Рясной Александр Александрович : другие произведения.

Про того кто там

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про парня который сам того не ожидая, попал в мир в котором ему предстоит многое пройти, найти друзей, свою судьбу, ну и врагов, куда же в наше время без врагов...

  Про того, кто там!
   С чего бы мне начать свою историю, так чтоб вы не подумали, что мне требуется помощь, добрых дядей в белых халатах? Утро началось плохо, можно сказать, что очень ПЛОХО! На работу, я катастрофически опаздывал, а все из за чего, из за того, что люблю почитать фэнтези. Зачитался до пяти утра, спать оставалось, как вы сами понимаете совсем немного. И вот теперь бегал по всему дому судорожно, натягивая джинсы, стараясь при этом расчесаться и найти глазами, куда же я закинул с прошлой смены сумку. Ах да я же не сказал, где я работаю, а работаю я на скорой помощи, санитаром, в кардиологической бригаде. И вот с горем пополам, я собрался, завел машину, старенький форд. Тут я хочу сделать небольшое отступление и рассказать чуть больше о себе. Позвольте представиться, меня зовут Александр, мне 24 года, для друзей Алекс, Саня, а так же Сикс. Почему сикс? Даже сам не знаю почему, один раз кто-то назвал так на работе, так и стали звать. Ростом чуть выше среднего, волосы светлые, глаза серые или светло синие, сам не могу разобрать, они у меня вообще странные меняют цвет в зависимости от моего настроения, от серого до светло синего. Так, что, в общем, ничего примечательного так сказать и нет. Жил как все, работал, ходил в ночные клубы, любил почитать фэнтези, фантастику тоже не обходил своим вниманием, если попадалось, что небуть стоящее. Еще мне, почему то больше нравилось ночь, днем предпочитал спать.
   Естественно я спешил на работу, у нас недавно сменился главный врач, так что на заметку к нему попадаться не хотелось. Но видимо была не судьба мне попасть в этот день на работу, да и вообще когда небуть на нее попасть. Хотя я об этом еще не догадывался. На одном перекрестке, после того как загорелся желтый, я не стал ждать когда загорится зеленый, нажал на газ. И только я начал проезжать перекресток, как услышал визг тормозов. И прежде чем солнце кто-то выключил, еще успел подумать, что ни я один опаздывал.
  Глава 1.
  Встреча на дороге.
  Если вы не понимаете собеседника, это еще не значит, что он не понимает вас.
   В себя я приходил долго, в голове шумело, все тело болело, как будто по мне проехал асфальто-укладчик. Постарался открыть глаза, но не смог этого сделать, в голове вспыхнула паническая мысль, что я ослеп. Но тут, же пропала, я жив, а это пока радовало больше всего остального. Я полежал еще немного и понял, что боль проходит, попробовал сесть и это, у меня получилось, не буду говорить, что прям с первой попытки, но встать мне удалось. Голова закружилась, ощутимо начало подташнивать, я постарался не поддаться, и это у меня получилось, ощупал лоб, там оказалась ссадина, я зашипел от пронзившей боли. Я провел по лицу рукой и понял, почему глаза отказывались открываться, на лице ощущалась корка крови, которая натекла из ссадины на лбу. Пришлось постараться, чтоб открыть глаза, помучившись, мне это удалось. Я провел ревизию остального тела на наличие травм и повреждений, но ничего серьезного не нашел, ну не считать же пару синяков чем то серьезным.
   И тут до меня дошло что, что-то не так с окружающим меня пространством. Наверно сказался удар головой. Вокруг меня простирался лес, а я находился на полянке, залитую теплым солнечным светом, вокруг были цветы, разнообразных цветов и форм, я в жизни не видел таких цветов, они притягивали взгляд, так и хотелось смотреть на них, с трудом оторвав глаза от этого великолепия. Где то с краю слышалось журчанье воды, и я пошел, слегка покачиваясь, голова еще ощутимо кружилась, к тому месту и увидел, как из-под земли вытекает небольшой родник, собираясь в небольшой ямке, присев возле нее я умылся, а затем напился. Вода оказалась такой холодной, что зубы свело от холода, и в то же время такой вкусной, что хотелось пить, ее не отрываясь. Когда в меня больше не влезло бы и капли, наконец, оторвался от родника.
   Нет, все таки я наверно сильно ударился головой. Какая нафиг поляна, какие цветы и родник? Я же на работу ехал. Как я тут оказался? Мой не пришедший после удара мозг отказывался, что либо, понимать, от столь быстро сменяющих себя мыслей, голова предательски закружилась. Нет, я не потерял сознания, я же все таки не какая небуть изнеженная барышня, чтоб падать в обморок. Но обмороку я сейчас бы наверно был бы рад как лучшему другу. Посидел, отдышался, постарался успокоиться, худо или бедно мне это удалось. Тут напомнил про себя мой желудок, вроде как, говоря, вода это хорошо, но ею сыт не будешь, постарался заверить его, что при первой, же возможности закину в него, что небуть посущественнее. Вроде поверил, напоследок заурчав, что-то вроде, смотри хозяин, если что я и обидится, могу. Я, конечно, взял с собой на работу покушать, все-таки на сутки ехал, но сумка осталась в машине, где теперь та машина? Ну, меня все-таки больше волновал вопрос, где я?! Надо выбираться из этого леса, найти людей и узнать где же я все-таки оказался. Так собственно, а в какую сторону идти? Так как я современный человек и без технических средств, я даже стороны света определить не смогу, все-таки мы без техники на необитаемом острове, загнемся в первые три дня, кто бы что там не писал в книжках. Ну, так как там все определяли стороны света по солнцу. Чем я хуже них? Тоже задрал голову вверх. И так и застыл с открытым ртом, челюсть упала, чуть коленки не ударила. На небе было два солнца! Одно размером как у нас и цвет у него был такой же, а вот второе раза в полтора меньше, насыщенного оранжевого цвета. Боже мой! Мама роди меня обратно!
   Я, конечно, все понимаю, какой любитель фэнтези не мечтал хоть раз оказаться на месте героев. Я тоже не был исключением, но при этом прекрасно понимал, книги это одно, а реальность это совсем другое. И вот я стою и любуюсь на два солнца. При этом понимая совершенно отчетливо, что во мне нет ничего особенного. Чтоб были причины попасть сюда. Простоял я так наверно минут двадцать, приходя в себя. Придя к выводу, что идти мне, куда небуть все равно надо. Ну, я и пошел, куда глаза глядят. А глаза глядели на небольшой просвет между деревьями, вот туда я и пошел, брать мне с собой нечего, все на мне, хотелось бы конечно набрать воды из родника, но у меня не было ничего, куда бы можно было бы ее набрать. Так я и шел, через лес, не знаю, сколько я так шел, может быть часа два, а может и все четыре. Скорей всего у меня был стресс, и я не мог толком осмыслить то, что я попал каким-то образом в другой мир, мне казалось, что я либо сплю, либо лежу на больничной койке в коме. Наконец то, впереди, появился просвет и я вывалился из леса на довольно утрамбованную проселочную дорогу, ну знаете такую две колеи и посередине травка. Если вы были, когда небуть в деревне, то вы меня поймете. Дорога это хорошо теперь в любом случаи кого небуть встречу, главное чтоб они при этой встреч не прибили не нароком или еще что и похлещи, а то кто знает это местное население. По дороге я прошел совсем не долго, каких-то полчаса. Как сзади раздались характерные звуки больше всего похожих на стук копыт. Обернувшись, увидел лошадку тянущую телегу, на которой сидел обычный такой мужичок. Короткие черные волосы, густая борода черного цвета, закрывавшая половину лица, одет мужичок был просторную зеленую рубаху подпоясанную ремешком, поверх рубахи безрукавка, серые свободные штаны и в такие на вид полусапожки, так же как и рубаха зеленого цвета. Когда он подъехал поближе, мне удалось лучше рассмотреть его лицо, румяные щеки, нос картошкой, и его глаза темные, почти черные. Но при этом у него был добродушный взгляд, в котором проглядывалась какая, то настороженность. Поравнявшись со мной он, натянув поводья, остановил телегу.
  - Добрый день - как можно вежливее поздоровался я.
  - И тебе не хворать - ответил мужичок, не спуская с меня своего внимательного взгляда. - Откуда путь держишь?
  - Знаете я, не помню, как здесь оказался, - задумчиво протянул я, думая при этом, что еще ему сказать, чтоб меня не приняли за душевно больного - я очнулся в лесу, при этом ничего не помню.
  Я раньше довольно часто читал про попаданцев и там они часто пользовались этой отмазкой, типа ударились головой и теперь ничего не помнят, вот и решил, что так будет лучше. Да и чем я хуже них?
  - Да вижу, видать, ты хорошо приложился головой. - При этом косясь на мой лоб.
  Тут мне в голову пришла идея, что может, стоит попросить его о помощи. Кто его знает, может, пожалеет молодого парня, возьмет да и поможет. Мы оба замолчали, каждый думая о своем. Помолчав, я все-таки решился просить о помощи. Как оказалось впоследствии, мне крупно повезло, что я встретил именно его.
  - Вы не могли бы подбросить меня до какой небуть деревни? И рассказать где я нахожусь?
  - Да конечно садись. Я как раз возвращаюсь из ближайшей деревни, домой, там ярмарка проходила, - мужичок смотрел на меня своими добродушными глазами и где то в бороде пряталась его улыбка - вдвоем-то оно и веселее будет.
  Облегченно вздохнув, все-таки я опасался, как он воспримет мою просьбу. Поблагодарив его. Взобрался на телегу и присел рядом.
  - Меня, Алекс зовут. - представился я.
  - Странное имя, не здешнее. - посмотрел он на меня, оторвав взгляд от дороги. - А меня все кличут дядька Никодим.
  - Очень приятно познакомиться.- как можно вежливее сказал и улыбнулся я. - Так вы не могли бы сказать где я нахожусь? - напомнил я ему про свой вопрос.
  - Ах да конечно! Ты находишься в Артисском баронстве.
  - Простите, но я совсем ничего не помню, по-моему единственное, что не забыл, так это только свое имя. - я постарался сделать как можно скорбное лицо.
  - Не переживай, я слышал про такие случаи, когда после удара головой люди, что либо забывали. Они потом обязательно все вспоминали. - попытался утешить, меня Никодим. - И ты обязательно все вспомнишь.
  - Спасибо, я тоже на это надеюсь. - Ответил я ему при этом думая, все-таки как я не люблю врать. Я, конечно, умею это делать когда надо, но не люблю.
   Тут нашу милую беседу прервали. На дорогу перед нами вышло человек семь. Обернувшись назад, увидел еще четверых. Так, это что засада, что ли? Не, мы так не договаривались. Я только недавно попал в этот мир, и совсем его еще не видел и вообще я жить хочу! Но как говориться меня никто не спрашивал. Вперед вышел мужик, у которого на боку болтался, что-то вроде меча. Я в колюще режущем оружии не особо разбираюсь, этим никогда не увлекался, теперь выходит зря. Дядька Никодим подтянул поближе топор, который я раньше не заметил. А вообще стоило посмотреть на эту разношерстную компанию. Выглядели они, прямо скажем не очень, опухшие лица по-другому и не скажешь. В каких-то обносках, хоть они и стояли от нас на приличном расстоянии, но до нас доносилось это непередаваемое амбре, у нас наверно бомжи и, то лучше пахнут. А их главарь более или менее отличался от своих, ржавой кольчугой, подпоясанный широким ремнем, на котором собственно и весел меч, такой на взгляд сантиметров шестьдесят. И тут мужик начал, свою речь, благородного разбойника, с большой дороги.
  - Здравствуйте люди добрые, не поможете ли вы, обездоленным и не справедливо обвиненным? - при этом нагло смотрел на нас, положив руку на рукоять меча.
  Я еще подумал, причем здесь не справедливо обвиненные.
  - И чем же мы вам можем помочь? - спросил, дядька Никодим.
  - О, совсем малостью, деньгами, продуктами, хотя я думаю, столь благородные люди вообще не будут против отдать нам все! - при этом он нагло заржал. Его шутку поддержали и все остальные, начав ржать как лошади.
  Все это как то странно, выглядело с моей стороны, вот как так может спокойно сидеть Никодим, когда его собираются грабить. Нет, я совершенно ничего не понимаю.
  - Нет, мужики, я так думаю, что мы вам ничем помочь не можем. - при этом странно улыбаясь.
  Все я в шоке он еще и улыбается. Или я чего-то не знаю про того кто согласился мне помочь, или он просто псих, а вроде казался вполне нормальным мужиком. Тут Никодим, достал какой-то кругляк и демонстративно его разломил. И что, это должно напугать их? Чет я в этом сомневаюсь. Но взглянув на нашего разбойника, заметил даже под тем слоем грязи на его лице, как он побледнел. Вокруг разбойников заклубился какой-то серый почти черный туман. И из него проявились шесть волков. Обернувшись назад, увидел ту же картину, только там было три волка, окруживших оставшихся четырех разбойников.
  - Этого не может быть! Откуда у тебя амулет призрачных волков?! - разбойник стоял, как громом пораженный.
  - Вот, что ребятки складывайте вы свое железо в одну кучу, и ложитесь на землю, мордой вниз. - сказал Никодим, не обращая внимания на слова разбойника и достал веревку.
  В то время пока разбойники скидывали свое оружие в одну кучу. В основном были ножи, да дубинки, обитые железными полосами, меч был только у их главного. Все это время, я стоял с широко открытыми глазами, переводя глаза с волков на Никодима. Это что была магия, здесь есть магия? Как то все так сложилось, что даже блуждаю по лесу, я не задумывался, о том есть ли тут магия. А выходит, что есть. Это поразительно! В голове сразу закрутились мысли, о том могу ли я стать магом? В то время пока приходил в себя после всего произошедшего, действо под названием свяжи разбойника, продолжалось.
  - Алекс помоги мне - позвал меня Никодим - надо их связать и доставить в замок к барону.
  - Да, да конечно - пришел я в себя от окрика Никодима.
  Вместе мы связали их, загрузили в телегу, при этом, не забыв загрузить и их так сказать рабочий инвентарь. Только после этих действий Никодим, произнес какое-то слово себе в бороду, и волки развеялись, как будто их тут и не было. И мы поехали дальше.
  - Никодим... - тут я замялся, не зная как у него спросит, про случившееся на дороге - т..ты маг?
  - Кто? Я? - не притворно удивившись, Никодим посмотрел на меня - С чего ты это решил?
  - Ну, ты же вызвал этих волков! Я же сам это видел! - удивленно на него посмотрел я.
  - Нет, я не маг. Это был всего лишь амулет, я, когда то был десятником у нашего барона. Вот с тех времен у меня осталось пару амулетов. - мягко улыбаясь рассказывал мне Никодим. - Вообще-то у нас довольно тихие места и разбойников почти нет. Но случается иногда вот такие залетные гости.
  - Понятно.- не слишком то ему поверив, все таки думаю что это довольно странно, чтоб такие амулеты были у крестьян, даже бывших десятников.
  - Ты наверно проголодался? Да и я что-то есть захотел. - Спросил меня Никодим.
  - Да, спасибо, я, и правда голоден. - ответил я.
  Мой желудок радостно заурчал, почувствовав, что в него сейчас что-то закинут.
  Никодим достал из-под лавки, на которой мы сидели, холщевый мешок, достав от туда пару лепешек, немного сыра, вяленого мяса и бутылку с морсом, как я потом понял, с начало подумал, что это вино, но это оказался морс, приятный на вкус и прекрасно утоляющий жажду. Мы перекусили на ходу, не останавливая телегу.
   Дальнейший путь мы проделали, почти молча, не о чем серьезном я пока решил его не расспрашивать. А описывать разговор о погоде и как уродился урожай, думаю, не стоит, вряд ли он будет вам интересен.
   Ближе к вечеру из за очередного бугорка мы увидели замок. Он был красив, обнесенный стеной. К стене были пристроены башни на каждый угол и еще по одной с каждой стороны от ворот. Подъехав к воротам, мы остановились, я заметил, как вытянулись стражники около ворот, завидев Никодима. Все-таки Никодим, не тот за кого себя выдает.
  Глава 2.
  Замок.
  Нелегка судьба солдата. Зато кормят как на убой.
  Все-таки я узнал кто такой Никодим, тайны как таковой здесь не было, он оказался капитаном замковой стражи, то есть вторым по значимости человеком в замке, после барона. Меня отвили в комнату, сказали что здесь я могу отдохнуть и привести себя в порядок. Так как барон сейчас занят, то поговорит он со мной после ужина. Я был как раз за это, мне надо было выработать стратегию своего поведения, что стоит говорить барону, а что лучше умолчать. Все-таки как же я был наивен, умолчать у меня ничего не получилось, но об этом чуть позже. В комнате я осмотрелся, мне понравилась, посередине большая кровать накрытая покрывалом, рядом стоит тумбочка, на полу мягкий ковер, большой шкаф, большое окно и все это в приятных не раздражающих светлых тонах. Рядом со шкафом, я обнаружил неприметную дверцу, заглянув за нее, я обнаружил практически современную ванную, я удивленно зашел, осмотрелся и решил помыться, все-таки день у меня был не очень. Вымывшись и вытерся мягким полотенцем которое весело тут же. Я прилег на кровать и не заметил, как уснул, скорей всего сказалось нервное напряжение, не каждый день попадаешь в другой мир. Разбудило меня странное ощущение, что рядом со мной кто-то есть, я открыл глаза и огляделся, но в комнате никого не было, вот подумал я, уже глюки начались. И в этот момент в дверь кто-то постучал.
  - Войдите.
  Дверь открылась и в нее заглянула девушка, симпатичная, с вздернутым носиком и румяными щечками. Потупив глазки, она сказала.
  - Господин барон приглашает вас на ужин.
  - Спасибо. Вы не откажитесь меня проводить?
  - Меня для этого и прислали. Следуйте за мной. - ее щечки еще больше зарумянились.
  Спустившись вниз мы прошли по коридору и вошли в обеденный зал, по всюду горели свечи. Народу было не очень много, человек десять. Я думал будет больше, хотя судил только по прочитанным книгам. Тут же был и Никодим который ободряюще мне улыбнулся и кивнул головой. Девушка подвела меня к стулу на который я и сел. И тут в столовую или как тут называют место для принятия пищи, вошел барон. Откуда я знаю, что именно это барон? Сам не знаю, но простым человеком он быть точно не мог. У него была такая осанка, которая просто кричала о родовитости этого человека, ему можно было дать лет сорок и в то же время казалось, что ему нет и тридцати, темные глаза излучающие силу, властность, острый ум и в то же время присутствовала озорная искорка. Мне сразу понравился этот человек. Было такое ощущение, что этот человек излучал ауру доброжелательности, располагающую к себе. Я не заблуждался на счет него, я прекрасно понимал, что этот человек опасен, но он все равно нравился, потому что мне всегда нравились такие люди, которые знают себе цену. Следом за бароном, в зал вошла девушка лет двадцати, о что это была за девушка, любая наша модель повесилась бы на собственных колготках. Она словно не шла, а парила над полом, не касаясь его. Ее прекрасное лицо обрамленное волосами цвета спелой пшеницы, ее глаза настолько голубого цвета, что в них можно утонуть, ее фигура с идеальной талией, грудь которая не была слишком большой, но в то же время притягивающий взгляд.
   Я не заметил как ко мне подошел Никодим.
  - Это барон Маркус. А девушка дочь барона, Катрин. - тихо просветил меня Никодим.
  Я с трудом оторвал взгляд от девушки, повернув голову к Никодиму, проговорил.
  - Спасибо, Никодим. - так же тихо ответил я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"