Рябых Сергей Сергеевич : другие произведения.

Летопись

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Найдено вторым горожанином вблизи
   общественного туалета.
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
   "Он никогда не исчезнет. Кому он нужен?"
   "Грязными руками не трогать!"
   ...
   Однажды Эрра, изгнанный за чрезмерное усердие в работе, завладел душой и телом согдийского монаха Сексенбiра, получившего своё имя по количеству бедствий, которые за один год чуть не истребили и без того немногочисленное население Земли. Когда Сексенбiр снова обрёл над собой контроль то узнал, что перестал быть монахом, как только открыл публичный дом где-то в Междуречье и завел приличный гарем. Бывший монах незамедлительно отдал всё своё имущество бродягам и отправился в скитания. Перешагнув через Малую Азию, Сексенбiр решил отдохнуть на краю небольшой трещины, которая когда-то разделяла два континента. Как только сон начал вторгаться в сознание усталого путника, на лугу, возле которого он так удобно устроился, стало шумно. Сексебiр открыл глаза и увидел рыжеволосую пастушку, плещущуюся вместе со своими кудрявыми собратьями в речке. Блеяние овец было слышно на сотни метров. И тут неугомонный Эрра опять навестил бедного согдийца.
   Очнувшись во второй раз, Сексенбiр ощутил себя в дряхлом теле старика живущего с пока ещё рыжеволосой старухой в милой деревушке, окруженный детьми, внуками и правнуками. Осознав своё положение безнадёжности, бывший монах решил больше не идти наперекор судьбы и вскоре помер, оставив после себя лишь имя, в честь которого была названа деревня.
   Пролетали годы, ползли столетия, деревушка расширялась и вскоре превратилась в небольшой город. По странному стечению обстоятельств город оказался в стороне от торговых путей, не занимал выгодного географического положения. Земли вокруг Сексенбiра были настолько скудны, что еле хватало самим жителям. Кроме камней и глины, которой везде было вдоволь, под землей больше ничего не было. Так Сексенбiр подобно недостаточно горячей звезде, вместо того чтобы взорваться в сверхновую (как это происходило с другими городами) превратился в белого карлика. Проще говоря, Сексенбiр стал городом ненужных людей. Численность населения зависела исключительно от мировых событий. Войны, катастрофы, голод и толпы эмигрантом со всех концов земли наполняли город. Первыми стали безземельные немецкие рыцари, изгнанные со Святой земли. Разрушив стены и перерезав две трети населения, они решили переименовать город в Сексенбург (на немецкий лад). Когда немецкие рыцари превратились в толстопузых бюргеров, началась вторая волна эмиграции. Староверы с востока, гонимые властями, поспешили искать защиту на западе, но побывав в Сексенбурге, решили остаться под покровительством бюргеров. Староверы внесли ощутимый вклад в городскую культуру. Город стали называть "славным".
   Вместе с ненужными людьми в город были занесены устаревшие вещи, обычаи, мода и многое другое. Сексенбург стал мировой свалкой. Фраза "Кому он нужен?" превратилась в приговор. Как только что-нибудь в мире становилось ненужным, оно каким-то чудесным образом появлялось в городе. Например: 10 лет назад из Северной Америки пришел никому ненужный торнадо. Разрушив несколько окрестных ферм, он исчез. (Наверное, кому-то понадобился). Индустриализация на первых порах немного облегчила жизнь жителям славного города Сексенбурга. Впоследствии процесс затянулся, и город погряз в смоге. Несколько лет назад я покинул город в надежде найти ему место в мире. С тех пор я, подобно своему предку, скитаюсь по свету, рассказываю о чуде, заросшем консервными банками и покрывшемся слоем просроченной краски.
   Вот несколько историй ненужного города затерянного где-то между Европой и Азией... ________________________________________________Ogust Secsenburg______
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"