Рябошапко Виктор Андреевич : другие произведения.

19 декабря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


19 декабря.

  
   Утро. По городу ехал лимузин, большой черный. Его широкие колеса, как траки танка с хрустом давили попадающиеся на его пути куски замершего снега. За рулем, в форменной одежде, мощным торсом восседал водитель. Его глаза скрывали темные очки, под которыми, застывшей безжизненной маской, было широкое лицо. Внутри довольно просторного салона было трое: две молодые девушки и неопределенного возраста мужчина. Девчонки, как две капли воды, были похожи друг на дружку, несмотря на то, что одна из них была натуральная блондинка, а вторая обладала черными, как крыло ворона, волосами, которые густыми прядями ложились им на плечи.
   Девчонки о чем-то беззвучно пели и размахивали в воздухе руками, в которых держали по хрустальному бокалу с шампанским. Початая бутылка, которого, лежала в ведерочке со льдом. Они пели и периодически попивали вино. Мужчина сидел напротив девчушек, положил свой подбородок на руки, которые покоились на хрустальном набалдашнике трости. Он бесстрастно созерцал веселье своих попутчиц.
   Хотя в салоне было достаточно тепло, девчонки были в одних колготках и футболках, мужчина сидел в наглухо застегнутом черном плаще, черных перчатках и черной шляпе. Лицо его было бледным, а взгляд потухшим. Неожиданно беленькая, остановила свои движения и затихла, словно к чему-то прислушивайся:
   - Он клюнул на наживку! - сообщила она чуть погодя.
   Тогда черненькая быстро отложила в сторону свой бокал и откуда-то достала ноутбук, который был уже был включен:
   - Спутник над объектом, жертва и хищник на месте.
   Мужчина поднял трубку внутреннего телефона:
   - Неп, где мы? Прекрасно!
   Машина остановилась, мужчина открыл дверь:
   - Блонди! - Обратился он к беленькой, - дай мне свои варежки, а ты Блеки, сделаешь запись происходящего. - И вышел из машины.
   - "Удачной охоты, Каа!", - хором напутствовали девчушки. Мужчина был охотником, хотя охотился не на животных. Да и не на людей...
  
  
   На дворе стоял первый месяц зимы, все вокруг было покрыто снегом. С первых дней декабря взялся мороз, но после Андрея (13 декабря), немного потеплело. Хотя ртутный столбик выше 0®С не поднимался. Ночью был мороз, около -5®С, а днем - пробирающая до костей дымчатая морозная мгла. Что-то вроде тумана, но только зимнего. В такую погоду, как принято говорить "хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит". Вот поэтому, в эту до омерзения плохую погоду, было дико видеть на мосту маленькую девочку одной. За ограждением. Она стояла и смотрела вниз, на медленно протекающую под мостом студеную воду, Цепко ухватившись голыми ручками в обжигающе холод перил.
   Совсем недавно этот мост назывался "мостом влюбленных". В свое время добротно отреставрированный и отгороженный коваными перилами, он плавно выгибал свою спину над темными водами канала. Вдоль перил поставили несколько скамеек, сделанных под старину: кованные завитушки изображали сердечка и амурчиков. Плакучие ивы вдоль обоих берегов создавали идиллию для признаний в любви. Так все и было по началу. Первый год после реставрации. Влюбленные пары, соединив свои сердца и руки, при Луне клялись друг другу в вечной любви. Как романтично...
   Но тот, кто затеял этот рай для влюбленных, по-видимому, имел совсем другие планы. Даже тогда, когда произошел первый несчастный случай, никто не заподозрил злых намерений. Юные влюбленные, возраста Ромео и Джульетты, одной лунной ночью неожиданно бросились с моста в канал и покончили жизнь самоубийством. Тело парня нашли сразу, а девушки - нет. И вот тогда начался весь этот кошмар.
   Не проходило и недели, чтобы кто-то не сводил счеты с жизнью. Поодиночке, или парами, но в большинстве случаев девушки. Тела парней всегда находили, а девушек - никогда. Теперь этот мост называли "мостом самоубийц". Хотели по началу мост снести, но по какой-то непонятной причине это решение на заседании мэрии не прошло. Вместо него приняли решение мост закрыть, а по обеим сторонам канала выставить посты.
   Прошло более года. Как бы зорко не следили постовые, ведь у каждого подрастали свои дети, но эту зловещую традицию так не удалось прервать. Или неплановые облавы, или неожиданный сон, оставляли "окно" в круглосуточном дежурстве. За это время небезызвестный мост с лихвой собирал "кровавую дань". Опять стал вопрос о сносе моста, нет моста - нет проблем. И вновь это решение не прошло, словно кто-то невидимой рукой препятствовал вялому стремлению прекратить поток самоубийств.
   И вот как результат, сегодня на мосту стояла девочка, а на посту опять никого не было. Она стояла с внешней стороны перил, и смотрела на медленно проплывающую под мостом темную воду. Ей было не более двенадцати. Маленькая худенькая, одета в новую красивую зеленую зимнюю курточку, теплые штанишки и шапка с большим бомбовом. Обувь и волосы говорили о состоянии ее души. Светлые волосы кое-как заправлены под шапочкой, сегодня, скорее всего, мамины руки не причесывали детскую головку. Да и ноги в комнатных тапочках, конечно мерзли. В мокрых и грязных от раскисшего снега. Скорее всего так и выбежала из дому. Но по все видимости она не очень-то переживала этим. Просто ей надоели беспрерывные ссоры папы и мамы. И сегодня, вместо подарка от Святого Николая, она услышала, что мама уходит от них с папой.
   Еще недавно они были дружной и счастливой семьей. Родители держали небольшое кафе возле этого моста, когда он еще был "Мостом влюбленных". Но потом все "рухнуло", а вчера пришло уведомление, что их за долги выселяют из дома.
   Девочка стояла на мосту, и с последних сил голыми ручками цеплялась за нестерпимо холодный метал кованых перил. Носки ее тапочек чуть-чуть свисали над пропастью между мостом и водой, между жизнью и смертью.
   Этим утром она первый раз у себя под подушкой не нашла подарка от Святого Николая. Понятно, девочка знала, что это сказка, но все же надеялась. Это была ее последняя надежда. Хотя она просила у него совсем о другом. О чуде, где мама и папа не ссорятся и они вновь дружная и счастливая семья. Девочка так хотела, что бы еще хотя бы Дед Мороз, Санта Клаус или кто-то еще ...
   Она посмотрела по сторонам. Морозный туман все больше сгущался, уже берегов не стало видно. Ей так хотелось еще увидеть весну, солнышко, цветы... но смертельная тоска и отчаяние сжали детское сердечко. Что-то неотвратимое притягивало из темных вод канала. Неожиданно что-то большое и темное шевельнулось в воде. Голова ребенка закружилась, и замерзшие пальцы начали разгибаться. Еще мгновение...
   Чья-то тяжелая рука легла ей на плечо и словно пригвоздила на месте. Это прошло настолько неожиданно, что девчушка мертвой хваткой вцепилась в перила. Чуть скосив глаза на свое плечо плечо, она увидела левую человеческую кисть в черной кожаной перчатке. На безымянном пальце, поверх перчатки, красовался огромный перстень из белого метала в виде черепа. Но черепа не человеческого.
   Ребенок робко поднял глаза и рассмотрела хозяина пугающей руки. Его облик соответствовал ее внутреннему образу за секунду сформировавшемуся в ее голове. Высокий, подтянутый, в черном длинным кожаном до земли просторном плаще. Плащ был распахнут. Под ним был смокинг, тоже черный, как ночь. Только белая до рези в глазах рубашка как раз подходила к цвету его лица. Но больше всего девочку напугала кроваво-красного цвета "бабочка". На бледном лице, из-под черной шляпы пронизывающие смотрели серые глаза.
   Мужчина даже не смотрел на девочку, его взгляд был устремлен в глубину вод. Доля секунды и незнакомец легко перемахнул через перила, став возле ребенка, продолжая зорко всматриваться в темные воды канала. Хотя он двигался подобно кошке, все же поскользнулся. Девочка одной рукой еще сильнее вцепилась в перила, а второй ухватила мужчину за плащ:
   - Осторожно! Здесь можно упасть!
   Незнакомец повернул к ней свое лицо и улыбнулся только уголками рта. Пронзительность взгляда немного уменьшилась и они стали голубыми-голубыми, словно майское небо. Эта метаморфоза очень напугала девочку и она чуть слышно спросила:
   Вы Ангел Смерти? - Незнакомец снова "улыбнулся". - Вы пришли за мной?
   Глаза незнакомца вновь стали цвета стали и взгляд прожигающее проницательным, но он опять смотрел на воду.
   - Нет. - Его голос был спокойным и глубоким подобно эху в бездонном колодце, - не за тобой. И правда, здесь можно поскользнуться и упасть. Ты его видела? - человек в черном резко сменил тему разговора.
   - Кого? - Сердце ребенка чуть не остановилось. - Я думала ... Мне показалось ...
   Но незнакомец больше ее не слушал, а легко перепрыгнул обратно и протянул свою руку.
   - Мне нужна твоя помощь, - он не спрашивал, а как бы мягко приказывал. И девочка, сама не зная почему, кивнула головой в знак согласия. Тогда мужчина, даже не спрашивая разрешения, неожиданно подхватил ее под мышки и легко перенес через перила, поставив возле себя рядом. Снял правую перчатку и протянул руку:
   - Константин!
   Девочка автоматически протянула свою и хрипло прошептала:
   - Наташа!
   - Для начала, тебя необходимо отогреть, руки у тебя словно ледышки.
   - Да и Ваши, горячими тоже не назовешь, - почему-то заметила Наташа.
   На что Константин снова улыбнулся своей пугающей улыбкой и с ловкостью фокусника достал из плаща небольшой термос. Отвинтил крышку, вынул пробку и налил в крышку, дымящуюся тягучую темную жидкость:
   - Возьми выпей, согрейся.
   Девочка с опаской покосилась на содержимое импровизированного стаканчика. Константин снова "улыбнулся" и первым сделал небольшой глоток из стаканчика. После чего вновь предложил девочке:
   - Пей, это не смола!
   Лишь после этого девочка смело взяла "стакан" в обе руки и вдохнула запах напитка. Это был чай, но какой-то особенный, с букетом незнакомых запахов. Сделала небольшой глоток и по горлу потекла чуть сладковатая вкусная жидкость. Еще глоток - и "стакан" был пуст. Сначала исподволь, а затем, все явственнее ощутила тепло во всем теле. Мгновение назад она замерзала, а сейчас ей было просто жарко. В голове как-то сразу просветлело, все чувства обострились. Настроение сразу стало приподнятым, она чувствовала себя счастливой, как тогда, когда дома все было в порядке. И Наташа сразу вспомнила, зачем здесь она, и ...
   - Не отвлекайся, - Константин не дал девочке вновь впасть в уныние. На что девочка протянула "стакан" за еще одной порцией напитка.
   - Достаточно! - голос мужчины сразу стал строгим. Он забрал крышку и, немного плеснув жидкости из термоса в воду, закрыл термос пробкой и завинтил крышку. В завершение спрятал термос в глубине своего необъятного плаща.
   - Мы здесь не для этого, - и быстрым движением достал из кармана белые варежки, - одень, мне ты нужна теплой и живой. - Потом бросил быстрый взгляд на ее комнатные тапочки:
   - М-да, бегать тебе за обувью, просто нет времени. Итак, что или кого ты увидела?
   - Это, это... - пыталась вспомнить девочка, очень красивое, красивый..., красивое существо. Такое грациозное.
   - Ясно. - На полуслове перебил ее Константин. Он вновь подошел к перилам и в его руке, невесть откуда, появилась тонкая серая трость с хрустальным набалдашником. Который имел форму - он был просто круглым.
   - Теперь возьмись за трость и внимательно посмотри на это существо.
   Девочка послушно выполнила требование мужчины.
   - Что видишь? - Голос Константина стал спокойным.
   Наташа некоторое время напряженно всматривалась в темную воду, и вдруг в ужасе отпрянула прочь.
   - Говори не молчи, трость из руки не выпускай! - в голосе мужчины начал звенеть метал.
   - Что это за чудовище!? - Девочка просто была в шоке, - а где...?
   - Это существо некоторые называют - тритоном.
   - !?
   - Ну, русалки - это особи женского пола, а тритоны - мужского пола. Что-то в этом роде. Хотя у них есть более древнее название. Очень древнее!
   - Так это он все это время..., всех влюбленных...? Чего мы ждем?
   - Финального действия! Палача! - в голосе Константина слышалось ликование.
   Какой бы густым ни был туман, но от взора наблюдающих не ускользнуло быстрое приближение двух огромных треугольных плавников. Неожиданно вода забурлила, и вверх подбросило то существо, что все это время таилось в темноте вод. Девочка в испуге было попыталась отшатнуться назад, но Константин этого ей не позволил. Казалось, что существо пыталось выпрыгнуть, но его туловище на половину находилось в громадной пасти невероятно огромной акулы.
   - Но как...? - вопрос как молния блеснул в мозгу девочки, когда оба чудища с шумом и плеском пропали в толще вод.
   - Система каналов напрямую связанна с морем, да и глубина здесь не малая - в некоторых местах достигает 6 метров. - Мужчина словно уловил мысли девочки. Некоторое время они еще всматривались, но больше никто не появился. Вода постепенно успокоилась, только на поверхности расплылось пятно синеватого цвета.
   - Это его кровь, - Константин вновь опередил вопрос девочки, - в ней много меди. Вот почему естественным хищника тяжело их найти.
   В этот момент как будто весь окружающий их внешний мир включился: вой сирен, крики людей, к ним бежали родители Наташи. Вот они обхватили девочку с двух сторон и что-то громко говорили, мама плакала. Константина, словно, никто не замечал. Он вынул из своего плаща какой-то предмет и передал девочке. В его глазах словно пробежал разряд. Он приподнял шляпу:
   - Благодарю, сударыня, что Вы составили мне компанию! - и удалился. Он шел, перед ним все расступались, но снова никто не замечал. Только сейчас Наташа смогла полностью прижаться к своим родителям. Неожиданно в ее руках завибрировал подарок Константина, это был мобильный телефон. Только у него было две кнопки. Девочка приложила его к уху. Незнакомый голос назвал имя и фамилию отца Наташи.
   - Папа! Тебя! - и передала ему трубку. Все затихли. Ее папа некоторое время напряженно вслушивался в слова на том конце. А потом его уставшее и серое от переживаний лицо сразу просветлело:
   - Наше дело... о нашей собственности... пересмотрели. Все вернули, даже с возмещением ущерба. Мы спасены! - он просто задыхался от переполняющих его чувств. Семья вновь была вместе, все плакали, но теперь уже от счастья. Наташа, закрыв свои глазки, со слезами прошептала:
   - Я знала, что ты есть, Святой Николай! Не зря я в тебя верила! Но как ты изменился! Да и мы стали не лучше.
  
   По вечернему городу ехал длинный черный большой лимузин. Двигался он не спеша и бесшумно. Хотя внутри играла музыка и две девушки неземной красоты, беленькая и черненькая, с бокалами шампанского в такт размахивали руками. Напротив них сидел наш знакомец - Константин. Он смотр куда-то в пространство, на его устах играла еле заметная улыбка. Одна из девушек, сделала глоток из стакана, приглушила немного музыку. Посмотрела на мужчину, сделав кислую мину, молвила:
   - Хозяин вновь грустит. Хозяин вновь о чем-то думает?
   Черненькая пересела к Константину, желая к нему прильнуть:
   - Разве мы с сестренкой не угодили нашему хозяину? Охота прошла удачно, наживка даже не пострадала. А такое редко бывает.
   Константин как бы очнулся и приподнял обе руки, давая девушкам возможность полностью обеим девушкам прильнуть к нему. Они обе сразу этим воспользовались.
   - Мы хотим финала сказки! - девушки настаивали. - Что случилось с девочкой и какова судьба варежек.
   - Какая девочка? Ах та! Как ее? Наташа. У них все хорошо, они вместе и ничто теперь не угрожает их семье. А варежки я подарил.
   Немного глуповатое лицо беленькой неожиданно приобрело нормальный вид, и она счастливо улыбнулась. И как бы сговорившись, девушки в два голоса запели колядку о Святом Николае. Они пели и смотрели на Константина. Тот от неожиданности покраснел, и его лицо приобрело вид нормального живого человека. Да и лица исполнительниц стали естественно красивы и вдохновенны. Очи светились разумом. В салоне сразу стало как-то душно, что Константин приоткрыл окно. В салон вместе со свежим морозным воздухом ворвался колокольный перезвон.
   Вечерняя. И на Константина неожиданно нахлынули воспоминания. Вот на амвоне сразу после Вечерней начинается Полуночная и Бдения. Он, только что после рукоположения среди своих братьев во Христе -- священников. На него, сразу после рукоположения, сошла благодать, и все берут у него благословение. Он молодой священник. Архиепископ разглядел в нем экзорциста.
   Но морозный ветер освежил Константину мозги и вернул бледность лица. Стряхнув с себя воспоминания, он обратил свой взор на девушек. Они молча передали еме планшет. Констанин бросил еще один взгляд на близняшек, те с собачей преданностью смотрели ему в глаза. И снова воспоминания. Он их нашел и выкупил из одного сумасшедшего дома. Так называли один из исследовательский институт. Их родители упекли туда за супер паранормальные способности. Потом Константин позволил девчонкам отомстить своим обидчикам.
   Опять стряхнул воспоминания и углубился в дела.
   - Так. Заплатили, все заплатили до копеечки. Боюсь ли я заказчиков? Сначала они должны научится без страха садиться на унитаз. Теперь посмотрим новости дня. Загадочная смерть олигарха, "короля всех вод и всего, что по этим водам ходит". Внизу отзывы, ниодного хорошего, большинство из них в нецензурной форме и радостные.
   Вот подробности с места событий. Так "... охрана вызвала..." не интересно. Дальше "Пибыли высокопоставленные..." - фигня. Вот, это интересно "... за столом, опрокинув стул, на полу лицом вверх лежал тот, кто недавно казалось властвовал на море и на земле в этих краях. Его остекленевшие глаза безжизненно уставились в потолок, на лице застыла маска ужаса... в его горле зияла рваная рана. Кровавый след петлял через всю комнату и вел в туалет, где он обрывался возле раскрытого унитаза. Нетронутая вода в унитазе была алой, по всей видимости сохраняла остатки крови жертвы".
   А вот ниже и видеоролик подтверждающий эту информацию. И еще один комментарий к этой теме: "Ходят слухи, что именно этот человек препятствовал сносу "моста самоубийц", тем самым обеспечивал себя и свой морской бизнес."
   Константи оторвал взгляд от монитора и вопросительно взглянул на девушек. Те, словно нашкодившие проказницы застыли в ожидании наказания.
  -- А что, разве это не правда? - первой не выдержала беленькая.
  -- Ну а видеоролик? - Константин взглянул на черненькую.
  -- Они в жизни нас не вычислят. Я применила "Петлю Мебюса"! А видеозапись? Она только у нас, я ее "хакнула". - ее глаза задорно заблестели.
   Константин только глубоко вздохнул и продолжил чтение в голос:
  -- Необычайное спасение девочки и ее рассказ о встрече со Святым Николаем, который исполнил ее желание. Вернул в ее семью счастье, любовь и достаток. Отзывы только намые хорошие.
   Константин в очередной раз посмотрел на близняшек, те только отрицательно закивали головами, давая понять, что здесь они непричем. Мужчина продолжил чтение:
  -- По анонимной информации наконец-то удалось найти все тела утонувших девушек. В подводном гроте они располагались в столь откровенных позах, что их не тронутые тлением тела очень испугали водолазов. - Константин откашлялся. - Вот так и пишут: "они были столь прекрасны, свежи и призывающие в своей обнаженной мертвенной бледности."
   Он прищурил свои глаза, которые из голубых стали серыми, и строго глянул на своих подопечных.
  -- Ничего святого, - первой нашлась Черненькая, - мы только указали место, где их можно найти. Все остальное они сами приплели.
   Глаза Константина вновь приобрели обычный для них цвет -- голубой, и он продолжил:
  -- Невероятный случай. Местные зоологи в удивлении, что могли делать в наших каналах две белые акулы. Как они сюда попали? Может потому, что каналы соедены с морем? Так больше ничего интересного.
   Константин поднял трубку внутреннего телефона:
  -- Неп, дружище, мы возвращаемся.
  -- Мы что уезжаем из этой страны, покидаем эти края? - с жалостью в голосе спросила беленькая, - бедная страна, несчастные люди...
  -- Хотя это им не мешало издеваться над нами, - ее сестра, черненькая была злее и помнила все обиды. - Они заслужили такую долю.
   Константин услышал какие-то звуки в трубке и ответил:
  -- Неп, это уже на твое усмотрение. Решай сам, где тебе лучше ступить в свои законные владения: Балтика, Средиземноморье или сразу в Атлантический Океан. Теперь я думаю, Вас можно смело называть Ваше Императорское Величество. - И после непродолжительной паузы добавил, - а покойный то братец Ваш был просто некрофилом!
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"