Рязанов Павел Александрович : другие произведения.

Бобик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трудна жизнь барбоса, живущего при медуниверситете...

   Бобик.
   (сценарий для мультфильма)
  
  
  Передний план: крыльцо какого -то здания, явно академического типа, повсюду валяются окурки, пачки из-под сигарет. На одной из ступенек сидит толстая бабища, торгующая семечками, лузгает семечки, сплевывая на пол. Мимо нее бегает тощая собака, заглядывающая во все урны. Одна из урн опрокинута и почти до верху забросана окурками, обнюхав ее и чихнув, собака задирает на нее лапу. В сторонке стоит обшарпанный киоск с надписью на табличке под крышей "Пыражки".
   Дверца киоска сбоку отворяется, из нее высовывается смуглая волосатая рука с закатанным по локоть рукавом. -Утю-тю...- подзывает собаку- та, радостно виляя хвостом и громко дыша , подбегает. Рука хватает ее за шиворот, и собака со взвизгом исчезает в недрах киоска. Из киоска выходит смуглый тип в огромной кепке, густыми черными усами под орлиным носом и с табличкой в руках. Прикручивает ее к створке окна. На табличке надпись : ХОТ ДОГ. Из приоткрытой дверки киоска, поджав хвост, крадучись, выскальзывает собака и , заливаясь обиженным лаем, бросается наутек. Киоскер, злобно всплеснув руками, машет ей вслед кулаком и, вздохнув, принимается откручивать табличку.
   Звонок. На крыльцо выскакивает с гомоном ватага студентов в белых халатах, рассеиваются по территории. Камера медленно плывет вдоль крыльца: возле лотка с пирожками драка: в сгрудившейся толпе мелькают руки и ноги. То же самое возле лотка с семечками. На крылечке, глядя в зеркало, красит губы смазливая девица в коротком халатике с длиннющими ногами в нитяных колготках. Сидя на опрокинутой урне , тоже красит губы явно нетрадиционной ориентации типчик с богемной небритостью на щеках в коротких обтягивающих джинсах. Вертясь у всех под ногами и виляя хвостом, шастает давешняя собака, попрошайничая. На нее никто не обращает внимания.
   Из дверей внутрь здания, вращающихся по типу "вертушка" уткнувшись носом в книгу , выходит тощий парень в гаррипоттеровских очках на носу. Оторвавшись от книги, он обводит взглядом территорию: прямо на клумбе сидит в позе лотоса студент-индус в чалме и с отсутствующим видом пыхтит кальяном, драка у киоска не утихает , мимо него строевым шагом проходит студент, держащий на вытянутых руках прикрепленный к железному штативу человеческий скелет, который, при каждом шаге несущего его, громко щелкает челюстью. Радостно лая , собака срывается за ним следом. Подпрыгивая, она старается ухватить зубами ногу скелета. Держащий его студент отмахивается ногами. Спотыкаясь , он падает, скелет, ударившись о землю , рассыпается. Собака, схватив ногу, бросается наутек мимо киоска с пирожками, ей на встречу выскакивает, точа ножи, продавец. Выплюнув кость, собака в панике убегает. Идет частая смена кадров: чьи-то ноги, забор, подворотня, визжащие шины автомобиля, кусты, клумба, замахивающийся метлой дворник, она шарахается , снова бежит, прямо перед глазами появляется столб... Бзыннь!!! Искры из глаз , столб, дрожа, раздваивается, картинка теряет резкость.
   Мотая головой , собака медленно приходит в себя в какой-то ободранной подворотне: мимо нее, с воплем -Help! Help! Пробегает хилый негр, оглядываясь. За ним, громыхая увешанной цепями кожанкой, несется здоровенный скинхед , размахивая дубиной. Оба скрываются за поворотом. Слышны крики и звуки ударов. Крадучись , собака подкрадывается к углу и осторожно выглядывает. Ошарашено садится на задние лапы и протирает передними глаза: в тупичке два верзилы в балахонах , копирующих ку-клус-клановские, только черного цвета, дружно пинают ногами воющего скинхеда, а хилый негритенок бегает вокруг и корчит рожи . Покрутив у виска лапой , собака отворачивается и , увидев кошку, с лаем бросается за ней следом. Кошка проскакивает в щель в заборе, собака резко тормозит. В ее голове проносится картина верзил в черных балахонах, пинающих скинхеда,затем- образ двух мордатых котов в таких же балахонах, дерущих в клочья уже ее соственную шкуру. Фыркнув на щель в заборе и гордо подняв голову, собака удаляется.
   Вечер. Наш пес уныло бредет по аллее. В животе у него громко бурчит, он печально поскуливает. Вдруг он видит тощего студента в очках , сидящего на скамейке с книгой. В руке у студента бутерброд. Подойдя поближе, бобик тихонько садится и затихает, глядя на бутерброд. Услышав громкое бурчание, студент отрывает взгляд от книги и видит виновато опустившего голову Бобика, поглощающего взглядом его бутерброд. Улыбнувшись , студент отрывает пол бутерброда и дает его собаке.
   Финальный кадр: в луче света от фонаря сидит с книгой студент , уткнувшись в нее носом , и свободной рукой гладит по загривку сидящего рядом пса.
  
   Август-ноябрь 2003г. Рязанов Павел.
Оценка: 7.87*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"