Рюмин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Братство Рандиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжаю маяться ду... переводами БТховской инфы. Снова Периферия. Братство Рандиса - слышали про такое, нег? Не страшно, многие не слышали. Версия 1.1 - добавлена информация о руководстве и войсках Братства.


  

Рандисский феод

(Fiefdom of Randis),

также

Братство Рандиса

   название: Рандисский феод
   столичный мир: Рандис IV (Randis IV)
   количество миров: один
   политический руководитель: великий рыцарь Лука Беккет (Grand Knight Lucas Beckett)
   военный руководитель: он же
   примерная численность: 8.000 чел.
   индекс самообеспечения: 88 процентов
  
   Братство посвятило себя сохранению идеалов духовности и гуманизма, чести и правосудия, превалирующих в его идеологии. Его текущий вождь - новичок в политике, но это не делает его менее значимым среди лидеров Периферии. Мир Рандис под его руководством остаётся одним из последних оплотов надежды на мир в галактике, Братства Рандиса. Хотя никто не может точно определить, когда этот мир был колонизирован, это так или иначе стало предназначением для беженцев и дезертиров, покидающих Внутреннюю Сферу, чтобы избежать разрушительных войн за Наследие. Без ресурсов Великого Дома или большой корпорации, первые жители Рандиса должны были преодолеть и необъятную бездну космоса, и их неблагоприятную окружающую среду своего нового дома, чтобы построить новую цивилизацию.
   Многие не выживали. Но те, кому это удалось, однако, находили, по крайней мере, тень того, что искали: мир далёких от войн, интриг и бедствий Внутренней Сферы. Хотя и не свободные от обычных человеческих проблем, люди этого мира, знали, как осуществить свои чаяния.
   С каждым десятилетием галактической смуты, всё больше отбросов человечества находили путь в Периферию. Пиратство, вечная проблема, которая мучила внешние миры, стало истинным путём жизни, поскольку люди становились всё более и более бесправными в результате непрестанных войн и тирании Лордов. Этот мир, затерянный в необъятных просторах космоса в десятках парсеков от Таурианского Конкордата, не был исключением. Военные и гражданские, те, кто просто искал новую жизнь среди звезд, были вынуждены иметь дело с местными пиратами только для того, чтобы выжить. Во многих случаях они обращались непосредственно к пиратству, соблазняемому потенциальной выгодой. Именно в течение этих "созидательных" лет они превратили Рандис в мир-перекресток, центр своеобразного "чёрного рынка" пиратов Периферии, где те могли торговать и сбывать добычу. Отражая эту перемену, само название планеты было изменено, и она быстро стала известна как Потерянная Надежда (Lost Hope).
   Так было до середины Третьей войны за Наследие, когда история Рандиса сделала крутой поворот. Причиной тому стал Эрдельмейн Рандис (Erdelmaine Randis), покинувший армию Лиги Свободных Миров в отвращении к царящей в ней коррупции (примечание переводчика: вот и Кассандра Центрелла за 400 лет до него ушла из армии Лиги по той же причине...), и путешествовавший несколько лет по всей Внутренней Сфере. В конечном счёте, он оказался на Потерянной Надежде, одним из многих лишившихся родины и надежд мехвоинов. Вместе, они нашли новый смысл жизни. В 2988 году Рандис объявил о формировании Братства. Люди этого мира, сплотившиеся под его знамёнами, в дальнейшем переименовали свою планету в честь человека, вызвавшего эти изменения.
   Примечание переводчика: дух Блейка, сколько патетики! Впрочем, эта инфа подана как очередной доклад военному регенту Слова Блейка - надо полагать, на Рандис они заслали какого-то особо молодого и р-романтичного аколита... В сухом остатке мы видим, как Эрдельмейн Рандис сколотил себе неслабую банду и подмял под себя все остальные на планете. Впрочем, надо отдать ему должное - он оказался не худшим из периферийных царьков.
   С тех пор жизнь на Рандисе изменилась к лучшему. Реформы Эрдельмана Рандиса принесли новую надежду, не только его собственным людям, но также и жителям иных миров Периферии. Поскольку слава его Братства распространлась, всё новые и новые переселенцы начали прибывать на его планету, вопреки здравому смыслу, надеясь, что слухи были истинны. Население планеты медленно, но верно росло, рос и уровень жизни.
   К сожалению, те же самые слухи достигли и ушей пиратов, возобновивших нападения на Рандис, и Братству не раз приходилось отражать эту угрозу в течение следующих полувека. Даже если не было никакой перспективы удачного грабежа, некоторые пиратские шайки атаковали Рандис для "самоутверждения", чтобы прославиться победой над знаменитым Братством.
   Так продолжалось до 3037 года, когда Рандис сделал следующий и самый значимый шаг в своём развитии [если верить Галахэду Фреусу (Galahad Frews) - К. С.-Дж. (CSJ) // ...знать бы ещё, кто такой этот Галахэд - М.С. // доп.02.05.2005 - см. ниже - М.С.]. Трезво оценив свои силы, Братство изменило свою доктрину, став той серьёзной (по меркам Периферии) военной силой, которой они являются сейчас. Вскоре после этого Рандис стал не только одиноким островком свободы на Периферии, но и одним из немногих её миров, избавленных от ежедневной угрозы нападения пиратских банд.
   В наши дни, наконец, жители планеты соединили все три своих главных города железнодорожными путями. Объединённые в одну планетарную транспортную сеть, эти города теперь превратились в истинные центры торговли, каждый с собственным космодромным терминалом. Хотя уровень жизни все еще ниже такового для "цивилизованных" миров, жизнь на Рандисе - лучше, причём намного лучше, чем на большинстве миров Периферии (короче говоря, этакая галактическая Куба а'ля БТ :-) - М.С.).

Межзвездные Отношения

   Крохотное в сравнении с любой другой фракцией, Братство Рандиса не имеет никаких официальных контактов с другими государствами. И Федеративное Содружество, и Таурианский Конкордат знают эту крошечную нацию. Но никто не считает нужным сотрудничать с нею или опасаться её. За исключением тортугианцев и иных пиратов этой части Периферии, особенно после успешного действия Братства на Анталлосе (Antallos) в 3051 году. Примечание переводчика: в свете появившегося сейчас дополнения интерес Братства к Анталлосу наводит на некоторые размышления...

Военная сила Братства

   Братство Рандиса (The Brotherhood of Randis)
   1 батальон/ветераны/фанатики
   командир: великий рыцарь Лука Беккет
   офицеры: великий рыцарь Лука Беккет появился на Рандисе в конце 3060 года и сразу же посвятил себя служению Братству. Бывший звёздный коммандер Клана Дымчатого Ягуара, рождённый в Монастыре Иосиан (Josian) Клана Облачной Кобры (примечание переводчика: эк его занесло, в такую-то даль от родины!), Беккет полностью разделяет идеалы Братства, полагая их близкими прежним идеям Пути клана. Двумя годами позднее он унаследовал пост великого рыцаря от Галахэда Фреуса. Беккет - выдающийся военачальник, однако он слишком прям, чтобы овладеть искусством политических интриг, привычных в Сфере и Периферии (примечание переводчика: и в кланах, добавим, тоже - но там, как и везде, это прерогатива высшего руководства, стоящего на пару ступеней иерархической лестницы выше простого звёздного коммандера).
   Брат Галахэд Фреус всё ещё обладает немалым влиянием, как среди братьев, так и среди простых подданных Рандиса. Некоторые ставят ему в вину поддержку бывшего клановца, обвиняя в "проклановских симпатиях", но все признают, что Фреус до сих пор верен идеалам Братства. В конце концов, приход Беккета к власти не принёс Братству вреда.
   На гербе Братства изображены книга и меч, оплетённый оливковой ветвью.
   Тактика Братства в последние десятилетия, под влиянием его вождя-клановца, стала тяготеть к прямым атакам боевых механизмов. Однако это касается, в основном, противников, которых Братство признаёт достойными честного боя. В операциях против пиратов оно демонстрирует широкий спектр маневров, таких как атака с тыла, фланговые охваты или "охота на лидера".
   Реальная боевая сила Братства насчитывает два батальона мехов, из которых второй недоукомплектован и служит учебным подразделением для тех, кто хочет присоединиться к рыцарям Рандиса. Только первый батальон используется в боевых действиях. Он сохраняет типичную для Внутренней Сферы организационно-штатную структуру, насчитывая 3 роты мехов. Уровень технического оснащения по-прежнему невысок, хотя некоторые братья располагают мехами, оснащёнными по схемам старой или нынешней Звёздной Лиги. Лука Беккет и брат Карсон (Brother Carson), второй клановец в рядах Братства, владеют омнимехами ягуаровского производства.
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"