Рязанцев Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Паутина Сна Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Луч солнца скользнул по глазам и Джейк нехотя встал с кровати. Который сейчас час? Десять? Что ж, неплохо. Вспомнив годы, когда в это время он был все еще на работе, после бессонных ночей, он содрогнулся. Новая работа ему нравилась куда больше. Не надо никуда идти, напрягаться на работе. А главное - зарплата. Гонорара за каждый вылет хватало на несколько месяцев безбедного существования. Сейчас он даже не задумывался, что это за работа. Ему даже в голову не приходило вспомнить об этом. Она была, и все тут. А чем он занимался.... А кого это собственно волнует?
   Встав, Джейк направился на кухню, где к нему присоединился большой черный кот по кличке Злодей. Такую кличку он получил не случайно. Еще, будучи котенком, он то и дело норовил сделать какую-нибудь пакость. Став котом, он ничуть не изменился. Но теперь он делал пакости лишь окружающим, но не Джейку. Он то и дело рвал колготки подруги Джейка Элизе, постоянно сильно царапал его друзей. А уж про соседей говорить не приходилось. Каждый был готов убить эту "черную зловредную тварь". Как бы то ни было, а с Джейком они понимали друг-друга с полкивка. И на этот раз не нужно было быть провидцем, чтобы понять, что нужно Злодею. Конечно же есть. Открыв холодильник, Джейк достал остатки пакета с кефиром и вылил содержимое в миску. Злодей мяукну, словно говоря спасибо, и принялся за завтрак. Сам же Джейк ограничился огромной чашкой кофе и засыхающем уже неделю печеньем.
   Взяв все это, он направился к терминалу. Экран компьютера находился в спальне. Что и говорить, а в нынешнее время никто не обходился без этой штуки. Это была сама жизнь. Плюс, система платежа, новости, электронная почта. В общем, все, что можно и нельзя себе представить. Порывшись в карманах, он не обнаружил карты доступа. А без нее даже не включишься. Подумав пару минут, где она может быть, Джейк подошел к кровати и откинул одеяло. И точно, карта лежала там. Он как всегда заснул в одежде, и она выскользнула, пока он ворочался во сне.
   Терминал мягко зажужжал, принимая карточку, и спустя секунду на экране засветилось приглашение и требование ввести пароль. Он было уже хотел ввести свой обычный пароль, но тут его взгляд упал на тыльную сторону ладони. Цифры, изображенные там, были написаны не его подчерком. Прикинув, что они как раз подходят в качестве пароля, он, не задумываясь, ввел их.
   -Доступ открыт. Получено одно сообщение, - уже привычным голосом сообщила система.
   -Читать.
   Мгновение спустя, на экране отобразился текст послания.
   "Итак, Грей."
   При чтении этих слов, у Джейка что-то щелкнуло в мозгу. Блокировка была снята. Он вспомнил, что за работу он делал. Он был убийцей.
   "Поздравляю с успешно выполненным заданием. Деньги на твой счет уже поступили. Ты будешь доволен.
   Теперь к делу. Поступил новый заказ. Твоя цель Шеннон Крайтон. Большой босс нашего преступного мира. Сам понимаешь, охраняется он соответственно. Просто так к нему не подойдешь. Все что тебе нужно знать находится во вложениях.
   Теперь об условиях. Клиент поставил всего два. С одним проблем не будет, а второе может создать трудности. Первое, что хочет клиент, так это то, чтобы убийство выглядело как явно заказное. Думаю, с этим проблем не будет. Второе - ограничение по времени. Ты должен уложиться до вечера одиннадцатого числа. Это все. Расценки как обычно. Но, если все пойдет как надо, то клиент удвоит сумму."
   Все встало на свои места. Он был убийцей, причем профессиональным. Почти вся его жизнь, как прошлая, так и нынешняя, была ширмой.
   -Что ж, тебе грех жаловаться, - сразу же ответил себе на все вопросы Джейк.
   Теперь предстояла работа. Причем, очень и очень сложная. Про Крайтона он слышал, правда совсем не много. Но и этого не много было достаточно. Оружие, наркотики, убийства, проституция, - вот лишь мелкая толика того, чем занимался Крайтон. Он был большой шишкой, и все это знали. Но, благодаря вполне серьезной крыше в правительстве, его никто не смел тронуть.
   -До сего момента, - констатировал Джейк. Идя на задание, он всегда был уверен в успехе. Иначе нельзя.
   Открыв файл вложений, он быстро просмотрел всю содержащуюся там информацию. Заведения, гостиницы, любовницы, маршруты движения. Там было все.
   Допив кофе, Джейк двинулся в город. Сначала заскочить в бар к Элизе. Вчера пришлось резко отказаться от встречи, и теперь ему очень хотелось загладить вину. Купив по пути пышный букет роз, он направился в "Бездну", где Лиз работала официанткой. Было утро, так что народу почти не было. Один два человека завтракали на скорую, и все. Не то, что вечером. По вечерам здесь невозможно было найти свободного столика. Найдя Лиз в конце зала протирающей столик, он подошел сзади и через плечо протянул букет.
   -Джейк? Привет, - Лиз уткнулась лицом в букет. Они были знакомы не так давно, но он уже хорошо успел изучить, что ей нравится, - спасибо. Рада, что зашел. Посидишь?
   -Пару минут. А потом надо бежать. Подвернулась работенка, и я не хотел бы ее упустить.
   -Наконец, послушался меня?
   -Да, да. Ты была права, говоря, что мне надо найти работу, - что и говорить, врать Джейк не любил. Просто в последнее время без этого было никак.
   -Ну, вот и отлично. Я принесу кофе.
   -Постой. У меня нет времени. Я просто хотел предупредить, что, возможно, меня не будет пару дней.
   -Джейк, - она не на шутку расстроилась.
   -А что делать, дорогая? Без этого никак. Но обещаю, когда вернуть, тебя ждет "Паллаза".
   -Тогда идет, - глаза Лиз загорелись. Еще бы! "Паллаза" была самым шикарным заведением в городе. И баснословно дорогим.
   -Вот, держи, - Джейк протянул ей небольшую пачку кредиток, - купи себе самое красивое платье. Я хочу, чтобы ты была неотразима.
   Лиз окончательно растаяла. Плюхнувшись к нему на колени, она подарила ему самый сексуальный за все время поцелуев.
   -Ну все, мне пора, - едва вырвавшись из ее объятий, сообщил Джейк, - как вернусь, сразу сообщу.
   -Удачи, милый.
   Джейк удалился.
   -Какой у тебя парень! Золото! - к Лиз подошла одна из ее подруг.
   -Да. Но только странный какой-то. То исчезает куда-то. То непонятно откуда у него берутся крупные суммы денег. Но, впрочем, это не важно. Он всегда такой ласковый и заботливый. За это я его и люблю.
   Если бы Джейк услышал последние слова, он бы улыбнулся. Но сейчас его заботило совсем не это.
  
  
  
   Первым делом было необходимо вычислить нахождение цели. А это сделать очень не просто, когда объект такая личность как Крайтон. Но, как бы то ни было, а у любого человека есть слабость. Вот только найти эту слабость в столь короткий срок нереально. Обычно на это уходило от недели до нескольких месяцев. А тут два дня. Сложная задачка, ничего не скажешь.
   Он тут же вспомнил свою предыдущую жертву. Сенатор Айви Джекони. Уже не молодая, но довольно привлекательная, женщина перешла дорогу не тем людям. Толи одному из наркокартелей, толи, еще хуже, военным. Теперь это уже не важно. Он выслеживал ее почти два месяца. Нашел множества слабостей. Еще бы! Женщины, даже политики, редко уделяют внимание своей личной безопасности. Первым делом семья, потом карьера, а лишь потом все остальное. Решив, что дальше тянуть не стоит, он решил выполнить работу в самом подходящем для этого месте - ее доме. Что бы там не говорило старое изречение "мой дом - моя крепость", а киллеру было это чуждо. Главное - работа, мораль и принципы потом. Киллер с принципами - нонсенс. Задание он выполнил стопроцентно. Лишь одна жертва - сенатор. Он не задумывался, что ее муж, проведший в коме почти месяц, и дети, до сих пор не оправившиеся от шока, могут быть жертвами. Жертва - это когда между глазами красуется аккуратная дымящаяся дырочка. Остальное - побочный продукт, от которого никуда не денешься.
   -Посмотрим, что ты за птица, мистер Крайтон, - как обычно прокомментировал Джейк, когда тот вышел из своего офиса. Да, что и говорить, а почти все имели одну слабость - рабочее место. Как ни крути, а работать где-то надо. И это где-то почти всегда находится на одном месте. Был правда случай, на котором он чуть не прокололся. Занятная личность. Мистер Клайв Бекстер. Параноик до мозга костей. Он никогда не работал на одном месте. Да и жил примерно так же. Его офис был в шикарном лимузине, а дом, и того хуже, на охраняемой, находящейся почти всегда в плаванье яхте. Этот Бекстер был порядочной сволочью. На его руках были тысячи смертей от наркотиков. Деньги он греб лопатой. Но в конце-концов, ему они не помогли. Как и все ухищрения. В один прекрасный момент Джейку надоело проводить слежку. Сроки поджимали, а наработок по делу не было. Тогда, плюнув на все, он решил идти ва-банк. Дождавшись, когда Бекстер встретится с одним из своих дилеров, Джейк вышел из укрытия, и быстрым шагом направился к цели. Охрана не успела ничего сделать, так как была мертва еще до того, как открыла огонь. Грязная работа. Кучи лишних трупов. Но что делать? В итоге, Бекстер так и остался в своей машине с изрешеченной грудной клеткой. Да и тот, с кем он встречался, тоже больше не сделал не единого вздоха. Лишние свидетели ни к чему, да и к наркотикам у Джейка было предвзятое настроение.
  
  
  
   Крайтон был осторожен. Профессионализм охраны был выше всяких похвал. Плотно прикрывая шефа, охранники вели всю территорию вокруг. Муха не проскочит, не то, что человек. Во избежание казусов, еще пять человек перекрыли улицу в радиусе десяти метров, не пропуская никого. Спустя минуту бронированный лимузин и два джипа охраны уехали.
   -Дьявол! - выругался Джейк. С такой охраной задача усложнялась в несколько раз. Несомненно, они будут с шефом везде, - интересно, а в постели они тоже ему помогать будут?
   Довольный своим остроумием, Джейк сообразил, что это единственный оставшийся вариант. В такие сроки не до чистоты. Вспомнив данные, предоставленные заказчиком, он направился в "Хилтон" - отель, в котором проживала мисс Мартин, любовница жертвы.
   По пути он заскочил домой и взял рабочий комплект - кредитки и карты доступа на имя Самуила Джексона, бесшумный энергопистолет и дорогой костюм, чтобы не привлекать своими потертыми джинсами и рубашкой персонал отеля и охрану. К тебе всегда относятся по-другому, когда ты прилично выглядишь. А когда ты в костюме за несколько тысяч, к тебе относятся как к президенту. Естественно, охрана Крайтона сразу попытается пробить по базе имя Джексона, и узнает, что тот весьма преуспевающий бизнесмен, владеющий десятком рудников в России и Южной Африке. В этом ему помогла предыдущая работа, когда он работал инженером от зари до зари. Никто тогда и подумать не мог, что он занимается чем-нибудь, кроме разработок двигателей. Еще десяток лет назад, будучи студентом Всероссийского Технологического Университета, он познакомился с местным хакером, учившемся там же. Вскоре, они стали закадычными друзьями. Тот был гением, и научил его паре-тройке фокусов, которые, впоследствии, он применил на практике. И теперь у него было второе я. Жаль, только, что его друг, в конце-концов попал под пристальное око правоохранительных органов, и вскоре оказался за решеткой. Ну, ничего, такие люди долго не сидят. Обычно правительство берет их к себе на службу для борьбы с бывшими коллегами.
   "Хилтон" по праву считался самым большим отелем на всем западном побережье. Ста двадцатиэтажное здание казалось утопает в облаках. Подъехав на шикарном Феррари последней модели, Джейк бросил ключи стоявшему рядом парковщику.
   -Припаркуй. Да поаккуратнее. И смотри, чтобы суспензоры были в порядке. Если все будет окей, то получишь щедрые чаевые.
   Парень мигом подбежал к машине, и вскоре скрылся из виду в подземном гараже. Естественно, машина была не Джейка, а взята у одного из многочисленных друзей. За тем был должок, и это была лишь мелкая услуга, которой он мог отдать его часть. Войдя внутрь, Джейк огляделся, обращая внимание на каждую мелочь. Чего здесь только не было: и пара карманников в приличных костюмах, пытающихся выдать себя за состоятельных постояльцев, несколько приличного вида девушек, в которых угадывались отнюдь не дешевые спутницы по вызову. А уж про вешалок, как одного так и другого пола и говорить не приходится. Все это Джейк заметил лишь окинув беглым взглядом помещение. Он был мастером своего дела, дела в котором каждая мелочь была важна. Идя к регистрационной стойке, он так же заприметил довольно крепкого парня, сидящего за одним из столиков находящегося тут же ресторана. Все бы ничего, но то, как он оглядывал всех входящих говорило о многом. Он явно следил за каждым входящим.
   -Доброе утро, сэр. Чем могу быть полезен? - метрдотель с искренней улыбкой обратился к подошедшему джентльмену.
   -Можете, любезный. Я бы хотел снять одноместный люкс. И повыше, - манеру говорить, как английский лорд, Джейк подцепил в одном из фильмов. И теперь, каждый раз входя в роль Джексона, он разговаривал только так.
   -Секунду, сэр. Есть как раз то, что вы хотели. Восьмидесятый этаж. Экстра люкс. Всего тысяча долларов в сутки.
   -Любезный. Деньги меня не интересуют. Меня устаивает.
   -Хорошо, сэр. Как вас записать?
   -Джексон. Самуил Джексон.
   -Секунду. Все отлично. Прошу вас карту доступа, - Джейк протянул карту, - хорошо. Замок переведен на нее. Номер 80113.
   -Благодарю. Мои вещи подвезут позже. Пусть их доставят в номер. Я пока пойду устраиваться. И пусть меня не тревожат хотя бы часа три. Я очень устал с дороги.
   -Хорошо, сэр. Приятного отдыха.
   Джейк направился к лифту, с удовлетворением отмечая поданный наблюдателю метрдотелем положительный знак. Все в порядке. Первый этап позади.
  
  
  
   Две крайности работы убийцы - либо работай незаметно, либо светись где только можно. Это Джейк усвоил отлично. Никому и в голову не придет, что этот джентльмен, тратящий деньги на лево и направо может быть убийцей. Спустившись в холл через два с половиной часа Джейн начал просаживать деньги. Шикарный стол, дорогое вино. Наконец, рулетка, в находящемся тут же казино. За пару часов он просадил пару тысяч долларов, не забывая при этом следить за все происходящим. Наконец, в восемь двадцать вечера он дождался того, что нужно. В холл по одному стали входить уже знакомые охранники. Спокойно расположившись на все пути до лифта, он стали ожидать, пока войдет шеф. Спустя пару минут показался и сам Крайтон в сопровождении трех охранников Не задерживаясь они проследовали к лифту и через минуты скрылись в его недрах.
   -Очень хорошо, - отметил про себя Джейк. Вот оно! Лифт. Самое уязвимое место. Единственная проблема охранники. Если бы не условие, чтобы все выглядело как явное заказное убийство, то проблем бы не было. Всего лишь слегка подкрутить суспензоры, чтобы они не выдержали, и лифт бы рухнул, похоронив и жертву и его охрану. Но, увы, так нельзя. Условие подразумевало, что жертву найдут либо с аккуратной дырочкой во лбу, либо изрешеченного. Иного не дано. Но, как бы то ни было, а лифт был ключом.
   Вернувшись в номер, Джейк с удовлетворением отметил, что его вещи доставлены. Их, естественно, проверила служба безопасности. Раз его еще не задержали, значит все в порядке и спецсредства не обнаружены. Собственно, здесь была всего лишь пара камер скрытого наблюдения да компьютер с искусственным интеллектом настроенным на взлом сети. Правда, за один этот компьютер грозил срок в несколько нормальных жизней.
   Распаковав все оборудование, Джейк сразу принялся за работу. Оставив компьютер получать доступ к базам Крайтона, он направился обратно в холл. Убив для вида еще пару часов, он незаметно установил камеры. Одну у входа в отель, другую прямо у лифта, направив ее объектив прямо на вход.
   Вернувшись в номер, он с неудовлетворением констатировал, что компьютер может не справиться вовремя. Индикатор показывал расчетное время десять часов. Много. Времени на подготовку будет в обрез.
   Еще раз перебрав в голове план, и прикинув, как он будет выбираться из заварушки, Джейк завалился спать.
  
  
  
   Писк компьютера дал понять, что пора приниматься за работу. Доступ был получен. Чего здесь только не было. Записи о махинациях, незаконном бизнесе и много чего другого. Но больше всего его интересовала запись звонков. Так.... Отлично! Вечером он снова будет здесь. В 20.15. А сейчас всего 16.40. Времени предостаточно.
   Первым делом лифт. Если, как рассчитывал Джейк, он стандартного типа, то в нем должны быть люки для обслуживания. Так и было. Электронный замок не представлял сложности и уже через пару минут у него был код. Вторым этапом подготовки были варианты отхода. Забрав машину, Джейк подогнал ее к заднему входу здания, поставив ее так, чтобы она не бросалась в глаза. Хотя, вообще, как Феррари может не бросаться в глаза? Джейк было, решил сменить машину, но, бросив взгляд на часы, понял, что времени не осталось. Всего час.
   Вернувшись в номер, он взял энергопистолет и монитор наблюдения и направился к лифту. Теперь оставалось только ждать.
   Ожидая Крайтона, он раз за разом перебирал детали плана, пытаясь на ходу продумать вариации. Всегда полезно иметь в запасе пару тройку запасных ходов. И вот, наконец, в дверях появилась охрана. И вновь, как в прошлый раз, расположилась по проходу. Джейк все это видел в мониторе с помощью своих камер. Как только лифт пришел в движения, он машинально проверил оружие и запасные обоймы. Все было в порядке.
   Лифт остановился, и Джейк быстро вылез через вентиляцию. И вовремя. Едва он залез, как лифт пришел в движение и взмыл вверх. Времени почти не было. Выскользнув обратно, Джейк встал на то место, где только что был лифт. Пара пассов над электроникой и двери бесшумно распахнулись. Тихо пройдя внутрь он сразу заметил одного из охранников Крайтона. Быстро переведя пистолет в режим бесшумного разряда, он всадил ему разряд в шею. Тот, сползая по стене повалился на ковер, не издав при этом почти никакого шума. Он не умер, а просто оглушен. Как минимум на пару часов. Этого времени хватит. Спустя еще минуту, охранник, находящийся у двери прилег отдохнуть тем же манером.
   Переведя пистолет на полную мощность, Джейк вошел внутрь. Он не ожидал, что там будет еще охранник, и столкнулся с ним нос к носу. Тот не успел ничего предпринять, как его мозги растеклись по стене. Жутковатое зрелище.
   Открыв дверь в зал, он обнаружил Крайтона с любовницей за весьма интересным занятием. Видимо, здесь была полная звукоизоляция и они ничего не слышали. Увидев человека с оружием мисс Мартин, как есть, в полном нигляже, истошно заорала и бросилась под кровать.
   -Полагаю, вы пришли меня убить, - Крайтон сохранил полное хладнокровие, - я предлагаю вам выбор. Или уйти отсюда или умереть. Вам решать.
   Джейк привык к этому. Почти каждая жертва либо пыталась откупиться, либо угрожать. Не раздумывая, он выпустил несколько разрядов Крайтону в грудь, потом подошел и сделал контрольный выстрел. Все было кончено. Теперь нужно было выбираться. Труп жертвы его больше не интересовал. Если бы он оглянулся, то увидел бы, как из всех ран начала сочится энергия. Но ему было не до этого. Сохраняя спокойствие, он быстрым шагом направился к лестнице. Но тут его ожидал сюрприз. Охранник, заметив человека с пистолетом, мгновенно сообразил что происходит, и открыл огонь. Несмотря на свою невообразимую реакцию, Джейк не успел уйти из-под огня. Один из разрядов охранника пробил ему левое плечо прежде чем он оказался за спасительной стеной. Прислонившись спиной к стене и скрипя зубами от боли, Джейк обдумывал дальнейший план действий. Уходить надо было немедленно. Наверняка вся охрана уже в курсе происходящего и уже через минуту будет здесь. И тогда ему не жить. Наконец, Джейк решился. Падая из своего укрытия, он открыл шквальный огонь. Бог с ним, с разрядником, все равно его придется выбросить. Спустя секунду все было кончено. Охранник повалил на пол, не подавая признаков жизни. Еще бы! Пять дырок в грудной клетке и две в голове. Молниеносно поднявшись, Джейк рванул на лестницу. Теперь всего лишь девяносто два этажа. Пробежав почти половину, он сообразил, что лестницу наверняка перекрыли. Благо, этот вариант он предусмотрел заранее. Заскочив в помещение для персонала, он воспользовался служебным лифтом, код к которому был подобран заранее. Ожидая, что внизу его могут ждать, он не переставал держать оружие наготове. Но все обошлось. Кроме персонала отеля никого не было. Рванув к служебному выходу, он снес пару официантов. Но кого это волнует? Машина была там же, где он ее и оставил. Вскоре он уже несся вдаль вися в паре метрах над шоссе. Лишь теперь он смог расслабиться. Работа была выполнена.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"