Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 36 гл.Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЛЮБОВЬ
  
  
  - Где ты, Джимми? Ты все еще меня любишь? - шептала она сквозь сон каждое утро. Она не верила своим рукам, телу. Она чувствовала, что навсегда вместе с ним. Это был первый мужчина, который провел с ней ночь. Она гладила его волосы, целовала его глаза... брови. Она обвила его грудь руками... Она была не во сне. Нет... это была правда. Да, это был он. Его китель висел на стуле. Он был в рубашке и брюках. Она была в своем зеленом платье.
  - О, Господи! Как я измята! Что... с моими волосами? - вскрикнула она и убежала в душевую комнату.
  
  Он повернул голову, посмотрел лениво вокруг.
  
  Он не понимал тех женщин, когда они вскакивали и сломя голову убегали от него.
  
  Он любил ее, как никого до этого. Это было счастье, удача.
  
  Он знал, что это его счастливый лотерейный билет. Она была для него, как любимый корабль.
  
  Об этом он мечтал всю жизнь. Это он выиграл... работу на корабле, а теперь... самую великолепную женщину. "Разве можно выиграть в лотерею дважды? Нет, нельзя!" Это было невероятно.
  
  Он закрыл глаза, начав повторять снова и снова шотландские молитвы. Это было счастье. Это было все, о чем он просил Бога. Да, несомненно, он был удачливее... друзей на корабле.
  
  Он начал плавать с шестнадцати лет, сразу после окончания школы. За десять лет он стал вторым на корабле. Он знал устав... как немногие. "Никаких женщин!"
  
  Он пошел против... всего. Он мог непоправимо разрушить карьеру, он знал это... прочно. Но что могло его остановить или заставить... потерять ее.
  
  "Как? Разве он мог оставить ее, даже ради корабля?!" Нет... он не мог этого. Он никогда не думал об этом раньше. Он плавал и плавал.
  
  Он никогда не задавал себе этого вопроса.
  
  "Жуткий выбор: море или женщина?" Он мог бы засмеяться в лицо кому угодно, если бы такой вопрос кто-то произнес вчера...
  
  Он рассуждал:
  
  "Нет... иного и быть не могло... для Джимми. Море, конечно, было первым. Женщина... после. Нет... он не знал, что выглядел шутом. Он был смешон... сейчас. Ведь море это страсть... мечта, судьба. А она? Она - это жизнь! Это желание... умереть!"
  
  Это было, как цунами, захлестнувший маяк, как... игрушку. Все полетело вверх тормашками. Все встало с ног на голову! Такого с ним никогда не было.
  
  Он обошел все моря, Африку, Индию... Австралию. Десять лет он на флоте Ее Величества Королевы Елизаветы Первой и горд этим.
  
  "А она?! Она жила на соседней улице, а он не знал этого. Никогда не знал. Но... все переменилось... вдруг. Все стало иначе".
  
  Она стала его сердцем, его кровью, которая грела его тело. Его душа пела. Улыбка играла на губах.
  
  Он дышал и задыхался. Он знал, что это... в первый раз.
  Да, он любил ее. Он начал бояться расставания неизбежного... скоро.
  
  Она - это огонь, который запылал в нем и расплавил его сознание, холод в... его поведении.
  Это разбило вдребезги его сетчатку.
  
  Его глаза... открылись. Свет разрезал его нервы. Его мозг выплеснулся наружу.
  
  Он стал видеть все... иначе.
  
  Он увидел все заново, как никогда до этого.
  Это произошло... через ее кожу, губы, сердце. Он умирал от изнеможения.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Перед глазами другие краски, похоже на детский калейдоскоп.
  Сердце обожглось от увиденного.
  Кожа горела.
  Кровь бурлила и пенилась.
  Он дрожал всем телом. Пальцы ног и рук сводило судорогой.
  Разве потерял себя, когда нашел ее. Ощущение женского тела было везде.
  Она вокруг... в запахе губ, щек, рук, его волос. Она ушла... но она была здесь.
  "Ничего не случилось... с ней! Здесь... с ней! Здесь и нигде больше".
  
  Он парил в своих ощущениях.
  Но вот она возвратилась и встала на колени над его головой.
  
  Волна обожания захлестнула его. Это была сама нежность, которую она излучала. Естественно и просто она целовала его руки, грудь... живот. Он отвечал ей тем же. Его поцелуй возвращался в то же место на... ее тело... шею и грудь.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Они изучали друг друга... по дюймам.
  Это было открытием для нее... странностью любви.
  Это было удивлением для него, тем, чего... он не знал. Этого он не ожидал.
  Это было... глубочайшим блаженством. "Это было всем!" Это было... открытием мира.
  "Что им было надо? Что они... еще могли друг... другу дать?!!"
  
  Она была девственницей.
  Она ждала от него того, что мог дать ей только он.
  Она изнемогала от желания... стать женщиной.
  
  "Он не знал этого? Он боялся?"
  
  Он хотел сберечь... ее чистоту. В нем не было порока.
  Это была утренняя роза, которую... он не хотел срывать.
  Она была величайшим трепетом, наслаждением.
  
  Он гладил, он ласкал... этот хрупкий цветок.
  
  "Нет... он не мог разрушить, сорвать его! Джимми вдыхал ее аромат!"
  
  Это было большее, что он... мог! Он был девственник... парень. Это была его тайна.
  
  Он не мог начать свое... возмужание с нее. Он задыхался от своих чувств.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  "Роза была великолепна, роскошна!"
  Он потерял голову.
  Он одурел... от ее роскоши. Но... похоть была с ним незнакома.
  Бог уберег его от зла.
  Так это... и было.
  Иного и не могло быть.
  Ведь это была платоническая любовь.
  
  Между ними не было животной страсти. Между ними было то чудо, которому... нет названия.
  Любовь мы запихиваем в "слово" и получается - глупость, ненужность и суета.
  "Как можно назвать то, что... каждому из нас незнакомо. Как передать это словами?"
  Только в неизвестных словах, только в загадочных языках... можно найти этому... ответ.
  Они не знали этих языков. Эти слова были им не знакомы.
  Они были счастливы... даже без своего родного языка.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Их губы мешали им говорить.
  Их мысли ушли туда... откуда нет возврата.
  Он облизывал ее язык. Она отстранилась и... стиснула зубы.
  
  Пронзительная боль опалила глаза. Невероятно яркий свет горел в голове. Это были красные, рубиновые и розовые глаза... Голубого Быка.
  
  Он ревновал ее.
  Он мстил ей за измену.
  Она... отдала свою любовь... Джимми.
  
  - Да, я знаю... что я могу сделать для него, - встала она не чувствуя ног и подошла к чемодану.
  
  Она достала самое дорогое, что было у нее, и открыла каютное окно.
  
   Голубой Бык вылетел, как птица, и... заскользил по волнам. Нет, он не разбился, нет! С ним стали играть рыбы и дельфины... морская пучина не поглотила его. Нет, он стал жить... здесь. Чудо продолжалось наяву.
  
  - Какая здесь... глубина? Джимми? - повернулась она к нему.
  - Пять, а может быть... шесть... километров, - ответил он.
  - А, что это было? Что тебе взбрело вдруг в голову?
  - Нет, ничего! - ответила она, давясь от сухого хохота.
  
  Ее губы заглушили его речь. Их языки слились в бесконечный поцелуй. Оба задохнулись, перевели дыхание, чтобы не умереть.
  
  Юлия верила, что Бык нашел добрую компанию. Ведь он был свободен ото всех... даже от нее. Свобода... была самым сокровенным для нее, для друга Быка, для всех... них вместе. Ей не хотелось два мужских начала рядом! Она не могла неволить его. Она любила его больше всего на свете. И, отпустив Быка от себя, она разрушила в себе что-то важное. Но она должна была это сделать. "Даже? Даже если в нем жила ее мать? Да, даже если... так... мать". Она не могла угнетать, неволить, кого бы то ни было. Тем более... редкого Голубого Быка. Опаска причинить ему боль от кого-то... могла ее убить. Она знала... чувство воли, свободы - это самое бесценное. Ее не могла захватить в рабство... даже любовь. "Ее Бык... был свободен! Ее... мать была с ним". Она любила Быка, как свою мертвую мать... но на расстоянии. Конкуренция убивает любовь. Он был... как все вокруг. Да, они все, ее близкие, были свободны... от нее. Если бы она любила рабство, это убило бы в ней ту... птицу, птица умерла бы... немедленно.
  
  - Да, это была... тайна.
  
  Птица жила только в облаках. Без облаков... не было птицы. Да, ее птица училась летать. Только... свобода была условием для... роста ее перьев. А она была... гордой, своевольной птицей. Она... готовилась взлететь. Все вокруг заставляло ее смотреть и тянуться к небу, к облакам. Она оставила дом, отца, брата, Виннифред. Клетки... больше не было. У порога к свободе... стоял он... Джимми.
  
  "Конечно, нет! Ей не мог нравиться радостный... раб. Даже счастливый... раб".
  
  "Рабы всегда одинаковы", - полушептала она и так, чтобы он не слышал.
  
  "Нет... раб любви... не может быть птицей. Он ползает, как ящерица".
  
  - Джимми, ты можешь... меня оставить? Правда или нет? - посмотрела она в его глаза.
  
  "Нет"... сказать он не мог. Он лежал, полузакрыв глаза. Он боялся их открыть.
  
  Первая в жизни желанная женщина была его сном. Он все еще боялся верить правде.
  
  Он же был у нее в сердце. Он утонул там. Он затаился на глубине, как драгоценная рыбка... в сосуде. Это был магический огонь плоти. Это было... неизвестное наслаждение.
  
  Она простила ему эту его слабость. Она... любила его. Она смотрела в его глаза, затянутые поволокой. Ее глаза затуманились... истомой. Она прекратила разговоры с собой. Она поднялась к небу... взлетела.
  
  - Я люблю тебя. Я люблю тебя... больше жизни, Джимми! - молилась она всем богам и богиням Вселенной.
  - Я знаю. Мы нашли друг друга, - положил он палец между ее губ.
  
  Его язык разглаживал ее волосы под левой подмышкой. Он вдыхал ее запах, умирая от удовольствия.
  
  
  Она расстегнула его ремень и... поцеловала его пупок. Ее голова лежала на его животе... томилась от страсти. Они уснули, забыв... обо всем на свете. Их сны были воздушными и чарующими.
  
  - Храни Бог нашу Юлечку, - послышалась молитва.
  
  Это говорили за них другие. Это были те, кто с ними был не знаком.
  
  Невидимые русалки и их подружки играли с Голубым Быком.
  
  Они катались на его спине. Подбрасывали его над волнами, рассекающими закатные лучи солнца. Пузырьки взрывались радугами над морской пеной. Все вокруг пело и играло под водой. Но не только этим славилось море. Рыбы нетерпеливо прыгали над поверхностью воды. Незнакомые, и невиданные существа играли с накатистыми гребнями волн. "Да... это был ее сон".
  
  Она нашла мужчину... который любил ее как сестру. Это была любовь двух невинных тел, далеких от грубости. Здесь не было грязи, цинизма... пошлости. Здесь была... любовь, которую многие из нас не поймут, не примут... не встретят в жизни. Они были теми счастливчиками, которых... не мог принять этот мир. "Ничего не поделаешь! Так устроен сухопутный мир людей".
  Корабль плыл навстречу привидевшемуся материку. Это было еще на горизонте. А пока, были контуры островов, спины дельфинов... китов.
  
  За окном начиналась ночь. Она освободила живых от тайн между душой и телом.
  Они спали, спали... спали. Было тихо, никто не тревожил их первую ночь... вместе.
  
  Это была ее первая ночь с мужчиной, который ей был любимым, ребенком, братом... забытым "малышом" Кейтом.
  
  Она еще не стала его женщиной... рабом.
  Пока нет. Но ей хотелось женского и семейного рабства.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"