Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 18 гл. Сладкие Сердечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СЛАДКИЕ СЕРДЕЧКИ
  
  
  "Сладкие сердечки" радовали бесконечно. Славное название для ночного ресторана было чудным и милым. Хотелось смеяться, быть легкомысленной.
  
  Условность всего вокруг была назойливой. Все было никчемно и театрально. О вкусе говорить не приходилось. Но безвкусица тоже имеет вкус! И это было везде и било в глаза. Сигареты курились одна за другой. Кофе после капуччино. Теперь капуччино после кофе.
  
  Она сидела и сидела. Кто-то входил, кто-то выходил. Она не ловила взглядов. Она не искала встреч. Она была в себе. Кусок торта "Черный лес" лежал нетронутым на голубом блюдце.
  
  - Где я видела этот невероятно знакомый цвет? - спросила она себя и посмотрела в окно.
  
  Там стояла маленькая щуплая девочка.
   Она грустно смотрела на нее. Юлия поманила ее, и та вошла внутрь.
  
  - Ты откуда ? - спросила невпопад.
  - Тридцатый дом на, Орфорд улице через парк в Бирмингеме, - послышалось в ответ.
  - Хокклей ? - пододвинула она к ней торт.
  - Да.
  - И тебе пять лет ? И ... тебя зовут Юлией? - вздрогнула женщина.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Женщина встряхнула пышной головой, подумав, что задремала, и это только привиделось!
  Но ничего не изменилось ... не считая исчезнувшего куска торта.
  Юлия смотрела на Юлию.
  Их глаза не мигали.
  На столе одиноко блестело голубое блюдце.
   Их лица отражались в нем.
  С одной стороны молодое, а с другой старое.
  
  - А ты любишь этот цвет ? - показала она пальцем.
  - Да, это самое красивое, что я знаю. Посмотри, что у меня есть, - развернула она тряпку на своих коленях.
  - Голубой Бык! - всплеснула женщина руками и опрокинула чашку на пол.
  
  На нее стали оборачиваться. Она это почувствовала. Женщина бросила деньги на стол и вышла. "Такси были на каждом шагу".
  - Зина, меня нет до завтра, - проговорила она в телефонную трубку... радио отключилось.
  - На Рэндвик, быстрее, - поторопила Юлия шофера-китайца.
  Она почувствовала головокружение. Что это?! Кофе? Слишком много кофе? Или ... еще что-то? Я заболела от ночных переработок за неделю?!
  Машина остановилась, шофер открыл дверь. Она расплатилась и поспешно вбежала наверх ...
  
  Все, как обычно. Ее любимая игрушка цела.
  Нет, ее никто не украл.
  Он стоял под портретом матери, преломляя солнечные зайчики по полу,
  на потолке, стенах, шандальерах ... блестки.
  
  - Голубой... цвет. Голубой... мечтательный! - вздохнул не взрослеющий ребенок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"