Рязанов Дмитрий : другие произведения.

Прощание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРОЩАНИЕ
  Они стояли на железнодорожной платформе. Молчали. Платформа кишела солдатами словно свежезакопанное тело, наполненное опарышами. Она смотрела на пыхтевший и источающий черный дым Kriegslokomotive. Тяжелый густой дым застилал солнце, застилал его навсегда. Все здесь было не случайно, поезд уходил.
  На нем была серая, видавшая предательства, безразличие и падение Идолов, форма оберлейтенанта.
  На ней-розовое платье в грязный горошек. Когда-то оно было ярко-красное, в свое время на него велись все - от простых уличных бродяг, до высших офицерских чинов. Может быть из-за этих воспоминаний в глазах его хозяйки еще можно было увидеть отблеск гордости и самоуважения. Но цвет и яркость платья остались в прошлом, как и молодость ее души. Как будто всего этого и не было никогда.
  Они оба встретились не в лучшие свои годы и не в лучшее для этой встречи время. Кто знает,как бы все было при других обстоятельствах, не будь такой подлой безумная старуха- жизнь.
  - Твоя форма.Она износилась.
  - Это не форма. Это я.
  Погружаясь в поезд один из солдат на миг задержал взгляд на Марусе. Это заметил оберлейтенант.
  - Кто он?
  - Я не знаю
  - А почему он смотрел на тебя?
  - Я трахалась с ним
  - Шлюха
  Она улыбнулась в ответ. Он тут же простил ее.
  Невдалеке от платформы виднелся вишневый садочек. Он стоял, дикий и манящий. Будто и не было всех этих сражений за свою реальность в последние 2 года. Будто не проиграна война.
  - Пойдем в садочек, Маруся. Успеем. Время же есть еще.Ведь есть же,есть"- Прокричал он, словно животное в предсмертных конвульсиях.
  Она смотрела на него томными полуоткрытыми глазами. Она сидела на морфии уже довольно долгое время.
  Смотрела и молчала.
  -Да, ты права...Как жаль, что мы оба мертвы...
  Он закурил. Нервничал, ведь с минуты на минуту в город войдут войска генерала Блядищенка. А с юга надвигалась дивизия полковника Хуйлова.
  Я смотрел на все это из окна паровоза. Пора было завершать эту дешевую драму. Дал команду машинисту трогаться и окликнул потрепанного товарища.
  - Секунду"-кричал он мне,еще секунду.
  - Айда со мной, Маруся. Решайся!
  Она снова улыбнулась ему.
  - Извини. Это мой город, моя реальность. Я не могу.
  Небритый офицер молча ухватился за поручень уходящего поезда и начал удаляться. Она повернулась к нему пухлым задом и медленно пошла прочь не оглядываясь.Он долго смотрел ей вслед, пока очертания ее фигуры не превратились в размытое розове пятно. На мгновение ему даже показалось, что она обернулась.
  В город врывались полчища в коричневых "земляных" формах с красными звездами. Первым к железнодорожному вокзалу прорвался сержант Пидарасов со своей ротой. Он даже успел харкнуть кровавым сгустком вслед поезду. Команда ему дана была простая и понятная, в соответствии с его личными качествами и умственными способностями.
  Горел вокзал, горел блядским пламенем вишневый садочек, горело ебаное платье в горошек.
  Теперь реальность принадлежала Блядищенкам, Хуйловым и Пидарасовым. Поезд уходил. Уходил вслед за солнцем. Навсегда...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"