Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 30 гл. Открытка На Именины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОТКРЫТКА НА ИМЕНИНЫ
  
  
  "Открытка на день рождения! От кого?" - посмотрела она на обороте.
  
  - От миссис Воурд!! Это от тети Лоу! Что же она пишет?
  
   С трепетом девочка начала читать:
  
  "С днем рождения, Юленька! Я уехала в Лондон, поэтому подарок тебе оставила на почте. Ты знаешь сама, моя девочка, я ведь так и делаю обычно. И ты знаешь, догадываешься... почему. Поздравляю тебя с пятнадцатилетием, родная моя! Твоя тетя Лоу. Проездом. Бирмингем".
  
  - Подарок?! Это невероятно! Такого еще никогда не было... в помине. Никогда! - Она полетела на почту быстрее ветра. Там быстро отыскали квитанцию.
  - Получено четыре дня назад... госпожой Тэйлор, - пояснил почтальон.
  - Виннифред... подлая баба, - закрыла она лицо, скрывая рыдание.
  
  Девочка медленно вышла. Немного постояла на перекрестке, тяжело вздохнула.
  Домой зашла нехотя... в бреду от обиды.
  Она знала, что сказать отцу.
  Она решилась на это первый раз в жизни.
  Ведь день рождения был два дня назад... как обычно, без всяких застолий и чествований.
  
  Было трудно, но Юлия решила дождаться субботы, когда всей семьей сели за стол.
  Мачеха приготовила курицу и сдобные булочки.
  Отец был под мухой, улыбаясь, вытирал масляные усы.
  Ему все нравилось.
  
  - А, это для тебя, папа, - подбросила она ему открытку, достав ее из чулка под юбкой.
  - Еще вина? - подливала ему Виннифред. Отец закончил читать и толкнул кулаком жену в бедро. Графин упал на пол. Та испуганно смотрела на него. Он помолчал минуту. Насупился. Стукнул кулаком по столу. Посуда полетела по сторонам. Люстра звякнула над головой. Застонало, подвывая, стекло в шкафу. Столовое серебро зазвенело похоронным звоном. У детей екнуло в животах.
  
  - Где Юлины подарки за все эти годы? Где... ворованные... - зарыдал и зарычал он в гневе.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Виннифред неслышно исчезла. Загремели ключи, поспешно открывающие ее персональный комод. Отец стоял за дверью... и смотрел на жену.
  
  - Вот... в сохранности. Я ждала этот день, - высыпала она подарки на диван.
  
  Отец ничего не сказал. Он не видел через слезы жену.
  
  Он не смотрел на подарки.
  Он схватился за сердце и ушел в "Королевские Ноги".
  
  Этой ночью он не вернулся домой. У него появилась постоянная подружка. С работы он возвращался поздно и одиноко ел на кухне. Так продолжалось неделю.
  
  - Где мой папа? - скулил и надоедал плачем Кейт.
  
  Виннифред сникла, постарела в секунды.
  
  Ее игра в добрую мать не получилась. Она боялась развода.
  
  "Это было бы катастрофой... возвратиться к старухе матери?"
  - Нет... я все улажу сама, - решила она.
  
  В субботу Виннифред надела свое самое красивое платье и зашла в пивнушку.
  
  Она подсела к мужу.
  
  - Послушай, я была не права... не будем больше об этом. Она уже большая девочка и все равно скоро нас забудет... согласись со мной. Давай отправим ее к твоей сестре? Согласен? В Австралию... навсегда. Билет в один конец!
  - Да, - мотнул он головой, чувствуя, как соскучился по сыну.
  
  Она без обычного скряжничества щедро заплатила за его недельное пиво. Улыбнулась всем вокруг и увела детей отца домой.
  
  Отец больше не спал один... никогда. Они были неразлучны. Кейт перебрался из материнской постели в комнату к Юлии.
  
  Дети вновь спали здесь.
  Так было и решено вновь. Их очень скоро, ... их ждало расставание на полвека.
  
  - Кто знает, на сколько? Вероятно, на всю жизнь до старости
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"