Рюмин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Кровавая баня в марсианском аду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отстоим Марс от вторжения еретиков!
    In Blake"s name!
    (игровой сценарий по началу Джихада)


  

КРОВАВАЯ БАНЯ В МАРСИАНСКОМ АДУ

  
   база "Сидония 1", Сидония, Марс
   4 декабря 3067 года
  
   - Эт-та што за... ХУУУУУЙЙЙНЯ?!?! - военный регент Камерон Сент-Джеймс взревел так, что в близлежащих зданиях задребезжали стёкла, а командир 7-й дивизии "Слова Блейка" прецентор XIII Кэрол Видегрен отшатнулась, втянув голову в плечи.
   - Я спрашшшшшиваю... - прошипел Сент-Джеймс. - Что это... за... ХУУУУУЙЙЙНЯ? у вас тут... творится?
   Комдив-7 встревожено оглянулась по сторонам. Сопровождая главнокомандующего Ополчением "Слова Блейка" в инспекционной поездке по базам рассредоточения своей дивизии, стоящей гарнизоном на Марсе, она заметно нервничала, и было, отчего. Видегрен стала командиром дивизии лишь в прошлом году, успешно подсидев прецентора Анну Фриель, занимавшую эту должность ранее. Как преданная тоямистка, политику Конклава и Ордена понимающая правильно, в отличие от сектантки-контрреформистки Фриель, она не без оснований рассчитывала на дальнейший карьерный рост - вплоть до командующего войсковым объединением V уровня, формирование которых, по слухам, должно начаться вот-вот. Успешно встретив и проводив два месяца назад большую комиссию из штаба военного регента, она не ждала приезда его самого; времени на подготовку почти не оставалось. Прибыв в октябре-месяце Красную планету, Сент-Джеймс ограничился посещением военной академии и нескольких засекреченных исследовательских центров, находящихся в ведении ROM, и отбыл в конце ноября. Видегрен и её офицеры вздохнули с облегчением - как оказалось, зря. Слух о том, что на Терру улетел пустой планетолёт, а его преосвященство остался на Марсе, прошёл только позавчера - и Кэрол нервозно понукала своих подчинённых, заставляя наводить марафет на всё, что имело отношение к 7-й дивизии. Вчерашняя демонстрация подготовки её собственного батальона "Священный пепел" прошла на ура; прецентор Эрик фон Чамберс, недавно принявший командование батальоном "Ключ к надежде", в лучшем виде продемонстрировал укрепрайоны Криза-Планетиа; но в старом хрене Юн Кап Ли, возглавлявшем батальон "Гордиев узел", она сомневалась. Как выяснилось, не зря.
   На первых двух точках рассредоточения - частях огромного складского комплекса, построенного ещё старой Звёздной Лигой - всё прошло, вроде бы, нормально; здесь, в Сидонии, Кэрол ожидала того же. Личный состав был вздрючен загодя на селекторном совещании и готов встретить его преосвященство во всеоружии: лозунги и транспаранты подновили, стены казармы и складов покрасили, меч - эмблему "Слова Блейка" - на воротах части поменяли, бордюры побелили, плац подмели и даже песок в красный цвет покрасили: Марс, как-никак, Красная планета - должен соответствовать.
   Деми-прецентор Юн, невысокий и немолодой кореец, стоял по левую руку от комдива с обычным своим выражением азиатской невозмутимости на иссечённом старыми шрамами и ранними морщинами пергаментно-жёлтом лице. Как один из старейших офицеров дивизии, воевавший ещё на Токкайдо против нефритовых соколов, он не боялся никого и ничего - или же не показывал вида, что боится. Столь же невозмутим был и командир сидонийской базы Тарас Колупаенко. Этот, и в самом деле, ни хрена не боялся: адепт XXVIII-зета, старая, как дерьмо мамонта, тыловая крыса, он отслужил в войсках тридцать с лишним календарных или более сорока в льготном исчислении лет, давно уже ни к чему не стремился и оттого встречал начальственный гнев с тем же усталым равнодушием, что марсианскую песчаную бурю. Шумит? Ну и Фохт бы с нею, пошумит - перестанет.
   Сент-Джеймс медленно развернулся к Кэрол и её спутникам. Неожиданно громко для разряжённой марсианской атмосферы скрипнули начищенные до блеска хромовые сапоги; слабый ветерок колыхал полы тёмно-синей парадной мантии.
   - Деми-прецентор, я к вам обращаюсь. - Смотрел он при этом на Видегрен, а не Юна.
   Кэрол ещё раз пробежала взглядом по строениям базы окрест. Штаб и казарму (размещавшиеся в одном двухэтажном здании) они покинули минут десять назад, и там не было ничего, что могло вызвать столь бурное недовольство. Конечно, от здания, построенного задолго до того как святая Уоттерли приняла сан, много ожидать не приходилось; но стены радовали взор свежей краской цвета "пятачок молодого кабанчика", вывеска, уведомляющая о нахождении здесь штаба соответствующей в/ч, сияла новизной, боец-дневальный был одет в безупречно подогнанную, чистую и отутюженную форму и молодцеват, и даже буквы над карнизом, складывающиеся в лозунг "СЛАВА БЛЕЙКУ!" выровнены по линеечке. Лепота!
   Вдоль фасада основного ангара бэттлмехов, над открытыми проёмами входных ворот, тянулась длинная кумачовая полоса с бессмертным изречением Джерома Блейка: "НАШ ЛОЗУНГ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН: УЧИТЬСЯ ВОЕННОМУ ДЕЛУ НАСТОЯЩИМ ОБРАЗОМ". Над ремзоной напротив трепыхался транспарант "УЧЕНИЕ БЛЕЙКА - ТОЯМЫ БЕССМЕРТНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО". Ну, и обычная "НАША СИЛА - В КРЕПОСТИ ТЫЛА" на стенде с краткой историей части. Никакого "криминала", никаких глупостей вроде неофициального "Волю Мастера - в жизнь!" или дурацких сочетаний "Каждый снаряд и ракету в цель!" - "Наша цель - воссоединение человечества". Личный состав, одетый не по форме, и вообще без дела не шатается, куч мусора и прочего дерьма не видать - всё чисто, по крайней мере, подметено; так что же тогда?
   Смерив каждого из офицеров 7-й дивизии тяжёлым взглядом, военный регент снова повернулся к ангару. Две единицы боевой техники "Гордиева узла" стояли на площадке перед ним, помытые, покрашенные, с подновлёнными знаками отличия части и соединения. Новейшие бэттлмехи терранского производства, только-только поступившие на вооружение дивизии. 70-тонный WHF-3B "уайтфлэйм" и 45-тонный BLF-21 "блюфлэйм", стоящий за ним. Кэрол проследила направление взгляда Сент-Джеймса... и тут до неё дошло.
   - Ах ты, ж-жо... - комдив-7 прикусила язык, сообразив, что произносить "жопа Блейка" в присутствии духовного лидера "6-го июня", ригористского крыла секты "Тояма", не только блейкохульственно, но и, по меньшей мере, неблагоразумно.
   А зрелище, и впрямь, было... двусмысленным.
   - Ваши подчинённые решили поразить меня своим чувством юмора? - не обещающим ничего хорошего тоном поинтересовался Сент-Джеймс. - Кто командует этим подразделением?
   Видегрен бросила яростный взгляд на деми-прецентора Юна.
   - Адепт-тринадцать Доминик Бреретон, сэр, - спокойно ответствовал тот. - Это один из наших лучших офицеров, участник Токкайдо, недавно воевал на Цирцинусе добровольцем...
   - Так. - На челюсти военного регента вздулись желваки. Сейчас он рявкнет что-то вроде "а подать его сюда!", подумала Кэрол, и тогда... Она напряглась в ожидании новой вспышки начальственного гнева.
   Неожиданно её слуха достиг звук приближающихся быстрых шагов.
   - В-ваше преосвященство! - не сговариваясь, все четверо офицеров обернулись, увидев запыхавшегося на бегу молодого пехотинца в чине аколита - посыльного по штабу.
   - Ваше преосвященство! - воскликнул парень, переводя испуганный взгляд с Сент-Джеймса на Видегрен и обратно. - С-сообщение из штаба планетарной обороны! Вражеский флот вошёл в систему на орбите Марса!
   Кэрол потребовалась минута, чтобы переварить эту новость. И, прежде чем задуматься над тем, кто мог напасть на священный орден в самой цитадели истинной веры блейковой, она сообразила иное. Сейчас военному регенту уже не до вздрючки проштрафившегося командира уровня II. И... от того, как 7-я дивизия справится с этой угрозой, зависит её карьера.
  
  
  

 []

  
  
  
  
  

Сценарий 1: АТОМНЫЙ МОЛОТ

  
   Сидония, Марс
   7 декабря 3067 года
  
   - Nu ni huya ih do huya! - голос аколита Яны Котовой, высланной на разведку в своём невероятно быстроходном новеньком "локусте", ворвался в наушники командира подразделения II уровня "Iron Innocence" Доминика Бреретона, и тот, задремав уж, было, в кабине бэттлмеха, даже вздрогнул от неожиданности.
   Сон как рукой сняло.
   - Доложите по форме! - рявкнул Доминик в микрофон, присовокупив для верности ещё пару фраз на родном языке подчинённой.
   Долгожданное повышение его не то чтобы совсем не радовало, но раздражало изрядно. Несколько месяцев назад командование основательно перетряхнуло 7-ю дивизию, забрав изрядную часть уже натасканных за прошлые годы солдат и прислав вместо них свежих выпускников Марсианской военной академии. Это было не так уж плохо само по себе; наряду с религиозным рвением истинно верующих, трое новобранцев, присланных в отряд Бреретона, демонстрировали неплохие боевые навыки. Командир самокритично признавал, что сам он в былые времена управлял мехом не в пример хуже. Но то было ещё до раскола, когда войсками священного Ордена командовал еретик Фохт; к тому же, по случаю намечающегося большого сражения с кланами, в боевые части гребли всех, кого ни попадя, с явным намерением возместить недостаток качества количеством пушечного мяса. Правда, и сейчас по Ополчению ползли слухи о планирующихся ускоренных выпусках военных академий и формировании новых не дивизий даже, а целых армий; хер его знает - неисповедимы пути Блейковы, а намерения правящего Конклава неисповедимы тем более...
   "В то время как все благоверное человечество с волнением следит за четвёртой Уайтингской конференцией Звёздной Лиги..." Доминик скривился, вспомнив давешнюю политинформацию. Зам по религиозно-политическому просвещению, лощёный столичный хрен с цифрой III на золотой бляхе прецентора, собрал личный состав "Гордиева узла" на основной базе батальона и битых два часа трахал мозги обличением преступной клики поджигателей войны с Аутрича, на которую наконец-то обрушился праведный гнев честных наёмников. Из того, что брехали в записях новостей INN, передававшихся к казармах и офицерских клубах из рук в руки, Бреретон понял, что в Мире Наёмников, и впрямь, случилась нешуточная заваруха. По всему выходило, что Вульф и его "Драгуны", наконец-то, нарвались на то, на что нарывались всю дорогу: "Рейнджеры Вако" скооперировались с несколькими отрядами наёмников, тоже имевшими зуб на Вульфовых ублюдков, навешали им немалых люлей в самом Гарлехе и окрестностях. Журналюги подняли хай, вопя о стёртом с лица планеты городе и четверти миллиона погибших; вполне возможно, что так оно и было - война есть война. И поделом. По мнению Доминика, блейкомерзкий аутричский "город жёлтого дьявола" давно следовало сжечь, как один из главных оплотов ереси в окрестностях священной Терры вообще и в Хаосмарке в частности. Тем более, сейчас, когда "ища спасения от еретиков - поджигателей войны, миры и народы Хаосмарки один за другим принимают защиту нашего благословенного Ордена", как болтал в своей проповеди замполит.
   Интересно, как он обзовёт то, что происходит сейчас. Командование было скупо на подробности - официально; слава Блейку, с деми-прецентором Юном Бреретона связывали не только служебные отношения. Доминик служил под его началом ещё на Токкайдо, и потому смог разговорить старика, выведав кое-что интересное о прорыве объединённых сил Альянса наёмников в Солнечную систему. Целью ударного корпуса, состоящего из "Волчьих драгун", "Зловещих лишенцев" и "Батальона Линдон" был Марс; вломившись в систему через пиратскую прыжковую точку и подойдя к планете, они напоролись на прикрывающую её флотскую эскадру и, вместо того, чтобы драпануть восвояси, как положено трусливым наймитам, вступили в бой. Их собственные боевые звездолёты - тяжёлый крейсер "Атена" и фрегат "Беовульф" из флота "Волчьих драгун" - не смогли захватить господство в околомарсианском пространстве, но успели прикрыть высадку части наземных войск, хотя этот десант и был основательно прорежен орудиями наших звездолётов. "Атена" была сбита, но фрегат отошёл на высокую орбиту, пока флот перегруппировывался для удара по спускающимся планетолётам, и до сих пор болтался над Марсом; впрочем, деми-прецентор уверил Бреретона, что его позиция не позволяет поддерживать огнём штурмующие Сидонию части.
   Командир "Iron Innocence" облизнул пересохшие губы. Ему не хотелось бы попасть под обстрел с орбиты, тем более, перед лицом превосходящих сил врага. Конечно, у него тоже имелся туз в рукаве...
   - ...Противник силами два, нет, три лэнса при поддержке до полуроты танков... - докладывала, меж тем, Ярина.
   В сущности, подумал Бреретон, она права. Их в самом деле do huya, особенно против уровня II, наполовину укомплектованного вчерашними курсантами, и охваченного С3i-сетью тоже всего лишь наполовину. Конечно, "шутист" Бреретона с его крупнокалиберной автопушкой и две пушки Гаусса тихоходного "кинг краба" Мортимера Холла являлись мощным оружием; если добавить к этому ещё одну пушку Гаусса и дальнобойный метатель частиц в на 95-тонном "церберусе" Юсупова, то против лёгких и средних мехов, составляющих - по данным разведки - основную массу сил "Зловещих лишенцев", они, пожалуй, выстоят. Особенно если...
   Доминик щёлкнул переключателем, мысленно вознося молитву благословенному Блейку.
   - Тарас, - негромко сказал он. - Выводи своих зверушек.
   "И да сгорят еретики и прихвостни их в очистительном пламени..." Доминик Бреретон криво усмехнулся. Вот фраза, вполне достойная очередной проповеди товарища замполита. А что никогда не прозвучит в официальной проповеди, так это известное: мехи бывают сильными и слабыми, а ядерное оружие, волею Блейка, уравнивает шансы.
  
  

СОСТАВ СИЛ

  

АТАКУЮЩИЕ

ОБОРОНЯЮЩИЕСЯ

  
   части 1-го полка "Зловещих лишенцев" (1st Dismal Disinherited)
  
   временный командный лэнс
  
   - полковник Родерик Астбэри, 3/3*, NGS-4S Nightsky
   - капитан Сильвия да Коста, 3/4, TR2 Wraith
   - лейтенант Крэйг Торсон, 3/3, WLF-2 Wolfhound
   - капрал Рик Джонсон, 3/4, ALM-7D Fireball
  
   временный боевой лэнс
  
   - капитан Томас Л. Бэгли, 3/3, LNX-9Q Lynx
   - сержант Филипп Грегори, 3/4, FLC-8R Falconer
   - сержант Луис Кастеллар, 3/5, FS9-S Firestarter
   - сержант Джейн Уотсон, 3/4, COM-5S Commando
  
   временный ударный лэнс
  
   - майор Соланж Рамирес, 3/4, JA-KL-1532 Jackal
   - лейтенант Харви Линн, 4/3, TLN-5W Talon
   - капрал Берт Холлингс, 3/3, DRT-3S Dart
  
   части 1-го бронекавалерийского полка (1st Armored Cavalry)
  
   - майор Дэйв Киннисон, 3/3, Pegasus Scout Hovertank
   - лейтенант Сара Уэйкеми, 3/4, Harasser Missile Platform
   - капрал Маркус Уэйланд, 3/5, Harasser Missile Platform
   - капрал Стефани Томпсон, 4/5, J.Edgar Light Hover Tank
   - сержант Пауль Мэйсон, 3/3, Striker Light Tank
   - капрал Том Смит, 3/4, Scorpion Light Tank
  
  
  
   подразделение II уровня "Iron Innocence" - часть 7-й дивизии (7th Division) Ополчения "Слова Блейка" (Word of Blake Militia)
  
   - адепт ХIII Доминик Бреретон, 3/3, ST-8A Shootist
   - адепт VI Мортимер Холл, 3/4, KCG-001 King Crab
   - адепт III Рубен Маккензи, 3/4, WHF-3B White Flame
   - аколит Майра Арнтадж, 4/5, BLF-21 Blue Flame
   - аколит Сафар Юсупов, 5/6, MR-6B Cerberus
   - аколит Ярина Котова, 4/5, LCT-5M Locust
  
   подразделение специального вооружения "Атомный молот"
  
   - адепт XXVIII Тарас Колупаенко, 5, 2 Davy Crockett-I platoons** (ударный отряд)
   - аколит Жозеф Кайяр, 5, подразделение I уровня Longinus (MG) Battle Armor (отряд прикрытия)
  
  
   *примечание: здесь и далее в обозначении навыков воинов/экипажей навык стрельбы (gunnery skill) указывается первым, навык пилотирования/вождения (piloting/driving skill) - вторым. Пехотные части имеют только навык стрельбы
   ** см. Специальные правила
  
  
  

РАЗВЁРТЫВАНИЕ

  
   Расположите мапшиты стандартного набора Classic BattleTech Map Set Compilation #1 (10990), как показано ниже. Войска атакующей стороны входят на карту с восточного; обороняющейся - с западного края. Обратите внимание, что высланный на разведку LCT-5M Locust аколита Ярины Котовой перед началом миссии должен быть размещён не далее 15 гексов от восточного края карты. Независимо от результата броска инициативы, в 1-м ходу сценария этот мех движется первым.
  

север

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

 []

юг

  

УСЛОВИЯ ПОБЕДЫ И ОТСТУПЛЕНИЕ

  
   Задача обороняющейся стороны - не пустить противника в Сидонию. Поэтому войска "Слова Блейка" не могут отступать в этом сценарии. Войска "Зловещих лишенцев" могут отступить через восточный край карты в любой момент времени. Обороняющаяся сторона одерживает решительную победу, если все силы противника уничтожены и сомнительную победу, если они отступят. Решительной победой атакующей стороны является полное уничтожение блейкистов; прорыв сквозь блейкистский заслон расценивается как сомнительная победа. Для её осуществления все мехи "Зловещих лишенцев", способные двигаться, должны пересечь западный край карты.
   В этом сценарии невозможна ничья.
  
  

СПЕЦИАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА

  
   Обратите внимание, что бой происходит в условиях пониженной гравитации, равной 0,37 G. Опыт действий в таких условиях, приобретённый личным составом 7-й дивизии Ополчения "Слова Блейка" означает, что они получают модификатор -1 к броскам навыка пилотирования (piloting skill) в случае превышения стандартного количества пунктов движения (movement points) во время перемещения.
   Используйте пехотные носители тактического ядерного оружия "дэви крокетт-П" (Davy Crockett-I), как описано в приложении по игровым правилам 3070: Jihad Hot Spots (35026) - Rules Annex, pp.130 - 134, рассматривая каждый из них как отдельный моторизованный пехотный взвод. Учтите, что некомплект личного состава в части означает, что каждый из этих "взводов" насчитывает только 10 человек.
   Части 1-го полка "Зловещих лишенцев" (1st Dismal Disinherited) могут использовать особые способности "бой вне хода" (Overrun Combat) и "перехват инициативы" (Forcing the Initiative), как описано в Field Manual: Mercenaries revised (10977), pp.127 - 128.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"