Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 31 гл. Спаси, Отец, Спаси!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СПАСИ, ОТЕЦ, СПАСИ!
  
  
  - Спаси, отец, спаси меня! - рыдала она во сне.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Слезы текли и текли... как водопад. Это был один из страшных снов, что остался в памяти.
  Она силилась проснуться, но сон продолжался.
  Юлия открыла глаза... они были сухими.
  Девочка посмотрела вокруг.
  Все было необычно. Брата в спальне не было. "Почему?" - Она не поняла.
  
  На полу был самый дорогой ковер, который раньше украшал гостиную. У подоконника - новый мраморный столик. Здесь сложены все ею неполученные подарки и еще... неизвестные коробки. Она подошла и развернула. Это были духи, лосьоны для рук, крем для лица... шелковые чулки. Она поспешно все это "намазала" на себя и немедленно надела новые вещи. Больше всего ей понравилась соломенная шляпка с нейлоновой лентой. Это было восхитительно.
  
  - Юлия, - раздался строгий голос, - иди скорей!
  
  Текст- рамка: читать вслух!
  
  Разговор отца был непринужден и приветлив.
  Он улыбался, обнял и поцеловал ее.
  Было уже десять утра, но ее никто не торопил.
  Все ждали, когда она проснется без... окриков, поторапливания и ворчания.
  
  Виннифред словно подменили.
  Мачеха сидела, опустив глаза в тарелку.
  Окаменела.
  Ее руки были кротко сложены на переднике.
  От нее пахло лавандой, маковыми и ванильными булочками.
  
  - Да, пап? - улыбнулась она, ничего не понимая.
  
  Он молча протянул ей большой конверт.
  Всем все было известно, кроме нее.
  
  - Открывай же... ну... что ты! Давай, дочка... сюда! - просил он ее, слизывая с пальцев взбитые сливки. В конверте был билет до Мельбурна на... пятницу.
  
  - На... вчера? - спросила она, ничего не понимая, кроме того, что сегодня... суббота.
  
  - Нет не сегодня. На среду пригласим гостей, а затем... через неделю... ты поедешь в Австралию. Хорошо? Поплывешь! - объяснила Виннифред, поддакивая мужу. Она скрывала зависть и неприязнь.
  
  Все было как в сказке... наступила среда - все ее школьные подруги собрали деньги и подарили ей настоящие ручные часы.
  
   Было шумно... хорошо.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Она танцевала, пела, целовалась со всеми, кто ее обнимал.
  
  Когда же все ушли, она без сил закрыла глаза... замерла от страха ожидания.
  
  Проснулась к обеду... вставать не хотелось.
  
  Сбежала вниз в гостиную.
  
  Никто ее не ругал. Это было невероятно... приятно. Все было вокруг так, будто бы она уже не дома, а на пароходе. Юлия была свободной. На душе светло. Беспокойно. Какое-то время ушло на упаковку одежды, обуви и... подарков. В пятницу, до восхода солнца, они были с отцом в Лондоне. Не разговаривали. Он все время держал ее за руку, как это было в далеком детстве... до его женитьбы. Он не поцеловал ее. Он боялся ... разрыдаться. Он обнял ее на прощание и... больно подтолкнул к трапу.
  
  - Все будет хорошо, - помахал он ей вверх, где она стояла на палубе. Корабль был с десятиэтажный дом!
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Сверху был виден весь док и несколько шлюзов.
  Сотни людей кричали и махали руками.
  Она чувствовала себя, как на скале.
  Дыхание захватывало.
  Ветер разметал волосы.
  Ее птичьи глаза смотрели на облака, которые уносили ее в море.
  Она была счастлива!
  
  "Наконец-то меня оставили одну... одну".
  
  Ей не хотелось никого-никого.
  Предчувствие полной свободы будоражило.
  Ей казалось, что это и есть настоящее счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"