Рязанов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Больные врачи и выздоравливающие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Текст для Stand-up-шоу

  Несколько лет назад я проходил медицинское обследование по какой-то государственной программе. До этого я не был в больнице 15 лет и было просто интересно, что изменилось с тех пор в медицине. Оказалось - многое. Врачи узнали, что их специальность - сюжет для сериала!!!
  Пожилой хирург с любопытством осмотрел меня и спросил - на что жалуюсь. Я застенчиво пробормотал, что мол геморрой у меня. Реакция его потрясла меня до глубины души. Врач саркастически хмыкнул и пренебрежительно заявил - да у кого его нет! То есть для него моя болячка, как сюжет была совершенно неинтересна. А он явно жаждал такого диагноза, чтобы башку снесло! Тут я понял - надо рассказать что-то более интересное. Говорю - у меня все суставы болят! Хирург оживился - прям все? Это ему понравилось - это панартроз батенка! -эскулап явно смаковал анамнез.
  За прошедшие годы врачи видимо от скуки превратили медицинское обследование в шоу. За разговорами с клиентами рабочее время пролетает очень быстро. Только стоматологам в этом плане явно не повезло. Но можно заменить веселящий газ на гелий: боль не устранит, но кричать больной будет прикольно!
  На уникальных больных приглашают посмотреть как в зоопарк: А вот в этом вольере у нас уникальный случай - опухоль величиной с голову! Или вот еще - слепо-глухо-немой доктор наук!
  Число наблюдений позволяет проводить даже рейтинг больных: по величине новообразований, по красоте или уродливости, по уникальности травмы. Например, некоторые хирурги собирают коллекции проглоченных предметов: там и ножи-ножницы, пуговицы, солдатики, машинки и даже мобильные телефоны. В будущем возможно создание даже биографической серии книг - Жизнь замечательных больных.
  Некоторые специалисты уже сейчас не скучают - например гинекологи. У них два объяснения женским заболеваниям: "Вы же не рожали, и что же вы хотели?" или "Вы же рожали, чему тут удивляться?" И вообще - для того, чтобы послать гинеколога, не обязательно материться. Достаточно сказать, чтобы он шёл работать.
  В будущем естественным дополнением диагноза станут эмоционально окрашенные эпитеты: тоскливый грипп, артрит - зануда, скучный кариес. Или же напротив: веселая диарея, юмористический понос, гомерический геморрой.
  Положение кардинально изменится! На посещение больных с веселым диагнозом врачи будут выстраиваться в очередь, даже покупать билеты. Как следствие повысится качество и культура медицинского обслуживания. Медики будут бегать за больными, а не наоборот. Уже сейчас доктор хочет раздеть и осмотреть красивую молодую женщину, не зависимо от симптомов.
  Возможно, появятся новые больные оригинального жанра - музыкальный метеоризм, декоративный насморк, художественная ломка костей. Просто дух захватывает от открывающихся перспектив! Наши личные неприятности и беды наконец-то станут поводом для радости врачей, родственников, коллег и знакомых!
  А названия лекарств? Ибупрофен, Фенибут, Имудон, Бен-Гей, Папазол, Пердолан, Трахисан... Молодцы фармацевты! Знают ведь, что смех - лучшее лекарство!
  - Как вам новые свечи от бессонницы?
  - Замечательно, доктор, не успеваю даже вытащить палец...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"