Рюмина Марина Викторовна : другие произведения.

2 группа 18 из 36 Рабочие записки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Не люблю читать обзоры, особенно во время конкурса. О себе, чтобы раньше времени не расстраиваться. О других, чтобы чужое мнение не повлияло на мое восприятие.
   Не люблю писать обзоры - никого не хочется обижать, в конце концов, это только мое личное мнение о конкретной работе. Но, по себе знаю, всегда интересно, почему оценили именно так. Поэтому решила обнародовать свои рабочие записки.
  
   Aardvark "Стать оборотнем"
   Написано талантливо, но не в тему. Главная мысль: "Не всякие способы улучшения благосостояния, даже государственного, хороши, некоторые могут превратить вас в то, с чем вы первоначально пытались бороться", мне близка. Но общее впечатление мрачноватое. Прямо сценарий для "ужастиков". Над оценкой буду думать. На конкурсе мистики оценила бы высшим баллом.
  
   Бах И.С. "Чтение непрочитанного"
   Рассказ по теме. Но в чем главная идея? Хорошо бы найти способ закачать в мозг информацию, не прилагая особых усилий, вдобавок можно получить еще и новые возможности. Или наоборот, не экспериментируйте с мозгом - результат будет плачевным? Мысль не совсем ясна, хотя, может и к лучшему - заставляет задуматься. Впрочем, ни то, ни другое не ново. Не хочется придираться к стилю, но для целостного восприятия написано сложновато.
  
   Бевза М.В. "Чего боится будущее"
   Тема актуальна. Но образам и переживаниям героев не достает глубины. Как-то все поверхностно.
  
   Дрожжин О.А. "Здесь могут водиться люди"
   Язык мне понравился, читается легко. Но мораль: "Плевать на все и всех, если это мешает моей самореализации. Да здравствую Я ЛЮБИМЫЙ!" - мягко говоря, смущает. Прочитаешь и захочешь за кордон. А здесь пусть лузеры гребутся.
  
   Зыбина К.И. "Синее синего"
   Мне не понравилось. О языке вообще не говорю. По содержанию тоже возникает масса вопросов. Например - почему главный герой не полетел сам спасать мир? Когда ночное небо было синим? Создается впечатление, что автор не представляет то, о чем пишет.
  
   Кузьмин Е.В. "Борис Тиглевский, или Прометей нашего времени"
   Первоначальное впечатление было, что это достаточно серьезная работа-размышление со своей философской концепцией, хоть и спорной, но имеющей место быть. В таком контексте рассказ, хоть не соответствовал теме и имел пунктуационные погрешности (в виде неразделенного диалога), но читался. Но когда автор описал совершенно зверскую сцену убийства философа, то для меня рассказ как таковой перестал существовать. Потерялся сюжет, потерялась идея. До сих пор не могу понять, для чего нужна была эта сцена? Для придания рассказу статуса фантастики? Или статуса "Прометея" герою? На мой взгляд, ни того, ни другого не получилось.
  
   Джу-Лисс "Монтезор"
   Забавная сказочка. Читается легко. Я получила удовольствие. Хотя, на мой взгляд, тоже "не в теме".
  
   Даймар С. "Джонни Уолкер"
   Настолько не мое, что не нашло внутри меня никакого отклика. Пока читала, несколько раз засыпала. Прошу прощения у автора, но ничего сказать не могу.
  
   Рябцев А. "Ветер цветущих яблонь"
   Тема беспроигрышная. Хотя, в данном случае, это скорее минус. Читается легко. Но я бы предпочла, чтобы Вы все-таки попытались решить проблемы человечества, чтобы оно имело шанс быть.
  
   Семикова Л.А. "Жук, стук и гвозди"
   Вайнберг И. "О смысле жизни"
   Такое впечатление, что авторы этих рассказов совсем еще молодые люди и это просто проба пера. Дерзайте, ребята, за вами будущее.
  
   Ясинская М.Л. "Шарманщик и буратинка"
   Понравилось очень. Глубокая и поучительная сказка. Оценка будет высокой, несмотря на то, что "не в теме".
  
   Берсенев М.Ю. "Биотехнологии против дачных воров"
   Видимо, автор далек от биотехнологий, и вообще от биологии, иначе бы никогда не написал фразу: "Микроспоры и бактерии опасных веществ". Бактерии могут состоять из веществ, или синтезировать "опасные вещества", но никак не являться их производным.
   Я приветствую чувство справедливости и тоже считаю, что вор должен быть наказан. Но тут уж слишком сурово! Так и хочется спросить, кто же автора так обидел, что он готов извести весь их род, пусть даже в ментальном плане?
  
   Шифман Л. "Служебная командировка"
   Забавно. Читается легко, хотя не сильно западает.
  
   Сапункова Н.А. "Игра по правилам"
   В общем, рассказ понравился. Язык хорош, читается с интересом. Но у меня осталось ощущение незаконченности темы. Ведь главный герой решился на это путешествие ради спасения дочери. Разве не так? Но из рассказа следует только, что попытка спасения будет предпринята. Такое впечатление, что это лишь часть чего-то большего, глава, а не рассказ. Нет ощущения цельности.
  
   Родионов В. "Sententia de Vetus"
   Текст не вычитан. Наверное, автор торопился. Тема не нова, в тех или иных вариациях встречается регулярно. Особенно не впечатляет, хотя читается легко.
  
   Бескровный В.С. "Кое-что из жизни членистоногих"
   Ход интересный. Не избито. Несколько мрачновато. Слишком много жертв. Но в целом понравилось.
  
   Вознин А.А. "Начало"
   Опять мистика. Я тоже против истребления животных. Ваше же предостережение впечатляет, но оптимизма не вселяет. Начало понравилось больше, чем концовка. Реалистично описан характер и переживания главного героя. Читаешь, и хочется сказать: "Верю". Как-то поневоле ожидалось более интересное решение проблемы.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"