Рябов Анатолий Аббасович : другие произведения.

Лик Спасителя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://ronsslav.com/lik-spasitelya/ Лик Спасителя
  Свидетельство Публия Лентулла, предшественника Пилата в управлении Иудеей: "В настоящее время явился у нас в Иудее и еще жив Человек весьма добродетельный, именуемый Иисусом Христом. Народ почитает Его великим Пророком, а ученики признают Его Сыном Божиим. Он воскрешает усопших и исцеляет всякого рода недуги единым словом. Этот Человек имеет высокий и стройный стан; вид Его исполнен величия и производит сильное впечатление на всех, так что взирающие на Него не могут не чувствовать к Нему любви и, вместе с тем, не ощущать некоторого страха.
  Волосы его - цвета зрелого ореха, до ушей гладки и без блеска, а от ушей до плеч и ниже кудрявы, блестящи. Посередине головы прямым пробором разделены на обе стороны по обычаю назарян. Чело гладкое и чистое, на всем лице никакого пятна, и оно озарено легким румянцем; нос и уста правильны, бороду имеет того же цвета, как и волосы, густую, но не длинную и раздвоенную на конце. Взгляд Его тих, величествен и приятен, глаза цвета небесного, проникающие в душу, блестящие.
  Он весьма ласков и обходителен, когда учит и увещевает; строг и страшен, когда обличает. Черты лица Его соединяют удивительную привлекательность с величием. Никто не видел Его смеющимся, но часто видят плачущим... Ростом Он высок (по данным Туринской Плащаницы, рост Христа - 1 метр 78 см), руки прямые, и Он часто воздевает их, плечи стройные. Говорит немного, с достоинством, и каждое слово Его взвешено. Поистине Человек этот прекраснейший из людей, и в Нем видна правдивость, чуждая лести".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"