Рябых Вячеслав Михайлович : другие произведения.

Бабушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Не спрашивай меня что я делаю здесь! Я стою рядом с прямоугольником огороженным низким забором. Внутри растут цветы. Если увидеть такое рядом со своим домом, то можно вполне принять это за клумбу. Впрочем я довольно далеко от собственного дома. Вообще -то кладбище работает до 19-00 ,но если очень хочется, то тебе не составит труда найти дырку в заборе и пройти внутрь. На чёрной гранитной плите написано Косулина Надежда 1948-2005г. . Такие плиты не стоят много около 10-15 тысяч ,на ней даже фотографии погибшей.На ней нет даже памятной надписи , только имя и дата смерти и рождения. Обычно на кладбище приходят только ,те кому больше некуда идти. Те у кого уже нет будущего. Единственное ,чем они могут жить это воспоминания. Мне сложно признаться, но я такой же как они. Когда я приходил к бабушке она все время выкладывала на стол всё что было в холодильнике. Слава не хочешь сосисок? А котлеты с гречкой будешь? У меня как раз осталось немного копчёной колбасы!
   Солнце зашло уже где-то около часа назад. У меня в руках лопата. Я начинаю откапывать гроб. Моя бабушка была очень добрым существом. Я очень расстроился ,когда она умерла. К сожалению мы не можем показать всю свою доброту к близким людям при жизни. Я люблю свою бабушку. Когда она умерла меня не было в городе .Она умерла так и не узнав, что я люблю её. Я пришёл исправить эту ошибку.
  
   Моя лопата бьётся обо что-то твёрдое. В это момент я стараюсь не смотреть по сторонам. Когда вскрываешь гроб, испытываешь какое-то необычное чувство. Оно не похоже на открытия йогурта или пива. Больше всего он похоже на лишение девственности. Я стараюсь никому не рассказывать почему меня не было в городе ,когда бабушка умерла. Обычно я говорю ,что был в командировке Я говорю, что невиноват ,что так получилось. Это зависело не от меня. Я никак не мог приехать! Я обманываю их ! Я стараюсь не смотреть по сторонам. Гроб оказался намного тяжелей, чем я думал, и я с трудом вытаскиваю его из ямы. Я говорю себе: человек может ошибаться. Если б люди не ошибались , жить было бы куда скучнее. Если говорить с убедительной интонацией люди сами тебе поверят. На самом деле правды просто не существует. У каждого в этом мире своя версия правды. Главное это поверить в неё самому. Поэтому, когда меня в очередной раз спрашивают ,где я был когда умирала бабушка я отвечаю. Да я был, в командировке мне надо было съездить по работе. Это моя версия правды. Когда я говорю это, я стараюсь не смотреть собеседнику в глаза. Теперь мне осталось только поддеть крышку гроба ломом и моя миссия будет выполнена.Я стараюсь не смотреть по сторонам .На самом деле я не хочу обманывать этих людей. Я просто не помню ,где я был в этот момент .Когда я очнулся в больнице мне сказали ,что мои родители погибли в автокатастрофе. Смерть наступила мгновенно. Они говорят ,что меня спасло, то что я сидел на заднем сидении. Это их версия правды . Поэтому ,когда я вышел из больницы мне было некуда больше идти.
   Когда я вышел из больницы мне некуда было идти. Когда у тебя умирают родные начинаешь чувствовать себя как-то странно как буд- то у тебя украли то что принадлежало тебе всегда. Самое страшное это, когда тебе некуда идти. Одиночество разъедает тебя. Одиночество самый быстрый путь к деградации. Мне осталось только поднять крышку и рассказать ей обо всех своих переживаниях. Предварительно я прокручиваю их в голове ещё раз. Когда я пришёл в дом ,где жила бабушка мне сказали, что однажды бабушка пошла прогуляться. Когда через 3 дня бабушка не вернулась домой, а в парке милиция нашла кости вместе с бабушкином платьем, лифчиком и порванными трусами в крови милиция решила, что это моя бабушка. Это их версия правды. Я не верил им .Я говорил моя бабушка жива. Я ждал 3 месяца, а потом решил, что надо всё же докопаться до истины. Я поднимаю крышку и заглядываю внутрь. Внутри лежат гнилые кости. Я не знаю бабушка это или нет .Поэтому я говорю :"Бабушка я люблю тебя. Я всегда буду любить тебя. Ты навсегда в моём сердце!!!! В конце я перехожу на крик. Это моя версия правды.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"