Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 16 гл. Козерог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КОЗЕРОГ
  
  
  - Козерог... Это твои звезды. У тебя был великолепный день! - раздался голос в радиотелефоне. Она знала, что это Ричард. Он записал для нее на автоответчик несколько часов назад.
  
  - Я знаю, что у тебя сегодня было... многое неладно. Я прочту тебе мой гороскоп. Я начинаю читать для тебя из газеты "Нью-Йорк Таймс": "CANCER: Joint financial plans and commitments are likely to be a source of concern for you. Be alert to... avoid conflict and misunderstandings. Some pleasant and unexpected social adventure brings light relief to the week."
  
  - Ну, как, тебе нравится? - вопросительно закончил он свою беседу с ней.
  
  Она набрала номер. Он ответил немедленно.
  
  - Послушай, это не твой гороскоп. Это мой! Это именно то, что я делала сегодня, - тихо заговорила она.
  - Я согласен. Мы всегда чувствуем одно и то же. Так ведь, Юлия, - шепотом поцеловал он трубку. - Заходи ко мне завтра ... на Рэндвик. Согласен? - Спасибо. Я не могу тебя дождаться, - ответил возбужденный голос.
  
   Рука невольно положила трубку. Она, конечно, знала, что должна так сделать.
  
  В доме опустилась тяжелая тишина.
  Луна глядела в окна, которые были как всегда настежь.
  Море шумело гулко и однообразно.
  
  Юлия вышла на веранду и сбросила одежду.
  Пнула тряпки ногой и тихо поплыла.
  
  Звезды окружили ее тело. Заизвивались как бы лентами и зигзагами вокруг рук.
  
  Заговорщица любила ночь.
  
  Самое желанное время.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Женщина расслабилась и застыла на поверхности бассейна.
  Ее глаза висели между небом и землей.
  Дышалось ровно и спокойно.
  Упругие груди выступили на водной глади.
  Неожиданно вздрогнула. Ей показалось, кто-то поцеловал ее в сосок.
  Открыла глаза.
  Розовая бабочка неподвижно смотрела в глаза, водила неторопливо усиками.
  Лапки щекотали до потери сознания.
  Юлия потеряла равновесие. Рябь закрыла невесомое тело. Бабочка взмахнула крыльями и улетела.
  Все стихло.
  Было смешно.
  Ей вспомнилась другая бабочка за окном офиса утром.
  
  "Почему они преследуют меня целый день? Так странно!"
  Действительно, что она не видела их столько много лет.
  Юлия вернулась в дом. Мысли о бабочках не давали покоя.
  
  Она закурила и включила Моцарта. "Волшебная флейта" заставила ее расхохотаться. Бросила норковое одеяло под ноги, вытерла с пальцев воду.
  
  -Что я буду говорить этому кретину ? - спросила она себя, глядя на портрет Ричарда.
  
  Легкий бриз раздувал шелк. Она лежала голая на полу, свернувшись бумерангом. Занавески надулись, как паруса.
  
  - Да, пляжный Розбэй делает меня счастливой, - произнесла она сквозь сон. Через минуту она уже была ... в своем детстве. Все вокруг потемнело, пошел дождь ... странно. Дождь идет во сне?
  
  - Это были ее последние слова.
  
  Ее звал к себе Голубой Бык.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"