Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 32 гл. Бесконечный Закат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕСКОНЕЧНЫЙ ЗАКАТ
  
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Закат никогда не кончался.
  Все вокруг остановилось, солнце не хотело тонуть.
  Океан не давал ему уйти под волны.
  
  Она одиноко сидела в кресле у окна. Уже несколько дней она не выходила на палубу.
  
  Она спала и спала. Казалось, что все, что с ней происходило до сих пор - невероятная выдумка.
  
  Она встала и посмотрела на себя в зеркало. На нее смотрела красавица.
  Она себя знала. Это стало еще более понятно сразу, когда она увидела сверстницу Астрид.
  
  "Это австралийское чудо в сто кило шло, переваливаясь с ноги на ногу. Нет, она не была больна... взаправду. Она спала бесконечно, безостановочно ... самоубийственно много. Да, Астрид была ходячей шуткой природы !" - думала и думала Юлия.
  
  Она подмигнула себе: "А скорее ошибкой природы". Она засмеялась.
  
  Это было смешно: " Разве ... нет? Ведь смотреть на нее ... тошно!"
  
  Юлия вновь поправила свою грудь и покрутила у зеркала задом.
  
  Ей нравилось все ... грудь, соски, шея, белая кожа, маленький нос ... четко очерченные уши. Она постучала себя по зубам. Ее левая рука щелкнула, как кастаньеты ... на киносеансе в Хоккли.
  
  Ах, как она нравилась себе! Она была великолепно и безукоризненно сложена. Она улыбнулась себе и возвратилась в кровать.
  
  За окном светило кровавое солнце. Желтые облака легко плыли над горизонтом ... которого, в общем-то, и не было ... как бы. Это была невзрачная темная полоса света, она больше походила на струну, которую заплескивали волны. Горизонт был из ветра, запаха водорослей и гребней волн.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Она подложила подушку под спину. Почесала затылок.
  
  Нет, ей никуда не хотелось. Разве могло быть иное? Ей скучны люди. Она рада наконец-то остаться сама с собой. Ведь покоя, обычного человеческого покоя никогда у нее не было. Ее всегда кто-то и куда-то подталкивал. Частые окрики, подзатыльники, а теперь и украденные подарки опустошали сердце. Кусок хлеба, купленный и тайно съеденный до прихода домой застревал все чаще и чаще в горле.
  
  Всюду властвовала ненависть и недовольство.
  
  Но с этим должно быть и будет, покончено... навсегда. Все осталось в памяти... далеко в Англии.
  
  Каюта покачивалась в такт мелодии волн. Это убаюкивало, как в колыбели.
  
  Нет, она никогда не знала любви. "Правда, был отец, но ... любовь? Любил ли он ее? Да, он... спасал ее. Но зачем ... надо было спасать ? Ведь она хотела самого простого! Нет ... ей не надо было одолжений и помощи. Он ... не любил ее. Нет!? Пожалуй... Да! Он не любил ее ... никогда. Он просто выполнял свою отцовскую работу. Это была обязанность, но не любовь. Да, это было далеко от ... любви".
  
  "Это была работа, работа по принуждению, как долг ! Когда возникла проблема, он ее разрешил. Это правда !!!"
  
  Она была близка к истерике.
  
  "Да... он увидел и помог! Но почему? Почему он не видел ... этого раньше! Работа, работа ... работа. Деньги, деньги ... деньги".
  "Но ведь он мужчина", - возразил в его оправдание ее внутренний голос.
  "Разве ты знаешь мужчин? Ты знаешь только двух из них ... летчика и боксера. Разве нет ?" - она пыталась возразить, но ей было нечего сказать.
  "Да, мне шестнадцать... мне повезло. Я не знаю. Было бы смешно и отвратительно, если бы знала ?"
  Ее внутренний голос не унимался и дразнил. Он развлекал ее для себя.
  Она все понимала. Этот голос был ее другом, единственным другом ... с рождения.
  "А Голубой Бык ?" - ревниво напомнил собеседник.
  
  - Да, и ... Голубой Бык!
  
  Эти два друга любили ее. Они жили вместе всю жизнь. А жалко ли ей, что она не дома ? Нет!!! Ответ был ясен, ведь ... она была бездомна в Хокклей. Она была всегда беспризорна и одинока там, где властвовала Виннифред ... его Винни !
  
  Нет, отец не спас ее.
  Жена вытолкнула сиротку из его жизни.
  Мачеха добилась своего, освободив место под солнцем для своего сына, будущего хозяина дома и всего вокруг. Юлия выпала из отцовского гнезда. Она еще не умела летать. Ее крылья еще были бескостны ... началась ее опасная игра с самой собой. "Учиться летать - это не шутка ... беда. Юлия инстинктивно вздрогнула, мурашки пробежали по спине. Нет, ее никто не научил летать. Ей пытались обломать крылья до того, как они оперились. Но летать ? Нет ... ее не научили. Нет ... то был террор. Никогда не учили ... как уцелеть. Это правда".
  
  - Ах, папа - папа... Я так люблю тебя. Почему ты оставил меня? - зарыдала она и зарылась с головой в подушку.
  
  В это же самое время отец сидел одиноко в "Королевской Голове".
  Он думал и думал о своем неизбежном одиночестве в семье.
   Он принял лучшее из решений в своей жизни.
  
  - Да, он сделал все. Купил билет, посадил ее на корабль. Сестра уже давно ждала меня девчонку.
  
  "Да, она будет ее любить..." - думал отец.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Для дочери не было тайн, о чем думает отец.
  Она знала, что чувствовал он.
  Она была любимой дочерью.
  Она была его первым ребенком.
  Здесь нет нужды в словах.
  
  Эти чувства о далекой родине захлестнули ее. "Кто ей сегодня помог? Закат? Бесконечный горизонт? "Или то, что она в первый раз осталась безо всех? Но, ведь, это ее мечта! Да, она начинала любить одиночество. Ей было шестнадцать, но она ... уже давно успела постареть душой. Ее сердцу было за полвека. Это детское сердце много раз было раздавлено, расплющено и выброшено в помойное ведро.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Это... делала Винни!
  Да, она достигла в этом совершенства.
  Зло не могло без истязаний для неродных детей.
  Виннифред была настоящей матерью, но для наследника Кейта.
  По отношению к Юлии она всегда оставалась мачехой.
  Этим пересудам не было конца.
  Юлии стало тошно. Одиночество делало ее больной.
  
  - Ах, папа... Я так люблю тебя. Почему ты оставил меня, пап? - повторяла она себе под нос снова и снова, как бы в полубреду от морской болезни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"