Рюмин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Эльфийка ночи (4-я серия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Четвёртая серия: новый поворот сюжета, новые персонажи. Знать бы, что будет дальше...


Глава десятая,

в которой владетель Речной Заводи

открывает эльфийке

суть делового предложения,

от которого уже поздно отказываться.

  
   Сборы были делом нескольких секунд: поскольку никакой иной одежды у них всё равно не было, Ару осталась в своём платье, а Сандра просто надела куртку, снова не утруждая себя вознёй с застёжками и шнуровкой. Возможно, это был не самый подходящий наряд для визита к целому владетелю лена Речной Заводи, но выросшая среди орков эльфийка вообще имела очень смутное представление о нарядах, популярных в подобном обществе. Палаш и нож, по её мнению, просто обязаны были входить в подобный наряд. Только в родной яранге, да ещё в Городе, где волею Богини всякая вражда находится под строжайшим запретом, воин рода Вепря (а равно - любого другого рода) может позволить себе расстаться с оружием.
   Барон Эрвил из Речной Заводи оказался её соседом. В большой - чуть больше, чем у Сандры и Ару, но рассчитанной на четверых - комнате через стену от них жили его слуги, в другой такой же - дочери. Сам барон со своей баронессой занимал "номер люкс" напротив эльфийки. Эта комната превосходила сандрину по размеру раза в полтора; помимо кровати, в ней имелся ещё настоящий стол (а не кособокая тумбочка, как у эльфиек), стул и несколько табуретов. Баронское семейство пребывало в полном сборе: обе старшие дочери, крупные и полноватые белобрысые девицы на два или три года старше Доры, младшая девочка, выглядящая ровесницей Ару, не по годам, так по степени взросления, сам барон - тощий лысеющий хуман лет сорока, одетый в поношенные брюки и кафтан с заплатой на левом локте, и, разумеется, госпожа баронесса. Глядя на неё, не требовалось сверхъестественной проницательности, чтобы понять, кто задаёт тон в этом семействе. Баронесса Речной Заводи была высокой крупной, старшим дочерям под стать, женщиной с широкими бёдрами и плечами, как женщины орков, что и неудивительно: орочья и эльфья кровь смешались в хуманах примерно в равной пропорции, пополам, породив эту расу. Крашеные хной, чтобы скрыть первую седину, волосы женщины были уложены в аккуратную причёску, скреплённую тремя украшенными жемчугом заколками. Необычно тонкие для такого сложения пальцы украшали алые накладные ногти и несколько колец. Широкий низкий вырез платья открывал куда большую часть груди, чем не застёгнутая куртка Мелисандры.
   Эльфка невольно поёжилась под внимательным взглядом баронессы. Ей стало неловко и стыдно за свои растрёпанные волосы, поношенную одежду с чужого плеча, за грязные босые ноги и пахнущее по-эльфьему приторным и сладким потом тело. Ару тоже смутилась и покраснела, но затем с вызовом посмотрела на хозяйку. Последний находящийся в комнате человек, мужчина-хуман лет тридцати, безоружный, но одетый в кольчугу, затворил за спинами эльфиек дверь.
   - Дориана, представьте нас, - бесстрастно распорядилась баронесса.
   Худенькая светловолосая девушка покраснела - куда там Ару! - и, отчаянно стараясь говорить громко и чётко, произнесла:
   - Барон Эрвил, владетель Речной Заводи, его высокородная супруга Марта, их дочери Юлия, Элоиза, Дориана и Агата приветствуют леди Мелисандру и её... её... - покраснев ещё гуще, хотя Сандре это казалось невозможным, девушка вспомнила, что не спросила имени маленькой эльфийки.
   - Арангаэр, - пришла ей на помощь девочка.
   - И юную леди Арангаэр! - выпалила Дора.
   - Твоё полное имя - Арангаэр? - шёпотом спросила девочку Мелисандра. Надо же, а она и не знала!
   - Я рад, что вы откликнулись на моё приглашение, - барон Эрвил взял руку Мелисандры и поднёс её к губам.
   Человек в кольчуге, слуга или телохранитель, или кем он там являлся, взял ещё два стула, стоящие у стены, и передвинул их к столу. Барон сделал приглашающий жест. Пока Сандра широко распахнутыми глазами разглядывала свою кисть, где владетель Речной Заводи запечатлел приветственный поцелуй, Ару уже забралась на стул с ногами. Худенькая светловолосая Дориана опустилась на табуретку рядом с нею, и Сандра заняла единственный свободный стул. Это было гораздо удобнее, чем сидеть, поджав ноги, на шкурах в яранге или использовать в качестве табуреток китовые позвонки: можно было откинуться на спинку и расслабить мышцы спины, нет-нет, да и откликающиеся болью на слишком резкие и быстрые движения. Во главе стола, рядом с Мелисандрой, сидел барон Эрвил. Две старшие и младшая дочь заняли места по правую руку от него, сидя на кровати; баронесса восседала напротив супруга.
   - Я прошу прощения у наших гостий, если краткая молитва богам, которую мы вознесём, оскорбит их веру... - начал барон.
   Сандра понятия не имела, зачем перед едой возносить ещё и молитву, но решила быть терпимой к чужим обычаям. Даже если они дурацкие. Ради жареной индейки, занявшей полстола своим блюдом, и горы прочей снеди, о названиях которой эльфка могла только догадываться, можно и потерпеть. В конце концов, денег у неё немного, а кушать хочется. Еда же за чужой счёт, как ей и положено, вкусна сверх всякой меры.
   С некоторым запозданием Сандра поняла, что её орочьи манеры могут прийтись не ко двору в этом благородном семействе. У благородных, кажется, не принято есть с ножа, или нет, не так, нож надо держать как-то по-особому...
То ли в левой руке, то ли в правой. А в другой руке - ложку. Или нет? Быстро глянув по сторонам, эльфка обнаружила, что её сотрапезники тоже не имеют представления об этих обычаях. Во всяком случае, никаких столовых приборов, помимо простых деревянных ложек, на столе не было, и ту же индейку госпожа баронесса преспокойно взяла руками. Сандра последовала её примеру. Некоторое время трапеза шла в полном молчании: Сандра не представляла себе, какие беседы полагается вести за столом у хуманов, те же, в свою очередь, тоже не знали, с чего начать. По правилам хорошего тона, принятым у кочевников-орков, гостям и хозяевам полагалось вежливо интересоваться здоровьем своих многочисленных родственников, погодой, свежими сплетнями и прочими малозначимыми вещами, но придерживаются ли подобного обычая хуманы? Сандра этого не знала, поэтому решила начать беседу с того, что похвалила стоящую на столе еду. Благо, её было за что хвалить, хотя после недавней полуторадневной голодовки эльфка всё ещё пребывала в таком состоянии, в коем и сырое мясо покажется пищей богов.
   - Я рада, что вам это действительно понравилось, - улыбнулась баронесса. - От такой... экзотичной особы я ожидала более странных вкусов. Ведь вы выросли в тундре, не так ли?
   - Откуда вы это знаете? - спросила Мелисандра, прежде чем вспомнила, что кузнец-дварф тоже признал в ней приёмыша рода Вепря. Правда, он видел её татуировку, баронесса же Речной Заводи едва ли разбиралась в подобных вещах.
   - Представительница вашего народа, ноктъальви, сама по себе способна привлечь внимание в этих краях, - улыбнулась женщина. - Что же до вас, Мелисандра, то на молодого Эриха, ученика кузнеца, вы произвели неизгладимое впечатление.
   Сандра не без труда вспомнила, что помимо дварфа в кузнице присутствовал ещё и стриженый под горшок парень-хуман, и согласно кивнула.
   - Кажется, юношу поразила ваша красота, - продолжила баронесса. - А дальше... Слухи есть слухи. Достигли они и наших ушей.
   - Значит, я для вас просто диковина, на которую интересно посмотреть? - спросила эльфка.
   - Нет, что вы! - женщина энергично мотнула головой. - Дора уже сообщила вам о предложении, которое мы хотим сделать? Это действительно так. Судя по тому, что мне удалось вытянуть из кузнеца, вы должны неплохо владеть мечом.
   - То есть, вам нужен наёмник, - догадалась Сандра. По правде говоря, этого и следовало ожидать. Эльфка и сама уже обдумывала эту мысль: поскольку лучше всего она умела именно воевать, ремесло солдата удачи становилось для неё едва ли не единственным способом заработать на жизнь в новых условиях. Принять это как должное мешало впитанное с детства отвращение к тем, кто воюет за деньги. С точки зрения орков такое занятие было сродни открытому разбою. Однако же, Сандра понимала, что в её положении выбирать не приходится.
   - Наёмник? - переспросила баронесса. - В определённом смысле, да... С вашего позволения, Мелисандра, я расскажу вам всё с самого начала. Возможно, вы слышали уже о причинах, вынудивших нашу семью остановиться здесь. Дело в том, что наше родовое владение захвачено йотунами.
   Сандра кивнула. Конфедерация вольных баронств севера подверглась почти одновременной атаке с двух сторон: на юге, из-за Стены, ударила королевская армия Харрайна, а на западе, на берегах Белой реки, развернули боевые действия войска правителя Камня Ночи, тана Сьярнфела. По слухам, он и новый харрайнский король Отфрид заключили договор о разделе завоёванных территорий; по слухам же, более четверти, если не треть бывшей Северной марки была ими уже оккупирована. В довершение ко всему, орочьи военные вожди, решившие половить рыбку в мутной воде, двинулись из северных тундр, опустошая граничащие с ними баронства. Эти ни с кем договоров не заключали, но их вмешательство играло харрайно-йотунскому блоку на руку: северные баронства, (кстати, в мирное время остававшиеся гнездом смутьянов и противников всякой централизованной власти, даже того её слабого подобия, что существовало в Конфедерации после освобождения от власти харрайнской короны), могли выставить на поле боя армию, сравнимую с уже задействованными на юге и западе силами. Теперь, однако, о подобной мобилизации не следовало и мечтать. Северные бароны были всецело поглощены обороной своих ленов от кочевников; лишь немногие из них, подобно владетелю Верхнехолмья, откликнулись на призыв к оружию из Сердолика.
   Сандре было всё равно, что случится с Конфедерацией и её владетелями. Харрайн и йотуны были ей в равной степени отвратительны; к тому же, ещё до начала злосчастного военного похода на юг, она слышала от старших воинов, что союз Отфрида и Сьярнфела не может быть долговечен. Мальчишка-король - или же те, кто за ним стоит - и наследник тана-завоевателя, мечтающий преумножить славу отца, могли сговориться между собой на какое-то время, но любой из них без колебания предаст другого, когда Конфедерации настанет конец и придёт пора делить добычу. Таковы уж были нравы, что развращённых хуманов, что варваров-йотунов. С точки зрения орков это означало новый виток войны и, одновременно, благоприятную для кланов возможность расширить границы своих кочевий на юг, пользуясь слабостью старых и новых врагов.
   - Ты меня не слушаешь, девочка? - госпожа баронесса встала из-за стола и приблизилась к Сандре.
   - Нет-нет, я слушаю внимательно. Так что же требуется от меня? - эльфийка подняла голову, ловя её взгляд.
   - Речная Заводь, как ты можешь понять, находится на самом берегу Белой реки. Она пала едва ли не первой... - баронесса непритворно вздохнула. - У нас не было никаких шансов выстоять... Всё, что мы успели - это покинуть замок по тайному ходу и выбраться на тракт прежде чем его перекрыли вражеские солдаты. Сейчас мы третью неделю находимся здесь, в трактире, потому что даже на то, чтобы поселиться в Сердолике, у нас нет денег. Не говоря уже о найме отряда для того, чтобы отвоевать наши владения.
   - Но, в таком случае...
   - Дай мне договорить, девочка, - мягкая ладонь баронессы легла на её плечо. - Да, здесь у нас нет ни денег, ни солдат. Точнее, мы можем рассчитывать лишь на четыре меча, а этого слишком мало даже для...
   - Для чего? - спросила Ару, как оказалось, тоже внимательно слушавшая их разговор.
   - Для того чтобы забрать то, что принадлежит нам по праву, малышка. - Баронесса присела на корточки рядом с ней и погладила девочку по длинным слегка растрёпанным волосам. - Скажем так: мой муж был достаточно предусмотрителен, чтобы не класть все яйца в одну... э-э... корзину. Хотя я, каюсь, и поругивала его за это. Есть тайное место, где скрыта основная часть наших фамильных сокровищ. Когда мы покидали Речную Заводь, то не смогли забрать их, опасаясь погони. Теперь же...
   - Теперь вы хотите, чтобы Санда отправилась туда и забрала их? - воскликнула Ару. - Ух ты!
   - Тише, милая, тише, - ласково проговорила женщина. - Я уже сказала, что мы можем рассчитывать только на четыре меча; и, если вы, Мелисандра, к нам присоединитесь, их станет пять. Если вы позволите... - баронесса протянула руку к её одежде.
   Догадавшись о её намерениях, Сандра с готовностью высвободила левую руку из рукава. Зрачки женщины едва заметно расширились, когда взгляд скользил по узорам татуировок.
   - Да, без сомнения, это орочий воинский рисунок. Не буду лгать, что я хорошо в них разбираюсь, но некоторые знаки узнаю. Тебя это удивляет, девочка? Дай мне руку. - В голосе женщины не было и намёка на приказной тон, но эльфийка с готовностью протянула левую руку ей навстречу. Сандра не поняла, откуда взялось у баронессы кольцо - всё перстни женщины оставались на месте - но секундой позже прохладный металлический ободок оказался на эльфкином мизинце. Девушке показалось, что он едва заметно сжался, стал уже, плотно охватив палец.
   - Обстоятельства сложились так, что из дружины моего мужа уцелели всего двое - это Эверард, - баронесса указала взглядом на стоящего у двери мужчину в кольчуге, - и Ульрик; два других меча, о которых я говорила - это мой муж, который, естественно, не может рисковать собой, оставляя нас беззащитными, и наша старшая дочь, Юлия. Уверяю, то, что она не имеет чести быть мужчиной, не мешает ей оставаться воином... Да ты ведь должна сама это понимать. Я не могу отпустить её одну, и не могу позволить ни одному из двух наших солдат сопровождать её: это оставит нас всех беззащитными. Но теперь, с твоим появлением...
   - Почему вы думаете, что я соглашусь выполнить ваше поручение? - спросила Сандра. - И... вы ведь совсем не знаете меня! Ну, то есть... я, конечно, не имею в виду ничего подобного, но... сокровища вашего рода, как вы можете доверить их чужаку? Должна же у вас быть какая-то гарантия!
   - Гарантия... - баронесса снова вздохнула. - Гарантию, милая, ты уже носишь на пальце.
   - Что?! - Сандра вскочила, выхватывая из ножен палаш. Металлический ободок кольца, охвативший её мизинец, немедленно раскалился, и девушка с ужасом поднесла руку к глазам. Вопреки тому, о чём кричало её тактильное чувство, глаза видели тёмный тускло поблёскивающий металл, украшенный двойной цепочкой рун. По ощущениям, кольцо должно было уже раскалиться докрасна, но ни ожога, ни волдырей, ни запаха палёной кожи не было.
   - Прости, что пришлось прибегнуть к подобному низкому средству, но рисковать жизнями и будущим своих дочерей я не могу, - в голосе женщины слышалось сочувствие и ещё - досада, искренняя досада на то, что пришлось ей сегодня идти на обман. - Не буду лгать, что это сильный магический артефакт, но его возможностей хватит на то, чтобы отслеживать твоё местоположение и, в случае необходимости, причинить тебе вред. Не пойми меня превратно, девочка: у меня нет сомнений твоей честности, но золото способно затмить разум кому угодно. Поэтому я вынуждена позаботиться о... гарантиях.
   Холодное лезвие палаша прикоснулось к украшенной единственной ниткой жемчужных бус шее женщины.
   - Сними это кольцо или я убью тебя.
   - Попробуй - тогда ты лишишься руки. - Ставшее почти невыносимым жжение волнами растекалось от мизинца по всей ладони и дошло уже до запястья, иллюстрируя слова баронессы.
   - Но ты лишишься головы, - жёстко сказала Сандра. - Выбирай, что лучше?
   - Ты кое о чём забыла, девочка, - это был уже голос барона. Изгнанный владетель Речной Заводи по-прежнему сидел в своём кресле, но в правой руке у него теперь появился метательный нож, готовый к броску. В левой он держал ещё два, так что шансы достать Мелисандру, как бы быстра она не была, у него имелись. Молчаливый дружинник по имени Эверард привалился к двери спиной, сжимая в руках массивный тесак-скрамасакс, с лезвием добрый локоть длиной. Но худшим было то, что Юлия, старшая дочь баронской четы, уже стояла в полусажени от Мелисандры и прижимала к себе Ару, держа точно такой же клинок у горда маленькой девочки. Эльфка запоздало отметила, что обилие кружев и складок на платье девушки позволяет скрыть целый арсенал разнообразного оружия.
   - Я не ошиблась в тебе, девочка, - прервала затянувшееся молчание баронесса. Несмотря на клинок, чьё лезвие вдавилось в кожу шеи, слегка надрезав её, голос женщины оставался спокоен; в нём даже звучали нотки торжества. - Ты истинный воин. Но этот бой тебе не выиграть, так что смирись.
   Сандра злым резким движением вбросила палаш в ножны.
   - Итак, что я должна делать... госпожа? - последнее слово прозвучало в её устах как оскорбление.
  
  

Глава одиннадцатая,

короткая, но важная для развития сюжета,

ибо здесь к Безумной Царице возвращается разум;

советник же её обретает новый смысл жизни.

  
   В качестве Убежища уцелевшие подданные царицы Тар-Мириаль использовали систему естественных пещер, вымытых водой в толще Кесетанских гор. Неширокий и невысокий горный массив, нигде не поднимавшийся выше двух сотен саженей, занимал северную часть Перешейка, там, где он, расширяясь, переходил плавно в Имирский субконтинент. За сорок лет своего существования Убежище было изрядно расширено и углублено; проявив талант, более приличествующий бородатым дварфам, чем Перворожденным, изгнанные из своих родных земель эльфы превратили его в настоящий подземный город.
   Человеку свойственно заботиться об уюте всегда и везде, и даже Убежище за десятилетия обрело черты настоящего дома. Не забывшие ещё прежней роскоши каунитарские аристократы превратили свои комнаты в настоящие подземные дворцы, используя каждую минуту свободного времени - а за сорок лет их выдалось немало. Но та, кому принадлежала власть над ними всеми, та, кого, случалось, что и в глаза именовали Безумной Царицей, представляла исключение из этого правила.
   Комнату Тар-Мириаль советник, не покривив душой, мог бы назвать кельей. Тесная - сажень на полторы - пещерка с низким, едва позволяющим выпрямиться, потолком, походила ещё на камеру узницы. Скрипучая деревянная дверь, замок которой можно было открыть, только имея к тому многолетнюю привычку, голые каменные стены без намёка на драпировку. Застеленный шерстяным одеялом деревянный топчан на полу. Маленький, грубо сколоченный стол, табурет подле него. Вот и вся обстановка. Единственная сальная свеча в стоящей на столе подставке освещала это скудное убранство; подрагивающий на конце фитиля огонёк заставлял дрожать и двигаться причудливо искажённые тени на стенах.
   Как и прежде, как всегда на протяжении более чем пятнадцати лет, лишённая трона царица была одета в простое платье из некрашеной тускло-серой ткани. Длинные волосы, где седых было столько же, сколько и чёрных, свободно падали на плечи и спину. Но обрамлённое ими лицо, узкое, бледное, с тонкими точёными чертами, вполне могло бы принадлежать совсем юной девушке; страдания последних десятилетий не оставили на нём и следа. Единственным украшением женщины был массивный королевский перстень на среднем пальце левой руки. Второе украшение, дар исчезнувшего возлюбленного, того самого - тёмного эльфа - серебряная цепочка, кажущаяся слишком массивной и широкой для её тонкой точёной шеи, охватывала её, скрытая высоким воротником платья.
   - Ваше величество. - Советник Итэрмель склонил голову. Поза женщины не изменилась: всё так же выпрямлена спина, всё так же низко опущена голова, так же сплетены пальцы сложенных на столе рук.
   - С какой новостью вы пришли, советник?
   - Ваше величество, - повторил советник, не зная, как начать разговор. Несколько заготовленных заранее вариантов вдруг разом показались неудачными и неумными в этот момент. - Мириаль! - он порывисто опустился рядом с ней на колени. - Я... право, я не хочу давать тебе ложную надежду, Мириаль, но... - Итэрмель запнулся, чувствуя, что говорит что-то неправильное; никогда раньше он не называл царицу её простым именем, и никогда ещё ему не приходило в голову обращаться к хранительнице монарших регалий Каунитар на "ты", без должного титулования. Сквозь маску усталости и печали на лице женщины проступило удивление. Советник, понимая, что медлить больше нельзя, и назад все пути отрезаны, извлёк из кармана своей рубашки переданный Эралмионом платок.
   Тар-Мириаль вздрогнула всем телом, узнавая знакомый предмет. Боязливо, словно в ожидании, что пальцы её пройдут сквозь созданный недоброй магией фантом, а тот развеется от этого без следа, она прикоснулась к опалесцирующему белому шёлку. Кончиками пальцев пробежала по вышитому на нём лебедю в венке из молний и еловых ветвей. Советник увидел, как округлились её глаза и приоткрылись губы, как вздрогнула она всем телом, оборачиваясь к нему. Он едва успел протянуть руки, ловя лёгкое худенькое тело лишившейся чувств от волнения женщины.
   - Мириаль! - советник с ужасом подумал, что столь явное напоминание о потере способно, пожалуй, и убить несчастную. - Мириаль! - ему потребовалось некоторое время, чтобы отыскать в кармане нюхательную соль и поднести её к затрепетавшим сразу же ноздрям эльфийки.
   Тар-Мириаль чуть слышно застонала, затем её глаза широко распахнулись; ожившая с новой силой боль утраты мешалась в них с робкой надеждой. Советник видел, как подрагивают её губы, и как катятся редкие слезинки по щекам.
   - Прости, что не смог преподнести тебе эту новость иначе, - склоняясь к её лицу, прошептал он. - Прости. Мириаль... Клянусь, я смогу её вернуть!
   - Нет, - беззвучно прошептали губы царицы. Потом, когда к ней вернулся голос, она повторила. - Нет.
   - Ваше величество, я...
   - Итэрмель, - тонкие хрупкие пальцы с неожиданной силой вцепились в его запястье. - Кто... Кто дал тебе этот платок?
   - Посланник архимагистра. - Советник понял, что не должен, да и не может сейчас лгать.
   - Что он знает?.. - она осеклась, боясь дать волю чувствам.
   - Он передал мне дословно следующее: "это именно то, что вы думаете, и я могу вернуть вам её в обмен на одну услугу", - процитировал Итэрмель.
   - Ты не должен был соглашаться!
   - Что? Ваше в... - Итэрмель с удивлением подумал, не ослышался ли он. - Мириаль? Ваше величество?
   - Что бы он не требовал от нас, ты не должен был его слушать, - почти твёрдым голосом сказала она.
   - Ваше величество!
   - Архимагистр... Кардрон... о боги! Как бы я хотела, чтобы переданное им оказалось правдой! Но... - она запнулась на мгновение. - Я не могу в это поверить, советник. Каждое слово Кардрона - ложь, он только ищет повод, чтобы... Неужели ты не понимаешь, сколь опасным для нас...
   Советник всё прекрасно понимал, хотя и не ожидал от убитой горем женщины такой рассудительности. К стыду своему, он понял, что привык считать Мириаль оторванной от мира, неспособной рассуждать и живущей лишь чувствами умалишённой; для этого имелись веские основания, но теперь на него смотрела иная Тар-Мириаль. Нет, не иная. Та самая великолепная царица Тар-Мириаль, величественная и божественно прекрасная, которую много десятилетий назад полюбил юный паж. Нынешняя, вернее - та, что была известна всем и каждому в Убежище Безумная Царица была лишь пустой оболочкой, сохранившей внешнюю форму, но не душу Тар-Мириаль. Даже любовь к воину-изгою, тёмному эльфу, отцу её дочери, не смогла её воскресить.
   Теперь же чудо свершилось. Советник осознал это со всей возможной очевидностью. Эта, новая, или, может быть, возрождённая Мириаль и впрямь была достойна царского титула. Эта Мириаль, пережившая крушение и гибель всего, что составляло её жизнь, вышедшая из пучины многолетнего безумия, была готова приять возложенное на её плечи судьбой бремя. Этой царице Тар-мириаль - иной мысли у него не было, да и быть не могло - советник Итэрмель готов был служить преданнее любого пса. И - опять же, яснее ясного он понимал это - его, преданнейшего из её слуг святой долг заключается в том, чтобы вернуть ей то, что ещё есть надежда вернуть.
   Я не остановлюсь ни перед чем, чтобы воссоединить мать с дочерью. И будь ты проклят, Кардрон!
  

(продолжение следует)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"