Рязанов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предисловие
  
  Дорогой читатель! Мы живем в эпоху крушения империй и стереотипов. Наконец-то стираются различия между отдельными странами, мужчиной и женщиной, умственным и физическим трудом. Абсурд, порожденный 20-м веком, наконец-то нашел питательную среду и расцвел пышными цветочками, обещающими скорый и обильный урожай ягодок. Соответственно, возникает множество вопросов по поводу сегодняшних реалий. Однако ответы на сегодняшние вопросы зачастую содержит прошлое.
  И тут выяснилось, что нынешнее "племя молодое" действительно "незнакомое". Как-то незаметно выросло поколение, которое не знает, что такое "развитой социализм". Им не знакомо понятие "застой". Они думают, что существующая система ценностей была всегда. И историю своей страны они знают в лучшем случае слабо. Пылятся на полках невостребованные классики "соцреализма". А молодые люди упорно продолжают совершать ошибки, уже описанные и опробованные старшими товарищами.
  Но главное - остался неизученным целый пласт ушедшей жизни, который можно условно назвать "производственной реальностью". Фактически, существовала и кое-где продолжает существовать параллельная производственная реальность, во многом не известная широкой общественности.
  В этой реальности существует своя мифология, свои герои и злодеи, своя система ценностей, тайны и свои сказки. Золото там валяется брошенное за порогом цеха, а платина не рассматривается как драгоценный металл. Единственная реально действующая валюта имеет химическую формулу этилового спирта. И жизнь человеческая там не стоит даже деревянного рубля.
  Возможно, кого-то шокирует формат сказок. Дескать - сейчас можно и нужно открытым текстом обличать и клеймить. Но ведь это слова Огурцова из "Карнавальной ночи"! По этой логике следует всю литературу заменить на высказывания типа: "Среди нас есть такие товарищи, которые нам совсем не товарищи!" и приложить список с фамилиями, адресами и заявление в прокуратуру. Извините дорогие граждане Огурцовы! Это мы уже проходили, и это нам уже задавали. И подобное творчество очень дорого нам обошлось.
  "Производственные сказки" написаны в результате некоторого осмысления производственного и жизненного опыта. Это своеобразная попытка ответить на некоторые вопросы человеческой жизни вообще и производственной жизни - в частности. Кроме того, сказки вобрали в себя некоторую часть производственного фольклора, неизбежно появляющегося в любых условиях. Автор не собирается критически оценивать окружающую действительность, существующую на данный момент. Поэтому действие "Производственных сказок" и разворачивается в бесконечно длящемся застойном периоде.
  Тем не менее, желаю приятного прочтения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"