Рязанова Галина Александровна : другие произведения.

Opera-trick

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот такая вот Opera

Первый момент касается пользовательского фона к основной странице раздела на СИ.

Или у меня руки не оттуда растут и я пропустила очевидный косяк в тэгах, или Опера и в самом деле на СИ всегда берёт фон из последнего тэга BODY в произведении, а не из оглавления к разделу, как во всех других браузерах.

На данный момент опытным путём пришла к выводу, что если в каком-то произведении добавляется фоновая картинка для странички с произведением, после него нужно обязательно разместить файл, в котором в аннотации тупо будет стоять тэг BODY с искомой фоновой картинкой к основному разделу. Прям как вот этот.

Файл срабатывает, как надо, только в видимом на страничке режиме. Если сделать его скрытым, а потом разлогиниться - всё слетает. К тому же не стоит забывать, что он должен быть последним в последней серии с пользовательскими фонами.
Пока буду обходиться данной надстройкой. Если найду решение грамотнее или кто из опытных случайно подскажет - скажу спасибо и поменяю.

Метод научного тыка не является идеалом, но цели достичь порой позволяет с наименьшими затратами времени и сил.

Ещё один момент - фича с предельным объёмом на СИ.

На Миниконе однажды столкнулась с тем, что подавала текст объёмом 2кб (больше нельзя по условиям конкурса), а при проверке преноминатором он неожиданно скакнул до 3кб.
Понятное дело, что меня это заинтересовало, потому как намеренно добавлять к тексту лишние килобайты не заинтересованы ни автор, ни преноминатор.
Опытным путём впоследствии стабильно получилось повторить скачок с 2 до 3кб, просто пересохраняя текст на ровном месте, при этом поле textedit я даже даже не касалась.

Действия были следующие:

1. Сохранить в поле textedit предельный объём с тэгами (количество букв в названии и аннотации тоже считается).
2. Обновить и проверить: 2кб.
3. Зайти в поле edit. Ничего (!!!) абсолютно не меняя, просто нажать кнопку "store".
4. Обновить и проверить: 3кб.
5. Зайти в поле textedit по-новой и обнаружить, что над текстом автоматом добавилась пустая строка. Если её удалить, текст вернётся к прежнему значению 2кб.

Вот так, всего один символ - а результат на целый кб.

Причины, почему так получается, мне неизвестны и докапываться до них я не буду. Зависит или нет от браузера, тоже проверять не буду. Просто учту для себя данный факт на будущее.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"