Рюмин Владимир Александрович : другие произведения.

Помни о прекрасном, Ego, Поспешность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3 прозаические миниатюры

   ***
  Вокзал. Полупьяные старички в потрёпанных камуфляжах. Унылые физиономии гражданских, спешащих к своим поездам. И лишь изредка - улыбчиво мелькающие лица изумительных образов Божества, отражающих сияние Единого в нашей бездне. Как горестно, что очарованности красотой Елен Спартанских многие предпочитают стадное безропотное движение к Святой Елене!
  
  Вагон. Неприятный шум излишней ходьбы и празднословия. Удручающее полотно, почти лишённое полноты подлинной жизни. И среди всего этого - чудесно возлежащая на боковой койке девушка, пожалуй, единственная причина снять чёрные очки, помогающие менее отчётливо видеть окружающую бессмыслицу. Какой лазурный силуэт на этом сером полотне! Милейший лик, утончённая геометрия фигуры, что по-особому раскрывает себя в плавности движений, коротенькая клетчатая юбка и полупрозрачные тёмные колготки как намёк на откровение. Эх, вложить бы ещё в её уста поэзию Данте. Воистину, чем более полно в человеке многообразие прекрасного, тем он совершеннее.
  
  Север. Почти безлюдное село в долине снегов. Безмятежные и одинокие лукубрации. И вьюга за окном то и дело на чистейшем русском: "Помни о прекрасном!"
  
  ***
  Alpha:"Я бабочкой порхал средь можжевеловых кустов.
  Но вот, открыв глаза, я вопрошаю:
  приснилось человеку ли, что бабочкой он был,
  иль ныне снится бабочке про бытие людское?
  Иль, может быть, томится в колбе мозг,
  и то, и то - обман, а явь совсем иная:
  ни глаз, ни ног, ни крыльев вовсе нет?
  А вдруг я текст, не более, чем текст,
  написанный встревоженным сознаньем?"
  
  Omega: "Могу сказать: Я есмь,
  покуда вопрошаю,
  но что такое я и как я есть,
  и что же есть, помимо ego [1]?"
  
  
  ***
  - Ура! Отсёк лишнее! Долой эту архаику!
  
  - Вот так наобум? И ты убеждён, что, избавившись от рудимента, ты искоренил именно его, а не оримент?
  
  - Хмммм...
  
  _______ [1] с лат. - я
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"