Рязанова Галина Александровна : другие произведения.

Разговорчики и прочие мысли вслух

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дневник и гостевая, upd 08.04.2012. The Italian Wedding Test
    Вопросы и предложения Wishmistress и заявки на критику направлять
    сюда.
    Рано или поздно всё будут прочтено, учтено и исполнено. Чур, потом не жаловаться!


Добро пожаловать на тропу бесед!
Иногда по ней пробегают странные зверьки -


р а з м ы ш л и з м ы

Они безобидны, сиюминутны и не склонны нападать первыми. Классификации не имеют.
Лучше всего размножаются в период острой нехватки времени.

 []

Вы можете:
- поймать зверька на опыты
- прокомментировать его появление / оставить без внимания
- задать любой вопрос автору раздела
- высказать свое мнение о страничке в целом
- просто поболтать на отвлеченные темы

Любое ваше желание будет исполнено.

(Но будьте осторожны и выбирайте с умом. А вдруг?..)


2011, лето
Задумки и замыслы
2012, весна
Тренируем английский: совершенно очаровательная шутка по-итальянски.



2010-2011, зима
Немного о роли мужчины в женской любви
И снова о бедном дизайне замолвите слово
23.02 Сабж, собственно
2010, осень
Муки оформительства на СИ
Зачем переносить пешеходные переходы?
2010, лето
Тест на главенствующий подсознательный процесс
О гениальности детского лепета
О вреде и пользе двусмысленностей
Борьба за седалищные места в общественном транспорте
Объять необъятное или закономерность визитов музы
О самиздатовских пастбищах для критиков
2010, весна
О баранах и как их баранить


I was a very happy man. My wonderful girlfriend and I had been dating for over a year, and so we decided to get married. There was only one little thing bothering me... It was her beautiful younger sister.

My prospective sister-in-law was twenty-two, wore very tight mini skirts, and generally was bra-less. She would regularly bend down when she was near me, and I always got more than a nice view. It had to be deliberate. Because she never did it when she was near anyone else.

One day her 'little' sister called and asked me to come over to check the wedding invitations. She was alone when I arrived, and she whispered to me that she had feelings and desires for me that she couldn't overcome. She told me that she wanted me just once before I got married and committed my life to her sister.

Well, I was in total shock, and couldn't say a word.

She said, 'I'm going upstairs to my bedroom, and if you want one last wild fling, just come up and get me.'

I was stunned and frozen in shock as I watched her go up the stairs. I stood there for a moment, then turned and made a beeline straight to the front door. I opened the door, and headed straight towards my car.

Lord... And behold, my entire future family was standing outside, all clapping!

With tears in his eyes, my father-in-law hugged me and said, 'We are very happy that you have passed our little test. We couldn't ask for a better man for our daughter. Welcome to the family.'

And the morale of this story is:

Always keep your condoms in your car.

И мой перевод данной байки, над которой я хохотала в голос при первом прочтении:

Итальянский свадебный тест

Я был счастлив. Очень счастлив. Свыше года я встречался с одной замечательной девушкой, пока мы, наконец, не решили пожениться. И только одно меня слегка беспокоило - её симпатичная младшая сестра.

Моя будущая свояченица, в возрасте двадцати двух лет, носила очень тесные мини-юбки, и, как правило, НЕ носила лифчик. Она постоянно наклонялась, когда была поблизости, и тогда моему взору открывался более чем соблазнительный вид. Она явно делала это намеренно, потому что никогда не позволяла себе ничего подобного, если рядом находился кто-нибудь ещё.

И вот однажды "маленькая" сестрёнка моей девушки позвонила и попросила меня прийти проверить свадебные приглашения. Она была одна, когда я подъехал, и она прошептала мне, что у неё ТАКИЕ чувства и желания по отношению ко мне, что она не в силах больше сдерживаться. Она сказала, что хочет меня лишь раз, всего один раз перед тем, как я женюсь и целиком посвящу свою жизнь её сестре.

Ну, сказать, что я был в шоке, значило ничего не сказать. Я попросту онемел.

Тогда она продолжила: "Я поднимаюсь к себе в спальню, и если ты захочешь хорошенько гульнуть в последний раз, просто поднимайся и присоединяйся ко мне".

Я ошеломлённо стоял и смотрел, как она идёт вверх по лестнице. Спустя некоторое время, отойдя от шока, я повернулся и направился кратчайшим путём к входной двери. Открыл дверь и пошёл прямиком к своей машине.

Боже... И вот тогда-то я увидел всё своё будущее семейство, ожидающее меня снаружи. Все аплодировали!

Со слезами на глазах, мой будущий свекор обнял меня и сказал: "Мы так счастливы, что ты прошёл наш маленький тест. Мы не могли бы просить лучшего мужа для нашей дочери. Добро пожаловать в семью".

А мораль сей истории такова:

Всегда держите презервативы в автомобиле.

Кстати, как на ваш взгляд? Сработает ли итальянский тест на русских? И гарантирован ли нужный результат в случае успешного прохождения?





        В планах небольшой рассказ, который не успела завершить, на тему "Иногда они возвращаются".
И роман. А это трудоёмко. И долго.
Поэтому пока обновляю страничку из старых запасов переводами.
Если возникнет желание - в комментариях к гостевой можете оставить сообщение, продолжение какой серии раздела вас больше интересует. Обязательно учту (подмигиваю).





        Люблю тебя, как есть. Со всеми недостатками твоими.
        Со всеми рассужденьями моими, которых мне самой не перечесть
        хоть лет за сто,
        с обидой своей женской на диктатуру сильного по полу...
        ...люблю как есть - вот отыщу лишь слово...
        ...и назову его...
        ...чуть не забыла: с праздником, мой милый!
        Ты знаешь, что такое долг и честь. И не нужны тебе армейские мундиры,
        чтоб доказать, что ты на свете есть,
        что ты защитник, и что мы с тобой едины.
        Ты прочитаешь.
        Но не комментируй.
        
        (как, впрочем, и всегда - ведь суета вся эта СИ не для тебя)
        
        Лишь улыбнись тихонько мне потом, как мы с тобой останемся вдвоём.



        Так захватил творческий процесс, что даже по-человечески разговаривать разучилась. Всё в стихах или *жестами*. Но сегодня просто припёрло: крик из глубины души - ну с какого хрена в мире существует столько браузеров?!!!! Это невозможно. Оттачиваешь, как надо, в одном. Глядишь в другом - поехало. В третьем вообще сикусь-накусь. Одно хорошо хоть, цветовые коды для всех одинаковы. Если бы малиновое становилось зелёным, а зелёное - фиолетовым, этого бы доморощенный дизайнер во мне не пережил. Пал бы смертью храбрых и смирился со стандартным серым фоном и ограниченными возможностями форматирования на СИ.
        И еще, на случай - вдруг сюда какой эксперт заглянет по HTML - советы я завсегда принимать готова. Ибо я не профессионал и специально обучаться фотошопу и веб-дизайну не буду. Времени и так в обрез. Но если кто подметит, что я изобретаю в кодах велосипед или делаю ошибки - с благодарностью приму любые подсказки, как сделать проще и лучше.
        Мнение читателей мне тоже важно. И не только по сути произведений. Интересно ведь, как вы визуально воспринимаете яркие расцветки экспериментальной серии радужных желаний.
        Ну а за то, что терпеливо выслушали хныканье бедного "дизайнера", на закусь вам пара честно уворованных анекдотов от "великой и ужасной":

        А: черт, не правильно обрезал: эту часть надо было оставить, а ту - вырезать!
        Б: радует то, что мы - дизайнеры, а не хирурги...

        Зашел как-то разговор о мечтах. Спрашиваю у друга веб-дизайнера:
        я: а о чем мечтаешь ты?
        он: чтобы в мире существовал только один браузер...

        Архитектор - это тот, в ком ещё осталось мужское инженерное начало, но уже появились пидорские наклонности дизайнера.



        Хочу сразу определиться с двумя вещами:

        - Никакой специальной литературы по данному вопросу не читала. Все основано исключительно на личных наблюдениях.

        - Под любовью в данном случае подразумеваю ту самую романтику, которая захватывает в плен разум, сердце, нервы и все прочие органы чувств, как духовно, так и телесно. Безо всяких там божественных трансцендентных экстазов и сублимации. Чисто человеческий способ сходить с ума.
        
        Высказываюсь здесь потому, что нужно зафиксировать одну мысль, которая неожиданно пришла в голову. Не хочется потерять зерно смысла, которое послужило зацепкой.
        Полагаю, что делать такие вещи предпочтительнее в том месте, куда заглядываешь чаще, чем раз в три года. В противном случае все это забудется и покроется паутиной, и шанса доработать до чего-нибудь стоящего так и не представится.
        Итак, собственно мысль.

Без мужчины женская любовь невозможна в принципе. Ни при каких условиях.

        Полагаю, что по части М+Ж вопросов возникнуть не должно априори. С однополыми парами дело обстоит несколько иначе.
        Опустим "небесных" представителей рода человеческого. То иная стихия, и не мне, слабой женщине, соваться в интимные подробности личной жизни двух персон сильного пола.
        Возьмем пару Ж+Ж. Как ни крути, но и там 100% равноправия вы там не найдете. Одна все равно будет доминировать. И именно в ней воплотится тот самый мужчина, без которого невозможно зарождение подобных отношений.
        Да, он не будет классическим маскулинным типом со всеми полагающимися ему атрибутами. В нем будут тесно переплетаться черты обоих полов в различных пропорциях. Он не сможет существовать отдельно от своего носителя.
        Но это ему будет не нужно. Свою роль в спектакле под названием "любовь" он сыграет на бис и с блеском. Потому как каждая из пары Ж+Ж будет на него неотрывно смотреть.
        Одна - как на мужчину в теле партнерши.
        Другая - как на отражение этого мужчины в глазах партнерши.
        Отсюда вывод: когда в паре Ж+Ж одна женщина перестает видеть в другой вот такого мужчину, то любовь проходит.
        
        P.S. Личные наблюдения не означают личный опыт, и штамп на автора настоятельно прошу не ставить.



        В Питере массово переносят все пешеходные переходы ближе к центру перекрестков. Стирают старую разметку, переустанавливают светофоры и сбивают с толку пешеходов, уже привыкших к прежнему положению дел. Лично я не понимаю, зачем?
        Ну ясно там, необходимость освоить неосвоенное финансирование до конца года и все такое.
        Но логически - где плюсы для обычного среднестатистического населения?
        Сама насчитала только минусы:
        - сложно повернуть для водителей (особенно неопытных): сразу упираешься в толпу пешеходов;
        - далеко от "народных" троп и частопосещаемых мест типа "магазин", "дом", "кафе", "аптека";
        - туева куча бабла, потраченного на все это безобразие.
        Может, кто случайно подскажет, есть ли незамеченные мной плюсы? С любой точки зрения - хоть водителя, хоть пешехода...


        Итак, после пары недель мытарств совершенно зеленого новичка по джунглям HTML, кое-что приличное начало вырисовываться.
        Сразу оговорюсь - все делала собственнолапно, в блокноте, методом копипаста и научного тыка при содействии яндекса и небольшого количества серого вещества.
        Посему в кодах может быть куча косяков, всяких лишних вещей и прочего мусора.
        Старалась, чтобы в первую очередь было удобно, во вторую - не резало глаз, в третью - получилось более-менее красиво. Смею надеяться, что поставленных целей достигла.
        На кроссбраузерность проверяла только Оперой, Огнелисом и Эксом, потому понятия не имею, как оно выглядит во всяких Хромах, Сафари и т.п.
        Если вдруг вы обнаружите в результате ошибку и даже захотите на нее указать - буду только рада. Главное, чтобы моя неопытная персона сообразила, в чем суть и как её исправить.
        Отдельное спасибо
Дикой Яблоне и Лане за их статьи по украшательству СИ, а также ценные советы в области оформления.

        PS. Никто из СИшников так ничего и не написал. Впрочем, уже плюс: если бы сильно не понравилось, думаю, молчать бы не стали. Насильственно опрошенное живьем население одобрило, так что пока оставлю страничку так, как есть.




         Предлагаю вниманию общественности один любопытный и крайне простой тест на текущее психологическое состояние.
         Берем лист бумаги и в столбик пишем любые 16 слов, пришедшие на ум. Желательно, чтобы это были существительные, или прилагательные, которые могут выступать в роли существительных. Если очень хочется, можно глагол, но только в крайнем случае.
         Затем в соседний столбик сверху вниз пишем следующие 8 слов. Каждое слово - ассоциация с парой подряд идущих слов в предыдущем столбце.
         Затем третий столбик - 4 слова. Четвертый - 2. И, наконец, вы получаете одно. То самое, которое и отражает состояние, главенствующее в вашем подсознании на данный конкретный момент. Состояние вполне может быть осознанным, если вы не удивились результату. А если финальное слово явилось для вас неожиданностью - добро пожаловать в глубинный мир!

        Проверено, в каком бы порядке вы бы не написали первые 16 слов, в конце все равно будет одно и то же. Промежуточные варианты могут различаться.




        Коллега поделилась коллекцией высказываний пятилетней дочурки. Некоторые вещи стоят того, чтобы их здесь привести:
        
        1) Когда я плачу, это не означает, что я плачу... (глубинный подтекст слез как главного женского оружия)
        2) Читай по слуху! (тенденции современной литературы и русского языка во всей красе)
        3) Папа, если ты потеряешься, то посмотри на свое колечко, вспомни о жене и придешь домой. (миленько, даже слишком: циник в моей душе проснулся и возопил благим матом)
        4) Перебирает ягоды на столе (клюква), роняет очередную на пол и задумчиво произносит: "ну что ж, будем считать, что это не я..." (надо взять на вооружение)
        5) Я знаю, почему взрослые, когда моют детей, душ отворачивают. Чтобы не забрызгаться. Почему? Чтобы не ошпариться. (вспоминается анекдот с младенцем, ушами и прищепками)
        6) Лопнул шарик: "Я напугана до самого сердца!"
        7) Мама, когда я вырасту, я тоже выйду замуж и буду так же с мужем на кухне за ужином разговаривать настоящие вопросы. (снова это воспитание настоящей женщины)
        8) Поймала трех божьих коровок и посадила в маленькое пластмассовое ведерко. Одна коровка полезла на другую. Спрашивает: "Мама, а что это они делают?" Мама отвечает: "Ну, может быть играют так". Доча задумывается на пару секунд и говорит: "Нет, мама. Это они, наверное, так спариваются". (вот она, несомненная просветительская польза канала Discovery).




         Если что-то может быть понято неправильно, оно будет понято неправильно. Об этом постулате не следует забывать, когда пишешь родителям, которые находятся далеко от тебя.
         Коллега, которой я прислала ссылку на свою миниатюру "О полосатой ленточке", решила поделиться ей с родителями, обитающими за тысячи километров от родной кровиночки.
         В том же письме порадовалась за своего брата, у которого вчера родился сын. И вот, в раздумьях, как ей озаглавить письмо, в котором затронуты две такие разные темы, придумала гениальный вариант "о детях и о полосках".
         А потом поняла, что не стоит так пугать родителей уже самой темой письма. В итоге перефразировала "о детях и о ленточке".
         А если бы оно так и ушло?
         В минусе - нервы родителей в момент получения письма. В плюсе - радостный здоровый смех всех, кто оказался в курсе пикантной ситуации.
         Тут же вспомнилась одна замечательная башорговская цитата.

         xxx: Когда мы приехали на место и разбили лагерь, я написал маме очень толковую смску: "Мы разбились"

         А с вами когда-нибудь происходило нечто подобное?




         Не ново, да и говорилось об этом не один раз, но как не бели холст - каждый божий день картина маслом рисуется по новой. Теми же красками и в той же последовательности.
         Все те же робкие бабушки, которые стесняются обратить на себя внимание перед лицом развалившейся на два места общественности со спущенной мотней и плеером в ушах. "Ничего-ничего, я постою, мне скоро выходить..." Такие могут долго стоять с палочками от конечной до конечной, с неприкрытым изумлением и даже некоторым испугом воспринимая добровольные предложения присесть.
         Все те же наглые бабушки, которые опасаются попросить встать здоровых мужиков, сидящих с полуприкрытыми (несомненно, от усталости) веками прямо перед ними. Зато они активно проталкиваются с полными сумками через пол салона, чтобы согнать хрупкую девушку, от которой вряд ли можно ожидать такого хамского отпора, как от вышеупомянутых мужчин, уставших с самого раннего утра.
         Предупреждая возможные вопросы: я далеко не хрупкая девушка. И места уступаю редко. Только беременным с видимым сроком, родителям с грудничками, сильно пожилым людям и тем, по которым сразу видно - не то, что стоять - сидеть тяжело. Но, как оно ни странно, эти категории граждан в общественном транспорте лично мне попадаются редко. Видимо, часы пик не для них. Только ввиду крайней необходимости они, скрепя сердце и нервы, кидаются в омут транспортной напряженки большого города.
         Но у меня лишь один ответ для наглых бабулек, выжимающих в рывке под сто килограмм приусадебной картошки с помидорчиками, и детишкам дошкольного возраста, особенно тем, кто канючат во всеуслышание "мама, а я сесть хочу-у-у". Плеер в уши, книжку в зубы - и полный игнор.
         И не надо мне говорить, что старость надо уважать в любом виде. Хамство я абсолютно аналогичным образом не потерплю даже в обличии под благородную седину. А дети должны с детства воспитываться не по принципу "урви себе, любимому", а "научись уважать других". А то потом вырастают такие лоси, с которыми и бабушки-танки не справляются, не говоря уж о бабушках-одуванчиках.




         Сложно одновременно начинать и вести несколько проектов. Но, как оно не парадоксально, увеличивая до предела фронт работы, успеваешь в целом сделать гораздо больше, чем когда даешь себе послабление. Свойство ли это только русского человека? Это патологическое неумение равномерно распределять груз обязанностей по двадцатичетырехчасовым промежуткам? Тянуть до последнего, а потом пытаться за неделю сделать все то, на что было отпущено три месяца.
         Пусть так. Моя капризная муза вдохновения не любит посещать вылизанный до мелочей кабинет сознания по расписанию. Ей там скучно. Она по природе своей недисциплинированное существо. Ей намного приятнее навещать своего подшефного в бедламе творческого беспорядка и временного цейтнота, нежели записываться на ежедневный прием с девяти до шести в стерильных покоях операционной мастерской.
         Вот интересно, может ли еще и этим отличаться творец от ремесленника? Не только принципом создания нетленок, но и степенью вышколенности собственной музы?
         Есть над чем подумать на досуге...




         Заметила, что уже не в первый раз натыкаюсь на одних и тех же людей, оставляющих свои флуды... простите, следы, на бесконечных просторах полей СИ. Причем суть и настроение комментариев не меняются, меняется только их месторасположение и адресат.
         Подумала о животном мире нашей планеты. И выстроился стишок следующего содержания, белый, как свежевыстиранная простыня:

Там, на творческих просторах,
Кузиманзе роют носом,
Пробуравливая дырки:
Ищут под землей личинок,
Подмечая каждый прОмах
Незадачливых летучих
Недоразвитых букашек
Не доросших до имаго...

         Что-то мне подсказывает, что эти несколько строчек еще вполне могут дорасти до размеров поэмы. По мере накопления достаточного количества оригинального материала по подопытным критегам кроликам... или мангустам - без разницы.




         Пришло на ум после общения с одним тяжелым человеком, который обожал гнуть свою линию, не усложняя при этом себе жизнь попытками разобраться в проблеме самостоятельно. Он попросту назойливо добивался ответов на поставленные им самим вопросы. Незамедлительно. Не обращая внимания на то, занят ли другой человек.
         Его совершенно не интересовали чужие неотложные дела. Только свое собственное, драгоценнейшее из наидрагоценных, имело значение...

         1. Хорошо баранить баранов, когда им от вас что-то надо. А не вам от них. Во втором случае они неотступно и со вкусом баранят вас... и это уже не совсем приятно. Точнее, совсем не...

         2. Даже в случае, когда бараны - просители по долгу службы, они ухитряются иногда достать. Но не без пользы, ибо срабатывает парадоксальное правило "бараны двигатель прогресса". А именно: чтобы как можно меньше сталкиваться с исключительно назойливыми представителями травожующих, изобретаешь автоматическую схему отсеивания таковых. Своего рода антиспамбот. И если его КПД более 50% - считайте, вам крупно повезло.

         3. И еще, каждый баран мнит себя, по меньшей мере, козлом. То есть, бараном с мозгами. Как советовал дядюшка Терри, в случае безвыходного положения можно попробовать подхватить выбранную этим даровитым травоядным стратегию и развить в том же направлении до крайности. И ваш баран благополучно "опрокинется" под гнетом собственных аргументов, доведенных до абсурда. При условии, конечно, если он не совсем обманывался насчет наличия у себя головного мозга.

         4. Если баран лоботомирован, а у вас нет возможности отгородиться от него бездонной пропастью или непробиваемой стеной с войлочной прослойкой, то запасайте валерьянку. Она вам понадобится.

         5. Есть особый подвид: Есть особый подвид:
nahur - голубой баран, нахур ( Pseudois nayaur). Это парнокопытное животное семейства полорогих; то же, что куку-яман. Имена говорящие (в основном, мужского пола - для самок есть отельное обозначение).


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список