Рязанова Галина Александровна : другие произведения.

Да, мой господин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тайна танца

       - Господин, вам письмо...
       Серебряный поднос, белоснежный конверт, алый сургуч печати.
       - Это... - хрусткий листок с затейливой вязью слов выскальзывает из ослабевших рук.
       Ловкие пальцы вестника перехватывают послание, не дав ему коснуться поверхности стола. Беглый взгляд - и письмо бережно сложено и спрятано за чёрный отворот фрака.
       Подальше от отчаянной надежды, проступившей в синих глазах.
       - Да, мой господин. Этой ночью вы будете танцевать.
       
       Скрипит отодвигаемое кресло.
       Тяжелый клетчатый плед сползает на пол, обнажая неподвижные ноги.
       - Это невозможно! Разве ты не видишь?! - резкий удар кулаком по колену. Ещё. И ещё. И ещё. До тех пор, пока костяшки пальцев не оказываются разбитыми в кровь, а занесённая для очередного броска рука не встречает неожиданное препятствие.
       - Она не вернётся. В отличие от воспоминаний, которые так непросто забыть. Она уже не вернётся.

       Молчание.

       На мертвенно-бледной коже начинает проступать синяк. Ледяная ладонь вестника накрывает покрасневшее место.
       - Вы ошибаетесь, господин.
       - Не надо меня утешать! Пусть тот, кто виновен во всем этом, заплатит.
       Синие глаза темнеют.
       - Морт. Помоги мне одеться.
       - Слушаюсь, мой господин.
       
       Золотоволосый юноша вальсирует с девушкой, с лёгкостью избегая столкновения с другими парами. Движения их отточены той неуловимой чуткостью, которая становится доступна лишь бывшим любовникам. У девушки густые темные локоны, вуаль, подколотая к шляпке, и длинное платье в пол. Юноша ангельски красив. Небесно-голубой наряд идеально сочетается с цветом платья; тёмно-красные шелковые волны подола партнерши то льнут к его ногам, то отступают, когда подходит пора следующего па.
       Музыка замолкает, и люди, стоящие вдоль стен, начинают аплодировать. Танец состоялся. Слухи опровергнуты. Блистательная леди Мэлис и сиятельный лорд Джаст в очередной раз посрамили соперников.
       Сквозь толпу пробирается высокий человек в элегантном фраке.
       - Мой господин, пора.

       Маленькие ручки леди Мэлис, затянутые в перчатки, достают из-за корсажа вчетверо сложенный прямоугольник. И бьют им наотмашь по лицу лорда Джаста.
       - Предатель!
       Слово, произнесенное хриплым шёпотом, слышит лишь тот, кому оно предназначается.
       Но все видят, как падает леди, словно ноги внезапно отказываются ей служить. Как незнакомец во фраке подхватывает её на руки и поспешно устремляется к выходу. Как с головы её слетают шляпка и парик, открывая коротко стриженые волосы, побелевшие, искусанные от боли губы и широко распахнутые глаза.
       Не голубые глаза. Синие.
       Не женщина. Мужчина.
       
       Юноша подбирает с пола оброненное в суматохе письмо. Вглядывается в знакомый почерк. И не может поверить в то, что до самого последнего момента скрывала от него блистательная леди Мэлис.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"