Рюмин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Кто - охотник, кто - добыча?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Игровой сценарий CBT/TW. Год 3040. Едва успев прибыть к новому месту службы на окраине штайнеровской половины Федеративного Содружества, 39-я Авалонская гусарская ПБК сталкивается с врагом - налётчиками с одного из независимых миров Периферии.


  

КТО - ОХОТНИК, КТО - ДОБЫЧА?

  
   Кульдская равнина, Ньютаун-Сквер
   Блэкждекская оперативная область, Тамарская марка
   Федеративное Содружество
   9 января 3040 года
  
   - Будьте осторожны, Странг - опасный противник.
   "Для лиранцев", - хмыкнул гауптман Уильям Сандерс, отведя микрофон в сторону так, чтобы находящийся в штабе 39-й Авалонской гусарской ПБК коммандант Бриан Утер не мог этого слышать. Утер был представителем Хот-Спрингского командования, в оперативное подчинение которого гусары поступили несколько дней назад, и выглядел важной шишкой. Впрочем, как все лиранцы; они были мастаки пускать пыль в глаза.
   Умей они воевать хоть вполовину так, как брешут о своих победах, с усмешкой подумал Сандерс, давно бы дошли до Люсьена. Слов нет, за полтора десятка лет военного сотрудничества с войсками Федеративных Солнц они многому научились; однако же, не столь многому, как полагали ребята с Нового Авалона. В прошлогодней войне драки заставили их умыться кровушкой и, видит Блейк, Сандерс был почти готов аплодировать самураям. С дражайших союзничков давно пора сбить спесь, больно много о себе мнят.
   Гауптман скривился, вспомнив о том, где находится и какое звание теперь носит. Слияние армий Дэвиона и Штайнера, о котором было столько разговоров перед войной, ещё не стало свершившимся фактом, но приказы о переходе на новую систему воинских званий уже вышли, а на знакомый вещевик сболтнул, что на склад только что отгрузили первую партию новой формы. Угробище, говорил, страшное, а куда деваться? Прикажут переодеться - переоденешься; мундир - это первое, за что генералы трахают мозги офицерам в любой армии вселенной.
   Утер бухтел ещё что-то, почём зря - как будто за час, миновавший после высадки 6-й роты гусар у южного края Кульдской равнины он получил какую-то новую информацию о противнике. Это было невозможно: единственный разведывательный сателлит, который генерал Брэгг приказала утром запустить на орбиту, перехватчики бандитов сбили полутора часами позже; других сателлитов в распоряжении 39-й ПБК не было. Ублюки, как нарочно, высадились на Ньютаун-Сквер когда авангард соединения только начал обустройство на новом месте. Из всех частей, входящих в состав 39-й Авалонской гусарской ПБК, только 14-й Федеральный лёгкий бронетанковый и 74-й Новоземельский пехотный полки успели полностью развернуться на планете; остальные были ещё в пути либо и вовсе не покинули Фридом, где несли службу в прошлом году. От "титульного" полка соединения, 39-го гусарского, здесь находились только 2-й батальон и штаб генерал-майора - в смысле, генерал-гауптмана - Беллы Брэгг.
   И вот, является противник.
   "Поздравляю, кадет Заднецс! Враг поймал вас со спущенными штанами и отъебал. Прямо хуем и прямо в жопу".
   Вот же сука, подумал Уильям. Голос майора Хедли, преподававшего тактику современных войск в Альбионской военной академии, где учился будущий гауптман, явственно зазвучал в его ушах. Матерщинник и первостатейный хам, по происхождению и по сути - он выслужился из низов на капелланской границе, хотя после 4-й войны за Наследие и умудрился попасть на сам Авалон - майор "резал" кадетов на всех зачётах нещадно; проще было найти арсенал Звёздной Лиги в подземке Авалон-сити, чем получить у него зачёт с первого раза. Говорили, правда, что в Альбионе он больше не преподаёт - старый хрен ушёл, вернее, его ушли куда-то на Пойнт-Барроу или Фильтвельт, в общем, в самую жопу вселенной.
   Сандерс криво усмехнулся. Чем, если вдуматься, дэвионовский Аутбэк отличается от лиранского Треллшира? Такая же дыра, скопище нищих и диких миров, только расположенное на другой стороне Внутренней Сферы. В похожей дыре под названием Кванатир, расположенной на анти-спивардной окраине лиранского государства, прошли первые два года пребывания 39-й ПБК во владениях Дома Штайнера. Не то чтобы Уильям был против такого назначения: надбавка за удалённость от метрополии грела сердце и распирала кошелёк; не говоря уже о том, что по сравнению с прежней службой на капелланской границе, это был настоящий курорт. Ли, где 39-е Авалонские гусары стояли гарнизоном до того, находилась совсем близко к тому, что осталось от хилой империи Ляо после 4-й войны за Наследие. И что бы там ни брехала пропаганда, косоглазые отнюдь не считали себя безнадёжно разбитыми и уставшими от сражений. В первые годы службы Сандерс пережил с полдюжины мелких и пару серьёзных заварушек с той стороны; отдельные части и подразделения ПБК мотались по области пространства протяжённостью в два или три десятка парсеков, то отражая набеги, то усмиряя недобитых инсургентов на планетах марки Сарна.
   В сравнении с этим, Кванатир был тихой заводью. Раза три или четыре гусар поднимали в ружьё - отшлёпать по задницам жирных лиранских баронов, затеявших междоусобицу, да показать кулак пиратам, сдуру залезшим в штайнеровские владения; по большому счёту, ничего серьёзного. Никто из этой публики так и не отважился дать бой солдатам князя Дэвиона.
   Перебазирование на Фридом в прошлом году вызвало много слухов и разговоров, но на передовую гусары так и не попали. Всю войну 39-я простояла в резерве, так и не понюхав пороху; контрнаступление драков захлебнулось так же, как и вторая волна наступления союзников, после чего из штаба пришёл приказ о возвращении на Периферию. В Треллшир, вернее, теперь уже - Блэкджекскую оперативную область Тамарской марки, очередной выверт "интеграционной политики" его величества, перекроившего административную карту Лиры.
   Уильям щёлкнул переключателем, открывая защищённый канал связи с разведывательным лэнсом.
   - Сэль, что там у тебя?
   - Пока чисто, шеф, - отозвалась Селина Осборн, командир разведчиков. - Но... задницей чую, они где-то здесь.
   При мысли о заднице и прочих частях тела Селины гауптман улыбнулся. Что и говорить, это была очень хорошая задница. Чувствительная, во всех отношениях.
   - О'кей! - хохотнул он. - Будь осторожна, девочка. Не забывай, что это мы выслеживаем пиратов, а не они нас!
   Взявшись за ручку управления, Сандерс заставил свой 50-тонный "центурион" шагать быстрее. Видит Блейк, он огорчится, если бандюги этого самого Странга - "фон" он там или не "фон" - драпанут, вместо того чтобы принять бой! После трёх лет гарнизонного стояния гусары соскучились по настоящему делу, и командир 5-й роты не был исключением.
   - Веселее, ребята! - крикнул Сандерс на общем канале связи роты. - Раз уж не получилось отпинать самураев - оттянемся на периферийщиках!
  
  

СОСТАВ СИЛ

  

АТАКУЮЩИЕ

ОБОРОНЯЮЩИЕСЯ

  

elements of 39th Avaloh Hussars RCT

5th Company Command Lance

  
   - гауптман Уильям Сандерс, 4/5*, CN-9A Centurion
   - сержант Джон Гординер, 4/5, ARC-2R Archer
   - сержант Марк Абрахамс, 4/5, WTH-1S Whitworth
   - сержант Поль Кретьен, 4/5, BJ-1DB Blackjack
  

5th Company Battle Lance

  
   - лейтенант Поль Кларксон, 4/5, GRF-1N Griffin
   - старший сержант Джеффри Пирс, 3/4, SHD-2D Shadow Hawk
   - сержант Ченнинг Тернбал, 4/5, HNT-151 Hornet
   - сержант Дженис Филлмор, 5/5, VLK-QA Valkyrie
  

5th Company Recon Lance

  
   - лейтенант Селина Осборн, 4/5, PXH-1D Phoenix Hawk
   - сержант Роб Спенсер, 4/5, WSP-1D Wasp
   - сержант Томас Киршнер, 4/5, ASN-101 Assassin
   - сержант Бернар Лугонес, 4/5, JVN-10N Javelin
  
  

elements of Von Strang's Guard

  

Hog's Head Assault Lance

   - лейтенант Штефан фон Странг, 5/5, WHM-6R Warhammer
   - штаб-сержант Рутгер Хейес, 3/4, CP-10-Z Cyclops
   - сержант Дэвид Акинола, 5/6, CPLT-C4 Catapult
   - сержант Беназир Гулаш, 5/6, HBK-4G Hunchback
  

Hog's Head Striker Lance

  
   - лейтенант Хиллари Эршад, 4/5, OTL-4F Ostsol
   - сержант Авель Бенгази, 5/6, WVR-6R Wolverine
   - сержант Дэвид Катценис, 5/6, ASN-21 Assassin
   - сержант Грег Донован, 5/5, MON-67 Mongoose
  

Darya's Dare-Devils

   - лейтенант Дарья Старк, 2/3, OST-4F Ostsol
   - сержант Манзурул Ахмад-Хан, 3/3, WVR-6R Wolverine
   - сержант Собхуза Дламини, 3/4, CRB-20 Crab
   - сержант Хаседа Рахман, 2/3, DV-6M Dervish
  
  
   *примечание: здесь и далее в обозначении навыков воинов навык стрельбы (gunnery skill) указывается первым, навык пилотирования (piloting skill) - вторым.
  
  
  

РАЗВЁРТЫВАНИЕ

  
   Расположите мапшиты стандартного набора Classic BattleTech Map Set Compilation #1 (10990), как показано ниже. В фазе движения 1-го хода передовые силы атакующей и обороняющейся стороны - 5th Company Recon Lance 39-х Авалонских гусар и Hog's Head Assault Lance дружины фон Странга - входят на карту с южного и северного края, соответственно. Эти края являются их домашними краями в ходе игры. Игрок за атакующую сторону может развернуть основные силы в любое время; игрок за обороняющуюся сторону выводит подкрепления на поле боя, следуя указаниям в разделе СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА (см. ниже). Обе стороны могут начать отступление, когда считают нужным.
  

север

 []

 []

 []

 []

 []

 []

юг

  
  

УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ

  
   В этом бою побеждает тот, кто сумеет разбить противостоящее войско. Используйте приведённые ниже таблицы для определения ценности своей победы.
  

действие

очки победы

   Уничтожен мех фон Странга

+ 10

   Отступил мех фон Странга

+ 5

   Уничтожен мех 39-х Авалонских гусар

- 10

   Отступил мех 39-х Авалонских гусар

- 5

  

определение победы

всего очков

результат

+ 120 ... + 75

   Решительная победа 39-х Авалонских гусар

+ 70 ... + 25

   Сомнительная победа 39-х Авалонских гусар

+ 20 ... - 20

   Ничья

- 25 ... - 70

   Сомнительная победа фон Странга

- 75 ... - 120

   Решительная победа фон Странга
  
  

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

   До тех пор, пока на поле боя находится только разведывательный лэнс 39-х Авалонских гусар, он получает бонус +1 к инициативе. Командный и боевой лэнсы могут быть введены на карту в любое время, но после этого бонус к инициативе утрачивается. После того как эти отряды введены на карту, игрок за обороняющуюся сторону должен выполнить бросок 1d6; результат этого броска 1d6 + 2 равен количеству ходов, оставшихся до прибытия основных сил отряда фон Странга. По истечении этого срока, Hog's Head Striker Lance и Darya's Dare-Devils входят на карту одновременно с западного и восточного краёв карты. Несмотря на это, домашним краем фон Странга остаётся северный; только он открыт для их отступления.
  
  

09.01.2008

Смуравьёво-2

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"