Рябых Вячеслав : другие произведения.

Купеэтюд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поезд не торопясь отправлялся с очередной станции. Так же неторопливо зашли в купе двое: мужчина и женщина. По их внешнему виду ничего примечательного сказать было нельзя. Помимо чемодана у каждого был кофр с гитарой.
   Семен три часа пытавшийся ворочавшийся на верхней полке, пытаясь заснуть, не сразу обратил на попутчиков внимание. А когда окончательно проснулся в разговор решил не вступать. Мало ли что ли всякой шантрапы в поездах сегодня.
   Тем временем мужчина без всякой на то причины достал географический атлас с картой России принялся заштриховывать города на карте. "Так здесь уже были здесь тоже. Вся Россия со временем под цвет пасты становилась красной.
   - Появились какие-то новые идеи? - прервала старания мужчины девушка
   - А что если "Дождь пройдет, завянут розы. Ляжет снег придут морозы, - попытался пропеть мужчина.
   - А этого точно нигде не было, - засомневалась девушка. У Олега Митяева точно не было. А то ведь все говорят, что мы под него косим?
   - Ну, может было, всего не упомнишь. Я тут еще одно написал, -мужчина извлек из кармана блокнот. "Ты стираешь пальцы в кровь. Скоро к нам придет любовь. Наступает новый день. Все дома уходят в тень", - прочитал он с выражением. Хорошее четверостишие, по-моему, неплохо получилось.
  
   Семену, который окончательно проснулся, такие разговоры надоели
   - "Спите вместе?", - ненавязчиво вступил в разговор Семен
   - Нет, но мы тоже близки, в своем роде, творчески, - ответила за двоих женщина
   - Может, в игру какую-нибудь сыграем, - предложил Семен
   - Это еще в какую? - откликнулись спутники
   - Да хотя бы в старую советскую, в "Угадай Мелодию"
   - Можно, мы много песен знаем
   - Я начинаю, - сказал Семен и запел Пампампарампарапампам
   - Ой, а это не Юрий Визбор "Солнышко лесное" или нет нет это "Изгиб гитары желтой, - сразу ответил мужчина
   - А вот и нет это Nirvana "Сome as yoy are", - ответил Семен
   - Нет такие группы у нас в Вологде не водятся
   Повисло долгое молчание. Дальше игра не пошла, да разговор не клеился. Семен перевернулся на другой бок и уснул. Когда он проснулся, спутников с гитарами в купе уже не было.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"