Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 1 гл. Через Два Дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я не стал запоминать, что было в том "суперзвездном" интервью.
  Все было очень скучно.
  Я открыл газету "СМЕНА", что пришла в гостиницу "Советская" третьего декабря. Вот, что я увидел.... Читайте сами!
  
  "БОРИС МОИСЕЕВ:"ВОТ ВОЗЬМУ И РОЖУ! НА СЦЕНЕ"
  
  Б.М. появился в Питере внезапно. Приехал на ТВ съемку в зал "Карнавал", остановился в скромной гостинице "Советская", но велел созвать пресс-конференцию с итальянским шампанским и "райским наслаждением" или "Баунти", где отвечал на вопросы так, словно беседовал с каждым в интимной обстановке, сулящей нечто необыкновенное.
  -Это будет сумасшедший спектакль! "Называется.... А шоу продолжается" и посвящается памяти Фрэдди Меркюри. В Москву приедет его вдова Барбара Валентин.
  
  7 декабря - премьера в Москве, а 17-18 декабря мы покажем вариант в Санкт-Петербурге во Дворце культуры имени Горького. Я привезу свой новый балет "Бойз, бойз", который создан из восьми ведущих солистов Большого театра. Вместе с этими красивыми мужчинами в начале спектакля мы станцуем Первый концерт Петра Ильича Чайковского.
  - Это что-то, напоминающее балет Михайловского?
  - Нет, совсем другая тема, не имеющая никакого отношения к сексуальности. Наоборот - это романтический балет, созданный с теплотой, уважением к музыке.
  - Постараюсь, как всегда, привести в свое шоу ярких солистов-вокалистов. Пригласил Ирину Понаровскую, но сейчас она на фестивале видеоклипов в Париже. Кстати, в этом фестивале принимает участие и мой клип "Эгоист", который, по предварительной информации, получил какую-то престижную премию.
  - В России не так часто балуют публику такими зрелищами, тем более зритель увидит меня на сей, раз совершенно другим. Летом я имел честь сняться в фильме Бориса Бланка "Риголетто", сыграл главную роль. На меня это настолько подействовало, что я решил сделать хореографический номер "Риголетто", который танцую с маленькой балериной Настей Миськовой. "Рожаю" прямо на сцене! Я ведь обещал когда-то в прессе, что "рожу", вот и делаю это! С большим кайфом.
  - В составе грядущего шоу мы заявляем актрису Людмилу Чурсину, певицу Ирину Отиеву, дуэт "Полиция нравов" и певицу Ирину Епифанову. Это будет бомба! Тем более со мной - ВЕЛИКИЙ ЛЕВ НОВИКОВ, дизайнер, визажист, который создает все наши образы, костюмы, спектакли. Он автор знаменитого спектакля Виктюка "Служанки".
  
  - В афише написано, что в шоу принимают участие звезды зарубежной эстрады. Кто именно?
  
  - Я, НАВЕРНОЕ! Я ЖЕ ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ШТАТА ОКЛАХОМА.
  
  Но вообще это старая афиша. Это моя последняя гастроль в Петербург в качестве танцовщика, балетмейстера, представляющего шоу-бизнес. В декабре приступаем к постановке спектакля "Венера в мехах", где играют четыре героя.
  
  - Хотите составить конкуренцию Виктюку, который тоже ставит "Венеру в мехах"?
  
  - Я ЕМУ ДАВНО СОСТАВИЛ КОНКУРЕНЦИЮ! И НЕ ТОЛЬКО ЕМУ...Раз уж я пришел в кино, где играют драматические роли, то хочу теперь и на сцене переключиться на спектакли, в которых будет синтез танца, музыки, голоса. Кто у нас будет режиссером?
  
  - ИДУТ РАЗГОВОРЫ С ВИКТЮКОМ, НО ЭТО НЕ ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, ПОТОМУ ЧТО ОН ДИКО ЗАНЯТ... А МЫ СПЕШИМ, ТОРОПИМСЯ. СРАЗУ ПОСЛЕ НОВОГО ШОУ ЗАСЯДЕМ ЗА "ВЕНЕРУ"!
  
  - Почему бы вам самому не выступить в роли режиссера этого спектакля?
  
  - Я боялся выступать в роли актера в "Риголетто", но там мне было легче: я шут, так же, как и он. Нет, режиссура - это не мое.
  
  - Фильм уже смонтирован?
  
  - Все сделано в наилучшем виде благодаря моим спонсорам -фирме "ЭРМА-ИНТЕРНЭШНЛ", которая заплатила триста миллионов рублей за фильм, плюс тридцать пять миллионов за клип. Так что в январе в Москве премьера.
  
  - В эти дни по всей стране прокатилась серия концертов в поддержку различных партий и движений. Будете ли выступать там Вы?
  
  - Если дадут много денег! Бесплатно не выступаю ни за какие партии. Хотя в своем шоу в Москве я, можно сказать, представляю партию ? "Согласие и единство" Шахрая.
  
  - За большие деньги?
  
  - Вот это бесплатно!
  
  - С чего вдруг?
  
  - Ну, нравиться мне!
  
  - Шахрай или его идеология?
  
  - Идеология!
  
  - А как мужчина, Шахрай производит на вас впечатление?
  
  - Нет, к сожалению. Собчак - да! Но, тем не менее, никогда, не выступаю в политических шоу - ни "за", ни "против". Хотя, конечно, поддерживаю Ельцина, Шахрая, Собчака. Знаю, сколько ваш мэр делает для города, для культуры, и мне особенно приятно видеть его в окружении звезд, причем ЗВЕЗД ЭПАТАЖНЫХ, таких как, НАПРИМЕР, РОМА ВИКТЮК.
  
  - За последний год вы дали букет сенсационных интервью на "голубую" тему, но, судя по посвящению нового спектакля - Фрэдди Меркюри, тема не закрыта?
  
  - Глобально идеология моего шоу - мостик любви, который переносит нас, реально живущих на этой планете, к тем умершим - голубым. И переносят Женщины: Валерия и Людмила Зыкина и другие мои актрисы.
  
  - В отмене статьи уголовного кодекса есть ваш вклад?
  
  - Наверное, да. Я так много орал об этом. Помню, еще в частной беседе с Руцким говорил: "Это безобразие! Как может государство быть демократическим, если нет демократии и правды жизни!"
  
  - Вы, кстати, обещали организовать антиспидовый фестиваль, поддерживающий сексуальные меньшинства.
  
  - На днях такой фестиваль прошел в Москве. Проводили его фонд "Огонек - антиСПИД" и телекомпания "ВИД". Мы, кстати, только что вернулись из Испании, где в Барселоне также принимали участие в антиспидовой акции, вместе с Монсератт Кабалье и Тиной Тернер.
  
  - Есть ли сегодня имя у Бориса Моисеева на Западе?
  
  - Есть имя, есть эпатаж. Кстати, они перепечатывают многие статьи из российской прессы и ваши, Михаил, в частности.
  
  - Мы имеем контракты на поездки я Японию и Таиланд. Но у меня большой зуб на Запад, потому что мои партнерши-блондинки, как на грех, остаются там работать после наших гастролей. Первая - в Париже, вторая - в Италии и вот, совсем недавно, Люда Литвинова, беленькая красотка, приглашена телекомпанией на работу в Штатах русским диктором.
  
  - Вообще, это такая гадость - все эти поездки. Дома надо работать - и денег побольше, и народ получше. Там же все нищие, не хотят много платить, а у нас нынче публика богата.
  
  - Кто новенькая солистка?
  
  - У нее гремучая смесь - русско-цыганско-испанская кровь. Она, кстати, несколько лет работала в Питере.
  
  - Сравнимы ли гонорары звезды эстрадного танца со звездами-певцами?
  
  - Не могу сказать, что получаю дико большие гонорары, но я не плачу за съемки ТВ. Сейчас, чтобы показаться в такой престижной ТВ - программе, нужно принести миллион. У меня все все наоборот - приезжаю на съемку и мне платят, не меньше миллиона. Если меньше - не выхожу на съемку.
  
  - Даже в Останкино?
  
  - Даже.
  
  - Неслыханно!
  
  - Ни одной копейки не давал ни позавчера, ни вчера.... Понимаете, НАС, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ОЧЕНЬ МАЛО. КАК СКАЗАЛА ПУГАЧЕВА: "НАС ОСТАЛОСЬ ТАК МАЛО". ОНА, Я, ВИКТЮК. ЕСТЬ ТАКАЯ ОБОЙМА НАС, СТАРЫХ ЗВЕЗД, КОТОРАЯ НЕ ДОЛЖНА ПЛАТИТЬ И КОТОРЫЕ УХОДЯТ ПОТИХОНЬКУ.
  
  - У меня, кстати, в течение шести лет была пауза в общении с Пугачевой. Не дрались, не ругались, но и не сотрудничали. И вдруг буквально на днях был звонок из ее фирмы с предложением поработать вместе. Я, конечно, принял предложение, я умею прощать.
  - У меня сейчас новая история - красивый флирт, роман с певицей Ирой Епифановой. Это интересно, и вовсе не потому, что я поменял ориентацию. У меня, к тому же, появился и очень хороший друг.
  
  - Ира или кто еще?
  
  - Кто-то еще. От старых своих друзей почему-то все время ждешь выпада. Вчера на автоответчике я обнаружил такую запись:
  "Борис Михайлович, напоминаем, что закончился первый семестр и начинается второй. Будьте любезны, заплатите... миллиона триста тысяч рублей за своего студента!" Мой старый друг, оказывается, учится в Экономическом Университете имени Николая Рыжкова. Мои друзья - все вечные студенты и приходится оплачивать счета даже друзей, с которыми расстался.
  
  - Почему ваш жанр эстрадного танца сейчас загнан в угол? Кроме трио "Экспрессия" и шоу-балета "Тодес", даже трудно назвать коллективы, что активно работают, имеют успех, имя...
  
  - Надо иметь мозги, чтобы жить в этом жанре. Второе - надо танцевать то, что сегодня волнует публику. Третье - надо придумывать и выстраивать в танце историю. Публика не должна сидеть и тупо смотреть - ей это неинтересно!
  В новой программе мы с Левой Новиковым сделали номер: "Ремарк: Три товарища". Танцуем судьбу трех людей, танцуем с голубыми. То есть, придуманы фокус, история, костюм, подобрана идеально точная музыкальная фонограмма.
  
  - Такие люди, как тот же Фрэдди Меркюри и Элтон Джон, на экране практически никогда открыто не подчеркивали свои гомосексуальные устремления, оставляя их в за кулисье. Но вы, Борис, похоже, ничего не боитесь...
  
  - Я, конечно, уйду, как и все мы, но не хочу уйти, не сказав ничего.
  
  - Но почему они не могли сделать этого, а Вы можете?
  
  - Вы, наверное, знаете, что у меня много спонсоров, поддержка в правительстве и так далее.
  
  - Поддержка в правительстве?
  
  - Конечно. И на меня никто из них не обижается, хотя я не скакал на баррикадах ни в одном ТВ - эфире, ни в девяносто первом, ни в октябре девяносто третьего. Я этого не делаю никогда, а поддержку имею. Потому что, убери меня, ты уберешь пласт и какую-то историю России. Неважно, что я родился в тюрьме, что моя мама еврейка - я российский гражданин. Может быть, не настолько я гигантский хореограф, танцовщик, но я личность. Скромная, тихая, спокойная.
  
  - Да, уж - тихая! В тридцать девять лет называть себя старой звездой - уж не лукавство ли это?! Вам еще танцевать и танцевать!
  
  - Не хочу танцевать плохо. Сегодня я в хорошей форме, танцую Чайковского с балетом Большого театра. Танцую "Риголетто". Танцую номер памяти Меркюри, танцую свою жизнь... Я дико себя растрачиваю, много репетирую. Но годы тоже берут свое.
  
  - Да, какие годы!
  
  - Вы видели последний спектакль Плисецкой? Вот так я не хочу заканчивать. Лучше УЙДУ В ДРАМАТИЧЕСКИЕ АКТЕРЫ, КРАСИВО ПОПРОЩАВШИСЬ.
  
  - Себе самому еще, сколько лет даете?
  
  - Нисколько. А дальше, в 1998-ом, думаю, стану хозяином одного подмосковного красивого театра. Буду делать шоу-спектакли, выдвигать новых актеров, создам студию, займусь другой благородной профессией. Потому, что будь у Зыкиной или Пугачевой настоящий продюсер, они были бы не только звезды России, а звезды Мира.
  
  - По-моему, рядом с Пугачевой ни один продюсер долго бы не продержался! Она сама себе Царь и Бог!
  
  - Это вам, Миша, так кажется! Наоборот, она очень спокойная, нормальная женщина.
  
  - И очень тихая...
  
  - Вокруг нее просто много всяких историй, но они артисту необходимы. Вы знаете, как поменялось впечатление обо мне, когда сейчас пошла эта история с Епифановой. Я уже получил в подарок ящик коньяка двенадцатилетней выдержки, кольцо с бриллиантами, новенький "Мерседес". Все от публики! Им в кайф, что я меняю ориентацию. Но я же их обманул, я ничего не меняю.
  
  - И, тем не менее, скажите несколько теплых слов о вашей "возлюбленной". Она ведь уже лет пять пытается раскрутиться и все без особого успеха.
  
  - Она - певица номер один! Я всюду вожу ее с собой, вот и в Испанию возил. В чем тут дело? У нас не любят шизофрению на сцене, не любят таких людей. Потом - да, но вначале так трудно им пробиться. Мне тоже не давали сцену, пока я не поднял скандал вокруг себя, когда после Америки пошли разговоры, что я умер от СПИДа. Поэтому все эти скандалы на тему "я" и "она" я делаю специально. Ее должны заметить, и с фамилией Боря Моисеев ее замечают.
  
  - У нее, по-моему, проблемы с чувством меры.
  
  - Да она "ныряет". Посылает всех, а я говорю ей: "Ира, ты не Зыкина, не Пугачева!" Недавно ей предложили контракт в Америку, но она не поехала. Молодец!
  
  - Такой артист как Сергей Пенкин весьма импозантно одевается не только на сцене, но и в жизни. Вы же в жизни мало отличаетесь от прочих...
  Борис Моисеев, на сей раз, был одет в простые черные джинсы, свитер черно-белых тонов, довольно обычную дубленку.
  
  - Имея "Мерседесы", подчеркиваю "Мерседесы"! Я езжу в метро. Верите мне?
  
  - С трудом.
  
  - У меня спецодежда: шубка, шапочка, которую натягивают на лоб. Когда молодые тетки меня узнают и говорят: "Скажите, вы Боря Моисеев?", я говорю: "Нет, я на него похож!" И мне это в кайф, потому что мне надо брать откуда-то энергию. От бомонда, что можно взять? Все выжато, высосано. А от теток с сумками, с кошелками получаю столько энергии. Недавно еду и читаю про свой последний скандал в "Московском комсомольце", и они читают одну и ту же тему, приговаривая: "Слушай, вот молодец, ну звездец, ну какой парень!"
  
  - Наверняка до Питера довезут не весь реквизит вашего московского шоу. Но гроб-то для песни "Эгоист" привезете?
  
  - Очень дорогой, кстати. У моего приятеля умер родственник, в Москве сейчас проблема с гробами, я ему говорю: "Возьми!", а он отвечает: "Ну, тебе ведь тоже нужен!"
  
  - Как вы сами оцениваете свой вокальный дар, свои таланты драматического актера?
  
  - Я не певец, не режиссер, не драматический актер, я не танцовщик - я фантазер. И вообще - очень гениальный человек!
  
  - Ну, очень!
  
  - У меня все так прет иногда. Вот сижу, дома или еду в метро и чувствую: прет! Вот вчера девочка у меня не пришла на репетицию - для меня это трагедия. Я не могу сидеть дома и ничего не делать: вот оно прет!
  
  - И все - гениальное?
  
  - Я могу делиться, могу вам дать! А что, Михаил, возьмите только этот год - сколько сделано! "Борис Моисеев и его леди" - раз. "Борис Моисеев и его леди с "Бони М." - два, художественный фильм "Риголетто" - три, "Эгоист" - четыре, плюс новое шоу и новый спектакль. А год еще не закончился.
  
  - Вы забыли сказать, что шоу "Борис Моисеев и его леди" выдвинуто на премию "Овация" в числе лучших пяти концертных серий на площадках бывшего СССР, ныне СНГ.
  
  - Я "Овацию" не получу. Они придумали дурацкую систему: надо купить карточку и заполнить. Я знаю одного лидера в шоу-бизнесе, который скупил двадцать тысяч карточек и все заполнил.
  
  - После такого бурного года логично предсказать спад.
  
  - У меня спад был до декабря 1996-го. Так мне нагадала в Париже знаменитая гадалка и посоветовала до декабря не рвать себе нервы.
  
  - Так это был спад?
  
  - Конечно же. Вот будет скоро "Венера в мехах". Представляете меня голого - в мехах?! Красиво..."
  
  Прочитав "откровения", мне стало грустно и захотелось спать. Я поправил подушку под головой и мирно уснул.
  
  "Мой сон продолжался долго..."
  
  Мне не захотелось встречаться с БОРИСОМ МОИСЕЕВЫМ... еще раз.
  Уговор с Руди Нуреевым, что книга о нем нужна... "не работал". Я "устал" не успев начать. Желание говорить с суперзвездой пропало до следующего раза.
  Я забыл о нем! Так получилось.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"