Рюмин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Невезуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совсем коротенькая миниатюра, посвящённая давешнему отыгрышу соколиной аттестации в настоле

  
  
  
  учебный полигон "Хвост Туркины"
  Пространство кланов, Айронхолд
  24 мая 304* года
  
  -- Нестояк, - мрачно заключил стар кэптен, шестой или седьмой (со счёта он сбился) раз за минуту пытаясь поднять на ноги свой "дайр вульф".
  Стар кэптен был стар уже настолько, что загремел, наконец, в соламу, и участие в аттестации, хотя бы и в качестве "куклы", было для него единственным шансом порулить мехом такого класса. По правде сказать, выходило оно хреново.
  Или это аттестуемый везунчик попался. Наверняка из Прайдов, как там бишь его звать - Изя? Слов нет, "тимбер вульф А" с пипсами, самонаводящимися ракетами и батареей импульсных лазеров - машина серьёзная. А лопух на "стормкроу", первый противник на аттестации, подставился сам - подставил сдуру уже сильно побитый левый борт под сокрушительный залп почти в упор. Вот и получил по заслугам.
  А вот противнику номер два, пилотировавшему 70-тонный "саммонер" реально не повезло: боеголовка одного из первых же ракетных залпов угодила ему аккурат в бедренное сочлениение, отломив правую ногу меха у самой задницы. Чистая победа. Вторая по счёту - иди, вставляй в петлицу коммандерский "батон в нарезке".
  Но когда курсант Изя (или как там его?) из кровного дома Прайдов принялся всерьёз гвоздить его "дайр" пипсой, ракетами и лазерами, стар кэптен понял, что ретивый птенчик метит выше. Не то чтобы кэптену хотелось преподать наглецу какой-то урок, но бой пошёл всерьёз. Рычаги на себя! - "дайр вульф прайм" решительно попёр в атаку. Через пару минут боя изрядно побитый "тимбер" мог отстреливаться только единственной уцелевшей пипсой и малым лазером; даже броня кабины оказалась повреждена. Но курсант продолжал бой - настоящий нефритовый сокол! Ранг стар коммандера его явно не устраивал.
  Броня левой ноги "дайр вульфа" была разворочена от пятки до жопы, с опорных конструкций голени свисали обрывки миомеров и искрящие провода. Стотонный мех захромал. Потерял равновесие и рухнул, ткнувшись в землю носом.
  "Вот ведь незадача, - борясь с управлением, думал стар кэптен, - раком у начальства на виду стоять". "Тимберу" же это и надо было: приблизился сзади почти вплотную, вскинул пипсу...
  "Хорошо хоть, не пинает, Амариса-в-душу-генофонд. Дисхонору ведь не оберёшься потом".
  Малый лазер очередным выстрелом ужалил под колено, как нарочно - в уязвимую точку; перебил привод голени справа.
  "Симметрия, суратий хвост". Помянув ещё Амариса и прочих вольняг заодно, стар кэптен вцепился в рычаги. "А-а-а-аааа, ё!.. стою! Стою как хер фон Странга!"
  "Дайр вульф" саданул с разворота лазерами обоих калибров - дальнобойными большими и импульсными средними - присовокупил к этому сдвоенный выстрел автопушки (вторую заклинило где-то в середине боя) и ракетный залп.
  ...вообще-то, можно было этого и не делать. Потому что первый же выстрел большого лазера поразил "тимбер вульф" ровнёхонько в кабину пилота, на которой уже почти не осталось брони. Выжить после такого было, разумеется, невозможно.
  -- Ну, вот, - подытожил стар кэптен. - Мог стать командиром звезды. А стал трупом. Ибо нех.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Санкт-Петербург, 25 мая 2009

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"