Рябов Анатолий Аббасович : другие произведения.

Про цыган

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://www.rezbaderevo.ru/forum/index.php?PHPSESSID=3bcb75894bf9ec3e7f72be9ec7279da1&action=printpage;topic=836.0
   А я опять про цыган.. Известно, что во Франции на днях приняты жесткие правовые меры, по отношению к цыганам. Евросоюз безмолвно протестует..Нашел упоминание о притеснении цыган во Франции, при Наполеоне: - 1803 Наполеон Бонапарт запрещает проживание цыган во Франции. Дети, женщины и пожилые люди отправлены в дома призрения. Молодым мужчинам предоставлено право вступить в армию или служить на флоте. Взрослых мужчин посылают на принудительные работы.
  
  ТОВАРИЩИ ОНИ ЖЕ ТАКИЕ ЛЮДИ КАК И МЫ!
  
  1447 Первое упоминание о цыганах в Каталонии
  1493 Рома изгнаны из Милана.
  1499 Медина дель Кампо (Испания) приказывает житанос (испанским цыганам) заняться торговлей и ремеслом.
  1504 Людовик XII запрещает цыганам жить во Франции. Наказание - изгнание.
  1501 Цыгане в России.!!!
  1510 Французские Генеральные Штаты запрещают цыганам оставаться во Франции. Наказание - изгнание. Второе нарушение - повешение.
  1512 г. - Первые упоминания о цыганах в Швеции. Табор примерно из 30 семей, ведомый "графом Антониусом", прибывает в Стокгольм, заявляя, что они пришли из "Малого Египта". Их хорошо принимают в городе, дают кров и деньги для проживания. Несколькими годами позднее король Густав Ваза (1521-1560) приказывает выгнать их из страны.
  1513 г. Цыган изгоняют из Каталонии.
  1523 Прага официально разрешает кочевникам остаться. Это гостеприимство длится недолго.
  1525 Карл V издает в Голландии эдикт, в котором приказывает всем, называющим себя "египтянами", оставить эту страну в течение двух дней.
  1526 Первые антицыганские законы изданы в Голландии и Португалии.
  1530 Первый закон, изгоняющий цыган из Англии. Генрих VIII запрещает ввоз цыган в Англию. Штраф для владельца корабля - 40 фунтов. Цыгане-пассажиры наказывались повешением.
  1536 Первые антицыганские законы в Дании.
  1538 Португалия начинает депортацию цыган в колонии.
  1539 Франциск I запрещает цыганам селиться во Франции.
  1540 В Шотландии цыганам разрешено жить по своим законам.!!!! ( временно ^) )
  1547 Эдуард VI Английский издает закон, по которому цыгане должны быть схвачены, помечены выжженным клеймом "V" на груди и обращены в рабство на два года.
  1549 Первые антицыганские законы в Болгарии.
  1557 Первые антицыганские законы в Литве.
  1561 Карл IX запрещает цыганам жить во Франции. Наказание - выселение. Второе нарушение - галеры и телесное наказание. Мужчины, женщины, дети должны брить свои головы.
  ......... И еще МАССА запретительных законов и действий против нации. Более поздние решения, поражают своей жестокостью!
  Начало 1800-х годов Всеобщий и очень популярный вид спорта в Германии - "Охота за цыганами".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"