Рязанов Дмитрий : другие произведения.

Умные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто-то боится ступить на скользкую тропу, а мы всю жизнь идем по скользкой дорожке.
  Я все жду сигнала, чтобы спуститься вниз по течению, вниз по течению.
  Для таких как мы победа заключается уже в том, что голова на плечах, а не дробовик во рту. Коль голову себе еще не отстрелил, то считай что преуспел в своем деле ты.
  Хотел попасть в вагон-ресторан, да осталось место в общем вагоне возле туалета. А можно и в общем бутербродов поесть да пивом запить, и как в Раю. Что вагон-ресторан, что общий - значения не имеет, контингент один и тот же.
  А в вагонах потолки низкие, для карликов да горбунов, высоким и красивым здесь не рады.
  А окна в вагонах забиты какой-то грязной, тридцатилетней давности ватой, чтобы не открывались, чтобы не дай Боже воздуха свежего не наглотался, да не протрезвел!
  Еду я на поезде под названием Отечество. Поезд этот едет уже целую вечность.
  Вроде бы и состав большой, да места как всегда не хватает. Тесно. Забиты общие вагоны.
  Места мало?! Мы тебя поселим, места хватит всему населению под крестами, в подземном поселении.
  Думаешь ты умный, так чего же сидишь в общем вагоне, чего же вдыхаешь смрад соседей по койке? Так уж в нашем отечестве повелось, что умные это те люди, которые в вагоне-ресторане сидят, поджав под себя шершавые хвосты, да уткнув свои вытянутые крысиные носы в дешевое пойло по высокой цене.
  А мои соседи по койке, из общего - подражают им, да только подражают они подражателям.
  Что-то не так. Может во мне дело, и в детстве вместо материнского молока наглотался яда я?
  Но слышу стоны в голове, а коль прозвали умными Вы тех, кто там, то буду значит ненавидеть умных я!
  У кого-то принято бунтовать под водкой, а у кого-то под водкой править.
  У кого-то принято строить империю на поражениях врагов, а у кого-то строить государство по образу могил, на костях верных соратников.
  Нет ни настроения, ни радости, так что снимай скорей трусы, коли дочь своей страны!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"