Рязанов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Орден Горбатого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Орден Горбатого
  
  Жил-был Формовщик. Надо сказать, формовщик он был классный. Лучший на заводе! Мастер своего дела. После него только его же ученик смог достичь такого же уровня мастерства. В общем - передовик производства.
  И вот однажды пришёл на завод по разнарядке Орден. Стали в руководстве завода думать да гадать - кому Орден дать? Долго говорили - до мата договорились, но консенсуса не достигли. Погадали на картах - карты обещали только дальнюю дорогу из казённого дома. Бросили монетку - в воздухе зависла. Долго искали кофейную гущу - не нашли: кофе был в дефиците. Смотрели также в зеркало при свечах, в хрустальный шар при луне и в воду при лучине - но ничего не углядели. Тогда пошли по пути наименьшего сопротивления - напились спирта, и тому, кто последним на ногах удержался, и решили Орден дать. По роковому стечению обстоятельств это был наш Формовщик. Все решили, что это перст судьбы и, опохмелившись, утвердили решение собрания.
  Так Формовщик стал Кавалером Ордена. По тем временам это была большая редкость, Орденами не разбрасывались. Повсеместно Кавалерам Ордена был почёт и уважение! Однако с Формовщиком всё не так обернулось. Стали его преследовать ничем не объяснимые неудачи. Стал квартиру просить - не дали! Тогда он бронхитом заболел, а потом чуть ли не туберкулёзом - так еле жив остался! Тут он, кстати, стаж по вредности и выработал, а другой работы для Формовщика на заводе почему-то не нашлось - пришлось увольняться.
  Дальше - хуже! Неудачи стали преследовать и семью Формовщика. Жене его не записали в стаж вредную работу в рентгеновской лаборатории завода, и пришлось ей лишние годы до пенсии работать. Сыну Формовщика не оплатили рационализаторские предложения - а экономический эффект был огромный! Все на заводе только руками разводили - настоящая полоса неудач! И с чего бы? Подумали только - хорошо, что не с нами случилось.
  Пошёл тогда Формовщик к местной ведьме из отдела кадров, что жила в крайнем бараке. Рассказал ей про свою беду. Выслушала его ведьма, поправила бандану, закурила трубку и задумалась. Наконец говорит: "Значит, неудачи начались, когда Орден дали. А кто ещё на Орден претендовал?" "Директор".
  Не прикасаясь руками, рассмотрела ведьма Орден и говорит: "Не повезло тебе парень. Это не простой Орден, а Орден Горбатого!" И объяснила ведьма Формовщику причину его неудач. Очень редко встречается среди прочих Орденов сильно заговорённый Орден Горбатого. Тот, кому он достанется или сам горбатиться всю жизнь будет или других горбатиться на себя заставит. Третьего не дано. Если бы Орден Горбатого попал в руки Директора - плохо было бы заводским. Весь завод на него горбатился бы. А так - только Формовщик с семьёй и пострадали.
  Неимоверно тяжела судьба хранителя Ордена Горбатого. Все ему завидуют и мечтают Орден Горбатого отобрать, а особенно - Директор. Как получит Директор Орден Горбатого - станет безграничной его власть над заводом, а может, и над всем миром. И начнётся тогда Великий Беспредел. Потому задача хранителя Ордена - отнести проклятую цацку на Край Света и бросить в кратер действующего вулкана.
  Тут ведьма поморщилась и сказала, что можно конечно Орден Горбатого и в нужнике утопить, но вулкан как-то надёжней! Туда не нырнёшь...
  Делать нечего - пошёл Формовщик на Край Света. Приключения Формовщика искажённо, но в целом, верно, показаны в фильме "Властелин Колец". Только концовка там не соответствует действительности. А было так.
  После страшных испытаний и жутких опасностей пришёл оборванный и израненный Формовщик на Край Света и бросил Орден Горбатого в действующий вулкан. И вдруг вылетает Орден обратно, да с посланием - оказывается для уничтожения Ордена Горбатого, требуется приложить удостоверение Кавалера Ордена! Так завод, а может, и весь мир в очередной раз повис на волоске...
  Разве было у хранителя Кольца удостоверение? Нет. На авось надеялся, недомерок. А если бы у него еще и справку о доходах потребовали? Да с такими "хранителями" мир не спасешь!
  И вот тут-то свершилось настоящее чудо! Порылся Формовщик в обносках и достал удостоверение! Так был спасен завод, а может, и весь мир. Только сейчас и стал до конца понятен истинный героизм Формовщика. Весь путь на Край Света он прошёл с неподъёмным грузом справок, удостоверений, паспортов и свидетельств. А это намного тяжелее Кольца Всевластия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"