Рязанов Максим Анатольевич : другие произведения.

Артём и девочка вампир. Гл. 2. Навязчивая малявка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На его счастье автобус подъехал к остановке и мальчик пулей выскочил из этой старой, насквозь пропахшей бензином, развалюхи. Шатаясь он поплёлся к школе. Прилипала Вика шла рядом, участливо поддерживая его под руку, ни на шаг от него не отставая. Часть дальнейшего пути они проследовали чуть ли не в обнимку. Правда как только Артём малость очухался, он сразу шарахнулся от неё как от зачумной, опасаясь как бы его не увидели идущей с ним за ручку. Но было уже поздно, их заметили.
  - А что это за пигалица тащит тебя в школу? Это что твоя мамочка? - захихикал проходящий мимо Мелкий. - Решила тебя проводить? Боится что её дитятко обидят по дороге. К сожалению она тебя не спасёт. Готовься к худшему. Где твой слюнявчик и соска маменькин сынок.
  - На себя погляди сопливая рожа, будешь наглеть я скажу своему старшему брату Вите и он из тебя живо душу вытрясет, - прорычала Вика бросившись на мелкого с таким видом будто собиралась лично проучить его.
  Девчонка размахивала пакетом со сменной обувью над головой и вопила:
   - Бей чморя!
  Малёк перепугавшись не на шутку торопливо побежал прочь, то и дело оборачиваясь и явно опасаясь что малявка его догонит.
  Подойдя к школьному крыльцу Артём увидел поджидающую, видимо его, Ариэллу. Непонятно от чего смутившись, он неуверенно направился к ней.
  Эта белокурая красавица нравилась ему с каждым днём всё больше и больше. Если дело так пойдёт и дальше, то скоро он совсем на ней помешается и потеряет голову. Начнутся любовные переживания: пропадёт сон, аппетит, все мысли будут только о ней. Какой кошмар. Останется только достать её фотографию, повесить на видное место и любоваться предметом своего обожания. Возвести объект воздыханий на пьедестал и как служитель культа посветить свою жизнь поклонению кумиру. Впрочем до такого идиотизма мальчик опускаться не собирался. Наличие подружки он воспринимал приземлённо. С ней можно гулять в свободное время, трепаться о чём-нибудь, целоваться.
  А может ну её к лешему? Стоит ли ради таких сомнительных перспектив тратить на неё время. Лучше поиграть на компьютере, чем попусту шляться с нею по улицам. Танцульки Артём не любил, посиделки в кафе тоже, в кино он не ходил так как считал это слишком дорогим удовольствием. А тут ещё за неё плати. О чём можно разговаривать с девчонкой? Они же все глупые и повёрнутые на нарядах, а также, просто обожают кривляться перед зеркалом. Конечно Ариэлла с виду не такая, но кто её знает. Если в ней хорошенько покопаться, наверняка, найдутся какие-нибудь тараканы. Да и вообще она крайне подозрительно себя ведёт. И что-то определённо о себе скрывает.
  Решив отделаться от Вики, он сердито шикнул на неё:
  - Всё отстань от меня!
  Девчонка удивлённо приподняла брови и надувшись отошла в сторону.
  - Привет как дела? - ласково спросила Ариэлка, с интересом поглядывая на его обиженную спутницу, трущуюся неподалёку от него.
  Идти в класс она почему то не торопилась.
  - Хуже некуда, - недовольно буркнул Артём от раздражения готовый разрыдаться. - Впрочем как обычно.
  Так как всё его внимание было сосредоточено на белокурой он не заметил как зловредная Вика подкралась сзади и приготовилась вступить в разговор.
  Мальчик старался не смотреть на Ариэллу так как боялся ослепнуть от её внеземной красоты. Его сердце начинало учащённо биться когда он находился в такой близости от неё, ладони потели как и подмышки и ступни ног, становилось жарко, было трудно дышать. Видимо причиной всего этого была вегето-сосудистая дистония, имеющая место в подростковом возрасте.
  - Неужели всё так плохо?
  - Ну, как сказать, торчать в школе пять часов, согласись удовольствие то ещё, - пробормотал Артём ковыряясь носком ботинка в асфальте.
  - А это кто? - спросила Элла мотнув головой в сторону первоклашки.
  - Да вот привязалась по дороге, ; раздражённо отмахнулся он и бросив на соплячку сердитый взгляд проговорил:
  - Ну! Чего тебе ещё надо! До школы я тебя проводил, теперь что и до класса тебя вести?
  - Это ещё вопрос кто кого провожал, ; проворчала Вика обиженно надув губы.
  - Это что твоя сестра? - усмехнулась Ариэлла.
  - Упаси господи иметь такую сестру, - пробурчал мальчик, злой как тысяча чертей.
  Он был в очень плохом настроении и видя, что малявка не уходит, решил её поторопить:
  - Всё, проваливай, ты меня уже достала.
  - Ну знаешь, - разозлилась девочка и прежде чем уйти колко сказала: - Я его спасла от собачки, а он вместо благодарности ещё и хамит. Эх ты! Хотя, что ещё ждать от труса.
  - О чём это она? - заинтересовалась Элка.
  - Понятия не имею, - честно ответил Артём, сгорая от стыда.
  Такой выходки от малявки, он ну уж никак не ожидал. Так его опозорить. А главное на глазах у его подружки. Это просто возмутительно.
  Решив сменить тему разговора мальчик поспешно промямлил:
  - Какая отличная погода.
  Ариэлла с Викой с недоумением посмотрели на затянутое серыми облаками небо. Моросил мелкий дождь. Видя, что он дал маху Артём начал с другого конца.
  - А ты то сама что тут делаешь?
  - Тебя жду.
  - Ну тогда принимай, - оживилась первоклашка, которая, судя по всему, уходить никуда не собиралась. - До школы я его довела теперь твоя очередь охранять этого трусишку.
  - Изыди! - рявкнул на неё мальчик, чувствуя, что если эта треплушка не уберётся отсюда, по добру поздорову, он совершит какое-нибудь зверство. Конечно Артём не был способен обидеть даже букашку, но девчонка уже перешла все границы дозволенного.
  - Не волнуйся, я о нём позабочусь, - заверила Ариэлла.
  - Передаю тебе его с рук на руки. Как говориться, получите, распишитесь, - продолжала Вика. - И будь повнимательнее к мальчику. Если он чего-нибудь испугается то может описаться от страха.
  - Ну всё я за себя не отвечаю! Пошла вон! - прикрикнул он и сердито топнул ногой, в качестве акта устрашения. - Иди давай.
  - Ты бы так на собачку кричал, а то, смотри-ка ты, осмелел. У него ещё и с нервами не всё в порядке. Страшный псих. Трусы обычно так себя и ведут. Орут на тех кто слабее их, а кто сильнее тех они боятся. Думаешь я маленькая слабая девочка и на меня можно повышать голос? Думаешь я не смогу себя защитить? Как бы не так. Я так наорать могу, что тебе не поздоровится. Со мной лучше не связываться. А будешь хамить я почище любой псины покусаю.
  - Проваливай! - Артём уже начинал выходить из себя и только присутствие Ариэллы, а также угрожающие слова малявки удерживали его от расправы над настырной и очень зловредной девчонкой.
  - Забирай его скорее, пока он окончательно не сбесился. И как ты можешь общаться с таким несдержанным психом уму непостижимо.
  Мальчику стало сразу стыдно за своё поведение и он решил прикусить язык. Викина тирада возымела действие. Что и говорить, вёл Артём себя некрасиво. Впрочем, что можно было ещё ожидать от такого ничтожества как он.
  - Ладно извини я не хотел тебя обидеть, - Мальчик умел признавать свои ошибки.
  - Ну что идём? Или так и будем тут торчать как три тополя на плющихе? Уже звонок скоро, - сообщила Ариэлла.
  - Всё малявка давай проваливай отсюдова, не засоряй проход, - заявил мальчик пропихивая Вику вперёд.
  Поднявшись по ступеням лестницы на крыльцо, они направились к двери и открыв её прошли в фойе, где все трое переобулись в сменную обувь, сдали одежду в гардероб и наконец-то расстались.
  Вика на радость Артёма упёрлась восвояси, и он искренне надеялся, что больше её никогда не увидит.
  Помахав на прощанье первоклашке рукой мальчик вытер скупую мужскую слезу счастья и вместе с Ариэллой отправились на второй этаж.
  - Ну что, как поживает твой старший брат? - мимоходом спросил он.
  - А что?
  - Нет ничего, просто, из-за него ты не желаешь со мной нормально общаться. Этот Александр, прямо как кость в горле.
  - Он тут совершенно ни при чём, - возразила Ариэлла. - Дело не в этом. Но я не могу рассказать тебе в чём именно.
  - Но почему?
  - Давай поговорим о чём нибудь другом.
  - Вот так всегда, - возмутился Артём. - Сплошные тайны и недомолвки. Вы что-то от меня определённо скрываете. У вас видимо принято в семье не распространяться о себе.
  - С чего это ты взял?
  - Ну как же и твой брат и сестра...
  - Ты что видел мою сестру? - насторожилась девчонка и остановившись внимательно посмотрела на него.
  - А что тут такого, - пожал он плечами. - Да мы с ней довольно мило поболтали.
  - И когда это было?
  - Вчера.
  - И о чём шла речь?
  - Ну, она сама ко мне подошла и завела ту же байду, что и Александр, про то, что не следует нам с тобой сближаться, дружить, строить на тебя планы, общаться, приглашать тебя в гости, в кино и тому подобное. Короче запудрила мне мозги будь здоров.
  - И Кристина туда же, - недовольно процедила сквозь зубы девчонка.
  Судя по выражению её слегка бледного лица, ей это всё очень не понравилось.
  - Вот и я не пойму, что им всем от нас нужно. Если конечно они не знают чего-то, что вынуждает их так поступать.
  - Ты о чём? - Ариэлла обеспокоенно уставилась на него.
  - Ну, - замялся мальчик. - При отсутствии достоверной информации остаётся только заниматься домыслами. В голову начинают лезть всякие глупости. Вот и я, могу лишь только догадываться о причинах их и кстати, твоего такого непонятного и довольно странного поведения. Вы явно что-то недоговариваете и скрываете от меня.
  - А с чего ты взял что я должна перед тобой отчитываться? - возмутилась она. - Конечно ты мне как бы друг и всё такое, но у каждого человека есть какие-то свои тайны. И это не значит, что о них надо трепаться на каждом углу. Бывает так, что кое-что не рассказывают даже друзьям. Существуют семейные тайны. И в них никого не посвящают. Я тебе уже кажется говорила, что рассматриваю тебя только как школьного приятеля и только. И повода надеяться и рассчитывать на что-то большее я тебе не давала.
  - Ясно, - надулся он и опустив глаза продолжил движение в сторону класса.
  - Подожди я не хотела тебя обидеть, - спохватилась девочка и догнав его начала оправдываться: - Мы знакомы с тобой всего навсего четвёртый день. Ты вообще что от меня хочешь?
  - Уже ничего, - проворчал Артём, разобидевшись на неё на всю жизнь.
  Ну что же с ней всё ясно. Девчонка похоже не собирается в него влюбляться. Какая досада. А следовательно, не следует уделять ей столько внимания. С Ариэллой следует общаться поменьше и только по делу. Не смотреть на неё. С глаз долой из сердца вон. А что он вообще хотел, на что рассчитывал? Не будь мальчик таким жалким трусом она, несомненно, была бы к нему более благосклонна. Возможно, девчонка его презирает, за то, что он такой слабый и беспомощный. Не способен защитить ни себя ни кого-то другого. Возможно с Ариэллой ему и не повезло, но не всё потеряно. В резерве у него имелась её сестра Кристина. Может быть с ней что-нибудь выгорит. В любом случае расстраиваться не стоит и лить слёзы понапрасну. Горевать. Стенать по поводу своей печальной участи. Девчонок полно и обязательно найдётся такая дура которая его полюбит. Вместе со всеми его отрицательными качествами. Интересно существуют ли такие в природе? Как бы не пришлось ему всю жизнь куковать одному. Кто же будучи в своём уме позарится на такого труса, нытика, слюнтяя, эгоиста, психа, жадину и скупердяя.
  Что касательно Ариэллы, то если её родственникам так необходимо, чтобы Артём ограничивал своё общение с ней стенами школы пусть так и будет. На большее он претендовать не станет. Она ещё горько пожалеет о том, что отвергла его поползновения. Но будет уже поздно. Прежние хорошие отношения между ними канули в небытие.
  - Кончай киснуть, на обиженных воду возят. Ну и что с того что я сказала что у нас с тобой кроме чисто приятельских отношений ничего не может быть. Неужели ты серьёзно рассчитывал, что я буду твоей подружкой? Это же смешно, - промолвила Ариэлла.
  - А почему бы и нет? - проворчал мальчик.
  - Ну, во-первых, для меня ты молокосос. Если и заморачиваться на мальчиков, то уж выбирать кого постарше. Впрочем не унывай. Я обещаю серьёзно подумать над перспективами наших дальнейших взаимоотношений. Но ничего обещать не могу. - Проехали, -промямлил Артём, готовый разрыдаться от огорчения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"