Рюмин Дмитрий Юрьевич : другие произведения.

Милые розовые свинки: сценариопак (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Розовые бэттлмехи не дают мне покоя... я начал делать сценариопак. Здесь пролог; правила кампэйна и сами сценарии будут дальше. Пока только Хаосмарка, а там - посмотрим.
    З.Ы. картинка надыбана в интернете =-.-= Не уверен, что этот гламурный розовый танк сойдёт за БТховский роммель или паттон, имеющиеся на вооружении Свинок... но всё равно фтему!


 []

   Ройс, Флетчер, Хаосмарка
   19 августа 3059 года
  
   - Ты. Хочешь. Сказать. Что. Это. НАША ПАРАДНАЯ ФОРМА?!?! - голос Лоры Стэнтон, обычно негромкий и мягкий, сорвался на визг, но Летиция Гиллингэм-Дэвион лишь улыбнулась в ответ.
   - А по-моему, ничего, - задумчиво протянула Матильда Роу, только что закончившая перекрашивание своего "райфлмэна" в цвета отряда. - Выглядит так...
   - Концептуально. - Тесса Хоквуд поправила сползшие на кончик носа очки. За её спиной кто-то не удержался и прыснул, командирша танкистов Джина Грегори демонстративно придерживала нижнюю челюсть, девчонки из техподразделения - вчерашние ученицы местного ПТУ, оказавшиеся не у дел, когда закрылся военный завод "Флэйм-Тэк" - растерянно хлопали глазами. Миниатюрная Соня Дуглас-Райз меланхолично накручивала на пальчик тёмный волнистый локон, а Кристина Келлер, вторая наёмница-ветеран, присоединившаяся к отряду несколько дней назад, хмуро тряхнув головой, шагнула вперёд и сняла с вешалки один из представленных на примерку мундиров. Медленно провела мизинцем вдоль шрама, уродующего левую сторону лица. Затем решительно стянула через голову серую гимнастёрку, на воротнике которой ещё виднелся вышитый синей нитью символ катаканы, означающий цифру "5", и натянула новый форменный жакет. Серебряная окантовка отложного воротника и манжет блеснула в свете ламп, освещающих ангар мехов отряда, где и проходило собрание.
   - Аноо... - проговорила она, прикладывая к бёдрам юбку и разворачиваясь к стоящему по левую руку высокому зеркалу.
   - А что? Тебе идёт... - вставая на цыпочки, чтобы заглянуть через её плечо в зеркало, подала голос Джозелла Бартон. - Повернись, пожалуйста, если тебе не...
   Экс-куритянка развернулась так резко, что невысокая уроженка Канопуса невольно отпрянула назад, и, не удержав равновесия на каблуках, добавлявших ей лишних семь сантиметров роста, с размаху плюхнулась задницей на бетонный пол ангара. Кристина немедленно протянула ей руку и помогла встать.
   - В конце концов, - заключила она, - это действительно... соответствует... ну, хотя бы, цветовой гамме нашего отряда. Не говоря уж о его названии.
   Джозелла, принимавшая непосредственное участие в создании дизайна "парадки", смущённо отвела глаза.
   - А главное, - Летиция Гиллингэм-Дэвион наставительно воздела палец, - это поможет нам произвести хорошее впечатление на нанимателя.
   - Ну да, - хмыкнула вполголоса Дениза Парк, пилот 70-тонного "вархаммера", единственной усовершенствованной машины отряда, - впечатление будет... неизгладимое.
  
   Порт-Грейтон, остров Грейтон
   Эльгин, Хаосмарка
   10 сентября 3059 г.
  
   - Ну... - молодой виконт Оскар Феншо отвёл глаза, страшась отчего гнева. - В общем... Это было единственное подразделение, которое можно было нанять за такие деньги.
   На челюсти старого графа Феншо, владетеля Грейтонского, вздулись желваки.
   - Два полных лэнса тяжёлых, средних и штурмовых мехов, отец, - быстро заговорил Оскар. - Один из которых форсированный и дополнен тяжёлыми танками! Вся техника в отличном состоянии! Модернизированный "вархаммер" мариковского производства! Боевой опыт - в отряде есть даже ветераны войны с кланами! Это...
   - Сборище шлюх в розовых юбках! - рявкнул старый граф, сжимая кулаки.
   - Отец, они могут услышать...
   Граф скрежетнул зубами и хмуро набычился. Первый из восьми бэттлмехов нанятого сыном отряда, выпрямившийся во все тринадцать с половиною метров своего роста 80-тонный "чарджер", застыл метрах в тридцати от того места, где они стояли. У ног его выстроились в две шеренги сами наёмники. Кой чёрт! Наёмницы - потому что ни одного мужчины в отряде не было. Граф смерил этот строй недобрым взглядом. Он ничего не имел против женщин на войне, особенно при штабе, и на не существующей в штате ни одной армии Внутренней Сфере должности ППЖ. Впрочем, он признавал, что для управления бэттлмехом потребны руки и голова, а вот без члена можно и обойтись - нет такого рычага, который им двигают, и даже рычаг катапультирования не в счёт, несмотря на сложенные вокруг его расположения в кабине пилота армейские байки. Но! Целый! Отряд! Девок! В розовых юбках.
   То, что считалось в этом походно-полевом борделе за парадный мундир, выглядело... впечатляюще. Розовая юбка до колен. Розовый жакет с серебряной окантовкой. Розовая пилотка. Розовые туфли-лодочки на каблуках!
   От розового цвета, в который эти девки выкрасили свои бэттлмехи, болели глаза.
   Граф едва удержался от досадливого плевка на бетонные плиты космодрома. Кое-какие приличия, всё же, надо было соблюдать. Хотя, видит Блейк, к этому розовому безумию невозможно относиться как к настоящим солдатам.
   Феншо обвёл взглядом выстроенную в шеренгу технику. "Чарджер". "Уитворт". "Ассасин". "Райфлмэн". Два танка - "роммель" и "паттон", милосердный Блейк, тоже розовые! Дальше - второй лэнс, "виктор", "баньши", "вархаммер" и "арчер". Неплохая подборка, отметил про себя граф. Ни одной машины медленнее 65 км/ч - весьма полезное свойство, что в бою, что на марш-бросках. Конечно, в лесах и болотах острова Йоло, куда он планировал идти войной, особо не побегаешь, но хороший марш-бросок на таких машинах совершить можно... Если у этих розовых девок хватит навыков для такого.
   Граф исподлобья посмотрел на сына. Чёрт возьми, сказал себе он, в конце концов, Оскар далеко не дурак. Он проявил себя, и неплохо, в той заварухе два года назад, когда барон Мэнь-Хоа разоблачил федовского генерала Абдурахмана Бартона как предателя и шпиона "Маскировки". 5-й Республиканский полк мехов, которым он командовал, немедленно поднял мятеж, и семерым владетелям регионов планеты пришлось объединить свои дружины ради его подавления. Парень держался молодцом - не зря учился в академии, и не на какой-то там задрипанной Сарне, а самом Таркаде, столице Штайнеров! Год общей подготовки, два года расширенной, ещё столько же - специальной и, наконец, годичные офицерские курсы, ведь пролез же, чёрт подери! Графских денег и связей хватило только, чтобы запихнуть сына в Найджелринг. Перед самой войной Оскар прилетел в отпуск на родную планету, отслужив два года в 9-м Лиранском регулярном полку. В свою часть он, естественно, уже не вернулся... в конце концов, разве не сама архонтесса разрешила лиранским солдатам разойтись по домам, когда штайнеровский Альянс отложился от дэвионьего Содружества? Конечно, она имела в виду лиранские миры, но дом Оскара Феншо находился здесь, на Эльгине, превратившемся нынче в независимый мир на пересечении сфер влияния всех пяти Великих домов.
   Хаосмарка. Теперь эту область пространства звали именно так. А Эльгин вполне можно было назвать "Хаосмаркой в миниатюре", карманное издание. Из семи благородных фамилий, правивших островами и архипелагами планеты кто спокон веку, как Феншо и Мэнь-Хоа, а кто и со времён штайнер-дэвионовского завоевания, как выскочка Гарт, к настоящему времени осталось только пять. Ещё два рода пали, растратив свои дружины и казну в стычках с соседями и пиратских набегах. Зато на острове Йоло, бывшей главной базе федовского гарнизона, окопались остатки 5-го Республиканского полка - такие же разбойники, как их покойный генерал. Мэнь-Хоа, впрочем, не лучше, даром, что из своих, из дворян. Всего-то барон, а гонору как у герцога! Урод. Чёртов китаёза. К Хаману, и даже худородному Гарту Феншо не опасался бы повернуться спиной - до поры; с этими можно было договориться... Если говорить с позиции силы.
   Для того он и послал сына на Флетчер, прикупить войска. Такой же независимый мир Хаосмарки, как Эльгин, Флетчер стал центром вербовки наёмников после войны - чему в немалой степени способствовало разрушение гиперимпульсной станции Ком-Стара, залепившее кровавым дерьмом недреманное око сильных мира сего. Если на Аутриче всех пасли MRBC и разведка "Вульфнет", имевшие свои взгляды на то, что такое хорошо и что такое плохо, то в Ройсе, главном городе Флетчера, никому не было дела до твоих целей и средств. Пока отстёгиваешь на лапу местной администрации и крышующим её бандюкам из "сил самообороны", разумеется. Но это, всё равно, выходило дешевле, чем работать на Аутриче - потому что там кроме мзды нужным людям, приходилось платить ещё и официальные налоги на то-сё. "Волчьи драгуны" - дорогая и жадная "крыша".
   Граф обежал взглядом стоящих на удивление ровным строем наёмниц и скривился, как от зубной боли. Всё-таки, Оскар дурак. Он должен был нанять отряд лихих молодцев, готовых прозакладывать бошки за лишнюю пригоршню юаней или мариковских "орликов"... но никак не этот розовый бордель!
   Одна из девиц отделилась от строя и направилась к графу и виконту, всё ещё стоящим в полукольце телохранителей с автоматами на караул. Никакого подобия строевого шага (на каблуках - оно и понятно), скорее, этакое дефиле, мать его за ногу, по подиуму...
   - Pizdets, - по-капеллански прокомментировал это граф.
   Девка и впрямь оказалась девкой - лет двадцать с небольшим, совсем молодая. И что, она в этом борделе за командира? Как к ней обращаться, "капитан" или "мадам"? граф ухмыльнулся собственной шутке. А девка уже стояла перед ним - на каблуках одного с графом роста, светлокожая, светловолосая, одетая в платье из розового шёлка, уместное на балу, но не на войне. Узкая юбка спускается до лодыжек, зато сверху открыто гораздо больше, чем закрыто. И там есть, на что посмотреть. Личико под стать фигуре - симпатичная, хотя рот, на вкус графа, несколько широковат. Додумать похабную мысль и вернуться к поиску соответствующей формы обращения Феншо не успел.
   - Виконт, представьте нас. - Девица улыбнулась, как умеют только блондинки - очаровательно, наивно и глуповато; отвлечённый этим, граф не обратил внимания на её взгляд. Возможно, иначе он пересмотрел бы своё мнение, но молодой Оскар уже взял девушку за руку и подвёл к отцу.
   - Летиция Гиллингэм-Дэвион, графиня Гиллингэмская, капитан независимого отряда "Милые розовые свинки", - торжественно возвестил он.
   Услышав начало титулования, Феншо подобрался, развернул плечи и выпрямился, как подобает мужчине и дворянину. Он ничего не слышал о мире или графстве Гиллингэм и безо всякого пиетета относился к Дому Дэвиона, побочных ветвей коего - тех, что с двойными фамилиями - в Федеративном Содружестве было не меньше сотни, но воспитание заставляло отнестись к равной по титулу с надлежащим почтением. Однако название отряда, оглашённое сыном, заставило его измениться в лице.
   - Yob tvoyu mat'! - вновь перейдя на язык Дома Ляо, под чьей рукой Эльгин жил несколько веков, прошипел граф. - Сколько будет длиться этот балаган, я тебя спрашиваю?!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"