Рюмин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Милые Розовые Свинки: Гламурное бешенство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В необъятной вселенной BattleTech водится много забавных ребят. Есть, например, один вождь наёмников, любящий красить свой бэттлмех в розовый цвет. И что бы вы думали? враги фигеют от такого зрелища настолько, что забывают по нему стрелять! ...а говорят, ещё Ронда Снорд в молодости использовала похожий трюк. А в ЈЛегион Лорель" берут служить только женщин - ну, не любят они мужиков, хотя один хитрый еврей и один умный китаец к ним затесались недавно... Но речь, собственно, не о них, а о результатах воскурения кальяна под чтение Merс.Supplemental на ночь поиска видения, как завещала нам, котам, великая Сандра Росс ...моём графоманском прогоне, в общем =-.-= Встречайте!.. такого вы ещё не видели ;-) ;-) ;-)


  

NON-CANON UNITS

"МИЛЫЕ РОЗОВЫЕ СВИНКИ": ГЛАМУРНОЕ БЕШЕНСТВО

(Sweetheart Pink Swines: The Glamour Madness)

  
   До 15 лет Летиция Гилингэм-Дэвион, единственная дочь графа Томаса Гилингэма, росла как типичный избалованный ребёнок из хорошей семьи. Балы, дорогие платья, украшения и парни были единственными её интересами. Этот уютный мирок девичьих грёз разбился вдребезги, когда в 3054 г. родовые владения Гиллингэмов на одноимённой планете подверглись опустошающему рейду "Тортугских Фузилеров" (Tortuga Fusiliers), изменнического отряда наёмников, который предпочёл встать на путь разбоя выполнению гибельного контракта на клановском фронте. Сэр Томас сгорел в кабине своего бэттлмеха, отражая этот налёт; его супруга леди Диана, всегда отличавшаяся хрупким здоровьем, умерла несколькими неделями позже, не вынеся утраты. К удивлению оставшихся родственников, юная Летиция, оставшаяся первой наследницей семейного достояния, заявила о своём желании пойти на военную службу - и отомстить за погибших родителей. Мэриэлл Гиллингэм, двоюродная сестра сэра Томаса, планировавшая выдать Летицию за своего сына Тристана и так добиться перехода родовых владений в свои руки, была обескуражена подобным решением, но быстро совладала с собой и приняла меры, позаботившись о том, чтобы ни один из центральных военных ВУЗов Федеративного Содружества не приняла девушку. Но Летиция оказалась тверда в своём решении. Ей удалось добиться поступления в Фильтвельтскую военную академию, обеспечивающую кадрами ополчение марки Круцис и иные полки, защищающие Аутбэк (Outback), малонаселённые периферийные рубежи владений Дома Дэвиона.
   Покинув стены alma mater в чине субалтерна 4 года спустя, Летиция взяла краткосрочный отпуск, чтобы навестить родную планету, прежде чем отправиться к месту службы в Фильтвельтском академическом учебном батальоне (Filtvelt Academy Training Battalion). В эти дни и закрутился водоворот событий, приведший в итоге к необходимости покинуть Федеративное Содружество под страхом ареста. Летиция не смогла доказать ни участие тётки Мэриэлл в незаконном движении "Граждан за дэвионовскую чистоту" (Citizen for Davion Purity) и подготовке военного переворота, ни её связи с тортугианскими пиратами; сами же Мэриэлл и Тристан Гиллингэм, погибшие в скоротечном военном конфликте, унесли свои тайны в могилу. Зато сама Летиция и две её подруги, сопровождавшие девушку в том, что начиналось как обычная поездка в отпуск, оказались под обвинением в вооружённом мятеже и государственной измене. Это заставило их покинуть Содружество и направиться в Хаосмарку, где беглянки рассчитывали найти применение своим воинским навыкам.
   Сделав остановку на планете Флетчер (Fletcher), превратившейся в центр полулегальной вербовки наёмников (появляться на Аутриче, куда без помех могло дотянуться правосудие Дэвиона, девушки опасались), они принялись за поиск наёмной команды, к которой можно примкнуть - но вместо этого сами стали ядром формирующегося наёмного отряда. При полном согласии подруг, Летиция решила, что не станет принимать на службу мехвоинов-мужчин; как ни странно, это не помешало ей к концу 3059 г. укомплектовать 2 полных лэнса и небольшую группу технической поддержки. Отряд с легкомысленным (зато оригинальным) названием "Милые розовые свинки" заключил свой первый контракт с графом Феншо, одним из региональных правителей мира Эльгин (Elgin), нуждающимся в дополнительных войсках для штурма бывшей федеральной базы на острове Йоло (Jolo), где окопались уцелевшие подразделения 5-го республиканского полка (5th Republican) Тихонова.
   Несмотря на предательство нанимателя и вмешательство в кампанию третьей силы - графа Новгорода, заключившего союз с братьями Николаем и Юрием Ридзиками, межзвёздными авантюристами и предполагаемыми наследниками Павла Ридзика, капелланского ренегата и военного диктатора Тихоновской Свободной Республики, "Свинки" остались в выигрыше. Они не только уцелели в разгоревшейся на острове Йоло мясорубке, но и покинули планету с трофеями - военным снаряжением 5-го республиканского полка - на захваченном планетолёте типа "Фортресс", вскоре переименованном в "Сау" (англ. "sow" - "свиноматка").
   Следующей миссией отряда стал контракт с Лиранским Альянсом, искавшим войска для разведывательных миссий на Периферии. Базируясь на планете Винтер (Winter), отряд должен был прозондировать часть анти-спинвардного сектора ближней Периферии, покинутые и полузаброшенные планеты бывшей Республики Окраинных миров на предмет клановской и/или пиратской активности. Посчитав эту задачу завершённой после уничтожения пиратской базы на Мелвилле (Melvill), отряд перешёл на службу Исследовательского корпуса (Explorer Corps) Ком-Стара, взявшись за операцию поддержки при вывозе имущества Корпуса с недавно оккупированного Кланом Стальной Гадюки мира Сайрок (Siroc). Но в этот раз удача от них отвернулась.
   Гарнизон клана - смешанный тринарий мехов, конвенциональной и бронированной пехоты - обнаружил высадившихся наёмниц и дал им бой неподалёку от горы Лунда (Mount Lunda), предполагаемого местонахождения тайного склада Ком-Стара. Как выяснилось в дальнейшем, тайник был пуст. Вернее, он находился в другом месте; ком-старовцы намеренно дали "Свинкам" неверные координаты и подставили отряд под удар, чтобы самим беспрепятственно вывезти запасы из настоящего тайника. Столь бесчестное обращение возмутило наёмниц до глубины души, и следующий год они потратили на подготовку к мести. Неожиданным союзником в осуществлении этого безумного плана стала Галина Перец - бывший командир гарнизонного тринария "Пума" (Puma Garrison Trinary) Клана Дымчатого Ягуара, с горсткой бойцов, уцелевших после атаки СОЗЛ на их базу, начавшая партизанскую кампанию в Глубокой Периферии.
   9 сентября 3062 г. их объединённые силы напали на базу "Колумб" (Columbus), высадившись к югу от основного комплекса. Хотя прямой удар по портовым сооружениям был отражён (бОльшая часть дымчатых ягуаров погибла при этом), "Свинкам" удалось прорваться к научному городку десятью километрами восточнее форта "Колумб" (Fort Columbus). Смяв выделенное для охраны этого объекта ком-гвардейское подразделение II уровня, "Свинки" заняли оборону, пока основные силы защитников базы - ком-гвардецы и наёмники "Периферийной Звёздной Гвардии" (Periphery Star Guard) - разворачивались для уничтожения приземлившихся на юге транспортных кораблей налётчиков. Поднятое в воздух авиакрыло не дало последним и тени шанса покинуть планету.
   Угрожая взорвать ценнейшее научное оборудование, Летиця Гиллингэм-Дэвион начала переговоры с командованием Исследовательского корпуса, огласив истинную подоплёку своего рейда. Ситуация получалась близкая к патовой: выбить отряд численностью около полутора - двух рот имеющимися силами, не понеся недопустимых потерь и, тем более, не причинив вреда массиву оптических и радиотелескопов, каждый из которых стоил миллионы бонов Ком-Стара, было невозможно. Но и признать законными притязания "Свинок" - или, хотя бы, подтвердить справедливость их слов - Исследовательский корпус не мог. Ситуацию разрешил прецентор Эндрю Пири, тот самый, кто нанял отряд для операции на Сайроке. Он подтвердил всё, сказанное Летицией, и предложил ей решить дело поединком, от лица командующего О Бхаойла дав гарантии безопасного отхода наёмниц с базы при любом исходе боя.
   В короткой, но яростной схватке модифицированный "чарджер" Летиции почти одолел не уступающий ему ни весом, ни скоростью "спартан" Пири, когда прецентор, в нарушение ранее оговоренных условий, вызвал на подмогу другие мехи своего отряда. К счастью, выступившие за свой "оборонительный периметр" "Свинки" уничтожили их прежде чем научному комплексу был нанесён непоправимый урон. После этого прецентор О Бхаойл был вынужден принять все условия Летиции, выплатив "Свинкам" требуемую неустойку по сайрокскому контракту и открыв безопасный коридор взлёта с планеты. Впрочем, ком-гвардейские истребители предприняли ещё одну попытку перехватить "Сау" на пути к пиратской прыжковой точке, где находился их звездолёт. К счастью для изнурённого боем отряда, эта попытка оказалась безуспешна.
  

КОМАНДОВАНИЕ

   Не раз обжигаясь на попытках нанимателя в ходе боевой операции изменить условия соглашения (что можно прямо назвать предательством в случаях с графом Феншо и прецентором Пири), "Свинки" поклялись никогда более не соглашаться на действия под командованием нанимателя. Этот пункт контракта едва не стал камнем преткновения в переговорах с капитан-генералом Блюмом, но компромисс был найден в виде назначения в отряд офицера связи - представителя вооружённых сил Ганзейской Лиги. Коммандер Эльза Берг, младшая сестра Геммы Берг - заместителя командира ганзейского РОС-2 (RDF 2), в настоящее время занимает этот пост, наряду с Летицией Гиллингэм-Дэвион неся ответственность за действия отряда на поле боя. Хотя это делает её полуофициальной заложницей "Свинок", Эльза, кажется, совершенно не тяготится подобным статусом, хорошо сработавшись с Летицией.
  

ДОСТУПНЫЕ СИЛЫ И ОРГАНИЗАЦИОННАЯ СТРУКТУРА

  
   Развёртывая полную роту бэттлмехов, 2 лэнса бронетехники и "форсированный" (augmented) командный лэнс капелланского образца, "Свинки" могут считаться усиленной ротой, хотя их командир предпочитает говорить о "полубатальоне". Доведя отряд до этого размера после рейда на Колумб, Летиция присвоила себе звание майора, раздав капитанские погоны командирам отряда мехов, танков и межпланетного корабля. Изначально располагая лишь мехами старых моделей, отряд захватил большое количество разнообразных трофеев за свою историю, хотя и потерял немало. Тем не менее, общий уровень его модернизации остаётся более чем значительным для Периферии и оценивается в 40 - 45 %.
  

ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТРАНСПОРТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

  
   Очевидная трудность обслуживания большого количества "продвинутого" оснащения и техники, включающей как клановские, так и внутрисферные образцы, в условиях Глубокой Периферии снижает общий уровень технического обеспечения до 50% оптимального, при номинальной 65% укомплектованности технического подразделения "Свинок". Продав ганзейцам оставшийся от отряда Галины Перец прыжковый звездолёт - клановскую версию "Тромпа", оснащённую фузионно-литиевыми батареями - отряд сохранил в своём распоряжении единственный полностью боеготовый межпланетный корабль, "Сау" типа "Фортресс", обеспечивающий транспортировку его линейных сил. Нынешней целью Летиции является приобретение второго транспортного корабля для перевозки командного лэнса и хотя бы пары истребителей, способных обеспечить воздушную поддержку.
  

ЦВЕТА И СИМВОЛИКА

  
   Эмблема отряда, изобретённая Летицией Гиллингэм-Дэвион ещё в бытность её курсантом Флитвельтской академии, представляет собою стилизованное розовое "сердечко", в две половины которого вписаны столь же стилизованные поросячьи рожицы. Четыре чёрных розы внизу несколько нарушают цветовую гамму - они были добавлены после Эльгинской кампании в память о тех, кто погиб, не дожив до победы.
   Эта эмблема изображается на левой стороне груди мехов или на левой же стороне танковых башен.
   Со времени учёбы на Фильтвельте, Летиция предпочитает красить свой мех в разные оттенки розового, варьирующиеся от тёмных к светлым (или наоборот) по мере приближения от конечностей к центральной секции торса. Другие "Свинки" придерживаются той же схемы окраски, варьируя лишь тональность и яркость её.
  

МИЛЫЕ РОЗОВЫЕ СВИНКИ

  
   Прибыв на Берген (Bergen), один из 3-х "открытых миров" Ганзейской Лиги, после своего налёта на базу "Колумб", "Розовые свинки" приступили к поиску нанимателя, которого с одной стороны не отпугнула бы "безумная" репутация их подразделения, а с другой - который сам был бы достаточно надёжным, чтобы не отправить их на убой. Переговоры с представителем Кастильских княжеств доном Игнасио Пабло Салина потерпели неудачу, но капитан-генерал Ри Блюм, командир Регионального оборонительного соединения 2, сторожащего неспокойную спинвардную границу Лиги, оказался более сговорчив. Он дал "Свинкам" то, что они хотели - свободу действий в рамках контракта и относительно спокойную службу, посвящённую обучению частей РОС-2 тактике боя с кланами.
   Блюм игнорирует сообщения MRBC о "разбойничьем" статусе "Розовых свинок", недавно достигшие Бергена, но это обстоятельство резко сужает круг возможных нанимателей отряда. Однако, "Свинки", кажется, сомневаются в целесообразности продления контракта с Ганзой и готовы попытать счастья через 2 года, когда закончится оговоренный в нём срок службы.
   Рейтинг "Драгун": розыск/разбойник (wanted/rogue)
  

Офицеры

  
   Капитан Офелия "Furry Fury" Фьюри - одна из трёх бывших воинов-ягуаров в рядах "Свинок". Когда-то считавшаяся ристаром клана, она была переведена на гарнизонную службу за "бесчестное" поведение на поле боя, возмущавшее её командира, звёздного полковника Эмили Виммер из 362-го штурмового кластера (362nd Assault Cluster). Вероятно, полное уничтожение 362-го в первые дни операции "Бульдог" может считаться доказательством правоты Офелии в спорах о тактике.
   Джина Грегори, командир танковой роты - 40-летний ветеран, начинавшая службу в ВСФС в войне 3039 г. и перешедшая в ополчение мира Гиллингэм после ранения, полученного на драконской границе в 3048-м. Слухи о её любовной связи с сэром Томасом Гиллингэмом не были подтверждены, пока Джина сама не призналась в этом Летиции во время "Гиллингэмского кризиса" 3058 г. Их с Томасом дочь, Энни, родилась в начале 3053-го - за год до рокового налёта тортугианцев. Летиция спокойно приняла нежданную младшую сестрёнку (которая сейчас воспитывается при отряде), и благодарна её матери за неизменную поддержку с того дня, как орудие её "паттона" открыло огонь по меху леди Мариэллы в бою за Гиллингэм.
  

Тактика

  
   Несмотря на своё кажущееся безумие, "Свинки" используют разнообразные тактические приёмы на поле боя. Один из любимых трюков Летиции - сконцентрировать до половины имеющихся в наличии сил на одном из флангов, приковывая к нему внимание неприятеля; пользуясь этим, резервный отряд - как правило, это её собственный командный лэнс - охватывает боевой порядок врага с фланга или скрытно заходит ему в тыл, чтобы нанести решающий удар.
   Офелия Фьюри, командир роты мехов - прирождённый тактик, мастерски находящий слабину в рядах противника и наносящий по ней массированный удар основными силами своего отряда. Её собственный "калдрон-борн" - "эбон ягуар", как она его называет - обычно конфигурируется по схемам Б или Ц, выполняя функции огневой поддержки, но может выступать и в роли артиллерийского наводчика, хотя иной раз это бывает опасно.
  
   "Милые Розовые Свинки" (мехи)
   усиленная рота/ветераны/надёжная
   командир/командный лэнс: майор Летиция Гиллингэм-Дэвион
   заместитель/линейная рота: капитан Офелия Фьюри
  
   16 бэттлмехов и 2 танка "оро" с их огромными автоматическими пушками, захваченных у стальных гадюк на Сайроке - основная ударная сила отряда, состоящего, в основном, из тяжёлых и штурмовых машин. "Свинки" не имеют ни одного лёгкого и лишь горстку средних мехов - в основном, это быстроходные машины со скоростью под сотню километров в час и выше, сведённые в отдельный ударно-разведывательный лэнс. Этот отряд возглавляет 40-тонная "бэттлкобра" лейтенанта Цинтии, второй трофейный клановский мех, которым располагает отряд.
  
   "Бронесвинки" (Panzer Pigges) (танки)
   2 лэнса/регуляры/надёжная
   командир: капитан Джина Грегори
  
   Лэнс штурмовых и тяжёлых танков вместе с лэнсом огневой поддержки образуют этот отряд, играющий роль последнего резерва на поле боя. Трио тяжёлых носителей РДД (Heavy LRM Carriers) в составе этого последнего способны обрушить на врага до 240 ракет единым залпом, но гордостью подразделения является самоходная артиллерийская установка "хуй" (Huey), захваченная у кланов - 2 её установки "эрроу IV" обеспечивают огневую поддержку на дистанции до 3 км, хотя нехватка клановских боеприпасов вынуждает "Свинок" приберегать сей ultimo ratio на самый крайний случай.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

09. - 10.09.2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"