Кивлов Ник : другие произведения.

Дск: Новая глава "Кошки и самоубийцы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая глава из ДСК.

  Кошки и самоубийцы.
  
  Я сижу на кресле. Смотрю на неё. Она смотрит на меня. Я выдерживаю паузу, делая вид, что жду, когда она продолжит, хотя на самом деле, я уже понял, что продолжать она не собирается.
  - Но, ты ведь меня даже не знаешь. А я не знаю тебя. Мы видимся всего во второй раз. Почему именно я?
  - Почему я, говоришь? Надо же, какой банальный вопрос.
  - Нет, ну серьёзно.
  - Серьёзно? Ладно, на самом деле, мне не нужен был именно ты. Мне просто нужен кто-то, кто мог бы мне помочь. Но это не должен был быть некто Первый Встречный. Нет, этот человек должен был пройти кастинг. И ты его прошел.
  - Кастинг? Что такое кастинг?
  - Ты что, телевизор не смотришь? Газет не читаешь?
  - Да не то что бы...
  - Английский то ты знаешь?
  - Язык? Да. Не в совершенстве, правда, но хватает.
  - Ну, тогда подумай сам, что значит это слово.
  - Ммм... Отбор?
  Девчонка саркастически похлопала в ладоши.
  - Браво, маэстро! Ты почти угадал.
  - Допустим. Так что это был за отбор такой?
  - Визитка. Ты же меня нашел. Значит выиграл. Победил. Приз твой.
  - Какой приз?
  - Это я образно говорю.
  - А... - я пожал плечами.
  - Да. Так вот, ты пришел, значит, именно ты должен мне помочь. Дело вот в чём. У меня есть кошка. Ничего особенного - простая, дворовая кошка, которую я, обычно, подкармливала. Она почти жила у меня. Но три дня назад я заметила, что её странно долго нет. Я искала, но не нашла. Тогда я стала спрашивать у людей, но никто её не видел...
  - Погоди, но я то тут при чем? Кто я, по-твоему? Эйс Вентура?
  - Сам погоди. Ты ведь даже не дослушал! - Обидчиво произнесла она. - Но потом, какой-то старик, сказал, что видел кошку, похожую на мою, совсем недавно, у Дома Самоубийц.
  Вот здорово. Только мистики мне не хватало.
  - Дом самоубийц? Похоже на название аттракциона из какого-нибудь Диснейленда.
  - Нет, тут всё по-настоящему. Неужели ты не слышал?
  - О чём?
  - О доме! - Не выдержала, и повысила голос девчонка. - У северной границы парка стоит другой особняк. Ты там что, ни разу не был?
  - Да нет, вроде бы...
  - Мда. Ладно, расскажу, хотя, я была уверена, что эту историю знают все. Итак, лет двести назад там жила семья. Обычная семья. Муж, жена, два ребенка, родители мужа. Это, видимо, было их родовое поместье, или как это тогда называлось? Впрочем, неважно. Жили, вроде, как все. А однажды в дом пришел гость. И обнаружил, что никого нет. Он вернулся через неделю - результат тот же. Еще через две недели, он пошел в полицию. Говорят, он близко знал этих людей, а потому ему было известно, что они никуда не собирались уезжать. Сначала полиция ничего не делала. Все ждали возвращения. Но, когда пошел третий месяц, стало ясно, что никто возвращаться не собирается. Тогда решили взломать дверь. Полицейские вошли внутрь, а где-то через 15 минут спокойно, не слова не говоря, оставив у двери человека, уехали. Что было дальше, никто не знает, как и то, что именно полиция увидела внутри. Говорят, что однажды ночью, к дому подъехал фургон. В него что-то погрузили, и он уехал. Но это всё слухи. Однако, с тех пор, дом называется Домом Самоубийц. С тех пор мало кто к нему подходит. Горожане предлагали правительству снести это старьё, но те сослались на какую-то историческую ценность и отказали. Говорят, оттуда иногда раздаются странные звуки. - Она вдохнула побольше воздуха и замолчала.
  - Но это же глупо? Может, они просто уехали в отпуск?
  - Навсегда?
  - А может, скрывались от кого-то. Долги, например, - хороший повод уехать.
  - Долги? Вряд ли. Они были довольно зажиточными.
  - Ну, хорошо, допустим всё так. Но я то тут при чем?
  - Ты знаешь. Я бы хотела пойти туда за кошкой. - Она посмотрела на меня с таким видом, как будто, то, что она только что сказала должно иметь для меня ОГРОМНОЕ значение.
  - Ну. Молодец. Я рад. Иди.
  - Ты не понял. Я хочу. Но... Я не хочу идти туда одна...
  - Иными словами, ты боишься.
  - Не-ет, - протянула она, - я не боюсь. Я просто... Ладно, мне действительно страшно идти туда одной. Поможешь мне? - Она улыбнулась.
  - Ну ладно, пошли.
  - Кстати твой фонарик не такая уж бесполезная штука.
  И мы пошли через весь парк, на другую его сторону, к этому загадочному дому. Не скажу, что меня совсем не заинтересовала эта история. В детстве я любил подобные мистические рассказы. Вот только, я почему-то был уверен, что никаких кошек мы там не найдём.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"