Рязанов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Блюститель Кармы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Записки инноватора
  Когда началась эта история - неизвестно, и установить дату даже ориентировочно не получится. Когда и чем закончится тоже неясно. А тем временем Инно решил написать эти записки, чтобы хоть слегка освободиться от груза воспоминаний. Так он практикует перепросмотр и уничтожение личной истории.
  В младенчестве Инно был спокойным ребенком. Нянечки только головой удивленно качали. Единственный человек, который почувствовал необычность ребенка, была его бабушка. Взяв новорожденного, она озадаченно заявила, что тот смотрит как взрослый.
  Будешь тут взрослым! Семья Инно, как и большинство семей послевоенной России, жила, мягко говоря, некомфортно. Но отличия были. Отец Инно - единственный из шестерых братьев и сестер не умер от голода и болезней. Его отец (дед Инно) пропал без вести где-то под Харьковом в 42-м. Бабка Инно выкормила своего единственного выжившего ребенка дикими яблоками, ягодами и прочими диетическими лесными деликатесами. Они жили в лесной землянке, что вообще-то не подходит для маленьких детей. Поэтому, появление на свет Инно было настолько маловероятно, что граничило с чудом. Такие дети быстро взрослеют и имеют аномальную живучесть, но это не делает их счастливыми.
  Земля - пограничный мир, но условия обитания на ней вплотную приближаются к тёмным мирам. Люди пограничья, рожденные и выросшие в условиях непрерывных войн и атак физических и эфирных населяют Землю. Такой жесткой подготовкой может похвастать не всякий тёмный мир. Похоже, правы те, кто утверждает, что на Земле давно создан свой уникальный ад. И поэтому, к сожалению, войны на Земле не прекратятся никогда. Это - естественная среда обитания "человека разумного".
  Видимо, такие условия обитания и способствуют появлению у людей необычных способностей и знаний. Например, Инно с детства был твёрдо уверен, что мебель начинает двигаться, когда люди уходят из комнат. Столы отодвигаются от солнца в тень, стулья стаями разгуливают по комнатам, диван сбрасывает на пол подушки и покрывало, кресла собираются в группы и мило беседуют. Но достаточно в комнате появиться человеку - вся мебель мгновенно разбегается по местам и талантливо притворяется, что никуда не уходила.
  Он даже пытался подловить мебель на несанкционированных перемещениях. Но ничего не получилось. Видимо методика была непродуманна. Или мебель на самом деле не двигалась. Однако значительно позже Инно узнал, что в квантовой физике есть любопытный эффект: существование элементарных частиц зависит от наличия наблюдателя. Есть наблюдатель - есть частица. Нет наблюдателя - нет и частицы. Так и мебель: если за ней наблюдают, выглядит как мебель. Но достаточно отвернуться - превращается черт знает во что!
  Свое странное имя Инно получил ещё в школе, когда начитавшись псевдонаучной фантастики, задумал заняться научными исследованиями. Сейчас такая деятельность почему-то называется "инновационной". Отсюда - инноватор, сокращенно Инно. Определив цель, Инно в целом выбрал и весь свой жизненный путь, которым и следовал неуклонно, как танк.
  Основные события жизни человека записаны на линиях его ладоней уже при рождении. И вот тут-то начинаются странности. В возрасте 16 лет на подушечке указательного пальца левой руки Инно ощутил жжение. Рисунок дактилоскопических линий менялся буквально на глазах! Поперек обычных линий на пальце прорисовался овал или буква "О". На другой руке ничего подобного не было. А параллельно с основной линией жизни появилась ещё одна.
  Дело в том, что у обычных людей узоры на пальцах рук располагаются симметрично. А, например, у маньяка Чикатило на большом пальце левой руки имелись "завитки", в то время как на большом пальце правой руки - "петли". Но Инно не стал "маньяком", а изменились его сновидения.
  Как и любой нормальный ребенок, Инно имел полный набор стандартных детских сновидений. Детские страхи, первая влюбленность и прочие отражения реальности имели место быть. Но вдруг в возрасте пяти лет Инно приснился город, полностью разрушенный взрывом. Сумрак подсвечивали оплавленные стены. Инно ехал на длинной чёрной иномарке с откидным верхом. Остановился у лестницы, и поднялся по ней. На верхней лестничной площадке сохранилась обычная дверь, за которой не было ничего, кроме клубящейся тьмы.
  Это было первое сновидение такого типа. В этом и последующих сновидениях не отражалась повседневная реальность. Скорее это была ярко выраженная реальная чужеродность. Эти сновидения намертво запечатлелись в памяти, и Инно их прекрасно помнил даже через сорок лет.
  Следующий цикл сновидений начался, когда Инно уже учился в школе. Надо заметить, что в те времена эзотерическая литература встречалась крайне редко. Заниматься магическими и эзотерическими практиками было предосудительно и опасно. Поэтому, для Инно единственным доступным источником информации была фантастика. Её пытались урезать и ограничить, но особенность жанра не позволяла выхолостить её вовсе. Поэтому даже и в таком урезанном виде фантастика выполнила своё предназначение - раскрепостила точку сборки Инно, подготовив его хотя бы в минимальной степени к встрече с неведомым.
  В этот период странные сновидения были не особенно интересны. Однако запоминались чрезвычайно четко, и - навсегда. Пространство сновидений было всегда одно и то же: пасмурно-серый мир без солнца. Он как будто застыл в неопределенном сумраке на границе вечной ночи. Сценарий сна тоже не баловал разнообразием. Инно неподвижно лежал на берегу реки, и совершенно без эмоций, созерцал потоки жидкой бурой грязи, из которой состояла река. Иногда он перемещался на край огромной воронки, заполненной той же грязью. В центре воронки из грязи, как абстрактная скульптура торчала огромная черная коряга. Несмотря на крайнюю унылость и безысходность, это был спокойный мир. Даже слишком. Там никогда и ничего не происходило. Ни ветра, ни дождя. Живых существ, кроме Инно там не было.
  Единственная достопримечательность серого мира - Обугленный лес. Черные деревья без листьев неподвижно стояли в полном безветрии, угрожающе подняв в сумраке черные голые ветви. Но Инно думает, что это были не растения. Может, он был в плену? Инно не мог этого знать.
  2.Повод для оптимизма
   Северная Традиция повествует о "Тиу" - стремлении древних овладеть силой ясного чувствования Бога. Однако за давностью лет нынешнее толкование данного явления, скорее всего, значительно расходится с изначальным. Автор попытается в меру своих возможностей восстановить смысл Тиу.
  Очевидно, что смысл Тиу не может расходиться с основными постулатами Традиции. Поэтому, прежде всего, необходимо процитировать её: "...Бог предоставил Духу всю полноту свободы. (...) Желая обрести опыт, Дух сотворил неправильное дерево миров, и сразу же оказался сам как бы разъятым на внутреннее и внешнее, на "я" и мир (...) Он словно бы превратился весь, очарованный, в это неправильное древо миров, в собственное свое творение" ("Гиперборейская вера русов".).
  Таким образом, всё сущее - компоненты единого Духа. Мы все также являемся ипостасями некогда единого Духа. Тогда, имея ввиду стремление Духа обрести изначальную целостность, следует определить Тиу как "обретение целостности".
  Вот что пишет Даниил Андреев в "Розе мира": "Вселенский план Провидения ведет множество монад к высшему единству. По мере восхождения их по ступеням бытия, формы их объединения совершенствуются, любовь к Богу и между собой сближает их всё более. И когда каждая из них погружается в Солнце Мира и со-творит Ему - осуществляется единство совершеннейшее: слияние с Богом без утраты своего неповторимого Я". Даниил Андреев, скорее всего, ничего не знал о Северной Традиции. Поэтому его потрясающее духовное видение поистине достойно уважения.
  Очевидно, что для любой отдельно взятой ипостаси разъятого Духа достижение изначальной целостности невозможно в принципе. Однако в рамках данной концепции возможно предположить, что существуют некие ущербные варианты целостности, позволяющие создавать объединения сущностей. Подтверждения этому предположению можно найти во многих эзотерических учениях. Такие объединения сущностей необходимо рассмотреть по возможности подробно.
  Начать надо с того, что уже сама человеческая личность имеет структуру и составляющие. Психосинтез выделяет семь составляющих личности: низкое бессознательное (инстинктивные побуждения, страсти, примитивные желания и др.); среднее бессознательное (мысли, чувства, которые могут легко осознаться, аналог фрейдовского предсознательского); высшее бессознательное, или сверхсознание (высшие чувства и способности - интуиция, вдохновение); поле сознания - анализируемые мысли, чувства, побуждения; сознательная самость - "Я" - точка ясного осознавания; высшая самость - своего рода "внутренний бог". Важную роль в психосинтезе играет понятие субличностей - относительно независимых личностей внутри нас. Например, субличности могут соответствовать ролям, которые мы играем в жизни.
  Коллективное бессознательное запечатлевает опыт человечества. Каждый член социума является его носителем. Архетипы (всеобщие априорные схемы поведения человека) составляют содержание коллективного бессознательного.
  Понятие "коллективное бессознательное" органично сочетается с понятием "эгрегор". Это один из редких случаев, когда мистики и ученые сходятся во мнении - эгрегор существует в реальности. С точки зрения биоэнергоинформатики, эгрегор - энерго-информационно-временная структура, возникающая при сонаправленных действиях группы людей с общими устремлениями. Существуют эгрегоры религиозные, родоплеменные, клановые, философских учений, творческих школ, коллективов, социальных движений и др.
  На сайте "Альтана" описано следующее объединение: "Мы уже высказали ранее предположение о существовании у человека множества параллельных физических трехмерных жизней и тел. Слои энергетической луковицы человека в четырехмерном пространстве могут представлять собой трехмерные тела этого человека в параллельных трехмерных мирах. Поскольку все эти слои составляют одну луковицу в четырехмерном мире, т.е. все трехмерные тела человека составляют одно четырехмерное тело, то четырехмерный человек может осознавать и контролировать все свои сознания и тела во всех трехмерных мирах как свои составляющие".
  Примеров такого рода интегральных сущностей мы не знаем, поскольку их деятельность лежит вне пределов нашего осознания. Очевидно, что возможности такого существа по нашим меркам равны божественным. Перспектива стать частью божественной сущности - единственный серьезный повод примириться с абсурдом окружающей реальности и обрести разумный оптимистический взгляд на мироустройство. Понятно также, что это - единственное, что достойно уважения и затраты личной силы в короткой жизни трехмерного тела.
  Наглядно демонстрирует возможности объединенных сущностей "синдром множественных личностей" Майкл Талбот в книге "Голографическая вселенная. Терапия при синдроме множественных личностей". "Субличности значительно различаются. У каждой есть свое имя, возраст, воспоминания и способности. Часто различаются почерк, пол, культурные истоки, художественный талант, способность к иностранным языкам и коэффициент умственного развития.
  Впечатляют биологические перемены, происходящие в организме множественной личности при переключении с одной личности на другую. Часто медицинские характеристики одной личности исчезают при переходе к другой. Описан случай, в котором все субличности пациента, кроме одной, испытывали аллергию к апельсиновому соку.
  При замене личности человек может мгновенно превратиться из пьяницы в трезвенника. Различные личности по-разному реагируют на лекарства. Часто одна или несколько субличностей - дети, и если взрослая субличность получает лекарство, то при переключении на ребенка эта доза становится чрезмерной. Кроме того, часто возникают проблемы с анестезией множественной личности. Были случаи, когда пациент просыпался на операционном столе после того, как брала верх субличность, не чувствительная к анестезии.
  При переходе от одной субличности к другой могут возникать и изменяться шрамы и следы от ожогов. Может различаться острота зрения, цвет глаз и тембр голоса. Одна субличность может быть дальтоником, другая нет. Были случаи, когда у женщин возникало два или три менструальных периода в месяц, поскольку каждая из субличностей имела свой цикл. Есть свидетельства проявления и исчезновения эпилепсии и диабета при изменении личности.
  Множественные личности обычно выздоравливают быстрее, чем обычные люди. Известно несколько случаев необычно быстрого заживления ожогов третьей степени и замедленного старения множественных личностей.
  Одна из пациенток, по имени Кассандра, объяснила свою способность быстрого выздоровления, как техникой визуализации, так и процессом, который она назвала параллельной обработкой. По ее словам, даже когда её альтернативные личности не контролируют тело, они находятся в сознании. Это позволяет ей "думать" по нескольким направлениям сразу, заниматься одновременно несколькими делами, и даже "спать", когда другие личности готовят обед и прибирают в доме. Поэтому если нормальные люди могут выполнять лечебную визуализацию два или три раза в день, Кассандра занимается ею постоянно. Субличность по имени Целис, которая хорошо разбирается в анатомии и физиологии, занимается круглосуточной медитацией и визуализацией телесного здоровья".
  В предложенную концепцию хорошо вписывается и "одержимость бесами". В данном случае, множественная личность существует в условиях противоборства отдельных компонентов. Особенность данного состояния в том, что доминирующее положение занимают сущности - выходцы из демонических миров нисходящего ряда. Возможно, Сталин являлся множественной личностью, находящейся под полным контролем демонической сущности.
  У Кастанеды упоминается раздробленность личности (пучок) - повод для обретения целостности. Однако эта мысль в книгах Кастанеды почему-то не получила развития. Скорее всего, учение "видящих" является носителем лишь некоторых отрывочных знаний из Северной Традиции. Это косвенно подтверждает теорию об одновременном существовании и связи Атлантиды и Гипербореи.
  Учение гностиков предполагает существование эонов - существ заполнявших брешь между людьми и богом и выполнявших функции посредников. Эоны и Бог обитают в царстве Плерома - в "полноте". Возможно, в данном случае "полнота" является целостностью, а эоны - сущности, достигшие определенного уровня единения в Духе.
  На основе имеющейся информации, можно предположить, что некоторые виды сновидений также могут рассматриваться, как процесс создания множественной личности. Особенность такого взаимодействия в том, что у взаимодействующих субличностей физические тела находятся в параллельных мирах или разнесены во времени. И основное отличие сновидения от синдрома множественной личности в том, что в некоторых видах сновидений возможно частичное или полное слияние отдельных личностей. В результате становится возможен межличностный обмен информацией.
  Межличностный обмен информацией - одно из существенных преимуществ, которое обретает множественная личность. В рамках предложенной концепции получают объяснение феномены предсказания будущего, обретения огромных объемов новой информации и решения сложных научных и других проблем.
  Как образуется множественная личность в сновидении? Возможно, наиболее вероятный принцип - объединение вневременных реинкарнаций одного человека. Это косвенно подтверждается тем, что в промежутке между реинкарнациями человек может превратиться в собирательную личность, составленную из всех прошлых реинкарнаций.
  Однако, с точки зрения Северной Традиции, все мы - части единого Духа. В этом смысле, возможности образования множественной личности расширяются безгранично. Вероятно, чем больше субличностей объединяются, тем больше возможности образующейся интегральной личности.
  Таким образом, объединение отдельных личностей в единое целое - это и есть обретение Тиу. Решение данной задачи, скорее всего, не по плечу трехмерному человеку. Однако, признав свое подчиненное положение и объединив усилия с другими компонентами единой сущности, можно достичь многого.
  3. Шериф тёмных миров
  Личность человека составляют отдельные субличности, которые предназначены для выполнения определенных действий, требующих специфических навыков. И для действий в сновидениях Инно использовал специальную субличность. Можно долго упражняться в теоретизировании по поводу причин и механизмов образования таких субличностей. Однако это не интересно. Важно, что субличность была адекватной, вменяемой и хорошо приспособленной к действиям в сновиденном мире.
  Однажды в Обугленном лесу серого мира Инно встретил Черного Волка. Это был единственный представитель тамошнего живого мира. Возможно, это был не совсем волк, или вообще не волк, а собака. Много лет Инно терялся в догадках, размышляя о природе Черного Волка и серого мира. А разгадка была не так далеко. Всё несколько прояснилось, когда в руки Инно попала книга Андреева "Роза Мира".
  Серый мир был чистилищем под названием Ладреф. Кратковременное пребывание в нём испытывают десятки миллионов, оставаясь наедине со своими мыслями. Причина попадания в Ладреф - маловерие. А Черный Волк был демоническим блюстителем кармы. Видимо Черный Волк выбрал Инно для работы в службе блюстителей кармы.
  Черный Волк помог Инно покинуть серый мир. Больше он там не бывал. Но с того времени начался новый цикл сновидений, резко отличающихся от сновидений серого мира. Цикл начался с обучения на курсах подготовки шерифов для работы в тёмных мирах нисходящего ряда.
  Мы живем в одном из миров конгломерата, называемого Шаданакар. Основной закон, регулирующий жизнь всех сущностей, населяющих конгломерат - закон кармы. Но неизбежно появляются нарушители закона - сознательные и случайные. Ведь так хочется в обход кармических реинкарнаций воплотиться в мирах восходящего ряда! Вот и лезут вредители, насаждая свои порядки в чужих мирах. Миры от этого чернеют, переходя в более низкие разряды темных миров. Для контроля выполнения закона кармы существует служба блюстителей кармы (СБК), в которую входят и шерифы тёмных миров.
  Большинство профессиональных обязанностей и навыков шерифа совпадают с Земным аналогом, но есть и отличия. Многие умения не известны на Земле вовсе. Некоторые способности понятны только для многомерного существа. И именно возможность образовывать многомерную интегральную сущность позволяет шерифу эффективно обеспечивать безопасность в нескольких мирах сразу.
  Подготовка будущих компонентов личности Шерифа, видимо, настолько отличается от привычных для нас схем обучения, что Инно не смог ничего запомнить. Только занятие по предвидению будущего частично запомнилось. Этот предмет настолько заинтересовал Инно, что он овладел сознанием сновидения и далее полностью контролировал его.
  Этот случай однозначно показал, что личность Инно - доминирующая в данном случае. А его сновиденная субличность проходила специальную подготовку с согласия и полного одобрения Инно. Обмен информацией был двусторонним, однако, большая часть знаний Шерифа не усваивалась Инно. Возможно, в этом не было необходимости. Ведь для использования компьютера нам необязательно изучать тексты программ в двоичном коде.
  Предвидение будущего преподавала невысокая брюнетка. Занятие уже закончилось, когда Инно вошел в осознанное сновидение. Он настойчиво попросил преподавателя рассказать, что ждёт его в будущем. Брюнетка смущенно принялась объяснять, что она не имеет права предсказывать конкретные события будущего. Это - прямое вмешательство, которое изменит будущее и предсказание потеряет смысл. Инно умоляющим тоном попросил предсказать хотя бы иносказательно. Ведь известно, что например, Нострадамус предсказания зашифровывал в стихах. Брюнетка поняла, что просто так не отвяжется и согласилась.
  Проснувшись, Инно попытался расшифровать предсказание, но быстро понял, что с наскока это не получится. Помог Шериф. Со временем контакт между Инно и Шерифом укрепился настолько, что иногда между ними происходил невербальный диалог.
  Предсказание касалось диссертации Инно. В то время он ушел из аспирантуры и прекратил работу над диссертацией. Но согласно расшифрованному предсказанию защита должна была состояться в год красного петуха. Что и сбылось в точности. Надо сказать, что если бы не предсказание - Инно давно прекратил бы даже думать о защите.
  Выпускное испытание на курсах Шерифов отличалось выдумкой и оригинальным исполнением. Шериф шёл на экзамен, который должен был состояться в дальней аудитории. Шериф поднялся на верхний этаж старинного дома. Лестница лепилась по стенам вертикальной пристройки. В центре имелась сквозная шахта, которую могли использовать самоубийцы для совершения последнего полета.
  На шестом этаже выяснилось, что пол между лестничной площадкой и коридором разобран, и зияет многометровой глубиной. Но разрушители пола оставили мостик в виде хлипкой доски. Доска лежала под окном. Всего-то три метра над пропастью - и ты "во ржи". Иначе придётся спускаться вниз и искать другой вход. Шериф осторожно прошёл по доске, цепляясь за подоконник. Ну, вот и спасительный коридор. И вдруг сильный сквозняк резко распахнул окно. Тяжёлая рама пролетела над мостиком и со звоном стукнулась в стену. Шериф осознал, что если бы он в этот момент находился на доске, то рама неизбежно сбила бы его в шахту.
  Это и был собственно экзамен. Остался жив - экзамен сдал.
  4. Повод для пессимизма
  Нагваль Хуан Матус рассказал притчу, которую уместно привести: "Давным-давно жил обычный человек без особых свойств. Как и любой другой он был проводником и частью духа, но не знал этого. Повседневные дела так занимали его, что у него не было ни времени, ни желания всерьёз подумать о таких вещах. Дух безуспешно пытался проявить свою связь с человеком. С помощью внутреннего голоса дух рассказывал свои тайны, но человек думал, что это его собственные мысли. Тогда чтобы вытянуть человека из дремотного состояния дух проявил себя. Он физически пересек путь человека самым очевидным образом. Но человек, кроме себя самого ничего вокруг не замечал... "
  В связи с этим необходимо заметить, что большинство людей в разной степени находятся под влиянием и даже полным управлением ангелов и бесов. Почти все люди постоянно находятся в духовном взаимодействии, по крайней мере, с одним ангелом и одним бесом. Этот вариант взаимодействия не является множественной личностью, единственная цель его - подготовка человеческой сущности к переходу на сторону тёмных или светлых сил.
  Доля одержимых бесами невелика. По некоторым компетентным оценкам - около 0,01%. Возникает вопрос: почему всё население Земли поголовно не подвержено одержимости бесами или напротив - единению со светлыми сущностями? Ответ однозначен: большинство людей не способны войти в состав множественной личности. Что же необходимо для её создания?
  Имеющаяся информация позволяет сделать следующие выводы. Например, для создания светлой множественной личности необходимо гармоничное сосуществование компонентов. Кроме того, отдельные компоненты должны выполнять определенные функции - поддержание порядка в жилище, восстановление и лечение организма, владение и передача необходимой информации и др. В таком случае для создания светлой множественной личности нельзя использовать неуживчивых скандалистов, индивидуумов занимающихся саморазрушением (алкоголики, наркоманы и пр.), личности не способные на созидание, сущности без специфических навыков и знаний.
  Возможно, для создания множественной личности необходимы экстрасенсорсные и паранормальные способности, хотя бы в зачаточном состоянии. В этом случае становится понятно, почему многие паранормальные способности совершенно бесполезны в повседневной жизни. Например - способность "примагничивать" различные материалы на тело человека, способность предчувствовать неприятности без получения конкретной информации и др. Скорее всего, будучи разобщены, такие способности бесполезны, но после объединения в множественной личности они складываются в единый механизм сверхспособностей - как детали сложной машины.
  Критически оценивая качество и возможности имеющегося на Земле контингента приходится признать, что доля пригодных для использования субличностей исчезающе мала. Это, безусловно, повод для пессимистического взгляда на перспективы нынешнего человечества. Небольшое удовлетворение может дать тот факт, что для создания тёмной множественной личности необходимо выполнение такого же набора условий - но со знаком "минус".
  Становится понятно, что древние эзотерические практики, оперирующие понятиями "грех" и "карма" направлены на создание субличности, пригодной для создания светлой множественной личности. Христианская Церковь, которая является носителем подобной традиции, фактически способствует созданию светлой множественной личности. Кроме того, только Церковь занимается изгнанием бесов, т.е. - разрушением тёмных множественных личностей. Необходимо признать, что на данный момент альтернативы Церкви в этом плане не существует. Эгрегор Церкви - возможно, единственный барьер на пути тёмных сущностей. А наука, похоже, ещё не осознала истинное положение вещей.
  К сожалению, противник использует аналогичные тактику и стратегию. Созданы тёмные сообщества: сатанисты, тоталитарные секты, сообщества магов и школы черной магии. Деятельность и ценности тёмных непрерывно рекламируются. Организованные действия тёмных сообществ практически уровняли силы противоборствующих сторон.
  Похоже, многие эзотерические школы занимаются подготовкой людей к принятию тёмной стороны и даже к вселению демонов. Это ещё раз показывает, что для создания множественной личности необходимо растормаживание экстрасенсорных способностей. Фактически человек добровольно снимает "щиты" духовной защиты и открывает каналы (чакры) для кодирования.
  Логика подсказывает: если выращивание субличностей с необходимыми качествами - истинная цель деятельности и светлых и тёмных сил, то неизбежно противостояние, поскольку их цели и средства кардинально различаются. Следовательно, на планете Земля уже очень давно идет непрекращающаяся ни на минуту реальная война за человеческие души. Противники стремятся создать оптимальные условия для выращивания субличностей с нужными кондициями и не дать развиваться субличностям противника. И руководят реальными боевыми действиями, по-видимому, именно специально подготовленные множественные личности. Человечество не осознает, что является объектом воздействия и завоевания, однако коллективное бессознательное пытается как-то высказаться по этому поводу. В результате - ошеломляющий успех таких бестселлеров, как "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Дозоры" Лукьяненко, "Гарри Поттер" Роулинг и др.
  Северная Традиция обнадёживает: "Лишь раса, имеющая способность любить не меньшую, чем у коренного населения планеты, может беспрепятственно достигнуть её поверхности. Все остальные встречают во время своего продвижения от точки Альва к поверхности сопротивление Сил, которые представляют собой своего рода иммунную систему Мира. Силы Защиты могут проявить себя также и на поверхности, если способность любить подвергнется у пришельцев сильному вырождению. Однако в этом последнем случае их действие может быть отвращено магией".
  Таким образом, кроме Церкви существуют и другие защитные механизмы, затрудняющие проникновение тёмных сущностей в миры восходящего ряда. Одна из таких структур - блюстители кармы. Существование службы блюстителей кармы недвусмысленно подтверждает Даниил Андреев в "Розе Мира", описывая битву, разразившуюся после смерти Сталина:
  "Первый вождь отказался принять свой рахт; второй же теперь возлагал свои надежды именно на это. И он сам, и Урпарп, и демоны из Гашшарвы всеми силами тормозили его кармический спуск, дабы в серых туннелях Шим-бига, смежных с Друккаргом, дать возможность выкормышу Гагтунгра пробиться в российский шрастр и завладеть своим рахтом. Несколько месяцев длился этот тормозящийся спуск. Полгода боролись силы тьмы против действия кармического груза, увлекавшего жуткого покойника вниз и вниз. Они вливали в него такую мощь, что голос его гремел по всем чистилищам, достигал шрастров, докатывался до самого Энрофа и там повергал в содрогание и трепет тех, кто расслышал его. Самое опасное произошло в Шим-биге в октябре 1953 года. Падавший вырвался из рук блюстителей кармы. Он был уже почти не похож на свой человеческий облик, но невообразимо страшен и силен. Его тело состояло из бурых клубов, а огромные глазницы, казавшиеся слепыми, были почти всезрящими. Несомый на крыльях ангелов мрака, он взмыл к воротам Друккарга. Жругр спешил к нему на помощь, игвы и раругги ликовали в экстатическом восторге.
  Там, у стен российского шрастра, разыгралась одна из величайших битв. Сил Синклита России и её демиурга оказалось недостаточно. На помощь устремившись ангелы, даймоны и многие просветленные из других метакультур. Некоторое время врывавшегося удерживал у самого входа в Друккарг великий человекодух того, кто был на земле Авраамом Линкольном. Наконец, послышался топот Белого всадника, устремлявшегося с высот Синклита Мира сюда, в шрастр. Узурпатор был окутан волевым оружием Александра Благословенного и передан блюстителям кармы. Вопль, сотрясавший столько дней чуть не половину Шаданакара, стал глохнуть и глохнуть, пока не умолк совсем. Это спускаемый вниз внедрялся в сверхтяжелые магмы и стал погружаться дальше и дальше, на одномерное Дно" (Д.Андреев "Роза мира").
  Стандартные действия блюстителей кармы по отношению к монаде умершего заключаются в следующем. За монадой прибывают Ангелический и Демонический Блюстители кармы и ипостась Планетарного Логоса. В сопровождении одного из Блюстителей кармы монада отправляется либо в миры восходящего ряда, либо в чистилище.
  Видно, что структура и состав СБК довольно сложны. Отражением её в плотном мире являются правоохранительные органы. Соответственно, СБК включает в себя Наблюдателей Кармы (патрульная служба), Демонических блюстителей кармы (служба исполнения наказаний), Ангелических блюстителей кармы (прокуратура), шерифов кармы (исполнители для расследования скрытых и запутанных нарушений) и др.
  Происхождение Демонических блюстителей кармы описано в "Розе Мира". "Это совсем особая категория: среди разнообразных демонов Шаданакара это - пришельцы. Когда демонические полчища планеты Дайи были изгнаны из её брамфатуры прочь, в брамфатуру её спутника, а спутник вскоре за тем погиб и превратился в стаю мёртвых кусков - астероидов, его демонические обитатели рассеялись в мировом пространстве в поисках новых пристанищ. Часть их вторглась в Шаданакар, заключив некое подобие договора с силами Гагтунгра.
  Это существа высокого интеллекта, но с холодной, как лёд, сферой чувств. Им равно чужды ненависть и любовь, злоба и сострадание. Они взяли на себя заботу о механизме кармы, восполняя убыль своих жизненных сил эманациями душевных мук тех людей, что после жизни в Энрофе принуждены опускаться в Скринвус, Ладреф и Мород - верхние слои чистилищ. Размеры этих существ огромны; они полупрозрачны и серы, как мутное стекло, тела их прямоугольны, а в мордах, как это ни странно, есть сходство с мордами сторожевых собак: торчащие уши и зорко наблюдающие глаза. С силами Света они вступают в борьбу только тогда, когда эти силы предпринимают труд по смягчению законов кармы и преобразованию чистилищ". (Д. Андреев. Роза мира).
  Ангелические Блюстители Кармы являются координаторами и управителями энергоинформационных потоков и полей планет и солнечных систем. Они также управляют действиями Исполнителей, осуществляют работу с развоплощёнными монадами, эгрегорами эфирного и плотного миров, и различными способами (даже реинкарнацией своей ипостаси) участвуют в жизни плотных миров.
  5. Люди огненных профессий
  Тесные контакты с СБК меняют жизнь человека кардинально. Прежде всего, приходит понимание, что "за всё надо платить", а кредит слишком дорого обходится. Так, что отсроченная кармическая плата становится невозможной. И можно сказать, что меняется судьба человека. Иногда это отражается даже в рисунке линий на ладонях. Появляется непреодолимое желание наработать положительную карму. Как следствие, такой человек выбирает опасную или неприятную работу. Так Инно стал металлургом, со всеми вытекающими последствиями.
  Типичный пример. Инно наблюдал за транспортировкой пятнадцатитонного ковша с расплавленным чугуном. В это время сработал его персональный "датчик досады". Многие люди его имеют, но мало кто обращает на него внимание. Предупреждение ощущается как щекотка ягодицы. Досадное происшествие следует ожидать не позже чем через час после предупреждения.
  Нет ну что за удовольствие - знать, что тебя ожидает какая-то гадость, но не знать - когда конкретно и в чём она заключается? К тому же датчик никак не определял тяжесть ущерба. Одинаково предупреждаются и перелом ноги, и опоздание на работу. Такие неконкретные предупреждения не помогают, а только раздражают. Но надо отдать ему должное: датчик досады никогда не врал.
  Форма была большая: площадь - как малосемейка. Заливщик наклонил ковш, и струя чугуна полилась в чашу. Залилась уже половина формы, когда послышался хлопок. Из воронки вертикально вверх до крыши цеха вырос лимонно-жёлтый столб жидкого чугуна. Абсолютно ровный огненный столб поднялся на высоту десяти метров и там, как будто взорвался изнутри, превратившись в великолепный фонтан из жёлтых капель с температурой около 1400 градусов. Площадь орошения - полцеха.
  Инно находился в это время на плацу, и как заворожённый любовался чугунным фонтаном. Поэтому он поздно понял, что попадает в зону поражения. Инно заметался, но все пути отхода были перекрыты стопками форм и ковшами. Наконец он сгруппировался, и наклонился навстречу чугунному дождику, подставляя по-возможности каску. Капли чугуна забарабанили по каске и по плечам Инно. "Теплый дождик, - отряхиваясь, флегматично подумал он, - видимо, грибной".
  Инно работал в литейке недолго, после чего устроился в исследовательскую лабораторию. Если вы подумаете, что это была более спокойная работа, то ошибётесь. Эксперименты были направлены на изучение режимов горения экзотермических смесей. А на стадии лабораторных экспериментов работа была особенно опасна из-за недостаточной изученности процессов. Инно постоянно чувствовал себя сапёром на минном поле. Все действия были продуманы и совершались очень осторожно. Предельное внимание - обязательное состояние исследователя. Ещё не помешает быстрая реакция. Несколько раз именно хорошая реакция помогла Инно избежать сильных ожогов.
  Обычный результат эксперимента: дверка муфельной печки приоткрылась со страшным скрипом, и из муфеля как из пушки с хлопком вылетел раскаленный добела кусок синтезированной керамики. Инно на этот раз спасла привычка уходить из зоны поражения. Однако в следующий раз и это его не спасло. Взрыв сопровождался настолько мощной вспышкой, что Инно чуть не ослеп. Все лицо обгорело, кожа на носу облезла. Брови и ресницы сгорели.
  Но вот пришла пора опытно-промышленного опробования. Горение в промышленных масштабах было довольно будничным. Вот большая печь загружена под завязку. Триста кг термитной смеси, сформованной в изделия, нагрелись до температуры возгорания, и через щель Инно забросил запальную смесь. Пошёл дымок, затем полыхнул запал, и загорелась основная термитная смесь.
  Когда Инно только отрабатывал технологию, процесс иногда становился неуправляемым. В это время печь походила на извергающийся вулкан. Температура - за две тысячи градусов. Плавилось всё: огнеупорная футеровка, изделия, стальной корпус печи. Пламя до потолка! Раскаленные брызги и потоки оксидного расплава во все стороны, как фейерверк. Просто праздник какой-то! А теперь все тихо и пристойно. После горения печь остается исправной, а изделия - целые. Инно подозревал, что рано или поздно ему наскучит такая рутина. Лишь во сне скучать не приходилось.
  Инно помнил, что одна из его субличностей прошла обучение профессии "шериф тёмных миров". Субличность Инно в числе других стала одной из составляющих интегральной сущности Шерифа. Это довольно своеобразное существо, даже по меркам многомерных существ. Основная особенность Шерифа - уникальность составляющих его субличностей, отпочковавшихся от доноров, живших в различных мирах. Как и доноры, субличности обладали множеством полезных знаний, умений и способностей.
  Субличность, порожденная Инно, как уже было сказано обладала невероятной живучестью и удачливостью. Кроме того, Инно имел высшее образование и имел профессию металлург. Понятно, что работа в данной области далеко не безопасна и требует специфических навыков. В структуре личности Шерифа субличность, созданная Инно, отвечала за доступ к технической информации.
  Донором следующей субличности был тоже человек. Истинное имя его неизвестно, но Инно назвал его Маугли. Мир Маугли напоминал Землю. Частые войны, холодный климат, жестокие нравы, хорошо организованная преступность. Все это было естественной средой обитания всех доноров Шерифа. В структуре Шерифа Маугли отвечал за биологический сегмент информации. Маугли умел общаться с животными, и любил их, в отличие от людей. У Маугли была человеческая семья. Но его истинной семьёй были животные. Инно иногда называл его "мрачный Эйс Вентура".
  Донор следующей субличности, видимо, жил в далеком прошлом Земли. Инно называл его Гномом, поскольку донора воспитали настоящие гномы, хоть и был он человеком. Его история в целом, была обычной для того времени. Просто однажды в пещеру гномов пришёл годовалый мальчик. Босой, в одной рубашке он вышел целым и невредимым из необжитых пещер, чем безмерно удивил гномье сообщество. Такая живучесть высоко ценилась гномами, и они оставили малыша у себя.
  6.Шериф на работе
  Задача Шерифа - расследование случаев нарушения законов кармы и нередко - воздаяние в соответствии с деянием. Основной вид нарушений это незаконное воплощение сущностей в мирах восходящего ряда без отработки кармического долга. Это самый незамысловатый случай нарушений. Обычно преступник сразу выдает себя глупыми и жестокими поступками. Новичков обучают именно на таких преступлениях.
  Особенность работы СБК - полный запрет на увеличение плохой кармы исполнителей. В результате оперативные мероприятия приходится проводить без прямого насилия. Конечно, когда это касается работы с конкретным нарушителем. Сотрудники СБК действуют, создавая условия для реализации платы за отсроченный кармический долг. Поэтому работа СБК напоминает сложные шахматные партии.
  Первый мир, в котором предстояло работать, назывался Холмы. Наиболее распространённым пейзажем здесь была холмистая местность с глубокими оврагами. Встречались и настоящие горы, но невысокие и постепенно разрушающиеся. На планете жили существа, которых на Земле называют гномами. Они занимались подземной добычей полезных ископаемых. Со временем верхний слой планеты оказался полностью перекопан, а горы срыты. Для добычи необходимых минералов гномам приходилось зарываться всё глубже.
  Серое светящееся небо не радует и давит. Поэтому для гномов естественно ощущать над головой преграду, а не простор. Изначально бедный животный мир Холмов постепенно вырождался, благодаря деятельности гномов.
  Вход в подземную выработку охранялся. Гномы народ мирный. Бойцы среди них не встречаются. Поэтому охрану несут специально обученные животные: крупные собаки и пумы. Но это была скорее дань традиции, чем насущная необходимость. Нападения на гномов не случались уже давно. Поэтому когда обнаружили первую жертву, то сгоряча списали её на несчастный случай. Но нападения на горняков стали повторяться регулярно. Их жестоко убивали, а металлы похищали. Стало ясно, что действует преступник или даже группа преступников.
  Своими силами решить проблему не получилось. Поэтому гномы обратились за помощью к Шерифу. Среди гномов нашли подходящего добровольца, который смог принять личность Шерифа. Так Шериф временно стал гномом и сразу осознал, что находится под землей.
  Большая пещера, похоже, искусственного происхождения была хорошо освещена. Голубоватый гнилушечный свет шёл со стен. В стенах располагались входы в тоннели. В центре зала стояли массивные рычажные весы. К весам выстроились несколько очередей. В первый момент Шериф подумал, что в очередях стоят обычные гуманоиды, но приглядевшись, заметил, что у них как у улиток одна широкая плоская нога. Для работы в подземных выработках жёсткий скелет неудобен. Целесообразно иметь возможность деформироваться, как слизни. Это даёт возможность протискиваться даже в узкие щели. И при обвалах кости не переломаешь. Единственное неудобство - малая скорость перемещения.
  Перед собой в маленьких ручках гномы держали блестящие металлические брусочки. Похоже, здесь брюхоногие гномы занимались добычей металлов, и Шериф видел окончание смены. Гномы сдавали добычу. Шериф тоже держал металлический брусочек. По весу - похоже, титан. Сдав добычу, Шериф приступил к оперативно-следственным мероприятиям.
  Шериф сидел в засаде на входе в пещеру, когда услышал злобный лай сторожевого пса. Вдруг лай перешел в визг и захлебнулся. Шериф кинулся прочь. Вернее это ему показалось, что кинулся. Скорость передвижения была как у черепахи. Шаги убийцы слышались все ближе. Наконец Шериф дополз до клетки с пумой, открыл дверку и ввалился внутрь. Тут из-за поворота показалось чёрное человекоподобное существо, тёмное, как сгусток мрака. Чёрный гнал перед собой сильный запах собачьей крови. Огромная флегматичная пума мгновенно озверела и бросилась в бой. Чёрный был буквально разорван на части.
  Этот случай показал, что расследования, проводимые Шерифом, были выбраны с учетом специфики его субличностей. Обстоятельства этого дела были понятны Гному и Маугли. В дальнейшем это предположение подтвердилось. Отметим, что преступник был уничтожен без прямого контакта с Шерифом.
  Следующее дело "вела" субличность Инно. Шерифу предстояло проводить расследование массового исчезновения жителей мира, очень похожего на Землю. Даже уровень развития не отличался. В процессе получения предварительной информации использовались спутники слежения.
  Нарушение закона кармы в данном случае состояло в несанкционированном уничтожении населения целого мира. Цель операции - предотвратить геноцид. Но поиск преступника такого калибра в полномочия Шерифа не входил.
  Анализ фотографий показал, что на большой территории население целых городов исчезло без следа. Никаких разрушений не наблюдалось. Все следы скрыты выпавшим снегом. Двери домов распахнуты настежь. Не видно ни собак, ни кошек, ни птиц. Для Шерифа подобрали носителя, который и десантировался в зону.
  Посёлок был погребён под снегом. Никаких следов не было - ни людских, ни собачьих. Тишина и звёзды на чёрном небе. Шериф шёл по пустому поселку. Некоторые дома стояли с настежь распахнутыми дверями. Шериф терпеть не мог открытых дверей, особенно - за спиной. Он повернулся в сторону ближайшего дома и в этот момент заметил, что снег у крыльца зашевелился.
  Надо заметить, что Инно не так давно прочел книгу Станислава Лема "Мир на Земле", в которой описана эволюция систем вооружения. Поэтому ожидал чего-то подобного. Видимо, преступники использовали наноботов, которые при необходимости собирали боевую машину из подручного материала. Подручным материалом был снег, и из него прямо на глазах наноботы лепили андроида. Это был боевой снеговик!
  Шериф среагировал мгновенно. Андроид лишь начал поворот в сторону противника, а Шериф уже прыгнул. Обычный человек не смог бы опередить андроида, но Шериф успел. В руке у него был универсальный ключ, выглядевший как отвёртка. Нужно было только коснуться андроида ключом. Вроде простая задача, но выполнить её коренные жители этого мира не смогли. А Шериф смог благодаря гигантскому опыту и возможностям интегрального многомерного существа. Программирующий нановирус захватил управление андроидами и обезвредил их.
  Применяемые в акциях средства чаще всего не были чем-то необычным. Но в арсенале Шерифа было оружие, названия которому в человеческих языках нет. Назовём его "кармической бомбой". Шериф использовал его только в случаях массовых нарушений закона.
  Этот случай запомнился именно своей массовостью. Чрезвычайно благополучный городок располагался на берегах красивой бухты. Даже холодное северное море выглядело здесь весело и приветливо. Город был идеален во всех отношениях. Собственно это и было нарушением закона. Для этого мира такой уровень благополучия был аномально высок. Обеспечивалась такая диспропорция чёрной магией. Всё население городка занималось вампиризмом, забирая удачу из окружающего мира.
  Шериф десантировался в городок совершенно открыто, привлекая внимание и однозначно показывая, кто он есть. Его сразу схватили и связали. Всё население городка собралось на берегу бухты. Мэр предложил скормить Шерифа гигантскому морскому пауку, который жил в бухте. Шерифа подхватили на руки и по льду замерзшей бухты потащили всей толпой на глубокое место, лавируя между многочисленными полыньями и промоинами. Там Шерифа бросили на край проруби, чтоб слегка остыл. И тут Шериф привел в действие кармическую бомбу.
  Возможно, это оружие одно из самых мощных во вселенной. Применить его рискнет не всякий блюститель кармы, поскольку он и сам оказывается в зоне поражения. Бомба на короткий промежуток времени бесконечно усиливает кармическую ответственность и заставляет отдать кармический долг за все предыдущие грехи одномоментно. В результате на преступника обрушивается "девятый вал" неудач. Никакая магия не может противостоять этому.
  Как только бомба сработала, вода в проруби поднялась столбом, и в облаке водяной пыли на лед выскочил морской паук. Величиной он был с лошадь, с толстыми шипастыми ногами и огромным чёрным туловищем. Мгновенно сориентировавшись, паук схватил мэра и сиганул обратно в прорубь. Все остальные в панике бросились к берегу. Но гигантская кармическая задолженность неумолимо приводила преступников в промоины и полыньи. На берег не выбрался никто.
  Проследив за исполнением наказания, Шериф с трудом поднялся на ноги и вскоре был на берегу. Баланс кармы Шерифа не пострадал, и даже улучшился. Это обстоятельство доставляло человеческим субличностям Шерифа своего рода эстетическое удовольствие, как от красиво выигранной партии. Ради этого стоило рисковать.
  И вот однажды в землеподобном мире Шериф расследовал случай несанкционированного применения порчи. В ходе расследования выяснилось, что преступник - домашняя кошка, в которую вселилась вредная тёмная сущность. Однако Шериф не стал участвовать в нейтрализации нарушителя. Субличность Маугли не санкционировала действия, направленные на причинение вреда животному. Это привело бы к ухудшению баланса личной кармы Маугли.
  Но факт самоустранения был всё же занесен в личное дело Шерифа. Следствием этого было временное отстранение Шерифа от расследований в землеподобных мирах.
  7. Особенности национального психосинтеза
  "Жажда обрести Тиу была источником энергии для большинства видов деятельности гипербореев. Сама их приверженность к странничеству, возможно, имела этот исток. Она же заставляла их принимать на себя ту или иную должность, тот или иной статус в обществе. Гиперборей связывал себя обязательствами или обеспечивал себе привилегии лишь в том случае, если верил, что сообщает своей душе таким образом некий исходный материал, с помощью которого она сможет построить "лестницу к Тиу". Если же для "ступеней лестницы" требовался новый материал, гиперборей расставался со своим социальным статусом и обретал новый". ("Гиперборейская вера русов")
  Учитывая предыдущий вывод о том, что Тиу - это стремление обрести целостность, становится ясно, что основная цель жизни человека - обретение максимального количества светлых субличностей. Возможно, именно в этом смысл понятия "золото офирское". Творец создал всех людей сосудами для наращивания "золота офирского". А тот, кто усердствует лишь для ублажения своей телесной оболочки, ухудшая свою Карму, тот - сущность Опада, ибо нисходит во "Тьму кромешную".
  Обретение человеком нового статуса или должности сопровождается обретением соответствующей субличности. Субличность - типичный психический образ и обладает всеми его особенностями, характеристиками и функциями, в том числе и регулирующей. Субличность - доступный способ удовлетворения какой-либо потребности, актуализации какого-либо поведения, реализации какой-либо функции. Субличности можно создавать намеренно, учитывая при этом собственные сознательные пожелания. Их можно организовать для достижения значимых и полезных целей и результатов.
  Структура личности современного человека в большинстве случаев включает в себя алкогольную субличность или "алкогольное Я". Оно обслуживает деятельность, связанную с употреблением алкоголя. Оно оправдывает влечение к алкоголю, создавая стройные логические построения и наукообразные теории. Алкогольное Я концертирует в себе специфические алкогольные установки, смыслы, ценностные ориентации и стереотипы поведения. Наличие алкогольного Я подтверждает и тот факт, что при замене субличности человек может мгновенно превратиться из пьяницы в трезвенника.
  Но следует признать, что кроме массы отрицательных качеств, алкогольная субличность имеет и положительные. В современном обществе обретение статуса "мужчина" в большинстве социальных групп сопровождается и обретением алкогольной субличности. Поэтому на первых порах алкогольная субличность способствует социализации юношей.
  Но в дальнейшем она, как правило, оказывает деструктивное действие. Это связано, прежде всего, со стремлением алкогольной субличности занять доминирующее положение и в других жизненных ситуациях, не связанных с приемом спиртного. Налицо конфликт между субличностями.
  Интуитивно чувствуя себя единым целым, человек постоянно обнаруживает в себе внутренний раскол. Поэтому он не может понять ни себя, ни других людей. В результате - постоянно наступает на старые "грабли", бесконечно повторяя свои ошибки. На пути решения этой проблемы психосинтез предлагает следующее: глубокое познание своей личности и контроль над её составляющими, реализация истинного "Я" и формирование вокруг него цельной личности. Вот как Северная Традиция высказывается по поводу раскола личности и Духа:
  "Виды разъятия Единого, прежде, Духа нельзя исчислить. Но способов его разъятия лишь двенадцать. Двенадцать неизменных путей, на которых противопоставляются "Я" и мир. Гипербореи называют их двенадцать богов, двенадцать Воль, Сил, Могуществ...
  Вот имена этих наидревнейших богов-Путей:
   Кор - покровитель воли к покорению, преодолению препятствий. Это божество людей, чьё "Я" желает завоевать мир, сделать его своим, надеясь тем самым заглушить горечь разъятия Единого Духа. Под покровительством Кора "Я" и мир противостоят как Завоеватель и Завоёвываемое. Но завоевание всего невозможно.
  Нарал - покровитель воли к приятию, покорности и смирению. Поклонники его те, чьё "Я" стремится покорить себя миру, принять его таким, каков он есть. Слиться с его огромностью, растворить, утратить собственную индивидуальность и этим устранить боль разъятия. Для человека Нарала "Я" и мир противостоят как Раб и Господин. Но полная покорность недостижима.
  Ларифур - воля к иерархии, к регламентированному соподчинению "Я" и мира. Под скипетром Ларифура "Я" и мир противопоставлены как Подчиненный и его Начальник. Но истинный Начальник Всего - лишь НАЧАЛО.
  Палия - стремление, воля к игре, к исполнению всех ролей, которые задаёт мир. Так "Я", внешне отождествляясь с миром, надеется обойти "острые углы" разъятия.
  Эрс - воля к исполнению правил поведения столь же однозначно, как следуют инстинктам животные. Поклоняющиеся Эрсу надеются, что таким образом разъятие сделается незаметным.
  Рет - воля к утверждению догмата. Поклонники этого бога желают видеть мир выстроенным на основе ряда аксиом, которые они исповедуют с фанатичным самозабвением.
  Дол - воля к изучению естественных законов, действующих в мироздании. Знание этих законов, надеются поклонники Дола, сделает мир предсказуемым и разъятие - незаметным.
  Ро - воля к осмыслению взаимодействия "Я" и мира. Мудрость, даруемая построением философской системы, надеются поклонники Ро, уменьшает горечь разъятия.
  Тарида - воля к власти. Это божество людей, которые убеждены, что "Я" обладает как бы врожденной властью над миром, и стремятся практиковать эту власть. (Они не жаждут завоевания, как люди Кора, но держатся так, как если бы уже давно всё на свете завоевали).
  Лиут - воля к печали, питаемая признанием изначального существования самой природе "Я", как и в природе мира, двух равновеликих энергий - Добра и Зла, Света и Тьмы. Их постоянное противоборство делает всё существующее зыбким и эфемерным. Питаемая фатализмом печаль поклонников Лиут, как это они бессознательно надеются, рационализирует и несколько приглушает горечь разъятия.
  Карис - воля к разрушению. Поклонники его отчаялись как-либо скрасить горечь разъятия Единого на "Я" и мир и одержимы полуосознанным стремлением сродни жажде удалить больной зуб. Они стремятся всё разрушать. Это стремление затрагивает и "Я" и мир.
  Бора - воля к Единому. Он покровительствует Посвящённым, стремящимся достичь ТИУ - "искусства непосредственного чувствования Бога", всегда воспринимать "Я" и мир как внутреннюю и внешнюю стороны Единого Духа, преодолеть разъятие. (...)
  (...)Так, если в этой жизни человеку покровительствовал, в основном, Кор, то следующую свою жизнь он проведёт преимущественно под покровительством Нарала, и так далее, в том порядке, как перечислено выше. Если же умирал Посвящённый, человек Боры, то либо он более не воплощался в пределах неправильного древа миров, либо, если он в течение этой жизни не сумел вместить полученного посвящения, неверно распоряжался вновь обретённой Силой, в следующем рождении покровителем его становился Кор, замыкая Круг". (Гиперборейская вера русов).
  8. Хроники одного ремонта
  Все боятся делать ремонт в квартире. Это следствие общего правила наработки положительной кармы, которая, не сопровождается получением положительных эмоций. Но Инно любил ремонт за его кармическую пользу. А нынешний превзошёл все ожидания.
  В соответствии с Фэн-шуй энергетика жилища прямо зависит от расположения мебели и разных безделушек, от качества ремонта, наличия в квартире мусора и бесполезного барахла. Так что ремонт необходим, как воздух. Но что происходит во время ремонта? Сперва хозяева решают, что будут конкретно делать, судят что убрать, а что - оставить. И начинается: перестановка мебели, удаление древних обоев, краски, побелки. Выбрасывание старья, покупка новых вещей. Просто локальный страшный суд и конец света. И что - всё вот так просто и закончится? Неужто энергия Ци никак не отреагирует на столь грубое вмешательство?
  Как бы не так! События пошли косяком, как только начали двигать мебель. Одинокую соседку шарахнул инсульт, и Инно лишился своих помощниц - жены и тещи, которые занялись спасением соседки. Кроме того на нервной почве у мамы поднялось давление, и на все время ремонта она выбыла из строя. Но Инно стиснув зубы, продолжал героически смывать побелку с потолка.
  Следующий сюрприз обеспечила кошка. Она бегала по квартире, выбирая укромное место и орала дурным голосом. Наконец угнездилась на диване и начала котиться. Котята родились мертвые, пришлось даже ехать к ветеринару. Окот длился три дня, и все это время кошка требовала, чтобы рядом с ней кто-то был. Инно пришлось прервать ремонт и переквалифицироваться в акушеры. Давление у него тоже поднялось, и голова просто раскалывалась. Но закончилось и это. Ремонт возобновился, и вся старая побелка была, наконец смыта.
  Сразу после возобновления ремонта Инно позвонил с работы начальник и устроил истерику по поводу каких-то невероятно важных бумажек, которые не были подготовлены. Инно в ответ устроил встречную истерику. Полегчало, да и начальник после этого более не беспокоил. Пришла пора клеить плитку на потолок. Одновременно с этим началось Нашествие.
  С этого момента под окна квартиры регулярно приходили компании обкуренной молодежи и взрослые алкаши. Разок даже приходила какая-то небольшая банда криминальных типов. Все вели себя очень шумно и неадекватно. Говорили преимущественно матом и исключительно на повышенных тонах. Весь двор изгадили пустыми бутылками, упаковкой от закуски, блевотиной, испражнениями, мятыми одноразовыми стаканчиками, бычками и сигаретными пачками. Несмотря на неоднократные приглашения, милиция так и не рискнула посетить двор. Окружающее пространство застыло в оцепенении, как будто ожидая конца битвы. Тем временем обои поклеили.
  Осталось только покрасить кое-где. Инно стоял на столе с кисточкой и краской, когда по астральной связи получил информационный пакет. В нём содержался полный отчет о встрече Инно с представителем СБК, который настоятельно просил выполнить небольшую работу. Речь шла о воздействии на тонком плане. Как и люди, все страны имеют кроме плотного физического ещё и ряд тонких тел. И в тонком теле страны завелся паразит, который провоцировал всякие гадости, вплоть до начала гражданской войны. Требовалось его деликатно удалить. Но без положительного баланса кармы за такую работу браться не стоило.
  Инно отложил кисточку, ремонт в очередной раз прервался. Паразит был нейтрализован. Но положительная карма, наработанная во время ремонта, была почти полностью израсходована.
  Вот и покраска завершена. Наконец-то ремонт закончился. Под занавес, одинокая соседка (которая после инсульта) напилась вдрызг да сломала ногу. И всё затихло. До следующего ремонта, надо думать. Или до следующего паразита.
  Инно всегда делал ремонт сам. Он владел всеми строительными специальностями. И не только строительными. Любая деятельность сопровождается созданием соответствующей субличности. Поэтому структура личности Инно была чрезвычайно сложной. Такое возможно только если развитие личности начинается уже в раннем детстве.
  А время Инно не терял. Уже в ясельном возрасте Инно проявил склонность к литературоведению. Будучи полутора лет от роду, он провел анализ поэмы "Кому на Руси жить хорошо" и установил, что бурлáки - неизвестная форма жизни, по-видимому, амфибии. Поэтому, по его мнению, великие строки должны звучать так: "Этот стон у нас песней зовется - то бурлáки идут под водой". Возражений он не принимал.
  В более зрелом возрасте, будучи воспитанником детского сада, Инно проявил себя как самобытный рассказчик. Этим его свойством беззастенчиво пользовались воспитатели детского сада для того чтобы отдохнуть от воспитательной работы. Они заставляли Инно рассказывать детям "случаи из жизни", и это давало передышку на 1,5-2 часа. К сожалению, его ранние рассказы не сохранились, поскольку в то время он писать не умел - а только читал собрание сочинений Г.Уэллса из домашней библиотеки.
  В юности Инно пробовал себя в драматургии, режиссуре и стихосложении. Параллельно Инно посещал музыкальную и спортивную школы, занимался цветной фотографией, туризмом и мастерил различные виды оружия. Он играл в духовом оркестре на трубе, в рок-группе на электрооргане, дома - на гитаре, да ещё и немного пел. Инно окончил техникум, институт и аспирантуру. Совершил научное открытие и запатентовал изобретение. Написал и защитил диссертацию, издал монографию.
  Список рабочих специальностей Инно также был внушительным. Слесарь, монтажник, электрик, сварщик, сталевар, формовщик, модельщик, столяр, плотник и т.д. В своем стремлении овладеть специальностями Инно был похож на коллекционера: освоив профессию, он переключался на что-то новое. Со временем, он заметил, что новые виды деятельности даются ему с каждым разом всё легче.
  Несмотря на способности рассказчика, записать свои истории Инно не мог. У него не было субличности Литератора. Но однажды, случилось так, что Инно бросил пить спиртное - по целому ряду причин. И его алкогольная субличность осталась не у дел. Первое время она пыталась вернуть контроль над жизнью Инно - но не получилось. В результате алкогольная субличность почти исчезла, освободив гигантские энергетические и другие ресурсы.
  И через пару лет трезвой жизни у Инно, наконец, появилась субличность Литератор. Очень интересно, как она проявила себя: непонятное беспокойство перешло в нервозность, затем Инно внезапно понял, что сойдет с ума, если не начнет писать. Первый рассказ он набрал за три часа. Инно перечитывал его десятки раз, и просто не верил, что это его произведение. И даже когда счёт рассказов пошел на десятки, Инно относился к ним с удивлением.
  Одно из главных приобретений Инно была субличность Катализатор. Катализатор ускорял созидательные процессы. Практически все проекты, даже авантюрные, оканчивались удачей, если в них участвовал Инно. Он проверял это неоднократно. Никаких объяснений этому явлению нет. Откуда появился Катализатор тоже неизвестно. Создание такой субличности сродни магии. Возможно, именно наличие Катализатора обеспечило успешное функционирование интегральной сущности Шерифа.
  Среди множества субличностей Инно встречались почти все типы разъятия, которые описывала Северная Традиция. Но воли к Единому он не ощущал.
  9. История Гнома
  Вынужденный простой в работе человеческие субличности Шерифа использовали для обмена информацией. Короче, поговорили за жизнь. Вот что удалось запомнить из рассказов Гнома.
   Он остался сиротой в годовалом возрасте. Мать его погибла, защищая ребёнка. Для того времени - обычное дело. Ребенок заполз в маленькую пещерку, что его и спасло. Преследователи не смогли протиснуться за ним. Баланс кармы ребенка после таких событий резко улучшился, возможно, это и спасло его. Пещерные жители не тронули малыша, пропустили и направили во владения гномов. Гномы, конечно, были поражены такой везучестью и оставили мальчика у себя.
  Гномье воспитание накладывает свой отпечаток на личность человека. Делает его подозрительным, мрачноватым, склонным к жестким поступкам. Но и воспитывает в нём преклонение перед творениями природы, тягу к прекрасному, мастерство в любой профессии.
  Настала пора искать себе пару. И Гном ушёл наверх, к людям. Где странствовал Гном - точно неизвестно. Но тогда же в его сновидениях появился пасмурно-серый мир без солнца. Он бродил по берегу грязевой реки, или по краю огромной воронки, заполненной грязью. Ничего живого там не было. Однажды в сером мире Гном встретил Черного Волка, который рассказал Гному, где тот встретит свою судьбу.
  И Гном направился на север. Северный полюс тогда был тёплым, безо льда. На остатках арктического архипелага обитали спасшиеся жители Гипербореи. Анализируя рассказы Гнома, Инно вспомнил, что иногда в сновидениях путешествовал на север как на курорт. Очень давно там было тепло.
  Почти все мужчины погибли в битвах с Атлантидой. Женщины и дети населяли острова. Поэтому Гнома приняли с радостью. Там он и встретил свою принцессу - дочь одного из правителей исчезнувшей Гипербореи. Неравный, но счастливый брак осветил тёмную жизнь Гнома, как солнце. У него теперь была настоящая семья - жена и сын.
  Жители архипелага понимали, что оставшиеся клочки арктической суши находятся в крайне неустойчивом состоянии. Достаточно сильное землетрясение уничтожит их. Поэтому приняли решение о переселении на материк. Гном принимал самое активное участие в обеспечении переселения. Строил корабли. Строил дома на побережье. Готовил людей.
  Однажды Гном по делам уехал на материк. Семья осталась на острове. На материк уже переправили довольно много жителей архипелага. Тёплый климат позволял строить быстро. У Гнома был свой домик недалеко от моря.
  Ночью в небе творилось страшное. С рёвом через всё небо протянулась огненная полоса, и земля затряслась от удара гигантского метеорита. Дом был легкий, почти не привязанный к фундаменту. Поэтому он просто подпрыгнул и встал на место. Гном выскочил из двери и побежал к морю. А море ушло от берегов. Вдали морская вода поднялась до неба и уже шла к берегу. Гном бросился обратно, спасаясь от цунами. Его спасла гора, принявшая на себя удар волны. Когда вода ушла, от горы почти ничего не осталось.
  Гном полз по мокрой глине. До двери оставалось недалеко. Цепляясь за стену дома, Гном поднялся и посмотрел на открывшийся морской простор. Арктический архипелаг больше не существовал. Жена и сын Гнома погибли.
  После этого сновидения Инно проснулся с мокрым от слёз лицом. Ни до, ни после - никогда он не плакал во сне, да и наяву тоже. Два дня он ходил, пребывая в состоянии сильнейшего эмоционального стресса. Формально горе было чужое. Но множественная личность Шерифа обеспечивает полный эмоциональный контакт между субличностями. Поэтому и радость и горе сразу становились общими. Поэтому Инно пришлось даже приложить некоторые усилия для обретения душевного равновесия.
  Удар метеорита нарушил природное равновесие. Стремительно и непредсказуемо менялся климат. Температура снижалась, но пока не катастрофически. Появились невозможные ранее смерчи.
  Гном находился недалеко от водонапорной башни, когда с моря пришла черная туча. В небе, как ёлочная гирлянда мерцала горизонтальная фиолетовая молния. От неё к земле протянулись отростки, полыхнуло, и всё пропало во мраке. Из тучи прямо на Гнома двигался смерч. Спасла башня. Смерч зацепил её и немного изменил направление.
  Жизнь на побережье стала опасной, и спасшиеся решили переселиться вглубь материка. Следующее поселение построили в сосновом бору. Морозы всё ещё были незначительные, поэтому дома строили большие, но печи в них были маленькие - для приготовления пищи, а не для обогрева. Дома уже были рубленые. Сруб собирали из огромных бревен, в два этажа, с широкой лестницей в центре дома.
  Но климат был всё же слишком холодным для теплолюбивых жителей арктического архипелага. Поэтому постоянно раздавались предложения переселиться в теплые края. Общество раскололось на тех, кто хочет остаться и тех, кто хочет уйти. Гном не хотел менять место жительства. Но поработать проводником согласился. И пошли они на юг...
  Сухая и пыльная пустошь, наконец, закончилась заболоченной низиной. Среди сочной осоки блестели лужицы открытой воды. Все взбодрились. И вдруг долговязая девчонка-подросток сломя голову кинулась к воде. Гном только и успел рот открыть, чтоб остановить её. Опоздал. Раздался булькающий звук, как будто гигантский рот втянул воду, и девчонка мгновенно исчезла в глубине чёрной грязевой лужи.
  Гном в два прыжка оказался у топи и всадил руку по плечо в трясину. Девчонке опять повезло - Гном её сразу выловил. На поверхность он вытащил бесчувственное тело с лохмотьями кожи на месте ноги. Кровь смешивалась с грязью, создавая интересные оттенки.
  Домой он вернулся уже по первому снегу. Медведи, охранявшие дом, радостно ворча, бросились навстречу...
  10. Повод для молчания
  "Дела двоих не могут касаться третьего. Этот афоризм был краеугольным камнем гиперборейской культуры. Он воспринимался людьми Оси как сама собой разумеющаяся аксиома. Нам с вами представляется вполне естественным знать о своих знакомых всё или почти всё. Но представителю Полярной цивилизации знать о своем ближнем хоть что-либо, что не касается непосредственно его отношений с ним, казалось абсолютно противоестественным. Вся информация такого рода виделась ему чем-то наподобие инфекции, распространяющейся за счет отвлечения у души сил, необходимых, чтобы обрести Тиу" (Гиперборейская вера русов).
  Культ тайны. Духовный карантин, в который человек сознательно помещает себя. Как и любой другой карантин, он тяжело переносится не в меру общительными "homo sapiens". Но альтернативы нет. Нагваль Хуан Матус советует уничтожать личную историю, держать факты личной биографии в строжайшей тайне. Чем больше окружающие знают, что вы собой представляете, и что от вас следует ожидать, тем сильнее это ограничивает вашу свободу.
  Обращает на себя внимание тот факт, что абсолютно все практики эзотерических учений, сильно разнесенных во времени и пространстве имеют закрытый, тайный характер. Аналогичным является принцип работы тайных обществ, основанный на тайне главы общества и уровнях посвящения. Причем такое положение сохранялось тысячи лет! И следует признать высокую эффективность действий тайных обществ. Очевидно, что, не придерживаясь культа тайны, достичь таких впечатляющих успехов им не удалось бы.
  Для обретения Тиу принципы тайного общества обретают утрированный характер. Принцип "тайного общества из одного человека" становится безальтернативным. "Что знают двое - знает и свинья". Решать задачу обретения Тиу человеку необходимо одному. Публичное обсуждение своих проблем - сильнейшая привязка к шаблонам. Поэтому полная тайна - непременное условие эффективности действий.
  "В словах нет намерения" - говаривал дон Хуан Матус. Надо меньше болтать. Но подавляющее большинство людей реала - патологические болтуны. "Человек болтающий" неизбежно раскрывает все свои тайны. К тому же неосознанная мимика и жестикуляция непрерывно предают нас. Но природа предусмотрительно снабдила нас средством от неумеренной правдивости. Это средство - ложь. Правильное использование дозированной дезинформации и недомолвок в некоторых случаях может решить проблему излишней откровенности. И вообще: "Конспигация, батенька - пгежде всего!"
  Нам кажется, что это соседи, родственники и друзья суют нос в наши тайны. Однако это отрыжка психоанализа. На самом деле, за всем этим беспределом стоит демон государственности, который никогда не признает за людьми права на самостоятельные действия и тайну. Поскольку демоны государственности - однозначно тёмные сущности, они периодически вступают в конфронтацию с церковью. Вплоть до полного уничтожения носителей религии. Понятно, что этот факт ещё раз однозначно доказывает существование глобального противостояния тёмных и светлых сущностей.
  Очевидно, что в реальности тотальную слежку могут организовать государственные спецслужбы, под предлогом защиты граждан. Например, от террористов. Закономерен итог такой защиты - 11 сентября 2001 года.
  Любопытна реакция коллективного бессознательного на перспективу тотальной гласности и прозрачности. Какие фильмы были наиболее популярны в свете основной концепции? "Звездные войны", "Джеймс Бонд (во всех ипостасях)", "Три дня кондора", "Теория заговора". Более чем достаточно: тайная и явная борьба представителей светлой и темной стороны Силы на фоне всё более жёсткого и неэффективного контроля со стороны государственных спецслужб. А сериал "Обмани меня (Теория лжи)" очень ярко показал перспективы государства в деле контроля правдивости граждан.
  Но главная диверсия была произведена с помощью Интернета. Кратко её суть можно охарактеризовать, как "девальвация тайны". Не последняя роль в данной акции принадлежит эзотерическим сайтам и форумам Сети (не обвиняю: ибо не ведают, что творят).
  Что же в итоге? А вот что: Тысячелетиями охранявшиеся от непосвященных эзотерические знания стали вдруг доступны любому профану. Полностью уничтожен культ тайны и стирания личной истории. Бесцельная болтовня способствует увеличению чувства собственной важности до гигантских масштабов. Попытки глупых и безответственных действий вносят бессмысленные возмущения в тонкий мир. Талантливые личности растрачивают личную силу на поддержание шаблона учителя для разношерстной публики. Это же просто "бисер перед свиньями"! Наконец в среде флудеров возник интернет-вампиризм. (Просто не верится!)
  Как следствие, условия формирования светлых субличностей значительно усложнились. Девальвация тайны приводит к мысли о необязательности и даже предосудительности сохранения личных секретов. Средства массовой информации стали средствами массового раздевания и уничтожения тайн. На фронте борьбы со всяческими тайнами даже появились свои герои труда - "папарацци". А поскольку скандал с раздеванием - лучшая реклама, то "звезды" особо и не скрываются. Просто пандемия эксгибиционизма!
  При организации работы эзотерических сайтов нужно использовать принципы тайных обществ. Никакой информации об участниках. Тотальный культ тайны личности. Необходимо полностью исключить "флуд". Ввести уровни посвящения и соответственно - участия в работе форума. Общение между отдельными участниками - только двустороннее. Запретить поддержку шаблона "гуру".
  Участники с экстрасенсорными возможностями должны постоянно отсеивать новичков, с демоническими "вибрациями". Это легко отслеживается. Должен существовать абсолютно анонимный круг высшего посвящения, который не может участвовать в публичных выступлениях и общении. Его функция - контроль и "стояние в истине". К сожалению, этих мер явно недостаточно. И даже они не дают гарантии очищения сообщества от случайных и вредных сущностей. А они, безусловно, есть и действуют себе на пользу.
  СБК - типичный пример тайного сообщества. О деятельности СБК известно очень мало. Даже имеющиеся сведения о механизмах Закона Кармы крайне противоречивы. Возможно, это связано с тем, что демонические блюстители кармы зависят от страданий монад в чистилищах. Чем больше народа попадет туда, тем лучше для демонов. Поэтому распространение достоверной информации о СБК не в их интересах. Больше того, возможно предпринимаются активные действия по нераспространению такой информации. Но сейчас положение несколько изменилось в связи с некими ожидаемыми в будущем переменами.
  11. Аномальная рыбалка
  В жизни любого рыбака наступает момент, когда он начинает разговаривать с пойманной рыбой. Он восхищается её красотой, упитанностью и здоровьем. Рыбак жалеет её, извиняется за своё отвратительное поведение и, видимо в качестве утешения, объясняет пойманной рыбе, каким образом её приготовят и какая вкусная она будет. Он также клятвенно обещает рыбе, что её не выбросят в мусор, а торжественно и с удовольствием съедят люди или, в крайнем случае, кошка.
  Следующий этап взаимоотношений рыбак - рыба, заключается в философском осмыслении рыбалки, выявлении всех её возможных аспектов, обосновании необходимости именно таких способов лова, и разделении всех жителей планеты на две неравные и неравноценные группы: рыбаки и прочие.
  Логическим завершением всех построений является монтирование рыбалки, как явления в космогонические и религиозные основы человеческой цивилизации. Как следствие, неизбежно развиваются специфические понятия рая и ада для рыбаков. Однако единого мнения о сущности наказания и награды для рыбака среди самих рыбаков нет. Некоторые предпочитают считать раем мир вечной всесезонной удачной рыбалки на все виды рыб. Другие рыбаки, замученные сорными видами рыб, надеются, что в раю они будут ловить только красную рыбу, осетров и форель. Любители рыбалки на спиннинг уверены, что в раю только быстрые реки с чистым песчаным дном и прозрачной холодной водой, в которой водятся всевозможные хищные рыбины. Ну а браконьеры, видимо страстно желают попасть в плавни, где непрерывно нерестятся осетры, а рыбнадзор также непрерывно тонет непосредственно у причала.
  Естественно, следует предположить, что ад для рыбаков это место, где патологически не клюёт. Впрочем, есть мнение, что в аду рыбаков ожидают гораздо более неприятные испытания. Например, вытягивание рыбака из лодки зацепив его крюком за губу. Или использование мелких рыбаков в качестве живцов при ловле крупных хищников. Возможно также приготовление ухи из рыбацких ушей, вяление и засолка рыбаков. Ну и наконец - добыча рыбачковой икры из брюха матёрого рыбака во время нереста с последующим зашиванием разреза суровой ниткой без наркоза.
  Впрочем, всё это домыслы.
  Места знать надо! Эта истина - первое, что узнаёт неофит, возжелавший рыбки. Она означает, что ловить рыбу следует не где попало, а в местах, строго определённых самой рыбой. Поиск таких мест - первое испытание на пути просветления свежеиспечённого рыбака. Часто бывает, что претенденты на почётное звание "рыбак" не выдерживают даже первого испытания, да так и остаются в рядах профанов. И сидят они на берегу, горько жалуясь на отсутствие клёва, причем винят в этом всех, кроме себя.
  Про гиблые геопатогенные зоны в наше просвещённое время знает каждый мало-мальски образованный телевизором человек. Известно, что кроме гиблых мест имеются и места силы, дающие человеку много чего хорошего. Найти такое место силы - мечта многих. Одна из примет места силы - муравейники, которые абы как не располагают трезвомыслящие муравьи. Ох, не зря насекомые считаются потенциально наиболее опасными соперниками людей!
  Во время нереста рыбалка запрещена. И даже перемещение катеров с подвесным мотором не разрешается, чтобы рыба спокойно отметала икру. В это время рыбаку на воде делать нечего. Однако все рыбаки знают, где нерестится их любимая рыбка. Как хороший хозяин рыбак обязательно проверяет нерестилища и оценивает количество вылупившихся мальков. Нерестилища и вода вокруг них похожи на муравейник непрерывной суетой, мельтешением и коллективными перемещениями стаек мальков. Очевидно, что нерестилища, как и муравейники никогда не располагаются в геопатогенных зонах. Наоборот - следует предположить, что нерест идет в местах силы.
  Инно, будучи начинающим рыбаком, рассуждал как человек, поэтому выбирал для рыбалки хорошие места с точки зрения людей. Рыбы в таких местах, как правило, не было. Но годы, проведённые на воде, не прошли зря, и со временем Инно начал понимать нехитрую рыбью логику. Это позволило ему ловить рыбу в любое время и при любой погоде. Наконец, благодаря пожеланиям неоднократно посылавшей его жены, он научился разыскивать места сбора крупной рыбы. Крупные взрослые рыбы не принимают мелкую рыбёшку в свой клуб. Могут и съесть сгоряча. Поэтому рыбалка для Инно заключалась в поисках местного клуба крупной рыбы.
  Если же рассматривать рыбаков с аналогичной точки зрения, получается забавная картина. Новички, как и мальки, сбиваются в стайки и боятся далеко отходить от мест традиционной рыбалки. Рыбаки поопытней из стаи уходят на простор, разыскивая только для них предназначенные угодья. Наконец, матёрые рыбаки, умудрённые рыбалкой, негласно объединяются в некое закрытое сообщество, вход в которое заказан малькам и суетливой молоди. Матёрые рыбаки никого не учат, зря не болтают, рыбой не хвастают и места лова никому не указывают. Однако так уж получается, что опытные рыбаки, находя клёвые места, часто встают на места силы.
  Инно вышел из автобуса. Женщина на остановке спросила, не видел ли он человека, который пропал месяц назад в этих местах, и показала фотографию пожилого мужчины в очках. Инно ответил, что не видел. Настроение резко ухудшилось. Но утро уже плавно переходило в день, и надо было успеть на остаток утреннего клёва.
  В это лето участились случаи пропажи рыбаков. Причём пропадали опытные рыбаки, и, как правило - непьющие. Грешили на бомжей, наркоманов, браконьеров и прочий преступный элемент. Почему-то учитывался только человеческий фактор. Видимо отсутствие цунами, смерчей и десятибалльных штормов в пригородной речке воспринималось как гарантия безопасности от стихий.
  Однако изредка в пойме случался и шторм. Волны хоть и не многометровой высоты, но лодку захлестнуть способны. А если на корягу резиновая лодка налетит - жди беды. А тут ещё сетей понаставили! Запутаешься - кранты. В холодной воде долго не протянешь!
  Вот и в этот раз ветер задул с утра вроде несильный. Но к обеду дождик закапал и пришлось идти домой. Инно на вёслах проходил место, где обычно стояла стая крупной краснопёрки, когда заметил на дне лодки рыбку. Он подумал, что она выскользнула из пакета с пойманной рыбой, и взял её в руки. Это был щурёнок. Инно щурят не ловил, верно, малёк сам запрыгнул в лодку. Щурёнок был небольшой, но очень аппетитный, кругленький как колбаска, приятный на ощупь. Щурёнок спокойно рассматривал рыбака жёлтым глазом и не трепыхался.
  - Что-то ты рано в уху собрался, подрасти сперва, - сказал Инно, и вдруг явственно увидел, что щурёнок подмигнул ему. Вконец растерявшись, рыбак опустил его в воду.
  Внезапно Инно ощутил ужас, захлестнувший его с головой. Особо пугало то, что для страха не было никаких причин! Все вокруг просто плавало в безмятежности. Призвав на помощь все резервы рационального мышления, Инно поборол приступ страха и ушёл домой.
  Мы живём во вселенной хищников. Круговорот органики, пищевая цепь и прочие модели описывают взаимопожирание, царящее в этой реальности. И человек, наивно полагающий себя стоящим вне пищевой цепи или же наособицу, на самом деле в любой момент может оказаться в роли добычи. Ловцы человеков непрерывно обучаются понимать человеческую логику, ищут места, тщательно подбирают наживку и кропотливо отрабатывают способы вылова людей. Люди, берегитесь открытия сезона охоты на человека!
  Так олли поймал Инно. А это такая зараза, которая питается энергией наших ночных кошмаров. С тех пор беспокойный сон Инно был обеспечен. В течение нескольких месяцев Инно регулярно просыпался в холодном поту, от собственных криков и рычания. Кошмары чаще были бессодержательные: темный иррациональный ужас без какой-то причины. Иногда на них накладывался сценарий повседневных переживаний.
  Спасение пришло с неожиданной стороны. Инно попалась книга Кастанеды, в которой было подробно описано, как избавиться от олли. Необходимо было победить его во сне, схватить или дотронуться до него, преодолев свой страх.
  Помог Шериф. Видимо одна из его субличностей имела опыт взаимодействия с олли. И день, вернее ночь решающей схватки настала! В сновидении олли явился из-за холодильника, распространяя перед собой волну ужаса. Инно осознал себя стоящим перед дверью, за которой и находился олли. Всё вокруг было залито неприятным оранжевым светом. Внутри Инно кипела нечеловеческая ярость, которая растворила и уничтожила страх как кипяток щепотку соли. Он приоткрыл дверь и просунул руку в образовавшуюся щель. Рука стала трансформироваться и удлиняться, покрываясь зелёной чешуей. Ногти превратились в когти. В итоге лапа древней рептилии дотянулась до олли и коснулась его. Бедный олли попался! Как он орал! В реале таких звуков ужаса нет. Враг был разбит. Победа была за нами. А олли превратился в очень ценного союзника.
  Вот такая, понимаешь, рыбалка на живца. А как ещё добыть союзника? Дон Хуан далеко, а других бенефакторов нет. После обретения союзника кошмары Инно прекратились навсегда. Кроме того, прекратились любые атаки на него в тонком мире. Под охраной союзника Инно получил практически полную свободу действий в сновиденном мире.
  12. Экзамен для детей Белого ягуара
  Всё сущее - компоненты единого Духа. Мы все также являемся ипостасями некогда единого Духа. В настоящее время это получило подтверждение с совершенно неожиданной стороны. При изучении явлений квантовой физики Дэвид Бом сделал предположение, что вселенная представляет собой своего рода огромную, плавающую голограмму. И поскольку вся вселенная состоит из непрерывной голографической ткани, бессмысленно говорить о том, что вселенная состоит из отдельных частей.
  "Посмотрите на свою руку. Теперь посмотрите на свет, падающий на вас. И на собаку, сидящую у ваших ног. Вы не просто сделаны из одной и той же сущности: вы и есть одна и та же сущность. Одна сущность. Неделимая. Огромное нечто, протянувшее бесчисленное множество своих рук и придатков в кажущиеся объекты, атомы, беспокойные океаны и мерцающие звезды космоса". (Майкл Талбот. Голографическая вселенная. Новая теория реальности.)
  Для воспроизведения голограммы необходима запись картинки интерференционного рисунка и некое излучение, обладающее вполне определенными характеристиками. Но индейцы майя считали, что в течение Великого цикла - с 3113 года до н. э. по 2012 год н. э. - человеческой историей управляет некое галактическое излучение, исходящее из ядра Галактики. Земля проходит зону излучения в соответствии с "галактическими сезонами", которые были определены майя. Дата входа Земли в зону излучения приходится на 21 декабря 2012 года.
  Таким образом, излучение, необходимое для воспроизведения голограммы имеется. Но Северная Традиция утверждает, что наша реальность - "неправильное древо миров". Следовательно, в настоящее время голографическая реальность воспроизводится неправильно.
  Известно, что повреждение записи картины интерференционного рисунка не приводит к полной потере записанной информации. Однако при воспроизведении голограммы это приводит к снижению качества изображения. Чем больше повреждена запись, тем больше ухудшается изображение. Информационный мусор накапливается, искажая картинку. Наша реальность, как "неправильная" также имеет искажения, обусловленные повреждениями записи, либо неправильным "воспроизведением". Не обсуждаем, каким именно образом это становится возможным. Однако, если теория "голографической реальности" имеет смысл, то следует сделать следующий вывод: 21 декабря 2012 года голографическая картина реальности, по-видимому, значительно изменится. Сразу возникает вопрос: что последует в случае исправления вселенской голограммы?
  Прежде всего, исчезнет "информационный мусор", искажающий реальность. Возможные последствия затронут, в первую очередь, психические процессы. Обострится восприятие, усилятся паранормальные способности у большого числа латентных экстрасенсов. Некоторые психические расстройства обострятся или преобразуются в новые способности. Не исключено и появление новых, ранее не известных психических расстройств.
  Не останутся в стороне и сновидения. Хаотичные сновидения уйдут, уступая место потоку ярких, осмысленных картин. Увеличится количество вещих снов, предсказывающих будущее. Человек обретет вторую сновиденную жизнь. А человечество получит доступ к огромным массивам абсолютно новой информации.
  Подтверждения этому существуют уже сейчас.
  Космонавты, совершая длительные полеты, наблюдают фантастические сновидения. Один из них побывал в теле динозавра. Он чувствовал, что идёт по поверхности неведомой планеты, перешагивает через овраги и преграды. Слияние его с сущностью древнего ящера было полным. Все ощущения ящера воспринимались им как его собственные. Кожей спины он чувствовал роговые пластины на хребте. О пронзительном крике, вырывавшемся из пасти, он говорил: "Это был мой крик...".
  Космонавты превращались и в другие личности, и в инопланетян. Речь других существ усваивалась сразу, без обучения. Космонавт переносился в иное время и на неизвестные планеты. Но оказавшись в новом мире, он воспринимал его как что-то привычное.
  Космонавты видят и вещие сны с детальным показом опасных ситуаций. Вещий сон даже предотвратил реальную гибель космонавта. При работе вне станции он оказался подготовлен и спас свою жизнь. Ни с чем подобным на Земле космонавты не сталкивались.
  В случае психических заболеваний зафиксировать аномалию сложнее. Однако такая информация всё же существует. Симптоматично, что она касается синдрома множественной личности. В последние десятилетия в США разразилась психическая эпидемия. Десятки тысяч людей оказались подвержены расщеплению личности. У нынешней волны расщепления личности выражены признаки общественного движения, сравнимые с инициативами экологов, пацифистов, феминисток, гомосексуалистов. Эпидемия является порождением американской массовой культуры. Компоненты личности фактически борются за свои права, вплоть до отделения.
  Закономерно возникает вопрос - почему это происходит в США? Попробуем ответить на этот вопрос. Для объяснения необходимо процитировать Северную Традицию.
  "В минувшую эпоху Водолея Арктида переживала расцвет. Слово духовенства было весомо, граждане учились отрешенному созерцанию, и это сообщало им такую внутреннюю устойчивость, которая обеспечивала успех любых дел.
  Но души некоторых противились общей настроенности на Вышнее. Такие боготворили бездну, первоначальный хаос, и не желали кланяться Небесам. Их было не так уж мало. Кумиром их, в противоположность покою и созерцанию, были безотчетный порыв и тьма. Такое настроение духа разделяли и несколько влиятельных деятелей государства. За это получили они прозвание тёмные князья и позднее - тёмные короли.
  Духовное бунтарство их вызрело к началу эпохи Козерога. Оно проявилось в том, что тёмные альвы порвали со своей родиной и ушли в изгнание. Добровольное. Никто и никаким образом их к этому не побуждал.
  Отвергнувшие своих основали город на побережье большого острова близ Экватора. То был не случайный выбор. И обосновывался он не одними только соображениями рассудка. Тропический пояс есть область максимальной угловой скорости вращающейся планеты. Место максимального непокоя. Метафора экзальтации... Порвавшие с Учением предков, с Покоем Полюса, намеренно призывали на себя покровительство противоположных сил.
  (...) Отпавшие противопоставляли искусству родичей свое собственное искусство странствия по мирам. Ключом, отпирающим двери в иные сферы бытия, было для них экстатическое исступление. Но им оказывались доступны лишь сферы меньшего радиуса, миры нисходящего ряда Мира Земли". ("Гиперборейская вера русов").
  Таким образом, народы, населяющие экваториальные области планеты должны отличаться от приполярных, прежде всего в парапсихологическом плане. И в случае исправления голографической реальности неправильные объединения сущностей подвергнутся жесткому воздействию. Что и наблюдается с пугающей неотвратимостью. Вспомним также цунами в Юго-Восточной Азии, землетрясения на Гаити и потоп в Новом Орлеане.
  Кроме пророчества майя существуют предсказания и из других, независимых источников. Например, в соответствии с древним славянским календарём - Сварожьим Коло, в 2012 году наступает новая эпоха - Чертог Волка. Опираясь на разные верования и научные предположения, с 2008 по 2020 год на Земле следует ожидать 12 апокалипсисов.
  Простым совпадением такой внушительный перечень объяснить нельзя. Это уже статистика. Верить предсказаниям или нет - личное дело каждого. Однако "береженого - бог бережет!" Поэтому настроение человечества ныне - необоснованная надежда на чудо. И это при тотальном отрицании чуда, как такового!
  Но если природные катаклизмы как-то потихоньку уже стали обыденным явлением, то массовая истерия и умопомешательство населения пугает неизмеримо больше. Слишком много опасных объектов понастроили люди. И в случае неадекватных действий обслуживающего персонала эти объекты превращаются в оружие массового поражения.
  Неслучайно за период 1980-2000 гг. число техногенных катастроф увеличилось в 6 раз. Две трети приходится на транспортные катастрофы, остальное - крупные пожары на промышленных и энергетических объектах. Наиболее распространенные причины катастроф: глупость, небрежность и корысть. Пресловутый "человеческий фактор" правит бал.
  Но самое главное на данный момент - перераспределение планетарной Кармы. Личная Карма индивида умножается пропорционально влиянию его на общественную Карму социума. Антихрист, который правит миром, стремится нагрузить алчных людей максимальной отрицательной Кармой. Поэтому в России идет активное присвоение коррумпированными чиновниками и криминальными элементами общественного достояния. Блюстители Кармы не препятствуют этому. Напротив, задача СБК - усугубить кару этих нечестивых, возложив на них максимальное бремя общественной Кармы.
  Дата 21 декабря 2012 - окончание эпохи, а не конец света. И в эти тёмные времена на планете будут рождаться дети Белого Ягуара (дети индиго). Именно они восстановят природный баланс Земли. Но будет ошибкой, надеяться на них, как на спасителей нынешнего человечества. Задачи, стоящие перед ними совсем другого плана. Похоже, у них будет "своя свадьба". А у "простых" людей - своя. И не свадьба, а как бы ни похороны.
  13. Мир Маугли
  В отличие от Гнома субличность Маугли отличалась крайней нелюдимостью и некоммуникабельностью, даже в структуре интегральной личности Шерифа. Но кое-какая информация о мире Маугли просочилась и была усвоена Инно. Ценность и приоритетность информации определяла субличность Маугли, поэтому рассказы почти всегда сводились к взаимодействию с животными. Изложение и видеоряд - сумбурные и не всегда внятные.
  Был солнечный день. Это был, видимо пригородный парк или лес. Возможно, это был выходной. Люди семьями гуляли, сидели на траве. Высокие сосны. Белки подходили к людям, ели с руки. Создавалось впечатление, что страна и город довольно благополучные. Ощущения опасности и тревоги не было. Но вдруг вдали над городом загорелось ещё одно солнце. Надземный атомный взрыв. Последнее, что видел Маугли - мертвая белка, обгоревшая с одной стороны.
  Весь мир погрузился в сумерки. Наступила ядерная зима. Не смотря на это, война продолжалась - уже обычными средствами. Маугли воевал, но эту информацию он не счёл достойной внимания. После войны мир оказался в катастрофическом положении. Разруха, голод, преступность, ядерная зима и мутации привели реальность Маугли на очень необычный путь развития: животные обрели разум.
  Это была естественная реакция реальности на неразумные действия основного разумного вида. Обретя разум, конкурирующие виды попытались вытеснить людей из зон традиционного обитания. В этих условиях для человека единственно правильным было объединиться с традиционными союзниками. Наиболее близкими по менталитету оказались собаки, приматы и некоторые виды медведей. Кошки традиционно сохраняли вооруженный нейтралитет.
  Основным противником сложившейся коалиции стали мелкие животные, способные создать мощный коллективный разум. Наиболее опасными были крабы. Они просто излучали ненависть, и стремились уничтожить человека и его союзников как вид. Города, построенные на реках, оказались на переднем краю обороны. В любой момент из воды могли появиться полчища мутировавших крабов и атаковать. Крабы проникали повсюду и атаковали людей. Они выстреливали собой, выставив перед собой острые, как серпы клешни. Целились в лицо, стараясь попасть в глаза. Удар клешни пробивал лист фанеры насквозь. А трупный яд на клешнях делал атаки смертельно опасными.
  В реках у крабов нет естественных врагов. Поэтому они заполонили все реки и водоёмы. Силы оказались примерно равны. Шаткое равновесие должно было нарушиться в случае появления третьей силы, которая встанет на одну из противоборствующих сторон.
  День, когда животные обрели разум, запомнился Маугли надолго. В город приехал цирк. Кроме мелких зверей на арене выступали лев и два медведя. Обретя разум, лев и медведи вырвались на свободу и сразу спрятались. Это было существенное отличие от поведения неразумных животных, которые бесцельно бродили бы по городу, сея панику.
  Маугли тогда работал в полиции и участвовал в поимке зверей. Он первым почувствовал разумность зверей. Это знание позволило быстро вычислить беглецов, которые стали вести себя как люди. Звери заняли понравившиеся дома, выгнав или убив жильцов. Льва и одного из медведей усыпили. Второй медведь остался в живых. Он вступил в переговоры с полицией и согласился сотрудничать с людьми. Это был первый случай сознательного межвидового сотрудничества.
  Маугли шёл домой через развалины школы, и в грязном снегу заметил детскую книжку с картинками. Страницы смерзлись, обложка покрыта инеем. Дома книга оттаяла, и Маугли устроил для своей команды вечер чтения. Все они любили сказки, в которых участвовали наряду с людьми и животные.
  Команда Маугли состояла из шимпанзе, спаниеля и коалы. Вместе с Маугли они слушали "эфир", отслеживая ментальную активность крабов. Крабы сильно "шумели", подготавливая атаку. Экстрасенсы легко улавливали активность крабов. Это была единственная возможность предупредить нападение. Но за всё надо платить.
  Маугли был в эмоциональном шоке. Погиб спаниель. Крабы задавили его массированной атакой в эфире. Горе накрыло все прочие эмоции Маугли. Это было всё равно, что потерять близкого человека. Группа Маугли потеряла одного из основных "слушателей". Маугли провел собеседование с десятками собак, но замену найти не смог. Город оказался без службы эфирного слежения.
  И Маугли решился. Он откладывал это на потом, загоняя мысль в дальние уголки сознания. Но бесконечно это продолжаться не могло. Маугли должен был найти сильного союзника в борьбе с крабами. Проблема в том, что естественных врагов у крабов немного. Кроме того, для Маугли нестерпимой была мысль о необходимости натравливать одних животных на других. Но, похоже, выбора не было.
  В горах на берегу холодного моря есть огромный комплекс пещер. Там и нашёл Маугли союзника. Это был последний плезиозавр. Для борьбы с крабами лучшего союзника не найдёшь. Обретя разум, плезиозавр через некоторое время захотел пообщаться с себе подобными. И тут выяснил, что уже давно он - единственный представитель своего вида. Долгое время он обдумывал сложившуюся ситуацию, и постепенно довел себя до сильнейшей депрессии. Будь он неразумен, такого бы не произошло. Появление Маугли фактически спасло плезиозавра от суицида.
  Маугли ужинал с чувством выполненного долга. Через трещины в потолке в пещеру просачивался серый свет. У стены сидел плезиозавр и неразборчиво, но эмоционально жаловался на судьбу. Наконец он выдал что-то вроде "Лучше умереть!" и поднялся, чтобы исполнить своё решение. Маугли вскочил, торопливо глотая, и поднял руку вверх.
  В его руке был хрустальный топор (так это выглядело). По пещере запрыгали солнечные зайчики. Плезиозавр замер, пристально глядя на блестящий предмет. Маугли начал первый сеанс гипнотического внушения. Никогда он не лечил психические расстройства у плезиозавров. Но всё когда-то бывает в первый раз!
  14. Собачья жизнь
  Демонические блюстители кармы похожи на сторожевых псов. Эта их особенность нашла свое отражение в том, что система правоохранительных органов Земли широко использует связку человек - пёс. Человек и пёс дополняют друг друга так же, как на тонком плане ангелические и демонические блюстители кармы. Такое взаимодействие неизбежно должно было породить взаимопонимание, возможно - некоторую симпатию и даже нечто большее. Что мы и наблюдаем в случае собак и людей.
  Инно любил, но и слегка опасался собак, зная их инфрафизическую сущность. Собаки тоже чувствовали особенность Инно. Многие из них свободно подходили к незнакомому человеку, показывая свою готовность дружить. Даже завязывался невербальный диалог. Эта способность ладить с собаками неоднократно спасала Инно от неминуемых собачьих укусов. К сожалению, долгое время он не знал природы такого отношения к нему.
  Инно шёл на работу. Температура на заводе всегда на 5-6 градусов ниже, чем в жилых кварталах. Промзона находится у поймы реки. Низина и относительно чистый воздух - причина образования локального полюса холода. Вахтёр даже не поднялся с лежанки, только мельком глянул на вошедшего. Пройдя через проходную, Инно приготовил пакет с костями. Как только он вышел из дверей на него молча, ринулась стая заводских собак - голов 10-15. Представьте: раннее зимнее утро, мороз, тьма, тишина и целеустремленно мчащиеся на вас разнокалиберные собаки. Под их голодными взглядами слегка неуютно.
  Инно разорвал пакет с субпродуктом и по пологой траектории послал его в тыл наступающим. Стая резко разворачивается и так же молча, бросается на рассыпавшиеся кости. Раньше он пакет не разрывал - так некоторые особо сообразительные особи хватали всю пайку и норовили унести её с целью индивидуального использования. Дело доходило до кровопролития. Будучи сторонником субъективной справедливости, Инно этого не мог допустить и рассредоточил процесс питания в пространстве с целью уравнять шансы всех участников.
  Пользуясь временным замешательством в рядах наступающих, Инно быстро скрылся за цехом. За ночь дороги замело, их расчистят только к обеду. Так что Инно бредет к цеховым воротам по колено в снегу. Следующие работники завода расширят и углубят его след, и он станет тропинкой.
  Температура в цеху пять градусов мороза. Все что могло замерзнуть - замерзло. Год назад лопнули трубы "парового" отопления. С той поры не было ни воды, ни тепла. В раздевалке тоже было морозно. Инно переоделся в промерзшие шмотки, после чего начал прыгать и ругаться матом. Эта матерная утренняя зарядка немного согревала. Во мраке зимней ночи начался рабочий день.
  Инно нажал кнопку на пульте управления, кран-балка тронулась с места и на пол цеха хлынул поток сизых перьев. Затем на перья шлепнулась окровавленная половина голубя, потом вторая. Очень редкое дорожно-транспортное происшествие: кран-балка переехала голубя. Жертва ДТП досталась опять же заводским собакам. Собачьи глаза просто излучали любовь и недоумение - почему сам не съел такую вкуснятину?
  Инно зарядил печь обжига, разогрел садку и закинул запал. Термитная смесь весело занялась, разбрасывая бенгальские искры. В цех из печи хлынул серный ангидрид - вентиляция не справлялась. Оставаться в цеху было опасно. Инно все обесточил, закрыл цех, переоделся и пошёл домой.
  На остановке общественного транспорта в толпе ожидающих стоял здоровенный пожилой пёс. Он держался совершенно естественно, настолько, что стоящие рядом женщины не обращали на него внимания. Подошел трамвай, и пёс вместе со всеми поднялся в трамвай. Инно тоже вошел и продолжал внимательно наблюдать. Расталкивая вошедших и непрерывно призывая оплачивать проезд в сторону пёсика неумолимо продвигалась женщина-контролер.
  Дойдя до пса, она возмущенно заорала: "Это чей пёс?! Без намордника нельзя!" Пёс-заяц смущенно отводил глаза в сторону, показывая насколько ему стыдно. Инно пожалел старикашку, и объяснил кондуктору, что пёс едет самостоятельно. Кондуктор, уважительно поглядывая на пса, сбавила тон, и вежливо попросила его выйти на ближайшей остановке. Пёс и Инно сошли вместе. Инно подивился абсурдности ситуации и пошёл домой, а пёс остался на остановке, ожидая следующий трамвай. Почему-то вспомнилось, как кот Бегемот безуспешно пытался уехать в трамвае.
  Первый раз Инно увидел это много лет назад. На остановку общественного транспорта пришла женщина с собакой. По-крайней мере, так это выглядело со стороны. Собака - простая дворняга дисциплинированно, скромно и с достоинством прошла за женщиной на остановку и села у её ног и немного сзади, так что женщина её не видела. Весь вид собаки показывал: я с хозяйкой, сопровождаю её, вот - едем куда-то. Однако ошейника на собаке не было. Впрочем, всякое бывает.
  Подошел троллейбус, и всё разъяснилось. Женщина с собакой пошли в троллейбус. Собака поравнялась с женщиной, та, наконец, увидела её и испуганно шарахнулась в сторону. Стало ясно, что собака не принадлежит женщине. Для Инно это было полной неожиданностью. Собака смущенно отошла от троллейбуса. Уехать ей не удалось.
  Совершенно ясно, что собаки осмысленно пользуются общественным транспортом. Причем прикидываются не бродячими, а вполне домашними. Такое поведение характерно для бомжей, которые греются в транспорте, и заодно перемещаются по городу в поисках еды.
  Но главное заключается в том, что возможно именно вездесущие бродячие псы являются Наблюдателями кармы на Земле. Косвенно это подтверждается наличием Наблюдателя в совместных осознанных сновидениях. Это обычно собака, кошка или кролик. Сведения о Наблюдателях крайне скудны и противоречивы. Но бесспорно одно: задача Наблюдателей - сбор информации, а вовсе не вмешательство в дела людей.
  Тысячи лет собаки сопровождают человека. Они следуют за ним везде: в море и в тайге, в деревне и в городе, на границе и на фронте. Они постоянно учатся и проникают повсюду, следуя за человеком, который уже и не замечает их. Только собаки были с человеком на протяжении всей его истории и во всех климатических зонах. Не кошки, не крысы, не мыши и не лошади, а собаки. Они даже в космос летали.
  Любопытно, как человек бессознательно реагирует на собак. Люди стремятся накормить их, и тем самым расположить к себе. Даже те, кто не любит животных стараются не ссориться с собаками. Даже те, кто требует истребления бродячих животных, признают, что те имеют право на жизнь. Так рождаются совершенно безумные проекты стерилизации собак и организации приютов для бездомных животных.
  15. Шериф многомерный
  Описанные действия Шерифа, в основном происходили в мирах похожих на Землю. Мотивы поступков и причинно-следственные связи в этом случае были довольно прозрачны. Но в практике Шерифа встречались и случаи, когда смысл происходящего был непонятен для Инно. В этих сновидениях ответственность за проведение акции брали на себя субличности негуманоидного происхождения. Понятно, что мотивация и эмоциональные реакции Шерифа были весьма специфические. Например, запомнился сон, условно названный "ремонт терминала". Однако, интерпретация событий, скорее всего, далека от истинной.
  Шериф с огромной скоростью мчался в абсолютном мраке. Даже в глубоком космосе светлее. Шериф перемещался над некой коммуникацией, которая выглядела как полоса более плотной тьмы. Задача Шерифа была проста - задействовать резервный терминал взамен вышедшего из строя. Сколько длился полёт - минуту или сотни лет - гуманоидные субличности Шерифа осознавать остереглись. Возможно, это знание было для них болезненным, как стекло в желудке. Распоряжалась мрачная субличность, живущая во мраке адских миров. Уж она чувствовала себя комфортно. Но вот и терминал - от него остались только золотые и розовые осколки, разбросанные взрывом. На противоположной стороне трассы располагался резервный терминал, который и был успешно задействован.
  Такие задания показывали, что Шериф может действовать в мирах совершенно нечеловеческих. В дальнейшем это подтверждалось неоднократно. Шериф был даже в Аду. Оранжевая лава дымилась и булькала. Из лавы выгладывали черти, такие, как их рисуют традиционно - рожки, курчавая шерсть и нос пятачком. Но что там делал Шериф неизвестно. Многие сновидения сильно урезаны и походят не на фильм, а на фотографию. Видимо, это своеобразная защита от негативной энергетики темных миров нисходящего ряда.
  Порой обычные поначалу события заканчивались совершенно непредсказуемо. Например - расследование заурядного случая порчи. Преступник убивал людей с помощью своих паранормальных способностей. Шериф решил ловить на живца. Доброволец намеренно подставился и подвергся атаке. Он вдруг стал виден как сквозь текущую воду, ноги и руки его задергались в конвульсиях. И открылся портал, в котором появилась ведьма - экзальтированная тощая брюнетка стервозной внешности. Но она видимо что-то заподозрила и портал закрылся. Однако, если Шериф начал преследование, то его не могли остановить ни пространство, ни время. Он схватил телефонную трубку и позвонил ведьме.
  Трубку на другом конце провода не поднимали. Телефон звонил, не умолкая, и Шериф нырнул в телефонную сеть. Даже Инно почувствовал азарт погони, и ощутил тесноту телефонных кабелей. Вынырнув из другого телефона, Шериф мгновенно поймал и упаковал ведьму в стеклянную трёхлитровую банку (так это выглядело). Инно сразу проснулся, но успел услышать, как звонит телефон, которого у него никогда не было. Это было одно из самых азартных расследований, которое осознал и запомнил Инно.
  Шериф, как сущность многомерная воспринимает трехмерные миры как плоские картинки. Это аналог нашего восприятия плоских двумерных изображений и видео. Шериф заметил, что картинка одного из опекаемых миров приобрела синий цвет. Как будто синий туман затопил весь мир, растворяя живые существа. Видимо это была пандемия планетарного масштаба. Чтобы предотвратить распространение заразы Шериф сжег инфицированый мир. Целый мир! Перед глазами Инно долго стояло видение: плоская картинка мира, пораженного вирусом, корчится в огне, истекая черным дымом, но не сгорая.
  Но ещё больше Инно поразило то, что Шериф уничтожил мир не человеческой рукой, а зеленовато-серым щупальцем гигантского спрута.
  16. Программа "Апокалипсис"
  "В одной книге хорошо сказано: "Встретил Бога - занимай свою мысль не вопросом о том, Бог это или нет, но вопросом: готов ли ты встретить Бога? Ибо если готов, то встреченный тобой - Бог." Весь Первый Курс Школы (магии) и посвящен - только лишь - развитию душевного состояния, о котором так сказано. Это состояние можно наименовать ПРИЯТИЕ. Или - состояние готовности допустить. Данную готовность можно понимать как своего рода эстетическое чутье, предлагающее не сбрасывать с доски расставляемые перед тобой фигуры. Имеющий такое чутье (а также определенное мужество для того, чтобы следовать ему - а не антиэстетической привычке к обыденному) способен взять СТАРТ.
  Противоположное - то есть сбрасывание с доски фигур - может быть осуществлено, например, высказываниями типа: "Бога нет!", "никаких зеленых человечков не существует!" Может быть применен и какой-либо другой, сродственный таким фразам по напряженной, абсолютизирующей категоричности ритуал...
   Почитающие себя не-магами практикуют подобные ритуалы с целью - в большинстве случаев - самоутверждения. Постоянными упражнениями такого рода не-маг тщится (а почему стремление его тщетно, будет очевидно из нижеследующего) утвердить себя как не-маг. Самое интересное, что упражнения эти представляют собой, при всей их обыденности, некую угрюмую разновидность... таинства. И притом такую именно разновидность, которая обладает, по-видимому, абсолютным могуществом в мире сем. Вот некоторые примеры ее могущества. (Ради наибольшей наглядности приведем те, которые затрагивают, в основном, плотный план.)
  После доклада доктора Пастера об открытии им микроорганизмов оппонент Пастера произнес фразу: "Микроорганизмов не существует!" И на глазах у собравшихся выпил концентрированную культуру чумы, которую приготовил для демонстрации научной общественности Пастер. ...И остался не только жив, но здоров.
  Когда Колумб открывал Америку, аборигены одного из местечек этой земли считали, что кораблей, которые могут плавать по морю, не существует. И пока матросы Колумба не сошли на берег, аборигены... не видели каравелл.
  Известны документальные фильмы, запечатлевшие левитацию. Согласно заключениям экспертов, некоторые из таких лент ни коим образом не возможно квалифицировать как подделку. Причем иногда запечатлен подъем в воздух - более чем на метр - на фоне равнодушных лиц наблюдателей. Это - когда наблюдатели были твердо уверены, что ничего, конечно же, не получится. И вот, они видят, что ничего, конечно же, и не получается.
  Будем же обозначать термином СЕРАЯ МАГИЯ магию, которая не знает (и знать не хочет о том, что не знает) самое себя. Таким образом термин "серая магия", используемый до настоящего времени так небрежно, как только можно, получит логос. (Вплоть до нынешних дней определения Цветов магии даются по произволу. То есть описательно и условно, а не исходя из внутреннего смысла идеи. Примером может служить Майкл Крэг. ["Современная магия", Спб, 1991.] По Крегу, Серая магия - это, почему-то, "добро, творимое необычными методами". Черная - это "зло, творимое необычными методами". И, наконец, Белая - это творимое все этими же "необычными методами" духовное самоусовершенствование. Конечно, можно просто условиться о том или ином употреблении тех или иных слов. Но надежнее, когда слова употребляются так, как "хочет" того заключающаяся в каждом из них умная [понятийная - как сказал бы философ] энергия.)" (Дмитрий Логинов. ТРИ ЦВЕТА МАГИИ: СТАРТ - ОТКАЗ - ВЫБОР// В сб. "Гиперборейская вера русов". 1999. 288с.)
  Из приведенного отрывка следует, что наша реальность - плод коллективных усилий всего человечества. Причем основные тенденции развития данной реальности сформированы благодаря серым магам, которые составляют абсолютное большинство на планете. Фактически к такому же выводу приходит М. Талбот в своей книге "Голографическая вселенная. Новая теория реальности".
  Человечество само творит свою локальную реальность, в которой и живет. Это на первый взгляд очевидное утверждение непрерывно подвергается сомнению, ревизии и отрицанию. Возможные варианты альтернативных теорий: все вершится по божьему умыслу; все вершится в соответствии с объективными законами природы; все придумали и устроили инопланетяне, а мы - подопытные кролики. Поскольку серые маги не выработали единого мнения, то реализуются все варианты. Ясно, что ни один вариант в таком случае не будет реализован в полной мере.
  Но всё же: каким образом строится реальность? Возможно, ответ на этот вопрос содержат книги Джона Лилли. Компьютерный подход к объяснению загадок человеческого сознания объясняет многое. Человеческое сознание создает свою реальность путем преобразования исходной реальности. Для этого создаются периферийные устройства, предназначенные для воздействия на исходную реальность. Сознание использует мозг для управления периферийными устройствами. Своими и чужими. Понятно, что для этого нужны управляющие программы - "драйверы".
  Представьте себе, что люди исчезли, оставив после себя огромное количество компьютеров и связанных с ними периферийных устройств. Следующая цивилизация обнаруживает всю эту оргтехнику и начинает исследовать артефакты. Разобравшись с устройством и назначением периферии, исследователи приходят к выводу, что создатели столь совершенной техники были богами или волшебниками. А иначе как заставить мертвый принтер рисовать столь красочные картины!? А все потому, что утеряны "драйверы".
  В пустыне Наска найдены гигантские изображения животных и насекомых. Как они были сделаны - неизвестно. А не так далеко обнаружены пирамиды, назначение которых не совсем понятно. А может быть пирамиды - это принтеры для нанесения рисунков на пустынях планеты? А другие артефакты? Может быть, все они в рабочем состоянии, но "драйверы" утеряны, и мы никогда не сможем запустить древние периферийные устройства.
  Есть мнение, что воображение человека не может создать ничего, что не существует в реальности. Но тогда можно сказать, что реальность - это то, что может создать воображение человека. Очевидно, что воображение у различных людей, народов и рас значительно различается. В рамках концепции программирования биокомпьютера это означает, что в разных культурах подпрограмма "воображение" работает по-разному. В результате все культуры формируют свою реальность.
  Когда каравеллы испанцев встали на якорь у берегов Америки, индейцы не увидели их. Программа, формирующая реальность аборигенов, не предусматривала существование и создание кораблей, плавающих по океану. Программа аборигенов значительно уступала европейской программе по своим возможностям. Она не имела таких опций, как возможность конструировать машины и механизмы, изготовить и использовать порох, не имела информационных массивов по техническим наукам, да и понятие "наука" тоже отсутствовало.
  В результате реальность испанцев поглотила реальность индейцев, включив её в программный пакет, как подпрограмму "дикари". То, что не укладывалось в рамки новой реальности, уничтожалось. Это, прежде всего, касалось учения видящих толтеков. Потеряны огромные массивы данных, которые в терминологии нынешней реальности относятся к ряду наук, изучающих сознание человека. Ну как тут не вспомнить уничтожение "лженаук" генетики и кибернетики!
  В значительной степени победу европейской реальности обеспечила подпрограмма "религия", которая позволяла включить в реестр реальности практически любое новое явление, но под новым названием. Обычно новое и непонятное включали в списки "промысел божий" или "козни (порождения) дьявола". Такая гибкость позволила европейской реальности поглотить практически весь мир, изменив его.
  Не обошлось без конфликтов между конкурирующими программами. Наибольшее сопротивление оказали программы реальности, имеющие религиозные подпрограммы, сопоставимые по возможностям с европейскими. В результате реальность как будто разделилась на сегменты, имеющие в своей основе мировые религии - христианство, буддизм, ислам. Однако фактически программы мировых религий просто обеспечили взаимную совместимость. Это даже усилило и взаимно обогатило их. Возможно, что эволюция религий может привести к созданию единой религиозной подпрограммы, объединяющей все наработанное программное обеспечение. Но это уже не имеет значения.
  В настоящее время обострились столкновения земной реальности и реальности, которую несут с собою НЛО, сопутствующие им явления и аналогичные объекты. В общем - все то, что нынче относят к современной мифологии (снежный человек, пришельцы, лох-несское чудовище и др.)
  Нельзя сказать, что таких контактов не было ранее, однако их частота и масштабность резко увеличились. Это означает, что наша реальность изменяется под воздействием чужой более продвинутой программы. Скоро мы как американские индейцы внезапно увидим, что у наших берегов уже стоят каравеллы пришельцев, а сами пришельцы готовятся сойти на берег. Вместе с ними на берег сойдут наводящие ужас, ранее невиданные животные и болезни!
  Серые маги - реальные князья мира сего. Однако, несмотря на чудовищную мощь серой магии, развитие человеческой цивилизации всё же зашло в тупик. Можно с уверенностью сказать, что игра уже проиграна. Человеческая цивилизация не смогла создать достаточно мощный пакет для программирования безопасной реальности. В нашей реальности не нашлось места для огромного количества паранормальных объектов и явлений. Мы как дети накрылись с головой одеялом, надеясь, что так монстры нас не увидят. Ведь мы же не видим монстров! Смешно...
  Наш тональ становится тем меньше, чем большее количество сущностей оказываются отвергнуты и уничтожены: осознанные сновидения, магия, ведьмы, экстрасенсы, нежить и пр. Фактически серые маги занимаются планомерным уничтожением нашего коллективного тоналя и нынешней реальности. На это направлены фантастически огромные ресурсы! И это вместо того, чтобы планомерно осваивать нагваль.
  В настоящее время наиболее актуальная тема - конец дней 2012 года. Предсказания индейцев не содержат никаких конкретных сценариев Апокалипсиса. Но этот пробел очень эффективно заполнили голливудские кинематографисты. За последние годы были проработаны все возможные варианты планетарных катастроф, по ним написаны сценарии и сняты очень подробные и правдоподобные фильмы. Возможно, неосознанно, но кинематограф серых магов программирует коллективное бессознательное на реализацию именно планетарной катастрофы!
  Что же нам теперь и кино не смотреть? Глупо как-то. Что же делать? Как обезопасить реальность от деятельности серых магов? Где их слабое место?
  Есть одно средство, известное очень давно, но почти не использующееся. Эффективное сопротивление серой магии может быть оказано через сновидения. Сновиденный мир не менее значительная часть тоналя, чем плотный мир. И именно в сновиденном мире серая магия бессильна!
  Возможно, именно для защиты реальности нам и даны такие мощные средства, как осознанные сновидения (ОС). А вовсе не для раздувания чувства собственной важности, и не для болтовни на "эзотерических" форумах. Сновидящий должен четко знать, для чего он входит в ОС. Строго поставленная задача формирует программу действий, и защищает сновидящего. В противном случае он становится легкой добычей разного рода энергетических вампиров. И можно понять, как и почему сновидящие доводят себя до психической патологии и даже до летального исхода.
  Реальность и сновидение взаимосвязаны. Многие сновидящие сходят с ума, заболевают, попадают в неприятные ситуации, впадаю в кому. И это прямо связано с их практикой ОС. При этом события в сновидениях подконтрольны сновидящему в ничтожной степени. Заблуждаться в этом отношении - значит подвергать себя смертельной опасности. Причем устраниться от действий в сновидении тоже нельзя! Это как бросить руль машины, двигающейся по серпантину.
  Возможно, единственный способ контроля правильности действий в сновидении - анализ реальности. Если в реале плохо - значит и действия в сновидении неправильные. Итак, требуется установить связь между событиями в сновидении и в реальности. Выявить причинно-следственную связь. Надеюсь, все понимают уровень сложности такой задачи?
  Рассмотрим крайний случай. Смерть в реале может произойти после того как во сне мы следуем за умершим. Это - неправильное действие. Правильное - отказаться. Анализ реальности: человек умер потому, что во сне он последовал за мёртвым.
  Но вернемся к защите реальности. Наиболее эффективно воздействие на реальность, видимо, через осознанные сновидения. Но возможно также просто использовать намерение создать нужный вариант тоналя. И начинать надо с изменения своих сновидений. Программируйте свой биокомпьютер на позитивное творческое созидание. Формируйте позитивный вариант развития событий не только в реальности, но и во сне. Настойчиво думайте об этом. Формируйте намерение. Должна быть достигнута "критическая масса" намерения - и реальность дрогнет, "мир прогнется под нас".
  17. Встретить новый год и выжить
  Как и предполагал Инно, сновидения становятся всё более будничными и прагматичными. Хаос и нелогичность уходят, уступая место рациональности, упорядоченности и даже рутине. Командировки сменялись инспекционными поездками и организационными собраниями.
  Сновидения, в которых Шериф выполнял свои непосредственные обязанности работника СБК, практически прекратились. В сновиденном мире он организовывал строительство и защиту поселений и обучение детей, создавал детские летние лагеря, учил студентов. Пригодилось всё, чем Инно и другие занимались в реальной жизни. Означало ли это, что Шериф более не работал в СБК? Или просто получил временное назначение? Может быть, он стал слишком самостоятельным в принятии решений?
  Реальность также не позволяла расслабиться. Инно так уставал, что чувствовал себя больным. Он просыпался уставшим, и весь день набирался сил, что не всегда получалось. Но время уходило, и надо было спешить. Видимо выглядел Инно ужасно, и сопровождающий его в сновидении полковник ободряюще заметил: "Вы неплохо держитесь".
  Постепенно создаётся базовая программа новой реальности. Скелет, который со временем обрастет мышцами подпрограмм и кожей представлений его обитателей. Но даже в ещё не сформированной реальности уже началось насилие. Дома поджигали какие-то банды. Появились опасные монстры. Приходилось реагировать.
  Инно надеялся, что у нового мира будет человеческое лицо, а не демонический оскал. Демоны государственности не столько защищают, сколько пожирают создателей государств. Опасность рождения нового демона чувствуют многие. Но единственное, что они видят в качестве альтернативы государству - полная анархия. Будущее человечества видится им в полной разобщенности людей. Это неверно в принципе: цель жизни человека - создание объединений сущностей на всех планах реальности. Поэтому анархия нежизнеспособна изначально.
  Другое дело - на каких принципах создаются объединения. И армия захватчиков и церковь - объединения. Но их цели и средства кардинально различаются. Именно это в своей основе должна содержать базовая программа новой реальности. Нельзя размениваться на мелочи типа, какого цвета рыбки будут в море.
  Известный нам пример относительно удачно организованной реальности - Гиперборея. Вот почему так важно изучение и осмысление её опыта. Но, видимо, война Гипербореи и Атлантиды всё ещё продолжается, но уже в виде интервенции приэкваториальных бандформирований масс-культуры. В этих условиях внимание к наследию Гипербореи явно недостаточное.
  Но Инно упрям. И он - не один.
  18. Эпилог
  Вода в бухте бирюзовая. В глубине резвились золотые рыбки, шныряя между красных кораллов. Разноцветная морская живность, видимо, задалась целью ослепить наблюдателя великолепием расцветок и причудливостью форм. А вдали от берега под водой протянулась отмель великолепного перламутрового цвета. Шериф ещё не плавал на отмель, и поэтому не знал, что там такое. Он всё откладывал это удовольствие, превратив купания в прелюдию к исследованию. Но уже надо было возвращаться в город.
  Шериф неторопливо поднялся с пляжа на приморский бульвар, пересек его и углубился в лабиринт приморских улиц, вымощенных белым камнем. Весь город был выстроен из такого камня, разделяя голубое небо и бирюзовое море белой полосой. Сегодня намечался бег быков по улицам, и Шериф отвечал за подготовку быков. Умение ладить с животными позволило ему неплохо устроиться в этом красивейшем месте.
  Возбужденная толпа уже собралась у загона с быками. Шериф встал у входа и поймал взгляд быка. Животное сразу успокоилось, увидев Шерифа, и настроилось на работу. Впереди - увлекательное зрелище, а на вечер запланирован ужин на террасе одного ресторанчика на бульваре. Безусловно - в сопровождении прелестной темноглазой спутницы.
  Шериф внезапно вспомнил ведьму, снеговиков, морского паука размером с лошадь и прочую нечисть, с которой пришлось разбираться. Эти воспоминания были абсолютно чужеродны в окружающем великолепии. Это были кошмары, которым больше не было места в новой реальности. Приморский город становился все более плотным и с хорошо проработанными деталями. В бухту входил клипер под белыми парусами.
   "Это за мной. Не забыть бы вернуться..."
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"