Рязанова Галина Александровна : другие произведения.

Кабинет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фельетон, да. Не очень смешной, но традиционный. (с) Фрида
    Тема "Ничего лишнего", Миникон-6.

Кабинет Чебуртыкину достался неказистый. Ни в коей мере не подобающий его теперешнему положению. Cтыд и позор, а не кабинет.

В защиту новоявленного коммерческого директора скажем, что заполучил он его недавно, завершив за истекший год головокружительный путь из продавцов в руководящий состав. К его чести отметим, что ни через одну карьерную ступеньку Чебуртыкин не перепрыгнул. Шагал уверенно и последовательно, на каждом этапе оставляя о себе добрую память в сердцах сослуживцев. Те понимали, что Геннадий Викторович неустанно печется о всеобщем благе. А если по итогам месяца премиальные выходили такие, что и с помощью лупы не удавалось разглядеть третий нолик на вложенных в конверт бумажках, так вина в том была всей команды, а не Чебуртыкина лично. Последний в таких случаях мужественно брал на себя нелегкую роль профкома и шел ходатайствовать перед начальством за увеличения размера бонуса. Иногда ему это даже удавалось.

Нужно ли говорить о том, что сотрудники его ценили? Ведь он добровольно взялся решать их проблемы, тем самым спасая кошельки от нашествия ежегодных профсоюзных взносов. Как славно, что устаревшую структуру удалось заменить одним бескорыстным человеком!

И теперь этот человек задумчиво раскачивался на поскрипывающем совдеповском кресле за обшарпанным угловатым столом, на котором высокотехнологичным пятном выделялся новенький ноутбук.

В конструкцию кресла способность раскачиваться не закладывалась. Это поработало время. Как раз для того, чтобы облегчить принятие очевидного, хотя и несколько затратного решения: ремонту быть.

Начальство согласилось и выделило запрошенную сумму денег. Оно всегда шло навстречу Геннадию, хотя далеко не все об этом знали. К чему беспокоить людей? Чебуртыкин не хотел стать причиной волнения, или того хуже, зависти. Лишние эмоции ведут к потере нервных клеток, а те, как известно, не восстанавливаются.

Но такой ремонт скрыть было невозможно. Зато можно было попытаться минимизировать последствия:

во-первых, чтобы не было простоя, уйти в отпуск;

во-вторых, поручить подчиненным проследить, чтобы за это время всё было сделано. Качественно, но без особого шика. Обычный кабинет для простого служащего. Как у всех.

Благодарные сотрудники рассудили иначе. Оценив сумму, выделенную на ремонт, они решили, что столь заботливый начальник заслуживает лучшего. И обставили помещение по последнему слову техники и изысков молдаванского ремесла, израсходовав весь лимит.

А когда обожаемый Геннадий Викторович вернулся из отпуска, и его взору предстал обновленный кабинет, коллеги дружно зааплодировали слезам скромной признательности, навернувшимся на глаза коммерческого директора.

Им было невдомек, что Чебуртыкин оплакивал великолепную Volvo XC70, которую собирался приобрести на честно сэкономленные на ремонте средства.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"