Рябинина Евгения Константиновна : другие произведения.

Невозможное будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "... Как вдруг явились в небе зеркала,
  Их отраженьем ангелы спустились..." (с)
  
  Земля. 2025 год - пик и закат одновременно технологии. Все происходило столь стремительно и неожиданно для нас, обычных горожан, что оставалось только смириться с обстоятельствами. Вы спросите, что же случилось. А может и не спросите, потому что об этом вы никогда уже не узнаете, ведь мир очень изменился.
  Итак, начнем по порядку.
  Все началось с 2012 года, а может и раньше, кто знает, но сами проблемы начались именно в этом проклятом году. Кто-то верил, что это начинает сбываться пророчество Майя, кто-то, такие же как и я когда-то, - в глупое человечество, которое само все и погубило.
  В 2012 году по всем интернет сайтам, телевидению и радио шли сообщения от Гринпис, что Арктика нуждается в защите от Газпрома и Шелл. Эти две компании желали выкачать до дна всю нефть оттуда, погубив при этом жителей Арктики... а заодно и всю планету. Мы тогда поддерживали "зеленых", ведь умереть никто не хотел. Но собранные 2 миллиона подписей не помогли, чтобы уговорить правительство двух сильных стран отказаться от этой ужасной и глупой затеи. Путин, Медведев, а так же Барак Обама отклонили даже в рассмотрении данной проблемы, ибо их глаза так и сверкали от получения выгоды, что обещала Арктическая нефть.
  Гринпис не сдавалось, мы - тоже. Но все наши попытки на них повлиять проваливались с треском.
  Компании выкачивали нефть три долгих года. За это время они успели истребить флору и фауну Арктики, а заодно положили начало стремительному таянию ледников.
  В это время планета стала нагреваться. Летом было дико жарко, зимой - холодно до невозможности. Людей стало очень и очень много. Не хватало домов в городах, чтобы расселить всех. Пришлось вырубить деревья и расширить границы. Зря.
  СМИ полностью захватило разум людей. Эта болезнь, по-другому и не скажешь, распространилась по всем. Люди больше не верили в бескорыстное добро, все хотели только денег и как они их получат - было неважно. Абсолютно.
  Деревьев больше не осталось, как не осталось и чистого воздуха. Животные вымерли. Как говорили ученые, мы живем в эпоху шестого вымирания видов, но этот - воистину стремительный. И опасения подтвердились.
  Из-за грязного воздуха мы все ходили в кислородных масках, а так как в воздухе витали еще неведомые нам, жителям, частицы, то пришлось еще затариваться защитными костюмами. И вот, всё то, о чем писали современные фантасты - свершилось.
  Города были больше не зеленые, свежие и яркие, а - черные, грязные и хмурые. Запасы воды стали ограниченными, еда больше не свежая и природная, а искусственная. И это очень жутко. Я долго не могла привыкнуть к этому странному вкусу. И сидела всегда дома.
  Дети учились все дома, у компьютеров. На улицах почти никого не было. Единственное чувство, объединившее всех, - страх. Дикий. Животный. Но искренний.
  
  ***
  И тут явились они. Как сейчас помню: светлые, неземные. Светлая кожа, короткие волосы, странные глаза, светящиеся изнутри. На них была белая одежда, знаете, как у жителей древней Греции. Самые старшие шли позади, а младшие - впереди. Самой младшей на вид было лет 15. Я была дома, писала свой очередной рассказ, чтобы потом послать по почте одному человеку и постараться его выгодно продать. Искусственная еда тогда была очень дорогой и нужны были деньги. В который раз подошла к окну со слезами на глазах, ведь было очень жалко мой некогда зеленый мир, и застыла. Она стояла напротив, своими чистыми ладошками упираясь в прочное стекло. И в глазах ее было все: злость и доброта, любовь и ненависть, желание помочь и тут же истребить все. А по щекам ее стекали слезы. Они не разговаривали, не издавали ни звука. Но благодаря этим... людям, мы сейчас живем.
  Они смотрели на погибший мир, гуляли по улицам мертвого города. И не верили. Но каждый из этих людей понимал, что то, что им придется сделать - неизбежно.
  Весь мир охватил свет, исходящий от них, от ангелов. Мы поняли, что это ангелы только тогда, когда за спинами их выросли крылья. Белоснежные, большие. Божественные. Ангелы распространились по всему миру, один ангел на одну страну. В России была та самая маленькая плачущая девочка. Я стояла рядом, одетая в защитный костюм и маску, и казалась убожеством по сравнению с маленькой красавицей. Но она с какой-то материнской любовью смотрела на меня, словно это я маленькая девочка, а не она.
  Дальше были свет, жар, доводящий до смерти, и... новый мир.
  ***
  Землю пришлось убить. Ангелы знали, что человечество в любом случае придет к этому, и так будет снова и снова, и смотреть на очередную смерть им было невыносимо. Нас, всех тех, кто выжил при переходе, отправили в совершенный мир. Зеленые деревья, невероятные животные, яркие цветы... Мы все это почти забыли, только в интернете видели. А теперь...
  Я живу с любимым мужем и сыном в маленьком домике на берегу кристально чистого озера. Мы научились гармонии между нами и природой, сын каждый день проводит в лесу с животными. Мы не беспокоимся, ведь звери ничего плохого никогда человеку не сделают.
  Не знаю, зачем я все это пишу. Ведь человечество сейчас не то, что прежде. И никогда не сделает зло природе.
  
  [после написания текст был сожжен в печи]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"