Рябова Анастасия Анатольевна : другие произведения.

Небесные эльфы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовный роман,Фэнтези, Сказка для взрослых.Аннотация: "Есть пророчество, о том что родится истинный эльф, и станет спасителем мира сего. Избавит народ свой он рабства. И бойне кровавой настанет конец. Под флагом свободы подымутся эльфы и снова едиными станут на век. Присягу на верность дадут королю. А кто же им станет напишет судьба. " Но все это глупые сказки и она далеки от реальности. Исилиэль наследница великого народа. Она должна служить его интересам и смыть кровью нанесенную обиду. Но как всегда вмешивается любовь. Возможна ли любовь между врагами.Особенно если идет война в которой замешаны боги... Внимание переписывается. Прода, примерно раз в неделю. Может больше. Читаем и комментируем!!!
      
     


"Небесные эльфы"

Рябова Анастасия

Пролог

   - Аста, бежим скорее, а то нас поймают! - Вигдис тянул за собой красивую девушку. Ее сердце бешено стучало, раздаваясь звоном в ушах. Она не колебалась, несмотря на то, что союз между эльфами разных рас под запретом. - Не бойся, нас не помают, а значит, не казнят.
   - Постой Вигдис. Я не могу бежать так быстро, - эльф слегка замедлил бег, но не выпустил руку возлюбленной.
   - Потерпи немного, на реке нас ждет лодка, - эльфийка тряхнула светлыми волосами в знак согласия, и они помчались еще быстрей. Высокие черные деревья мелькали перед глазами, так что Асте с трудом удавалось увернуться от них. Их ветви были так тесно переплетены друг с другом, что ни свет солнца, ни свет луны не могли проникнуть сквозь кроны. В лесу стояла непроглядная темнота, и если бы не "солнечный дар", разгоняющий мрак и хищников скрывающихся в его темноте, не миновать смерти. Но как только лес начал редеть, яркий белый свет непривычный глазу темного эльфа резко ударил по глазам, девушка зажмурилась и закрыла лицо руками, замерев на месте.
   - Сейчас Аста, просто закрой глаза! И держись за меня, я не дам тебе упасть, - с безграничной нежностью произнес Вигдис, придерживая возлюбленную за тонкую талию. - Сейчас, скоро глаза привыкнут.
   Эльфийка схватилась, за куртку мужчины и за руку, боясь потеряться, как слепой котенок. Они медленно шли к берегу, девушка постоянно спотыкалась, но не падала благодаря шагавшему рядом мужчине. Едва они подошли к воде Вигдис подхватил Асту на руки, словно пушинку, и усадил в лодку, слегка покачивающуюся на водной глади. Он быстро отвязал судно, которое тут же подхватило течение.
   - Все Аста, теперь они нас не догонят. Мы укроемся рядом с городом мастеров. Я накопил немного денег за свою работу, так что мы сможем купить дом, для нас! - радостно произнес мужчина, налегая на весла.
   - Ты же знаешь, что я буду счастлива, жить с тобой даже в пещере! - эльфийка медленно приоткрывала глаза. Ее глаза рубинового цвета с вытянутым зрачком, засияли под лунным светом. Мужчина откинул с ее лица волосы, пропуская между пальцами ее светлые локоны. Легко коснулся ее бледной кожи лица и поцеловал, - Я люблю тебя Аста. И никто слышишь?! Никто не разлучит нас.
   - Я знаю Вигдис, - спокойно и уверенно произнесла эльфийка, смотря в голубые глаза эльфа. Да и как она могла сомневаться, Вигдис уже совершил невозможное - они сбежали, и черный лес, обитель темных эльфов уже оставались далеко позади.
   Холодная быстрая река уносила влюбленных прочь из царства темных. Вокруг мелькали зеленые деревья, бескрайние поля, простирающиеся до самого горизонта. И звезды, словно тысячи цветов распустившихся на безграничных просторах космоса, отражались на зеркальной глади реки. Холодный восточный ветер дул в спины влюбленных, подгоняя вперед.

Глава 1.

Одно рисовое зерно склоняет чашу весов. Один человек может стать залогом победы или поражения.

Мулан.

   Восемь лет спустя
   Первые лучи солнца играли бликами на крыше дома в лесной чаще, приветствуя новый день. Трели птиц пробуждали лес ото сна. Цветы, покрытые капельками алмазной росы, источали тонкий сладковатый аромат, приманивая насекомых. Все тот же игривый восточный ветерок разносил весть о начале зари по свету. Он заглядывал во все укромные места, в том числе и дом Вигдиса.
   - Альвар, сынок поторапливайся! Ты же знаешь, что нам надо пораньше придти, что бы продать товар, - сказал Вигдис мальчику, запрягая лошадь в телегу.
   - Да папа бегу! - закричал белокурый мальчишка с голубыми глазами, и продолговатым черным зрачком.
   - Мама не волнуйся за нас, мы как продадим все, сразу вернемся. Сегодня я пойду с папой, и мы обязательно все продадим! Вот увидишь! - маленький семилетний эльф, был твердо уверен в своих словах.
   - Конечно, малыш нисколько не сомневаюсь! - улыбаясь, произнесла Аста, скрывая душевное отчаянье. Никто не хотел покупать изделия у эльфа, спутавшегося с темными, живущего в уединении и отторгающего общество, считая его как минимум странным. И не имело значение, то, что качество его товара было во много раз выше по сравнению с конкурентами. Эльфы сторонились его.
   Мальчик, насвистывая песенку, забрался в повозку к отцу. Вигдис ласково потрепал сынишку по голове, натянул поводья, слегка ударив лошадку. Он посмотрел на женщину, стоявшую у ворот, прижавшей руки к груди, потом на себя и сына, и хорошее настроение улетучилось. Их одежда была простой, но чистой. Каждая дырочка была аккуратно зашита заботливыми руками Асты. Все в их образе выдавало скромный образ жизни, на грани бедности. Хотя о большем Вигдис и не смел, мечтать, но знал, что его жена и сын достойны гораздо большего. Как ему хотелось порадовать любимую новым отрезом ткани, нарядить ее в новое платье, купить изысканное лакомство и смотреть, как она с сынишкой будет радостно уплетать его. Вот только бы продать товар.
   Они медленно ехали по лесной дороге, лошадка бодро шагала, вперед, везя груженую телегу.
   В этот раз они встали с товаром посредине торговой площади. Это было большой удачей, у продавцов с краю редко, что покупали, считая, что товар в центре лучшего качества. Посетители, проходя мимо Вигдиса, впрочем, как обычно, обращали внимание на маленького эльфа. Из любопытства они останавливались и разглядывали необычного мальчика, и чтобы не казаться некультурными покупали изделия. Вигдиса это очень раздражало, в отличие от сына он ясно видел нескрываемое любопытство к эльфу полукровке. Его выдавала бледная кожа, неподдающаяся загару, яркие словно рубины глаза, как у его матери. Мужчина не хотел огорчать Альвара, и пока покупатели просто глазели на первого, увиденного в их жизни, полукровку, покупали товар и тактично уходили, он молчал и глотал обиду. Все же его сын не цирковая собачка, но с другой стороны сынишке нужно привыкать к окружающему миру. Вигдис доброжелательно улыбался, показывал товар и ловко переключал внимание с сына на товар. Эльфы же сначала не охотно пробегались глазами, а потом, обратив внимание на необычные узоры свойственные темным и качество, довольные брали товар и обещали заглянуть снова.
   - Папа смотри, что я тебе говорил! - сказал мальчик, кладя в повозку последний непроданный меч. - А ты не хотел меня брать. Вот мама обрадуется, когда мы привезем продукты, - впервые в жизни они могли себе позволить купить что-то в магазине, кроме необходимых для работы материалов. Вигдис улыбнулся, сегодня он обязательно купит отрез ткани для любимой и лакомство. Он представлял, как Аста обрадуется, и от этого сердце в груди билось чаще.
   - Да ты у меня просто ясновидец, - отец подхватил сына и закрутился с ним, потом поставил Альвара на землю и поцеловал. Мальчика захватывала радость и гордость. Он считал, что отец без него бы не справился, да и то, что они продали большую часть своего товара его заслуга, ведь он так активно зазывал покупателей и рассказывал об изготовленных его отцом мечах.
   Вигдис собрав вещи, зашел в соседнюю лавку и купил красный бархат, представляя, как он оттенит глаза любимой и подчеркнет ее стройный стан. А потом купил сахарный леденец, обрадовавшемуся сыну, вместе со сладкими пирожными, упакованными в красивые коробочки и перевязанные атласными ленточками. Всю обратную дорогу улыбка не сходила с их лиц. Они смеялись и надеялись, что теперь их ремесло пойдет в гору. Взгляды отца и сына были прикованы к горизонту, наблюдая красоту природы. Солнце уплывало за кромку леса, окрашивая небо в розовато лиловый оттенок с красными всполохами.
   Они были почти у самого дома, когда услышали крики, но было слишком поздно. Солдаты темных эльфов уже окружили их.
   - Альвар, что бы ни случилось, беги, - скомандовал Вигдис. Зрачки мальчика испуганно расширились, но ему не требовалось повторять дважды. Альвар спрыгнул с повозки и, не оглядываясь, помчался в лес.
   Отец схватил меч, лежавший в повозке, и бросился в отчаянии на солдат, что бы спасти сына, но участь семьи была предрешена.
   Руары, не смотря на его недюжинную силу, быстро скрутили Вигдиса, да и мальчика, не успевшего далеко убежать, поймали.
   Отца и сына вели уже к готовому костру. Глаза мальчика наполнились ужасом, он не понимал за что.
   - Женщину и этого привязать к столбу и поджечь, - скомандовал эльф в черных доспехах.
   - Отец, пожалуйста, не надо! - со слезами на глазах взмолилась эльфийка.
   - У меня больше нет дочери! Ты опозорила мою честь, - темный отвернулся от дочери и презрительно сплюнул на землю.
   Вигдис бросил прощальный взгляд на Асту. Она прекрасно понимала его без слов. И одними губами прошептала: "Ты ни в чем не виноват, даже если бы знала, что умру, то все равно сбежала бы с тобой". Из глаз мужчины катились слезы, первые слезы за всю его жизнь. Он не плакал, когда темные сожгли его деревню, убили его семью, сделали рабом. А сейчас просто от бессилия... Светлый эльф еще никогда не ощущал себя ничтожеством. Он не сумел защитить свою семью, и обрек их на мучительную смерть.
   Их привязали к столбу, облили маслом и бросили факел. Вигдис сжал руку своей любимой.
   - Ты все равно никогда не сможешь нас разлучить! Мы снова соединимся в загробном мире, - обреченно сообщил эльф.
   - Сынок! Сынок ты не смотри, закрой глаза! Все будет хорошо! - улыбаясь Альвару, сказала Аста сквозь слезы, не так она представляла конец их жизни.
   Он не смог закрыть глаза. Альвар видел и запоминал, каждую минуту до их последнего вздоха. Видел, как огонь медленно пожирал их тела, но они не кричали, лишь крепче взялись за руки. Видел, как лица искажались от боли, и становились черными, а предательский запах горящей плоти заполнял его легкие. Слезы катились градом по пухлым детским щечкам малыша, а желание отомстить черным ядом отравляло его сердце. Злость на мир поселилась в его душе. В тот день Альвару показалось, что на небе зажглись две звезды, расположение которых ему никогда не забыть.
   В своем горе он не замечал, презрения к погибшим и облегчения в глазах деда. Эльф в черных доспехах схватил мальчика, вскочил на коня, посадил внука вперед себя и уехал, оставляя за собой клубы пыли.
   Никто не заботился, как чувствует себя Альвар, голоден или устал. Все словно забыли о его существовании, до тех пор, пока не начались границы черного леса. С мальчиком никто не разговаривал, единственное, что сказали в его адрес по прибытии:
   - Бросьте в темницу пусть там сгниет.
   Странно, но мальчик слабо видел в кромешной темноте. Альвар с трудом разглядел очертания города, почти сливавшегося со стволами огромных деревьев. По периметру горел слабый розовый свет. Но к удивлению Альвара он вдруг взлетел и сел ему на руку. Это был светлячок, единственное существо, вызывавшее у него улыбку.
   Истощенный и вымотанный Альвар даже не понимал, куда его ведут, да и смерть казалось хорошим вариантом. Столкнувшись лицом с холодным каменным полом, кровь хлынула из его носа, а вымотанный долгой дорогой мальчуган потерял сознание.
   Очнулся от теплого прикосновения чей-то ласковой руки. На секунду ему показалось, что это мама, но рука была маленькой - явно детской.
   - Как ты? - спросила черноволосая девочка с красными, будто угольки глазками.
   - Да ничего, - буркнул мальчишка, - А ты, ты чего хочешь?
   - Ничего, просто я видела, как стражники притащили тебя в это подземелье и бросили здесь. Вот я и подумала, что ты наверно голоден. А почему дядя бросил тебя в темницу?
   - Не знаю, - сказал Альвар. - Я ничего не сделал! Когда мы с отцом вернулись с ярмарки эльф в черных доспехах и его отряд ждали нас, а потом... потом они сожгли маму и папу, - с дрожью в голосе произнес мальчик. Он сжал челюсти, чтобы не заплакать и не показаться слабым перед девчонкой.
   - Я не представляю, как ты себя чувствуешь, но это ужасно... Ой, я же не представилась. Меня зовут Нанна, а тебя?
   - Альвар.
   - Вот поешь, девушка протянула мальчику сквозь решетку хлеб, крынку молока.
   Мальчик жадно схватил хлеб, начал его быстро есть, проглатывая огромные куски.
   - Не торопись, а то живот заболит и тебя стошнит. Я видела, как это бывает с пленниками, - Альвар внял совету Нанны и медленно прожевывал, подавляя желание быстрее набить живот.
   - Спасибо, - наконец изрек он.
   - У тебя необычная внешность, ты похож на нас и все же отличаешься, - Нанна любопытно разглядывала мальчика.
   - Моя мама была темным эльфом, а папа светлым. Вот я и унаследовал лучшее от обоих, - Альвар начавший говорить с энтузиазмом опомнился, а потом, словно опомнившись, грустно закончил, - так говорил папа.
   - Тогда понятно, почему их казнили, по нашим законам брак между темными и светлыми запрещен. А за его нарушение смерть, путем сожжения.
   - Но это не справедливо!
   - Я с тобой согласна, но мы ничего не можем сделать. А тебя как их ребенка никогда не отпустят. Благодари богов, что тебя оставили вживых.
   Вдалеке послышались шаги.
   - Мне пора, но я еще приду с едой, не переживай!
   Так шли дни за днями. Нанна была единственным гостем и другом Альвара, спасая его от голодной смерти. Дети подолгу беседовали. Нанна приносила книги. А он рассказывал ей о своем мире. О теплом солнце согревающим тело, закатах и рассветах, о звездах которым на небе нет числа, о луне и о родных лесах, о доме, где родился. Нанна нуждалась в обществе Альвара, так же как он в её, они помогали друг другу. Мальчик никогда не спрашивал, почему она приходила к нему, боясь, что она больше не придет.
   Пока однажды, вся в слезах Нанна не прибежала к нему.
   - О, милый Альвар, они думают, что тебе кто-то помогает, поэтому ты еще не издох... Тебе надо бежать, а то тебя убьют! - девочка содрогалась от рыданий. И жалась к тощему телу мальчика сквозь прутья решетки.
   - Я стащила ключ, беги, - она открыла тяжелую дверь. Легкий скрип, которой раздался эхом в тишине подземелья.
   - Спасибо, - тихо прошептал Альвар, он и не надеялся уже сбежать. Он прижал к себе Нанну. Она была похожа в своем бело розовом платье на нежный цветочек. Эх, жаль, у него не было возможности подарить ей хоть один на память.
   - Иди за мной я тебя выведу из подземелья, но дальше ты сам ... - Нанна вытирала мокрое, от слез, лицо рукавом. Ей так не хотелось расставаться с единственным другом, но еще больше не хотелось увидеть его смерть.
   Они медленно шли по темным коридорам, держась за руки, и прижимались к друг дружке, едва услышав шум и голоса. Когда они подошли к выходу, Нанна отвлекла стражу, и Альвар смог спокойно выбежать из темницы. Девочка провела светлого тайными ходами замка, чтобы Нанна лишь бросила ему печальный взгляд на прощание и едва помахала рукой. Сам не зная как, мальчик ушел из Свартгарда. Мальчик бежал в такой спешке, что ничего не взял: ни воды, ни хлеба, ни одежды. Да и кто бы ему позволил. Старая была ему мала, да изрядно выносилась. За время, проведенное в подземелье без света, его глаза привыкли к темноте. Альвар наслаждался увиденной красотой внешнего мира. Теперь он видел все: как пролетела птица, как падал черный лист наверно даже, как течет время. Альвар не знал, куда ему идти и что делать, поэтому он просто шел вперед, пытаясь выжить. Как только начал редеть лес и показались рваные клочки неба, лучи Альвредула раскрасили черно-белую картину, улыбка засияла на лице юного эльфа. К солнцу тянулась молодая зеленая трава и цветы. Солнечный свет резал по глазам после кромешной тьмы, но эльф не хотел закрывать глаза. Он щурился и смотрел, пока глаза не заболели, а потом наслаждался его теплом всем телом. Ему казалось, что он купается в ванне, после ледяного холода Свартгарда.
   Альвар долго скитался по свету в поисках пристанища, которое смог бы назвать домом, которого его лишили. Но добрая пара эльфов приютила его, дав ему, то в чем он так отчаянно нуждался. И старая жизнь, как страшный сон была забыта. Лишь капли черного яда, подтачивали сердце.


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"