- Козерог... Это твои звезды. У тебя был великолепный день! - раздался голос в радиотелефоне. Она знала, что это Ричард. Он записал для нее на автоответчик несколько часов назад.
- Я знаю, что у тебя сегодня было... многое неладно. Я прочту тебе мой гороскоп. Я начинаю читать для тебя из газеты "Нью-Йорк Таймс": "CANCER: Joint financial plans and commitments are likely to be a source of concern for you. Be alert to... avoid conflict and misunderstandings. Some pleasant and unexpected social adventure brings light relief to the week."
- Ну, как, тебе нравится? - вопросительно закончил он свою беседу с ней.
Она набрала номер. Он ответил немедленно.
- Послушай, это не твой гороскоп. Это мой! Это именно то, что я делала сегодня, - тихо заговорила она.
- Я согласен. Мы всегда чувствуем одно и то же. Так ведь, Юлия, - шепотом поцеловал он трубку. - Заходи ко мне завтра ... на Рэндвик. Согласен? - Спасибо. Я не могу тебя дождаться, - ответил возбужденный голос.
Рука невольно положила трубку. Она, конечно, знала, что должна так сделать.
В доме опустилась тяжелая тишина.
Луна глядела в окна, которые были как всегда настежь.
Море шумело гулко и однообразно.
Юлия вышла на веранду и сбросила одежду.
Пнула тряпки ногой и тихо поплыла.
Звезды окружили ее тело. Заизвивались как бы лентами и зигзагами вокруг рук.
Заговорщица любила ночь.
Самое желанное время.
Текст - рамка: читать вслух!
Женщина расслабилась и застыла на поверхности бассейна.
Ее глаза висели между небом и землей.
Дышалось ровно и спокойно.
Упругие груди выступили на водной глади.
Неожиданно вздрогнула. Ей показалось, кто-то поцеловал ее в сосок.
Открыла глаза.
Розовая бабочка неподвижно смотрела в глаза, водила неторопливо усиками.
Ей вспомнилась другая бабочка за окном офиса утром.
"Почему они преследуют меня целый день? Так странно!"
Действительно, что она не видела их столько много лет.
Юлия вернулась в дом. Мысли о бабочках не давали покоя.
Она закурила и включила Моцарта. "Волшебная флейта" заставила ее расхохотаться. Бросила норковое одеяло под ноги, вытерла с пальцев воду.
-Что я буду говорить этому кретину ? - спросила она себя, глядя на портрет Ричарда.
Легкий бриз раздувал шелк. Она лежала голая на полу, свернувшись бумерангом. Занавески надулись, как паруса.
- Да, пляжный Розбэй делает меня счастливой, - произнесла она сквозь сон. Через минуту она уже была ... в своем детстве. Все вокруг потемнело, пошел дождь ... странно. Дождь идет во сне?