Рязанцева Александра Николаевна : другие произведения.

Секс без обязательств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интересных людей мало, можно сказать, вообще нет. Сейчас все забыли, как это: читать стихотворение вслух, смеяться в живую, а не через скайп, чувствовать себя "натуральным", а не роботом с мешками под глазами от бесконечных мониторов. Поэтому, когда встречаешь человека, светящегося энергией, позитивом, умом и красотой можно в одночасье потерять рассудок. Ласковый и нежный уролог. По всей видимости, холостой, но женатый косвенно на медицине.

  Было серое хмурое утро. Весна не спешила приходить, сверкая солнцем и привлекая теплым ветерком. Мелкий снег сменялся дождем, а лужи были покрыты тоненькой коркой льда. Не дождавшись нужного троллейбуса, я села на 33 автобус, проклиная пятницу за столь невыгодное для меня начало. Обидно, досадно, но ладно - переживала и не такое.
  Последнее время с людьми творится что-то непонятное - может, разыгрались магнитные бури или же всем настолько надоела зима, что срываются на других по каждому поводу. В любом случае, меня успели довести до белого каления все, включая даже самых близких друзей и подруг. Я многое могу понять, но зачем врать, смеяться надо мной без повода, игнорировать и бросать на остановках, когда не известно, куда точно ехать на лекцию.
  Но сегодня я хорошо выспалась и даже мысленно простила всех за их глупости. Предстояло предпоследнее занятие по урологии, а завтра будет зачет. Настала моя остановка, я вышла из 33-го, но до нужной больницы надо было еще порядочно прогуляться.
  Снег вместе с водой шуршал-булькал под ногами, по дорогам, назло пешеходам, неслись машины, водители которых, видимо, задавались целью окатить всех и каждого содержимым грязных луж. Вот так начинается весна, странно, что совершенно по-другому ее описывают поэты.
  Наконец я достигла пункта назначения, и теперь могла, не торопясь, переодеться и пойти на занятие.
  
  - Извините, можно пройти?
  Вопрос посетителя прозвучал уже после того, как он толкнул меня в плечо. Я злобно прорычала про себя, наклоняясь, чтобы собрать упавшие листки, которые я держала в руках. В этот момент мимо прошел еще один человек, который почему-то решил помочь мне.
  - Держите, это вроде бы ваше, - голос принадлежал молодому доктору, с голубыми глазами, светло-русыми волосами и статной наружностью. Его руки были ухоженными, бицепсы и трицепсы явно знали, что такое штанга и гири.
  Я была настолько ошарашена внезапным появлением прапраправнука Аполлона, что в первую минуту даже не нашлась, что ответить.
  - Э-э-э, спасибо, - промямлила я, но он уже направлялся к лифту. - Эй, подождите, пожалуйста!
  По счастливой случайности мне тоже требовалось на верхний этаж, но - я всегда попадаю в нелепые ситуации - створки лифта слегка прижали меня по бокам. Молодой доктор улыбнулся, в глазах его плясали лукавые огоньки. Лифт медленно полз с этажа на этаж, кряхтя, как пожилой старик. Я не могла себя заставить не смотреть на его руки, в голове пронеслась сразу безумная мысль - интересно почувствовать его прикосновения на своем теле. Я слегка встряхнула головой, отгоняя странные фантазии, чувствуя, как краска заливает мое лицо.
  Из лифта я вышла первой, боязливо косясь на разъехавшиеся в стороны створки. Он выскочил следом, улыбаясь, окинув взглядом мою грудь, и скрылся где-то в урологическом отделении. Я тут же подошла к весящему напротив лифта зеркалу и обомлела - верхняя пуговица халата была расстегнута, открывая симпатичный вид белоснежной груди. Мне стало жутко стыдно, видимо, предательская пуговица расстегнулась, когда я ползала по полу, собирая упавшие бумаги. В любом случае, этот молодой мужчина больше меня не увидит, и только с этой успокаивающей мыслью я направилась в учебную комнату.
  Почти вся группа уже была в сборе, разговаривая о самой насущной проблеме всей своей никчемной жизни - о быстром похудании. Эта тема была предметом разговоров уже в течение последнего месяца: кто-то у нас отчаянно постился, другая питалась одними диетическими продуктами, третья разрывалась между фитнесом и душем Шарко. Сначала меня это порядком раздражало, потом начало смешить, а сейчас я настолько адаптировалась, что вообще игнорирую разговоры такого рода. Жизнь создана для того, чтобы нормально жить, наслаждаться вкусной пищей, рожать детей. А как сможет двадцатитрехлетняя девица выносить нормального ребенка, веся при этом около 40 кг? Чушь, именно поэтому нация на грани вымирания.
  - Привет, а надо было что-нибудь учить на сегодня? - спросила Катя, громко перелистывая учебник.
  Я со всеми поздоровалась и ответила, что на дом задавали мочекаменную болезнь. Конечно, никто не захотел утруждать себя читать, а сейчас просто открыли на нужной странице, если преподаватель вдруг решит сделать опрос. Молча сделав в очередной раз для себя пометки про некоторых "будущих врачей", я расслабилась и завела игрушку на телефоне под названием "Злые птицы".
  До начала занятий оставалось минут пять, когда в комнату вошел преподаватель, неся в руках журнал. Если бы я сидела лицом к двери, то у меня, наверно, выпал бы телефон из рук. Но я узрела его, можно сказать, последняя, когда он сел за главный стол, а я сидела по его левую руку. Мне показалось, что щеки пылают, а в комнате стало невыносимо жарко - это был тот самый доктор, которого я встретила в фойе.
  - Меня зовут Игорь Владимирович, и сегодня ваше занятие по урологии проведу я. Сегодня будут две операции, и поэтому те, кто хотят, могут пойти на них. Остальные же, то есть те, кто очень сильно не хотят, плохо себя чувствуют или же беременные, могут остаться, но за это время прочитать методы обследования и лечение мочекаменной болезни. Все ясно?
  Он улыбнулся; я не могла спокойно на него смотреть и поэтому опустила глаза, в горле пересохло и жутко захотелось пить. До чего же легко заставить девушку чувствовать себя глупой, а это чувство я ненавидела больше всего. Я постаралась представить ожидаемую нас кровищу на операции и начала искать в своей бездонной сумке белый колпак и маску.
  - Живее собирайтесь, и пойдем, - Игорь Владимирович быстро отметил присутствующих, закрыл журнал и направился к выходу.
  Шестеро одногруппников, включая меня, разом вскочили и, не отставая, последовали за ним. Остальные представители группы косо посмотрели на нас, что-то буркнули себе под нос, но на операцию не возжелали пойти. Ну и отлично, подумала я, меньше людей в операционной - больше возможности все увидеть.
  Игорь Владимирович провел нас сначала по отремонтированному урологическому отделению, потом мы спустились по боковой лестнице на первый этаж, и почти сразу же попали в предоперационную. Сюда руки ремонта еще не добрались, но все же было уютно и как-то "по-домашнему". Надев бахилы, перчатки и белые колпаки, я вслед за остальными прошла в святая святых любого отделения хирургического профиля. Медсестры уже толпились около больной, получившей наркоз, молодой врач осуществлял катетеризацию мочеточника. Я осмотрелась: такую новую технику я видела впервые - рентгеновская установка, операционный аппарат УЗИ, компьютерные мониторы и много других наворотов, чего в операционной других больниц я не видела.
  Наш преподаватель находился рядом, постоянно бегал туда-сюда, привлекая внимания к себе и заряжая какой-то энергией. При взгляде на него хотелось смеяться и совершать сумасбродные поступки. Я обожаю такой тип мужчин - умные, целеустремленные, веселые, энергичные. Он точно знает, чего хочет, и знает, как получить желаемое.
  Он вновь пронесся мимо, слегка задев меня рукой.
  - Стриптиз! - он сказал это достаточно громко, чтобы мы услышали.
  Я повернулась в его сторону и увидела Игоря Владимировича около входа в раздевалку, он резко расстегнул кнопки белой хирургической рубашки, показав на несколько секунд силуэт красивой мускулистой мужской груди. Я инстинктивно затаила дыхание, руки вспотели, мне хотелось видеть продолжение начатого стриптиза, но я сумела себя перебороть и не ринуться к нему в комнату. Я посмотрела на остальных - наши юноши были слишком увлечены операцией, девчата тихо болтали друг с другом, обсуждая вчерашние покупки.
  После такого я окунулась в представления, оказавшись далеко от реального мира; внимание и сосредоточенность разом покинули меня. Жаль, что не все мужчины знают, как заинтересовать девушек, заставить их мечтать. Где простые улыбки, взгляды, жесты? Мелочами можно сказать многое, а сейчас главное даже не могут выразить словами.
  Он вернулся быстро, полностью одетый в костюм оперирующего хирурга. Я, не отрываясь, следила за ним. Как-то он поймал мой взгляд, а мне ничего не оставалось делать, как стыдливо посмотреть на свои руки. Слишком мужские, слишком грубые, как и черты моего лица и телосложения в целом. Я вновь пожалела, что не обладаю миловидными губками, глазами, тонко подчеркнутыми выразительными бровями и скулами. Я была высокой, но бедра не выделялись своей округлостью.
  - Операция проводится из мини-доступа, - тем временем рассказывал Игорь Владимирович, - под контролем УЗИ и рентгена, смотрите на большой монитор напротив. Мы зайдем в почечную лоханку и потом, раздробив камень лазером, извлечем его по частям. Такая операция намного лучше для пациентки, чем открытая: небольшой шрам, на вторые сутки можно уже вставать, а также ранняя выписка домой.
  - А сколько стоит такая операция? - спросила Катя.
  Преподаватель непонимающе посмотрел на нее.
  - А почему больная должна за что-то платить? Все бесплатно. Больница закупает необходимые принадлежности, а мы проводим оперативные вмешательства.
  Мы замолчали. В настоящее время наша медицина опустилась до низкого уровня, люди либо боялись врачей, либо не доверяли им. Зачем идти в поликлинику, если маме всегда помогали народные средства, написанные в журнале "ЗОЖ"? Менталитет не искоренишь умными речами.
  Он продолжил подготовку, а потом показал нам, где взять просвинцованные фартуки, защищающие от рентгеновских лучей. Так как фартуков на всех не хватало, их надели девушки, которые загородили своей грудью юношей.
  Колени тряслись из-за тяжести темно-зеленого фартука, невозможно было лишний раз пошевельнуться, становилось жарко, я начала глубже дышать через марлевую маску, насколько это было возможно.
   Тем временем Игорь Владимирович ловко управлялся с новейшим оборудованием, и мы отчетливо увидели на экране просвет мочеточника, словно вход в пещеру, и огромный темно-желтый камень, стоящий на пути. Работа лазера напоминала дробь пулемета, сопровождалась ярко-красным свечением. Вскоре камень был разбит на две половины и поочередно извлечен из мочеточника. Рану зашили, и мы вздохнули с облегчением - можно было снять тяжелые фартуки, в которых тело вспотело, словно были в бане.
  - Переодеваемся и возвращаемся в комнату, я подойду позж, - сказал преподаватель, а потом стал что-то объяснять среднему медицинскому персоналу.
  Я вслед за всеми поплелась в предоперационную, а из нее в небольшую комнатку, где висели чистые халаты, вешалки для просвинцованных фартуков, бахилы и другое медицинское обмундирование.
  Все торопливо стянули фартуки и побросали на рядом расположенный стул, я зашла последняя, положила свой сверху и хотела уже ретироваться, когда в комнату влетел ординатор.
  - Что это за бардак вы тут устроили? - он спросил не грубо, но стало как-то не по себе. - Повесьте все на вешалки аккуратно, а потом пойдете.
  Он вышел, поспешно сняв верхний халат и фартук и бросив его в общую кучу. Я скривила рожицу, но уже когда ординатор повернулся ко мне спиной. Я сняла колпак, поправила волосы и принялась развешивать тяжелую одежду. Спустя пару минут дверь комнатки вновь распахнулась, и внутрь вошел уже Игорь Владимирович, по обыкновению расстёгивая на ходу хирургический костюм. Он никак не ожидал меня здесь увидеть, но нисколько не смутился и продолжал заниматься своим делом, то есть постепенно снимать с себя операционную одежду. Мне казалось, что сейчас он сможет услышать биение моего сердца, настолько громко оно стучало. Его отражение я видела в зеркале шкафа, куда я вешала одежду. У него была широкая спина, крепкие мускулистые руки. Потом он что-то сказал мне.
  - Извините, э-э-э, что? - я повернулась к нему, держа в руках последнюю вешалку.
  - Не могла ли ты подать мне вон тот халат? - он внимательно посмотрел на меня, потом поспешно отвел глаза в сторону, будто обжегся.
  Мне стало казаться, что в комнате стало градусов на двадцать жарче. Я наконец-таки повесила последний тяжелый халат на вешалку и потянулась за обыкновенным, который попросил Игорь Владимирович.
  - Что-то не так? - спросил он, спокойно дожидаясь, пока я перестану копошиться.
  - Нет, все в порядке, - я шагнула к нему, словно в бреду, руки дрожали, а глаза устремились в его бездонный взгляд голубых очей.
  Он ловко поймал меня в объятья, забыв про протянутый белый халат, и принялся гладить мои плечи, шею, проводя по ним не только руками, но и губами. Его горячее дыхание заставляло меня трепетать и забыть про то, где на самом деле я нахожусь. Мысленно я была нигде, просто рядом с ним, в его крепких руках. Застежки халата с шумом разошлись, предоставляя ему дальше исследовать мое тело. Я не знала, что за безумие охватило мой разум - но руки и губы, кожа, туловище делали свое дело.
  Очнулись мы не сразу; странно, что никто не зашел и не обнаружил нас, объятых огнем страсти. Я не смела смотреть ему в глаза, быстро застегнулась, привела волосы в порядок и выскочила прочь из раздевалки, надеясь, что все произошедшее мне приснилось ("да, я просто упала в обморок на операции и мне все почудилось"). Сердце бешено стучало, лицо горело от стыда и поцелуев.
  В кабинете все сидели уже на своих местах и уминали за обе щеки второй завтрак, никто и не задал каких-либо вопросов по поводу моей получасовой задержки. Я постоянно где-то пропадала - то по делам группы, то в библиотеке, то (что не чуждо девушкам) искала туалет в отделении.
  Горячий чай немного привел меня в чувство; я успокаивала себя тем, что занятие с Игорем Владимировичем у нас единственное, а завтра зачет по этой дисциплине, но уже у другого преподавателя.
  Он пришел где-то спустя десять минут, уверенный в себе и невозмутимый. Я подальше отодвинулась от стола преподавателя, хотя он явно это заметил.
  - Ну что, есть ко мне какие-либо вопросы? - спросил Игорь Владимирович, листая журнал со списками студентов.
  Все разом начали собираться и кричать во весь голос, что все понятно и давно пора бы уже разойтись по домам. Он кисло улыбнулся, явно не ожидая такого пренебрежения к предмету, но все-таки объявил об окончании занятия. Мне и самой как-то стало не по себе - как можно совершенно не интересоваться чем-то новым, тем более, если все так хорошо рассказывают, а самое главное показывают на практике.
  - Староста группы, задержитесь, пожалуйста, я заполню список студентов, и завтра вы передадите его своему преподавателю.
  Я не ожидала, что он захочет поговорить со мной под предлогом обычных условностей учебы. Мне было стыдно и любопытно одновременно. Одна сторона моего сознания говорила, что он мой преподаватель, человек состоявшийся и старше меня, а с другой стороны кожа все еще помнила тепло и силу его рук.
  Он смотрел на меня, молча, потом стал быстро писать какие-то цифры на бумажке. Все покинули учебную комнату, и только тогда Игорь Владимирович подошел ко мне. От него приятно пахло дорогим мужским одеколоном, я вмиг позабыла все слова, хотя понимала, что нужно что-то сказать, объяснить, что те поцелуи после операции были ошибкой, что мы больше не увидимся, что я не буду его преследовать, угрожать ему и докучать.
  - Я..., - в горле пересохло, но надо было уже как-то прекратить затянувшуюся паузу.
  - Мне понравилось, - прервал он меня, обхватив своими ладонями мои поникшие плечи, - там внизу случилось что-то необъяснимое, невероятное. Никто не виноват в этом влечении. У меня никого нет, но я не узнаю себя, раз меня тянет к студентке.
  Игорь Владимирович улыбнулся, а потом протянул мне ту бумажку с цифрами, и тогда я поняла, что это его номер телефона.
  - Мне кажется это лишним, ведь вы мой преподаватель, - начала я, отстраняя его записку.
  - Был преподавателем, но всего один день, - он вложил бумажку в мою правую руку и крепко сомкнул свои пальцы над ней. - Я не навязываю своих ухаживаний, только поцелуи и нечто большее, если ты понимаешь, о чем я. Напиши, если изменишь свое мнение.
  Я вырвала руку, схватила сумку и помчалась прочь из комнаты, из этой треклятой больницы. Мне нужен был срочно свежий воздух, глоток минералки или напитка с большим градусом. Игорь Владимирович никак не посмел окрикнуть меня, а я не могла позволить себе напоследок посмотреть на него. Все, хватит, что это на меня нашло? Сначала я думала выбросить листок с номером телефона, но потом как-то незаметно положила его в карман халата.
  
  Я не позвонила ему ни в тот же самый день, ни на завтра, ни даже послезавтра. А потом как-то забыла и засуетилась в привычных хлопотах. Каждый день готовил для меня новую шутку, приключение, а порой и неудачи. Так прошла неделя апреля, которая принесла много дождей, итоговых контрольных работ и нерешенных вопросов.
  
  В тот вечер я сидела за столом и листала ежедневник, когда на глаза попался мятый листок с номером телефона, написанного на скорую руку. Родители были на работе, поэтому ужин был на мне. Я быстро пожарила рыбу, поставила вариться гречневую кашу и легла на свой любимый диван в собственной комнате. Время шло медленно, а занять себя было нечем. Найдя вновь тот листок, я повертела его в руках, потом взяла телефон и быстро набрала нужные цифры. 'Он просто посмеялся надо мной, и это какой-нибудь чужой номер или вообще несуществующий в природе'. Я улыбнулась этой мысли и нажала кнопку 'дозвон'.
  Сначала пошли длинные гудки, но связь быстро прервалась, и девушка в трубке сообщила, что набранный номер не существует или находится вне зоны действия сети.
  - Что и требовалось доказать, - произнесла уже вслух я, скомкав листок.
  
  Следующий день не привнес в мою жизнь ничего интересного. Две пары хирургии измотали, а заунывная лекция по терапии лишь завершила начатое.
  - Ненавижу его, - произнесла Лена, когда мы спускались на первый этаж больницы из комнаты по практике, - скорее всего в бывшем троечник, который сейчас решил отомстить всем нормальным студентам.
  Она говорила о преподавателе по хирургии, кстати говоря, которого я сама изрядно недолюбливала. Он ставил 'субъективные' отметки положительного характера только кружковцем и кто ему приглянулся, меня же и еще пару человек он открыто ненавидел, хотя в прямом разговоре отрицал этот факт. Может, в прошлом ему насолила какая-нибудь староста, и теперь он решил отыграться на мне. Лене же за сегодняшнее занятие он поставил 'банан' (так медики называют неудовлетворительно), хотя можно было не придираться и поставить нормальную отметку. На пятом курсе 'банан' был оскорбителен, тем более в нашей группе.
  - Ничего, карма возвращается ко всем, - успокаивающе произнесла я, хотя у самой на душе было гадко.
  Слава богу, сегодня было последнее занятие, а завтра наступал заслуженный отдых в виде фтизиатрии. И все бы ничего, только вот тубдиспансер находится у черта на куличиках, примерно час езды от моей остановки, и мне очень повезет, если я буду ехать сидя где-нибудь в уголке и мирно дремать.
  Я уселась на давно закрепленное за мной место в аудитории (на третьем ряду - партер ботаников) и принялась поглощать заслуженный обед, пусть не совсем полноценный, совершенно не горячий, но все-таки дополненный теплым крепким чаем. Думать не хотелось совсем; в аудитории стоял шум, шуршание пакетов, голоса, перекрикивающие друг друга. Я достала телефон из сумки и обнаружила пару пропущенных звонков от неизвестного номера. Да, мой номер знают многие, обращаются в основном по делу, мало кто звонит среди учебных пар, а еще этот номер мне показался смутно знакомым.
  Я залезла в список последних набранных номеров и обнаружила странное совпадение: именно этот номер я набирала вчера от нечего делать с того листка, который мне дал Игорь Владимирович. Сначала я испугалась, потом мне стало стыдно, потом я запихнула телефон поглубже в сумку, предварительно отключив его.
  - Что это ты как рак красная сидишь? - спросил подошедший с кафедры хирургии Альберт.
  - Хочу и варюсь в собственном соку, - съязвила я. - И ничего не красная, просто здесь душно.
  Я посмотрела в зеркальце и заметила легкий предательский румянец на щеках.
  - И вообще тут место для моей сумки, - нехотя убирая свою поклажу с соседнего сиденья, сказала я.
  - Вот еще, тут место для его величества меня, - Альберт бухнулся на кресло, и то обиженно заскрипело.
  Я скорчила рожицу и смирилась с его присутствием - что еще мне оставалось делать? До лекции оставалось около пятнадцати минут, а из головы все не выходил пропущенный звонок: от кого? От преподавателя урологии? Нет, это не может быть правдой, взрослому мужчине незачем общаться со студенткой пятикурсницей. Я мысленно успокоила себя тем, что, скорее всего, это номер какого-нибудь его знакомого или просто чужого человека, который решил выяснить, кто ему названивал вчера вечером.
  Быстро отметив присутствующих на лекции из моей группы, я вновь заняла свое место и открыла тетрадь. Лектор был мужчиной около пятидесяти лет, заведующий кафедрой, которому явно не хватало времени купить себе нормальную одежду - его джинсы были короче нормы сантиметров на десять; голос был какой-то странный, - блаженный что ли?
  Лекция была про хроническую почечную недостаточность, но заведующий кафедрой плавно переключился и на острый вариант, задержав нас на целых пятнадцать минут. В конце лекции его уже мало кто слушал, к этому числу бездельников относилась и я. Я демонстративно захлопнула тетрадь и убрала ее вместе с ручками в сумку.
  Я боялась смотреть на телефон и уж тем более включать его, он валялся на самом дне сумки и напоминал паука.
  - Ты идешь? - спросил меня Альберт, уже застегивая куртку. - Могу подвести до остановки, если хочешь.
  - Нет, спасибо, мне надо кое-куда заскочить по делам, - соврала я, больно не хотелось показывать другу свое 'состояние не стояния', Альберт быстро догадается, что со мной что-то не так.
  - Ну как знаешь, тогда до понедельника, - он помахал мне рукой и быстро покинул аудиторию.
  Когда я вышла на улицу, то все-таки заставила себя включить телефон, и сразу обнаружилось несколько новых сообщений. Одно оповещало о пропущенном звонке со странного номера, а в другом значилось следующее: 'Я освободился. Приезжай, если хочешь'.
  По спине поползли мурашки, в горле пересохло, а в голове кровоток с силой бился о черепную коробку. Хотелось истерически засмеяться, швырнуть телефон об асфальт и побежать домой, но любопытство и странная тяга к красавцу-преподавателю взяла верх. Если это он мне пишет и звонит, то надо разобраться с этим раз и навсегда, а если же он дал мой телефон какому-то другому психически неуравновешенному человеку, то тем более нужно обрубить эти поползновения и для верности сменить потом симку.
  Я пошла на остановку, с трудом переставляя ватные ноги. Села на нужный автобус и примерно через полчаса оказалась рядом с госпиталем ветеранов - почему-то я чувствовала, что приезжать надо именно туда.
  Приехать - это одно дело, теперь я стояла во дворе лечебного учреждения, не решаясь, что делать дальше. Ну и как я туда зайду? Что скажу? ' Извините, я к Игорю Владимировичу по интимному делу'? Бред. Я резко развернулась, и быстрым шагом устремилась обратно к остановке. Около шлагбаума меня приостановила подъезжающая сзади машина, и я замедлила шаг. Темный 'Ниссан' покинул пределы больницы, но остановился, не выезжая на главную дорогу. Дверь водителя открылась, и я узнала в нем своего преподавателя по урологии. Столько чувств я ощутила в эту секунду, как только увидела его - страх, радость, стыд, неловкость, злость, страсть...
  - Далеко собралась? - спросил он меня, не давая мне пройти дальше.
  - Домой, - сухо ответила я, пытаясь его оттолкнуть.
  Он крепко стоял и своей широкой спиной преграждал мне дорогу, руки коснулись моих рук, и я посмотрела ему в глаза - серо-голубые при тусклом солнечном свете.
  - Значит, это вы мне писали и звонили? - в упор спросила я, вспомнив, зачем пришла.
  - Да, я же никогда не бросаю слова на ветер. Я выразился четко и ясно, и сейчас придерживаюсь того же мнения, что и пару недель назад. Вы очень долго тянули со своим решением.
  - Отлично, - сказала я, отслоняя его, и направилась к остановке.
  - Так ты придешь завтра к концу рабочего дня? - крикнул Игорь Владимирович вдогонку.
  Я резко повернулась, слегка улыбнулась, кивнула и поспешила покинуть место случайной встречи. Он улыбнулся в ответ, сел в машину и скрылся за поворотом.
  
  Возможно, я сошла с ума, всё может быть... Возможно, мне просто не хватает в жизни адреналина. Но я согласилась на встречи, которые не сулили ничего, кроме телесного удовольствия. Неужели я дошла до такого? И смешно и грустно. Но такие отношения всегда можно оборвать, резко, безболезненно, без потерь с одной и другой стороны. Я взрослая девушка и смогу в случае чего постоять за себя. А то, что я поддерживаю связь с преподавателем, никому не нужно знать. Он - никто, и останется таким для меня, чего бы ни приключилось.
  
  Следующий день прошел без особенностей, тихо, спокойно. Пары пролетели незаметно, а на завтра даже учить ничего не требовалось (только об этом не знал преподаватель фтизиатрии, входные контроли мы дружно списывали или вспоминали из пройденного уже материала). Дорога из тубдиспансера предстояла долгая - с окраины города, и поэтому я надела наушники и поехала с музыкальным сопровождением.
  
  Нашу связь никто не мог осудить - мы встречались вдалеке от знакомых глаз, порой урывками, объятиями и поцелуями, длящимися не более получаса. Иногда мне становилось стыдно за тайную связь с преподавателем, но при встречах я забывала обо всем и всех - в те минуты он был страстным любовником, и эта страсть была необходима, как воздух, она питала меня, давала силы и проясняла мысли. Подруги догадывались, что у меня кто-то появился, временами задавая наводящие вопросы, но я только отнекивалась и врала что-нибудь про загруженный график учебы. Его объятия манили, делали мое тело мягким, расслабленным, чужим... От меня он хотел того же - никаких чувств, просто плотское удовольствие.
  
  В тот вечер я освободилась рано. Заскочила домой, вынула из сумки лишнее, перекусила что-то на ходу и поехала в госпиталь, где мы договорились встретиться с Игорем Владимировичем. Я так и не смогла пока называть его по имени, даже в мыслях я всегда называла его полностью. Сегодня было его дежурство, и посторонних людей в отделении урологии быть не должно. Троллейбус медленно доставил меня до нужной остановки, в наушниках разрывалась 'Nigthwish', а сердце так и подпрыгивало в груди, перебивая пульсом звуки рока. Мы не виделись неделю, и договорились о встрече сообщениями по телефону. Я невозмутимо зашла через служебный вход, накинула халат и быстро пошла к лифтам. Вахтерша, прищурив глаза, посмотрела в мою сторону, но ничего не сказала, приняв меня за новенькую или санитарную мелочь, не стоящую внимания его высочества главного врача. В отделении было тихо, время посещений закончилось, средний медицинский персонал распивал чай в своей коморке. Ординаторская находилась в конце коридора за поворотом, и я направилась сразу туда, решив не привлекать внимания любопытным взглядом и нетвердыми движениями. Врачебная комната была открыта, но пуста. Истории болезней аккуратно лежали на столах с записями дежурного врача после вечернего обхода. Это был его подчерк и размашистая подпись под каждой записью состояния пациента. В ординаторской пахло дорогим мужским одеколоном и легким запахом сигарет. Но он не курит. Видимо, здесь еще есть и другой врач.
  'А что если он забыл про нашу встречу и на сегодня поменялся дежурством?' - мелькнуло у меня в голове.
  От этих мыслей сердце забилось еще сильнее, мне захотелось вскочить с кресла и поскорее убежать отсюда. Но в эту минуту дверная ручка зашевелилась, и в ординаторскую вошел Игорь Владимирович собственной персоной. Он был в белом хирургическом костюме и держал в руках историю болезни. Увидев меня, он улыбнулся, глаза как-то странно засверкали.
  - Извините, но на сегодня прием закончен, - мягким голосом проговорил он.
  - Прошу прощения, доктор, видимо мои часы опаздывают, раз я пришла к концу рабочего дня, возможно, мне зайти тогда завтра? - продолжила вести игру я.
  'Если он хочет игру, то получит её', - подумала я.
  Игорь Владимирович бросил папку на стол, и та с грохотом улеглась на остальную стопку, подняв небольшое облачко пыли.
  - Нет, у вас на сегодня намечен эксклюзивный прием и с дотошным опросом и осмотром, - он улыбнулся и притянул меня к себе.
  От него как всегда пахло свежестью, теперь любимым мною ароматом 'Bruno Banani' и влечением, непреодолимым влечением ко мне.
  Мы растворились в длительном поцелуе, он то покусывал, то нежно ласкал мои губы, пока у меня не подкосились коленки. Что же он делает со мной?
  Звонок его телефона резко выдернул нас из другого мира, в котором мы так спешили оказаться вдвоем. Сначала Игорь Владимирович не хотел отвечать на позывные телефона, но последний настойчиво повторял и повторял уже ненавистную нам песню 'Сплина'.
  - Слушаю! - резко ответил он, еле оторвавшись от моей шеи.
  В трубку тревожно верещала Надя - постовая медсестра, я услышала лишь что-то про Петрова, которому стало внезапно плохо в палате.
  - Не уходи никуда! - буквально приказал он мне, и выскочил пулей из ординаторской.
  Я обомлела, но понимающе уселась в кресло, пообещав себе через полчаса пойти на разведку по отделению. Было тихо и темно. Никто не заходил, и я позволила себе расслабиться и нагло развалиться в ординаторской урологии.
  Прошло десять минут, пятнадцать, двадцать, тридцать, и... я уснула. Спала я без снов, тихо посапывая, опустив голову на подлокотник кресла. Часы пробили два ночи, и я вскочила, испуганно озираясь по сторонам. Сперва я не могла сориентироваться, ища глазами в темноте знакомые предметы своей квартиры, потом мозг постепенно включился в работу после сна и напомнил мне дурехе, где на самом деле я. Спокойно выдохнув, я протерла глаза, встала и быстрым шагом вышла из ординаторской.
  Отделение было погружено в полумрак, только в конце коридора, где находилась операционная, было светло - значит, Игоря Владимировича вызвали на экстренную операцию.
  Я медленно пошла вдоль левой стены, стараясь ни на что не натыкаться, пока не отыскала заветную табличку с надписью: 'Душевая'.
  В отделении урологии недавно сделали капитальный ремонт, и теперь здесь можно было не только работать, но и жить с удовольствием. Вот если бы только не больные, которые постоянно мешали со своими болячками, да жалобами в Министерство. После ремонта в отделении рядом с операционной находилась отличная душевая и великолепные туалеты с отдельными кабинками для персонала. Я, зная это, направилась справлять нужду туда, решив после этого сразу пойти домой. Я вошла внутрь, и в помещении сразу загорелся свет, что меня приятно удивило. Это была комната раздевалки, а справа находилось пять кабинок, где можно было делать именно то, зачем я сюда пожаловала. Напротив располагалась дверь, за которой находились душевые кабины. Быстро утолив возникшую внезапно биологическую потребность, я вымыла руки и уже вытирала их одноразовыми салфетками, когда вошел он. Мой преподаватель урологии выглядел очень уставшим и сонным, его пижама была испачкана в брызгах крови, которую он снимал на ходу. Он закрыл за собой дверь и только потом заметил меня в комнате, удивленно застывшую с салфетками в руках.
  - Как операция? - несколько неуверенно спросила я, выбрасывая использованные салфетки в урну.
  Он быстрыми большими шагами подошел ко мне, приложил палец к моим губам, призывая меня замолчать. А потом он стал нежно и медленно целовать мое лицо и губы, постепенно прижимая к себе, давая почувствовать теплоту его тела.
  В этот час нас не беспокоил больше никто. Душевая кабина как нельзя кстати подошла для наших страстных ласк, стекло выдержало стоны и непроизвольные крики, вода смыла кровь, пот, сон и последние капли стыда из моей совести.
  Уехала я уже под утро, чтобы сразу отправится на занятия, тогда как Игорь Владимирович продолжал дежурить, а потом заступал в дневную смену, уже в качестве обычного доктора, а не ответственного дежурного врача.
  При расставании мы не сказали друг другу ни слова, просто попрощались взглядами, поцелуями и прикосновениями. Мы были любовниками и не заставляли наши сердца полюбить, дать волю чувствам. Наверно, у нас были слишком разные понятия про любовь, верность и дружбу. Слишком к разным мирам мы принадлежали, чтобы сближаться духовно. Мы боялись раскрытия нашей связи, но в то же время устали прятаться от людей. Он стеснялся меня, я это чувствовала, подозревала, я была не похожа на его круг общения, моя семья не имела того достатка, который позволял ему покупать дорогие машины и жить в центре города. Я понимала разумом, что мы недолго будем вместе, пока он не найдет девушку своего возраста, намного красивее и образованнее меня. Это вопрос времени. Но мое тело трепетало от его прикосновений, и само бежало к нему, отзываясь на чуть слышный призыв, оно не думало о последствиях, только о наслаждениях, которые доставлял мне он. Это была физическая зависимость, сравнимая с пристрастием к алкоголю или наркотикам. Он был моим наркотиком. Моим первым мужчиной. Всецело моим на часы, но свободно идущий по жизни без моей поддержки и присутствия.
  
  - Хватит зевать, а то ты уже всех заразила своей неукротимой сонливостью! - шикнула на меня Ольга, когда я пыталась подавить очередной зевок на лекции по хирургии. - Чем же это ты сегодня всю ночь занималась, раз такая убитая? Лицо осунулось, мешки под глазами, зеваешь постоянно и лекцию не пишешь! Староста, блин!
  Я в ответ лишь отмахнулась от нее и улыбнулась, продолжая чертить в тетрадке круглую каракулю. В то утро перитонит меня определенно не интересовал.
  Альберт как всегда высказал пошлость в тему моего неспокойного сна, и на этот раз он был прав, что, конечно, я отметила только про себя.
  - Не высыпаюсь и все тут, - пробубнила я и наклонилась так, чтобы лектор не видел, как я из последних сил борюсь со сном.
  Я поблагодарила небеса и деканат за хорошие, то есть халявные пары сегодня и продолжала мирно посапывать весь остаток лекции.
  Жизнь студента состоит из постоянных сражений: между желанием поспать и выучить задание, между совестью и ленью, между студентом и преподавателем, между старостой и группой. В тот день некоторые из моей группы опять не пришли на лекции, кто сослался на болезнь, кто действительно болел, кто честно сказал, что проспал и не придет - все это было в порядке вещей. Но студенты народ юркий, и на лекциях можно было устраивать показ мод во время проверки присутствующих - так ловко переодевались парни и девушки на задних рядах, отмечаясь иногда за пятерых в разных группах. Это было весело наблюдать, и конечно, многие преподаватели знали эти уловки и со смехом закрывали на это глаза, другие - явно проявляли агрессию в сторону бедных уставших студентов.
  Но эта лекция, как и следующая, протекла гладко - нас не проверяли, что мне, сонной старосте, было на руку, как и всем прогулявшим ребятам.
  
  - В следующую субботу пойдешь танцевать? - спросила меня Ольга, когда после лекций мы шли на автобусную остановку.
  - Конечно, - ответила я, - я же еще и выступаю. Кстати, давай с нами, если хочешь. Ты же любишь восточную музыку, наш танец как раз такого типа. Мы, конечно, не профессионалы, но повилять кое-чем найдется.
  Я улыбнулась и подмигнула подруге.
  - Интересное предложение, но не люблю излишней публики, - замялась Ольга, набивая себе цену.
  - Брось, разомнешь косточки. Пора отвлечься как-то от медицины, а то она преследует нас и днем и ночью. Следующий год выпускной, а мы, как следует, уже давно не оттягивались.
  - Хорошо, я подумаю до завтра, - согласилась Ольга. - Ладно, до завтра, вон мой автобус.
  Она помахала мне вслед и юркнула в автобус.
  
  В тот вечер я могла собой гордиться: выглядела я просто сногсшибательно. Еще раз посмотрев в зеркало и не найдя каких-либо изъянов, я положила расческу на стол и посмотрела на часы, стрелки показывали половину десятого вечера, и через полчаса был мой выход на сцену.
  Танцевальный клуб 'Эльфийская песня' был утешением для меня и еще нескольких девушек с моего курса, которые обожали танцевать. Мы репетировали и упражнялись два раза в неделю, а если были каникулы, то три раза в неделю, вместе выступали на праздниках в театрах или ночных клубах, а порой и просто собирались своей тесной компанией, чтобы развлечься и отдохнуть не только от учебы, но и от танцев.
  Сегодняшнее выступление было в 'Восточной сказке', ночном клубе, где мы часто отрывались и курили кальян. Это было довольно уютное и красивое место, столики располагались низко, а стулья заменяли мягкие пуфики и диваны с подушками из бархата и шелка. Танцпол был в некотором отдалении от столиков и барной стойки, тем самым не мешал танцующим танцевать, а пирующим пировать. Все было продумано до малейшей мелочи, но и все удовольствия были отнюдь не самыми дешевыми в городе, и поэтому в 'Восточной сказке' позволяли себе бывать только состоятельные и необремененные заботой о деньгах люди. Нам повезло больше: в этом клубе администратором работала моя очень хорошая знакомая, которая и помогала нам бронировать столики, делала скидку и, конечно, способствовала нашему выступлению на сцене в этот вечер.
  Живая музыка и танцы здесь, как и следовало ожидать, были по большей части на восточный манер: с типичными восточными костюмами, музыкой и движениями. Только по пятницам и вторникам здесь включали европейскую музыку, которая после восточного антуража резала слух, а евро-ди-джеи смотрелись как-то глупо.
  - Пора, - тихо позвала меня Юля, заглянув в комнату.
  На ней было красивая восточная юбка нежно-зеленого цвета длиною в пол, и узорный топ такого же красивого цвета, показывающий плоский живот и плечи. Темные волосы моей подруги смотрелись ослепительно и пленяюще, глаза озорно сверкали.
  - Таня уже рвется на сцену, чтобы скорее оттанцевать, а потом оторваться по полной, - сообщила мне Юля, когда мы уже направлялись на сцену. - Ты сегодня просто невероятно красива, красный цвет тебе очень к лицу.
  - Спасибо, - поблагодарила ее я, - ты выглядишь не менее красиво, даже более.
  -Ну, что, Алекс, готова показать класс? - Юля подмигнула мне и подошла к ди-джею, чтобы он был готов поставить нужную мелодию для нас.
  Таня и Юля звали меня Алекс иногда Шуриком или даже Саньком, но меня это нисколько не оскорбляло, даже нравилось. Я была вроде того Гоги из советского кинофильма 'Москва слезам не верит': он же Гоша, он же Жора и так далее. Эти подруги были для меня всем, они словно Инь и Янь дополняли друг друга и в тоже время были таким разными по характеру, несмотря на необыкновенное сходство лиц. Юля и Таня были близнецами и неразлучными сестрами.
  Для своего выступления мы выбрали музыку из популярного несколько лет назад сериала 'Клон'. Она запала нам в душу и заставляла двигаться так, как мы и не подозревали, что умеем.
  Зрители гудели, свет погас, и мы приняли позы в ожидании знакомой песни. Сердце бешено стучало и готово было выпрыгнуть наружу. Раздались первые ноты мелодии. Представление началось.
  
  'Голос мужчины'
  По правде говоря, сегодня вечером я не желал покидать уютные стены моей квартиры и предаваться развлечению в виде танцев и выпивки. Но Андрей был готов уговорить кого угодно, даже мертвого.
  - Игорь, ты ведешь себя как заправский старик! - воскликнул мой друг, когда на первое его предложение куда-нибудь пойти я ответил отказом. - Пошли, потанцуем, подцепим девочек и повеселимся до утра.
  - Извини, приятель, но это сегодня меня совершенно не прельщает, - устало повторил я. - Сегодня у меня была тяжелая операция, да еще и лекция у студентов.
  - Вот и повод для активного отдыха! - не унимался Андрей. - Разомнешь косточки, посмотришь на восточных красавиц. Я уже заказал столик в 'Восточной сказке', а ты сам знаешь, как туда нелегко попасть.
  Я понял, что вечер мой пройдет вдалеке от любимого дивана и телевизора. Если Андрею что-то втемяшивалось в голову, то бороться с ним только отнимало силы и время.
  - Хорошо, пойду переоденусь, - сказал я, оставив его на несколько минут одного в прихожей.
  - Вот это наш человек! - обрадовался Андрей. - Сегодня у тебя будет самый веселый вечер в жизни, я такой кальян заказал - голова закружится!
  
  Поехали мы на его 'Santa Fe', этим мне он доказал, как меня бережет и уважает, а также что поедет домой за рулем далеко в нетрезвом состоянии.
  - Как специализация? - спросил его я.
  - Неплохо. Много свободного времени освободилось.
  Андрей был врачом-инфекционистом, но последнее время подумывал бросить лечебное дело и податься в фармацевтические представители - у них и зарплата больше и ответственности меньше, да и времени для развлечений и поездок гораздо больше. Не смотря на всю свою любовь к развязным вечеринкам, Андрей был великолепным специалистом, твердо знающим свое дело и каждую заразу в лицо, и к тому же серьезно увлекался фотографией. За персональные фотосъемки и качественную обработку в фотошопе он получал тройную зарплату рядового врача за один раз. Я радовался за друга, но печалился за медицину - такими темпами и лечить людей будет некому, зато увеличится число тех, кто будет снимать последствие резкого вымирания врачей как отдельной ячейки общества.
  Оставшуюся часть пути мы проехали, на удивление молча, Андрей напевал какую-то песенку, я вертел в руках телефон и думал, написать Саше или нет. Что написать? Пожелать ей спокойного вечера и ночи? Утвердить дату следующей встречи? Просто сказать какая она красивая и манящая?
  Я стал замечать, что мысли о ней преследуют меня постоянно: когда я вяжу морской узел на операции, вымазанный кровью и мочой, когда читаю лекции или веду занятия у студентов, когда еду домой, когда дома, когда не дома. Мы договаривались не усложнять наши отношения, не привязываться друг к другу. Но я могу с уверенностью признаться сам себе, что мне приятно, когда слышу ее голос в телефонной трубке, мне невыносимо легко, когда приходит сообщение от нее.
  - Приехали, Дон Жуан, - Андрей припарковал машину у входа в клуб. - Готов к подвигам и приключениям?
  - Пошли, проказник, - ответил, шутливо, я.
  Мы вошли в клуб.
  
  Первое, что я почувствовал, это ароматы пряностей и кальяна. В клубе было не протолкнуться из-за большого количества желающих повеселиться, но меня это нисколько не смутило - я привык быть в людных местах. Мы присели за столик, и к нам тут же подошла симпатичная девушка в наряде, как у принцессы Жасмин из Алладина, и подала нам меню. Сразу после нее подошел парень с кальяном и стал предлагать свои услуги. Да, обслуживание у них тут было на высоком уровне.
  - Нам виски и что-нибудь вкусненькое на закуску, на ваше усмотрение. И кальян на молоке фруктово-мятный, - заказал Андрей.
  Официантка и парень удалились и вскоре принесли нам заказ в самом лучшем виде.
  - Прошу, - подавая нам бокалы с виски, произнесла 'Жасмин'. - Сегодня у нас живая музыка и восточные танцы живота. А пока можете насладиться ужином.
  - Спасибо, - произнес я. Виски оказалось вкусным и бодрило дух. - У нас, значит, будут еще и зрелища.
  - И не только, если ты этого захочешь, - Андрей подмигнул мне и указал взглядом на двух девиц модельного телосложения, находившихся у барной стойки. - Приободри дух выпивкой и пойдем ближе к сцене, там вьются самые яркие пчелки этого вечера.
  - Надеюсь, ты не будешь им с ходу предлагать свой рахат лукум? - пошутил я над другом.
  Он улыбнулся и взвесил мне оплеуху.
  - Встречаешься с кем-нибудь? - через несколько минут спросил он меня.
  - С чего это ты спрашиваешь? - удивился я, допивая виски и наливая себе и Андрею еще по одной порции.
  - Стал каким-то занятым последнее время, постоянно держишь в руках телефон, будто ждешь звонка, не интересуешься девушками и ночными клубами, - Андрей залпом осушил свой бокал.
  - Это еще не повод говорить, что у меня кто-то есть. Просто много дел на работе вот и все, - попытался отбрехаться я.
  - Нет, брат, меня не обманешь! Мы с тобой списывали биохимию с одной шпаргалки, и теперь ты мне говоришь, будто я тебя не знаю. Чую, от тебя пахнет девкой, и видимо, она не так уж плоха, раз ты ее скрываешь от всех.
  Я промолчал и закурил кальян. Мне не хотелось продолжать этот разговор, Андрей это понял и отступил с расспросами - на время.
  В следующий момент ди-джей объявил следующее выступление и это был так всеми ожидаемый танец живота.
  - Пошли, Игорюх, надо подобраться ближе к сцене, чтобы как следует рассмотреть этих цыпочек.
  Заиграла музыка, и я увидел на сцене трех стройных девушек в разных восточных одеяниях и украшениях, они стояли, красиво выгнув спины, а как только раздались первые слова иностранной песни, пустились в зажигательный пляс, пленительно двигая бедрами и руками. Было приятно наблюдать такую красоту. В середине находилась самая высокая из девушек в красном одеянии, лицо которой было прикрыто платком, и поэтому можно было наблюдать только красивые карие глаза, которые показались мне несколько знакомыми. По обеим сторонам от нее находились две сестры-близняшки, одна в изумрудном, другая в золотом платье, их лица уже были открыты, они улыбались и кружились в вихре вокруг главной.
  Публика была в восторге и аплодировала, не умолкая. Я, не отрывая взгляда, смотрел за красоткой в красном и все ждал момента, когда она снимет полупрозрачную ткань с лица, чтобы полностью насладиться ее красотой. Как же она призывно двигала бедрами - у меня по телу тут же побежали мурашки. Светловолосая на несколько мгновений отвернулась от публики, сорвала платок с лица и плавно закружилась обратно в танце к краю сцены. Музыка гремела в ушах. В незнакомке в красном я узнал Сашу, студентку медицинской академии, с которой мы встречались тайно от всех и для получения личного удовольствия. Она, не заметив меня, продолжала непринужденно танцевать, показывая свои прелести. На какой-то миг я поймал себя на том, что почти рычу про себя на тупых подвыпивших мужиков вокруг, которые смеют смотреть на нее. Мне дико захотелось залезть на сцену, надеть на Сашу свой пиджак и спрятать от чужих глаз, а потом целовать и ласкать ее. Я хотел, чтобы она танцевала только для меня. Смотрела только на меня. Манила только меня.
  Музыка оборвалась, танец закончился и близняшки с Сашей, помахав на прощанье, ушли со сцены. Я кипел. Мне хотелось крикнуть ей, что я здесь и все видел. Видел, как она выгибала спину перед другими и призывно махала бедрами, намекая и пленяя взгляд. Я раскрыл было рот, но тут же запнулся, поняв весь идиотизм моего положения. Имея сексуальную связь с девушкой, я не имел право на нее, и меня это почему-то выводило из себя.
  - Что с тобой? Кровь забурлила? - спросил меня Андрей, стараясь перекричать толпу.
  - Отпад зрелище, правда? Надеюсь, они станцуют еще.
  - Да, - только и смог ответить я.
  - А теперь ответ прелестным девушкам! - заорал ди-джей с трибуны. - В нашем арсенале нет знойных арабских парней, умеющих танцевать танец живота, но есть обычные красавцы-мужчины в этом зале, которые смогут изобразить стриптиз! Прошу на сцену смельчаков, а любая из наших восточных красавец поможет гостю в этом! Плюс скидка на любой кальян в нашем баре!
  
  Народ зашумел, но я уже был на сцене. Мне не терпелось отомстить Саше, и показать ей, что я тоже могу выпендриваться перед незнакомыми девушками.
  - А вот и наш герой! - закричал ди-джей, подходя ко мне. - Как тебя зовут парниша?
  - Игорь, - ответил в подставленный микрофон я.
  Андрей в зале удивленно пялил на меня глаза и не торопился закрывать открывшийся от изумления рот.
  - Ну что ж, Игорь, выбирай одну из наших восточных красоток! - он указал на выстроившихся внизу официанток в разноцветных одеждах, одна из них была 'Жасмин', как я ее окрестил для себя.
  Я убрал микрофон и спросил ди-джея, можно ли пригласить на сцену одну из тех девушек, которые только что выступали.
  Он понимающе хмыкнул, улыбнулся и сказал (тоже без микрофона), что попробует что-нибудь сделать и скрылся за кулисы.
  - Ты рехнулся, Игорь? - улучив момент, спросил меня Андрей.
  - Ты же сам приказывал мне веселиться? - ответил вопросом на вопрос я. Друг замолчал и засмеялся, уже держа в руках стакан с виски. Ди-джей быстро вернулся, победно улыбаясь.
  - Какая из близняшек больше приглянулась? Они не против.
  - Я хотел девушку в красном попросить, - настойчиво сказал я.
  Он чертыхнулся вслух, но ушел вновь.
  - Пришлось потрудиться парень, поэтому бесплатный кальян отменяется, -произнес ди-джей, когда вернулся спустя пятнадцать минут.
  - Согласилась? - с надеждой спросил я.
  - Да, выйдет с началом песни, поэтому начинать придется без нее. Давай не оплошай, надеюсь, не зря трудился для тебя.
  - Дорогие гости, мы начинаем! Мужской стриптиз! - закричал ди-джей в микрофон, и все взгляды тут же обратились на меня.
  Заиграла знакомая мелодия группы 'Gorillaz' под названием 'Clint Eastwood'. Ну что ж, игра началась. Я улыбнулся и начал медленно танцевать, легко снимая с себя одежду.
  
  'Взгляд женщины'
  Когда заиграла музыка, я была полностью сосредоточена на танце и несколько напряжена. Платок из нежнейшего шелка наполовину прикрывал лицо, зрителям позволялось сначала видеть лишь мои глаза. Я кружилась в танце и не замечала все вокруг, однако потом мой взор привлек один хорошо знакомый парень из толпы. Это был Игорь Владимирович собственной персоной. Он так жадно смотрел на меня, следил за каждым моим движением, что мне стало не по себе. Но судя по всему, он не узнал меня. Я была рада этому, и не хотела снимать платка до самого конца танца, но наши действия в танце были настолько разучены, что близняшки следили за моими движениями, и Таня, гневно посмотрев на меня, напомнила, что мне пора делать полуоборот и переходить к финальной части танца. Я безмолвно подчинилась, ибо не хотела после танца объясняться перед подругами, что не хотела быть узнанной любовником и поэтому не сняла платка. К тому же, я понадеялась, что в моем боевом и непривычном для меня макияже, Игорь просто не узнает свою студентку.
  Мы заканчивали танцевать, я старалась не смотреть на предмет моего вожделения и гордо совершала очередные движения бедрами и руками. Выступление, слава Богу, завершилось, и я пулей вылетела со сцены, желая быстрее переодеться и побежать домой.
  - О чем ты думала во время танца? Ты едва не сбилась с ритма, - упрекнула меня по-дружески Юля, когда нагнала меня в раздевалке.
  - Ни о чем. Так увидела в толпе человека, которого не ожидала здесь увидеть, - быстро ответила я, уже натягивая джинсы.
  - Бывший? - улыбнулась понимающе Татьяна. - Не расстраивайся, он, скорее всего, не узнал тебя. А мы здорово выступили! Может, выпьем по мохито здесь?
  - Извините, девочки, я спешу. Вспомнила про одно неотложное дело.
  Я схватила рюкзак и открыла дверь раздевалки, когда к нам в комнату ворвался наш ди-джей Стас.
  - Куда собралась, куколка? - Стас схватил меня за рукав куртки и не отпускал.
  - Я не куколка, - сурово проговорила я.
  Стас жестом пригласил меня вернуться в раздевалку.
  - Слушайте, дамы, у нас шоу стриптиза и нужна ваша помощь, - начал он.
  - Мы не участвуем в шоу такого рода, мы танцовщицы, имеющие собственную группу, а не стриптизерши, - тут же выразила мою мысль Юля.
  Ди-джей выдохнул.
  - Вы меня не так поняли. Стриптиз мужской, непрофессиональный, разводим парней на бесплатный кальян, нужна просто девушка для общей картины, он сам будет раздеваться, а кто-то из вас просто пританцовывать рядом и, если захочет, сама поможет ему раздеться. Парень симпатичный вызвался, может, вы себе так свое счастье составите.
  - Так возьмите кого-нибудь из официанток, - стояла на своем я, поглядывая на часы.
  - Предлагали. Но после вашего выступления он требует кого-то из вас. Не отказывайтесь, вам же не раз еще здесь выступать, - Стас подмигнул. - Доплачу еще штуку за простое стояние на сцене. Чем не легкие деньги?
  Юля и Таня переглянулись.
  - Штука и бесплатный кальян того парня. Ему шиш с маслом за такие требования.
  - Идет, - согласился Стас, - сейчас вернусь.
  - Вы справитесь, а я тогда пойду? - спросила с надеждой я.
  - Подожди, мы же команда, может тот парень именно тебя приметил и хочет таким образом познакомиться с тобой. Как раз насолишь своему бывшему. В обычном наряде он тебя точно узнает, - ответила Таня.
  - Меня это не интересует, - пробубнила я. - Совсем.
  - Остынь немного и переведи дух, на тебе лица нет, - успокоила меня Юля.
  Я присела на стул и обхватила руками колени. Что и вправду со мной твориться, веду себя как маленькая девчонка. Какое мне дело до Игоря? Пусть даже он здесь и видел мое выступление. У меня своя жизнь, у него своя.
  Стас вернулся быстро и заявил, что парень требует моего присутствия и ни чьего больше.
  - Может, выгоднее заменить парня, чем бегать подбирать ему девушку? - съязвила я.
  - Саш, нельзя быть такой злой. Вот, увидишь, сегодня вечером мы устроим твою судьбу.
  - Если бы все было так просто, - сказала я и поплелась вслед за ди-джеем на сцену.
  
  Стас включил музыку для стриптиза, и я вышла на сцену, ища глазами Игоря. Его я нашла сразу - парень, так требующий меня для своего номера, был он. Я взвыла про себя, но уверенно вышла на сцену. Игорь Владимирович был очень сексуален и так красиво раздевался, как никогда. Сначала он плавно и эротично снял темный пиджак, потом медленно стал расстегивать пуговицы на белой рубашке, и у меня сразу перехватило дыхание.
  - Может, поможешь? - спросил он меня, когда я оказалась рядом с ним.
  Во мне бушевало сразу несколько чувств: гнев, страх, желание ударить его, а потом поцеловать, а еще мне дико хотелось как следует шлепнуть его по очень аппетитной попке.
  - Почему бы и нет? - язвительно ответила я, и начала сама расстегивать пуговицы на рубашке.
  Толпа улюлюкала и гудела, хлопая в ладоши в такт музыке.
  - Значит, в свободное от меня время ты проводишь, крутя бедрами перед незнакомыми людьми? - Игорь Владимирович нежно шепнул мне на ушко, когда я медленно расстегивала ремень его брюк.
  - Нет, я танцую, а не верчу бедрами и другими частями тела, к тому же вы мне никто, просто преподаватель и временами любовник, - резко ответила я, моля про себя, чтобы песня поскорее закончилась.
  - Временами любовник?! - воскликнул Игорь, в тот же момент оставшись без брюк.
  Толпа зашумела, женская половина довольно завизжала, мужчины требовали теперь женский стриптиз, желательно сразу нескольких девушек одновременно.
  Я выбежала за кулисы, как только зазвучали последние ритмы музыки, схватила свою сумку и понеслась на остановку, желая поскорее оказаться дома и забыть обо всем за учебником патологической анатомии.
  
  На улице шел мелкий дождь, раскрашивая асфальт в темно-синие пятна. Было уже поздно, но я все равно пошла на остановку, надеясь на последний рейс автобуса, который довез бы меня почти прямо до моего дома. В любом случае можно всегда вызвать такси, а на остановке был широкий козырек, спасающий от дождя. Я была зла на все и на всех, и на себя в том числе. Как я могла пойти на поводу у НЕГО? Да и как он оказался в этом клубе и именно сегодня вечером?! Разумом я понимала, что такие отношения с преподавателем академии нужно прекращать, но вся моя сущность почему-то была против этого. Мои раздумья отвлек раздавшийся из сумочки телефонный звонок. Я поспешно достала аппарат из внутреннего кармашка и посмотрела на экран: кто бы сомневался - это был Игорь Владимирович. Я нажала кнопку 'отбой' и поставила беззвучный режим. Кажется просто - отключу телефон, доберусь до дома и удалю все сообщения, все контракты и отменю все назначенные встречи. Пора уже начинать новую жизнь, новые серьезные отношения и не предаваться мечтам о несбыточном.
  Спустя двадцать минут ожидания автобус так и не прибыл, и я решила вызвать такси.
  - К сожалению, сейчас все машины заняты, - донесся ответ из службы быстрой развозки.
  Я зарычала в голос и повесила трубку.
  Погруженная полностью в нахлынувшее уныние и тоску, я пошла по тротуару под дождем домой. Пешком. Надеясь позвонить в службу такси через некоторое время снова или же поймать свободную машину по дороге. Дождь был мелкий, противный, холодный. Через несколько минут я насквозь промокла, хлюпала носом, но продолжала идти, надеясь добраться домой хотя бы около часа ночи. Успокаивало, но и одновременно несколько страшило полное отсутствие людей и машин на улице, будто на город напала неизлечимая зараза, и все вымерли или же сбежали в другую страну. Хорошо, что фонари еще исправно горели, освещая дальнейший путь.
  Я посмотрела на экран телефона - пять пропущенных от Игоря Владимировича, два от Юли и три от мамы. Блин, не хочу под конец дня, а вернее уже начало нового портить настроение скандалом с родителями, которые наверняка не спят и ждут моего прихода с ремнем наготове. У меня всегда не было проблем с родителями, они не против моих занятий танцами, почти не спрашивали о моих внезапных отлучках якобы то в анатомку, то к друзьям, хотя я тайком сбегала к преподавателю урологии. Они поддерживали меня в учебе, ведь я была пай-девочкой и училась на 'отлично'. Они были лучшими родителями, но ненавидели, когда я не брала трубку телефона. С внедрением в нашу жизнь 'поводков', так называет телефоны моя подруга Оля, жизнь современной молодежи стала во много раз труднее.
  Я быстрыми движениями набрала мамин номер, и в телефоне послышались длинные гудки. Трубку взял полусонный папа, и сообщил, что мама в душе. Это было хорошо.
  - Пап, не волнуйтесь, мы с девчонками зашли к Тане, немного обсохнем от дождя и разойдемся по домам. Ок?
  - Ладно, только не забывай который час, мы уже спать ложимся, сильно не задерживайся.
  - Закройте дверь на ключ, чтобы мне не будить вас, когда я приду.
  - Хорошо.
  Папа был на удивление сговорчив, может хотя бы в этом мне сегодня повезло. Я пошла дальше, мысленно проклиная погоду и службу такси, которые уже во второй раз ответили мне отказом.
  
  'Терзающийся мужчина'
  'Ну, хорошо, возможно, я перегнул палку, возможно, я ее чем-то обидел, но сбегать от меня - это вообще не вариант'!
  Мысли были в беспорядке, я резко отворил дверцу машины и сел за руль, тут же нажав кнопку включения. Мотор заревел, или мне показалось это, или заревел я, в порыве злости до предела надавив на педаль газа.
  Она никогда не говорила, что танцует! Она даже и не намекала, что увлекается чем-то кроме медицины. Хотя...
  Я улыбнулся, вспомнив, как Саша выгибала спину подо мной и надо мной. В салоне стало сразу жарко, несмотря на пасмурную погоду за окном.
  Я не понимал, что злило меня больше всего. Да и почему злило вовсе? Мы сразу договорились на секс без обязательств, но сейчас меня почему-то заботило то, где она, почему сбежала, да, и, черт возьми, почему не рассказывала о своих увлечениях и жизни вообще?
  Она не могла уйти далеко. Дворники очистили стекло, и я смог разглядеть автобусную остановку, которая была пуста. Либо Саша уже ехала домой, либо сразу вызвала такси. Черт! Я быстро набрал ее номер, но гудки не прекращались - она не отвечала специально или поставила на беззвучный режим.
  Мне ничего не оставалось, как поехать вдоль улицы Монтажников, надеясь догнать автобус или такси. Пешком она вряд ли бы пошла под таким дождем.
  Проехав метров восемьсот, я заметил знакомую фигурку, шагающую быстро по тротуару. Это была она, слегка сгорбившись под холодными каплями дождя, шла прямо, упорно смотря только вниз. Я проехал чуть дальше, припарковал машину и вышел навстречу ей. Она прошла бы мимо, даже не обратив своего внимания на меня, если бы я не остановил ее, взяв за руку. В следующую секунду я встретился с гневным взглядом ее прекрасных глаз. Она не ожидала меня увидеть. Но хотя бы успокоилась и расслабилась от того, что за руку ее держал я, а не какой-то там заносчивый ублюдок. Хотя, возможно, сейчас она считала меня именно им самым.
  - Ты быстро убежала, даже не дав возможности объясниться, - проговорил я, пытаясь завязать разговор.
  Она молчала. Легкая дрожь в ее теле дала мне понять, что она совсем промокла и даже замерзла.
  - Пошли в мою машину, ты вся дрожишь.
  Ее согласие было скорее вызвано желанием согреться и скрыться от дождя, а не связано с моей персоной.
  Я посадил ее на переднее сиденье машины, сел за руль, включил двигатель и печку, и тронулся с места.
  - Куда мы едем? - спустя какое-то время спросила она, вытирая лицо сухими салфетками, которые она нашла в своей сумочке.
  - Ко мне домой, ты не против? - не медлил с ответом я.
  На ее лице отразилось удивление и непонимание происходящего. Еще ни разу мы не встречались у меня дома, мы поставили рамки, как только начали 'встречаться' - никаких знакомств с друзьями и родителями, никаких совместных обедов дома, никаких походов в театр, кино и другой тягомотины, которая свойственна влюбленным парочкам. Между нами был только секс. До сегодняшнего вечера. Сегодня я понял, что хотел бы видеть ее у себя дома, а мои друзья сочли бы ее довольно симпатичной и способной поддержать беседу с любым человеком.
  - Я не против, если в твоей квартире есть фен, - ответила Саша, смотря с недовольством в зеркало на остатки своего макияжа, изрядно смытого дождем, - в этот момент она показалась мне очень привлекательной. - К тому же я все равно сказала родителям, что задержусь у друзей.
  - Замечательно, переночуешь у меня, а завтра утром я сам отвезу тебя домой. Она не нашла что ответить и лишь недоуменно смотрела на меня, пытаясь понять, что со мной не так. Она выглядела бледной и уставшей.
  Наконец, машина сделала последний поворот, и мы остановились возле многоэтажного дома, на седьмом этаже которого находилась моя холостяцкая квартира.
  
  'В мире без фена...'
  - И много у тебя статуэток слонов? - спросила я, когда оглядела комнату, куда меня привел Игорь Владимирович.
  Это была светлая гостиная, чистая и просторная. Напротив входной двери располагалось широкое окно, из которого открывался великолепный вид на парк; у правой стены стоял диван из кожи цвета слоновой кости, рядом с ним зеркальный столик, у левой стены, противоположной дивану находился широкоэкранный телевизор, висящий на кронштейне. Мебели было мало, но то, что имелось в комнате, подбиралось тщательно и со вкусом.
  - Около тридцати, - ответил он, - этим хобби я стал увлекаться недавно, но быстро приобрел некоторые экземпляры. Вот этого, например, - Игорь Владимирович указал на золотого слона с поднятым вверх хоботом и правой передней ногой, - мне привез друг из Америки. Некоторые мне приглянулись в нашем городе, а вон тот синий - из Индии. Туда я ездил прошлым летом. В этой идеальной гостиной я вдруг почувствовала себя лишней. Я замерзла и была почти наверняка уверенной в том, что завтра меня подкосит простуда.
  - А теперь хватит болтать, - скомандовал Игорь, - иди в ванную и прими горячий душ, а я пока приготовлю сладкий какао, если ты его конечно любишь.
  - Люблю, - ответила я, с нежностью посмотрев на него.
  А может это слово вовсе предназначалось не напитку?
  Ванная комната располагалась между гостиной и спальней. Она была небольшой, но такой же милой и удобной, как и другие помещения этой квартиры. Я, не задумываясь, быстро сбросила промокшую одежду и забралась в душевую кабину, начав наслаждаться теплом и бодрящей силой воды. Я не спеша вымыла голову, мурлыкая про себя незатейливую песенку. В тот момент я не замечала времени и не думала ни о чем. Я отдыхала душой и телом.
  Наконец, завершив водные процедуры и накинув теплый махровый халат хозяина квартиры, я отправилась дальше исследовать неизвестный мне до сих пор мир. На первый взгляд он был прекрасен. Посмотрим, что скрывается за кулисами.
  Однако фена я так нигде и не нашла.
  
  Он лежал на кровати, положив одну ногу на другую, и смотрел телевизор. Для меня это было столь непривычным зрелищем, что полотенце чуть не выпало из рук. Кровать была расстелена лишь на той половине, которая, по-видимому, предназначалась мне, на столике рядом стояла большая кружка с горячим какао. Я повесила полотенце и юркнула под теплое одеяло, взяла в руки славный напиток и принялась пить, наслаждаясь тем, как горячее какао согревает меня изнутри. Я окончательно расслабилась и вместе с Игорем Владимировичем наблюдала за историей революционной Франции, особо не вдаваясь в подробности.
  Значит, он любит историю и коллекционирует статуэтки слонов. Он смотрит по вечерам телевизор в постели, прекрасно готовит какао и не пользуется феном. А еще он отличный любовник, но и сейчас, находясь так близко к нему и не занимаясь той самой близостью, ради которой мы встречались, мне было хорошо с ним, спокойно и тепло.
  - Ты согрелась?
  - Да, сейчас намного лучше, - ответила я, вновь погружаясь в блаженную негу, из которой меня вырвал Игорь Владимирович своим вопросом.
  Тишина опять наступила между нами, лишь комментатор из телевизора с энтузиазмом рассказывал про Версаль и его обитателей в девятнадцатом веке.
  - Честно говоря, я не слишком сильна в истории, особенно в событиях революционной Франции, - сама не зная почему, выпалила я, но останавливаться было уже поздно. - Я как-то начинала читать Гюго 'Отверженные', но вскоре забросила книгу, осознав, что для того, чтобы понять мысли и эпоху произведения, требуется знать историю, а это совершенно не моя стихия.
  - Для каждого человека есть свой возраст понимания той или иной книги, - медленно и с расстановкой произнес Игорь, повернувшись на бок лицом ко мне. - К примеру, в школе я ненавидел всеми фибрами души 'Преступление и наказание', но позже, прочитав это произведение уже в более зрелом возрасте, понял и суть книги, и сюжет понравился, да и описание Петербурга того времени оставило в душе своеобразный отпечаток.
  - Ты интересуешься всем? Иногда ты говоришь лучше любого поэта, а в другой раз без всякой стеснительности танцуешь стриптиз перед толпой народа, - с выдохом спросила я.
  Этот человек увлекал меня не только своим телом, но и мимикой, плавными движениями тела, остротой мысли и порывистостью чувств. Он казался мне особенным, а вместе с тем я ощущала, что он птица далеко не моего полета - я вовсе не идеальна для него. Но все же, это я сейчас нахожусь в его кровати, и возможно только мне он разрешил пить горячий какао прямо здесь.
  - Я люблю развивать себя и свой ум, - медленно ответил мне Игорь, - человек не должен зацикливаться на одном, он должен хотя бы пытаться познать мир с разных сторон. Нет ничего интереснее узнавать новое, а потом мысленно нарекать себя за то, что раньше был таким глупцом, выставляясь перед публикой и доказывая совершенно ошибочное мнение. А стиптиз, - он сделал паузу, - этот танец был не для толпы, а для тебя.
  Игорь Владимирович выключил телевизор и рывком встал с кровати.
  Я почувствовала, что покраснела до кончиков ушей, и опустила глаза на руки, которые поглаживали уже пустую кружку.
  - Устраивайся поудобнее, а я в душ, - сказал он, на ходу стягивая майку и устремляясь в ванную комнату.
  Я невольно засмотрелась этим зрелищем, вспоминая, как Игорь Владимирович плавно и сексуально танцевал под музыку, снимая с себя одежду одну за другой. Пульс сразу участился, а дыхание стало прерывистым и шумным. Он это делал для меня. Знал, что я там и все увижу с самого близкого расстояния, так сказать с vip-ложи. А сейчас я в его квартире, мы спокойно разговариваем на совершенно разные темы, и нам хорошо вместе. Я почувствовала, что наши отношения становятся другими, более интимными, несмотря на то, что он уже видел каждый кусочек моего тела, а теперь он хочет познать и мою душу?
  Стало страшно и одновременно радостно. Мы не можем быть вместе, это всего лишь секс, всего лишь плотское удовлетворение. Утром я очнусь, и все события сегодняшнего вечера станут менее четкими, чем сейчас. Завтра все будет по-прежнему. Завтра лишние мысли уйдут из головы.
  Я помяла подушку, делая ее более мягкой и удобной для моего бренного тела, почти с головой накрылась одеялом, мысленно предостерегая себя ото сна. К моменту возвращения Игоря я хочу увидеть его в одном полотенце. Однако мой разум решил все самостоятельно - стоило коснуться подушки, как сладкие объятия Морфея накрыли меня, унеся далеко за пределы звезд, в сладкие сновиденья, в которых я так давно не могла оказаться.
  
  Я проснулась от его нежных прикосновений, горячих поцелуев и теплых объятий. Он полностью владел моим телом, заставляя его трепетать от блаженства. Я полностью поддалась его ласкам, лишь иногда направляя его руки, желая, чтобы он прикасался ко мне везде. Я хотела ощущать его каждой клеточкой своего тела. В эти минуты он полностью принадлежал мне - такой идеальный мужчина, взрослый, красивый и умный, соблазненный малявкой - студенткой, которая ничем примечательным не выделяется.
  Его взгляд был нежным и мягким. Сквозь тишину ночи я слышала биение его сердца, чувствовала его трепет и напряжение во всем теле.
  Это только секс, ничего более. Только физическое удовольствие. Я не имею права начинать чувствовать что-то еще, это против правил.
  Но в ту ночь это был не просто секс, в ту ночь мы впервые занимались любовью...
  
  Утром меня разбудила громкий рев сигнализации чьей-то машины на стоянке. Я открыла глаза и механически потянулась за часами: восемь часов утра, за окном было облачно, поэтому солнце и не проникало в окна, слепя своими лучами и заставляя проснуться раньше, чем хочется в выходной день.
  Я была не дома. О, боже, я совсем забыла про родителей. Благо на телефоне не было пропущенных звонков и гневных смс, про то, что я совсем потеряла стыд и шляюсь где-то в такую ужасную погоду. Игорь Владимирович еще спал, подмяв под себя подушку. Мне жутко захотелось прижаться к его широкой спине и поцеловать в шею. Но тогда он проснется, и я не смогу уйти незаметно. Вечерняя сказка закончилась, пора возвращаться в реальность. Впервые я ночевала в его квартире, но такого больше не повторится, нечего питать в себе тщетные надежды.
  Быстро надев слегка помятую одежду (хорошо еще, что она высохла за ночь), я схватила сумку, обулась и выскочила в подъезд, аккуратно закрыв за собой дверь.
  
  'Жестокое утро'
  Когда я проснулся, ее уже не было рядом. Ночь пронеслась перед глазами и теперь казалась дымкой сладостного сна, который развеялся с первым лучом солнца. Было уже светло, за окном кипела жизнь - раздавался недовольный рев машин, голоса взрослых и детей. От вечернего дождя не осталось и капли свежести - было невыносимо душно, а столбик термометра уже показывал двадцать пять градусов.
  От скорбных мыслей меня отвлек внезапно оживший телефон, мирно лежащий на тумбочке рядом с кроватью.
  - Здорова, Андрей, - нехотя сказал я.
  В ответ на меня излился целый поток отменной брани. Я отстранил трубку от уха, давая другу выговориться.
  - Какого черта, Игорь! Я вчера вышел из бара, а моей машины и след простыл! Я, конечно, сразу подумал, что ее одолжил ты (на слове 'одолжил' он сделал особую паузу), но твою ж мать! Я расспросил всех прохожих на улице возле бара, кто сел за руль моей красотки. Ты, надеюсь, понимаешь, что моя ночь после этого не удалась, и мне пришлось одному возвращаться домой. Слышишь, ОДНОМУ! Только мне попалась отменная рыбка на крючок, а ты подложил мне свинью на ужин. Такого, друг, я от тебя точно не ожидал. Теперь не жди, что я бесплатно буду консультировать твоих пациентов.
  Андрей, наконец, замолк и стал шумно дышать в трубку, я уловил этот момент и успел-таки вставить свое слово.
  - Извини, дружище, так получилось - непредвиденная ситуация, требующая быстрых свершений. Я минут через тридцать пригоню тебе твою ласточку. Уверяю тебя, она в полном порядке.
  - Конечно, в полном, иначе ты не избежишь сальмонеллеза в ближайшем месяце!
  Андрей отключился, и моя квартира опять наполнилась благоговейной тишиной. Я понял, что друг просто болеет после жуткого перепоя, и решил не злиться на него из-за гневных тирад в сторону моей персоны. Лучше захвачу ему анальгина и куплю по дороге бутылку дорогого вкусного пива. Он остынет и начнет изливать душу о неудачах с девушками. И потом я стану вновь лучшим другом и соратником.
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"