Рябинин Дмитрий Сергеевич : другие произведения.

Прошлое в будущем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка

  - Как же не хочется расставаться с этим уютным и добрым мирком... - сказала девушка в бежевом почти невесомом, но всё же плотном скафандре, обхватывая крепкую ладонь КавБрига первого ранга и глядя в иллюминатор.
  - Что же в нём доброго, Свет? - мужчина иронически вздохнул, смотря на роботу "чистильщиков", а в голове, где-то в пучинах воспоминаний всплывали два года проведённые на планете: дома из пенопропинала, которые возводили за считаные секунды, первый контакт с местными гуманоидами, ни чем не отличающимися от гомо сапиенс, местные ритуалы и песнопения под чарки с "огненной водой" и многое другое, что, с некоторых пор, роднило с местным племенем.
  - Этот мир только начинает свой путь, - продолжал Максим. - Неужели ты думаешь, что я, себе в угоду, возвращаюсь на Землю? На эту загазованную, покрытую миазмами людского общества и собственного высокомерия планету?.. Да здесь на Плюке в тысячи раз лучше!
  - Конечно лучше! Ведь тут первобытно-общинный строй, нет социальной градации, да и мы здесь чувствовали себя богами, даруя туземцам бусы из примитивных технологий. Ты же видел их довольные лица! Ну, почему? Почему так?! Почему мы уходим, выжигая память о нас? Мы бы могли научить их многому! Почему нас отзывают?
  - Я бы и сам хотел это знать. Ты, как и я видела директивы... - Макс разглядел сквозь пепел исчезающих построек вдалеке у кромки Плюэтанского леса, что славился необычайно смолистыми травами у шаманов, несколько всадников на смольных львах из племени каюто. Они застыли на границе поселения соляными фигурами.
  Он помахал левой рукой, хоть и был полностью уверен, что его не увидят, но на сердце стало тоскливо.
  - Мы уходим, - прошептал он. Повернулся к Светлане и, глядя на влажную дорожку на щеке, раздосадовано продолжил. - Печально. Через каких-то пару тысяч лет о нас совершенно забудут... Все оставшиеся мелочи сгниют. Лишь наскальные рисунки останутся, да байки про летающие корабли войдут в легенды. Легенды... со временем приправленные новыми деталями, превратятся в мифы - без письменности из уст в уста, растворяя последние обрывки правды...
  - Я задумывалась над этим, как и о Земле... Дорогой, как ты думаешь, может и нашу планету посещали?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"