Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 39 гл. Не Дури

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕ ДУРИ
  
  
  Она торопливо шла не оглядываясь. Было страшно.
  
  "Но идти каких-то двести ярдов. Разве это много?"
  
  Она быстро переставляла ноги на высоких каблуках, закутываясь в кофту от дующего с моря ветра. Он бил ей в лицо, предсказывая дождь с минуты на минуту. Вспыхнула и огромная первая молния. Несколько тяжелых капель упало на ее любимое зеленое платье. Она испуганно вытерла их носовым платком и... побежала сломя голову.
  
  -Юлия, постой! - раздалось за спиной.
  
  Она остановилась и повернулась навстречу голосу Падди. Ей хотелось быть с кем угодно, но не идти этой дорогой одной. Она знала, что инвалиды добры к ней днем ... а ночью... кто знает ? Все ее пугало... незнакомая ночь, гром, дождь, проказа. Падди был... безобиден, если поставить его на одни весы со всеми ее страхами. Но как же она была... наивна!
  
  Неожиданный удар в лицо свалил ее. Она потеряла равновесие и присела на колени. Другой удар оглушил. Она закрыла глаза, не ожидая такого от матроса.
  
  - Ты что ? С ума сошел ? - закричала она, понимая, что он стаскивает с нее трусы.
  - Ты спала с этим сволочным Джиммом! Теперь переспишь и со мной ! - говорил он. - Я не капитан, но... отдеру тебя за милую душу. Не беспокойся... кукла. Я тебя сделаю счастливой... в эту ночь, - брызжа слюной, шептал он ей в ухо.
  - Но, я девственница ! - вскрикнула она.
  - Не дури, девка ! - ответил он, забив по ошибке член в ее задницу, зажатую между рук.
  
  Она закричала и завопила как раненный зверь. Кровь потекла между ног. Его белые брюки стали, как... бинты из операционной. Кровь, кровь, кровь... на руках, животе, волосатых ногах... скота. Кровь смешивалась с дождем и хлюпала в его ботинках... ливень лил стеной. Молнии исказили его безумное лицо. Он схватил свою бескозырку ... и побежал в сторону города.
  
  Она сидела на дороге, было тихо. Дождь пролил в минуты... тонны литров воды. Вокруг текла грязь... жизни взаправду. Мертвую мышь несло потоком воды. Юлия оперлась на камень и... встала.
  
  "Как все глупо. Подарок не состоялся для Джимми. Подонок, как ей казалось, отобрал то самое, что она... видела, как девственность. Именно девственность она хотела подарить Джимми!" Это было мерзко... и печально. Она ничего не поняла в ошибке насильника. Она стала женщиной, но не так, как это ей представлялось в мечтах. Ее просто изнасиловали в... дикой Африке.
  
  Она поднялась на палубу. Никого не было. Ей было все безразлично.
  
  "Кто бы смог ее еще испугать... сегодня ? Кто бы мог еще? Кто... мог причинить ей боль !?" - Нет, ей было все безразлично.
  
  Она тихо вошла к себе, закрыв дверь на задвижку. Бросила одежду на пол... зашла в душ.
  
  Слез не было. Она высохла изнутри, только... вода была на ее теле. Струи походили на ... розовое шампанское, подаренное увечным.
  
  "Стала ли она тоже увечной ? Нет ! Она была ранена ? Да, но не более!" Юлия была чиста и невинна.
  
  Она знала горе всю свою жизнь. Ей никогда не удавалось быть полностью счастливой. Сегодня ее еще раз... изнасиловали. Это была боль физическая и душевная. Не было радости. Не было удовольствия.
  
  "Да ... только боль. Только боль! Как... много боли еще могло выпасть ей в жизни?"
  
  Она посмотрела в окно каюты: холодный стальной свет луны стоял бездвижно на поверхности воды. Тропический дождь внезапно исчез, как и появился изниоткуда. Серебро зла отражалось в облаках. Неба не было. Был океан боли. Было небо ... полное страдания.
  
  Ее сердце рыдало беззвучно. Она стояла и смотрела на горизонт без земного горизонта.
  Пароход незаметно отчалил... и направился в сторону Австралии.
  
  - Еще две недели и я... дома, - сказала она себе. - А разве, что-то было не... так ? Но, когда же зло оставит меня ? Когда !
  
  Юлия все стояла у окна. Ее голое тело светилось серебром. Луна подобрела и вновь любила ее. Она приняла ее как родную душу.
  
  "Помог - ли ей Голубой Бык ? Никто не знает".
  
  Помогли - ли русалки, его подружки?
   Нет... этого никто не знает. Этого никто не узнает. Никогда не узнает!
  Луна ласкала ее волосы, кожу... тело. Юлия чувствовала ласковое тепло от лунного света.
   Жаркие экваториальные ночи изнуряли.
  Это было прикосновение шелка !
  Это было как забытый шепот листвы или шелест крыльев порхающей бабочки.
  Она стояла онемев. Ее тело слышало и видело все вокруг, как бы без нее.
  Нет ... ей не было легко. Ее тело горело ... страстью.
  Она вздрогнула и взяла одежду с пола.
   Ее рука медленно открыла окно... и выбросила все это в волны.
  
  - Ох, - выдохнула она, и направилась к раковине.
  
  Она держала руки в воде, пытаясь отмыть их от грязи, в которой ее выпачкал... Падди. Она снова и снова терла ладони, стараясь смыть с себя скверну. Но, как, если это ... глубже ! Но это нельзя было смыть с души.
  
  Она распахнула дверь в душевую. До конца открыла холодный кран. Сильная струя в ответ едва не сбила ее с ног. Она стояла под своим ледяным дождем, пока не закоченели пальцы.
  
  Затем... она перекрыла холодную воду и облила себя горячей. Пар обжигал ее кожу, как... это делала Виннифред. Ей хотелось то в лед, то в пламень.
  
  - Теперь я не такая, как была ? - спросила Юлия себя.
  - Нет ... ты чувствуешь по-разному. Сейчас ты новая, Юлька! - ответила она себе.
  
  Юлия отключила воду. Вышла и села голой в кресло.
  
  Легкость и свежесть разлились по всему телу. Она погладила свою кожу мизинцем правой руки. Облегченно вздохнула, неизвестно от чего. Посмотрев на себя в зеркало, ничего не сказала: на нее смотрело незнакомое лицо... усталой и все понимающей женщины. Это были глаза зрелого и умудренного жизнью существа. Юлия узнала это лицо.
  
  Это была она... совсем новая Юлия, которой все еще шестнадцать лет. Нет... она не хотела быть такой. Она хотела быть... хохотушкой, насмешницей, дурой и красавицей. Все получилось не так. Она стала другой. Это с ней сделала жизнь.
  
  Ее никто об этом не спросил. Никого не интересовало, чего она ... хотела. Она повзрослела за эту ночь... вперед на сто лет. Она ничего не могла изменить. Все случилось так, а не иначе.
  
  Юлия посмотрела на себя опять - она приняла "это" новое лицо. Смирилась с собой... сверхновой. Самовнушение удалось.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Ей не хотелось больше быть... хохотушкой. Собственно... чему радоваться?
  Она расхотела быть... насмешницей! Над чем тут смеяться?
  Дурой ? Ею она никогда не была, как бы сильно... не старалась.
  Красавицей ? Но красота осталась с ней.
  Красота была в ее теле ... руках, ногах, глазах, бровях, носе ... грудях. Это было от Бога.
  
  - Разве ... кто-то может это забрать? Если только он сам. Нет... этого не могло быть! - Она знала. - Нет... этого не могло быть!
  
  Бог любил ее. Он всегда любил ее, но горе преследовало неотступно.
  
  Она столько перестрадала, что в ее шестнадцатилетней душе... уже больше не было для горя места. Того, что у нее было на сердце могло убить нескольких человек. И все-таки Бог любил ее. Он дал ей дар всепрощения.
  
  Хотелось верить, что... несчастий больше не будет.
  
  Она улыбнулась про себя и пошла спать.
  
  Юлия словно провалилась сквозь сон. Ей ничего не снилось, ни о чем не плакалось. Она проснулась к завтраку, как ни в чем не бывало. Начался первый день новой жизни - жизни женщины ... с изъяном.
  
  Она с аппетитом ела. Она очень боялась забеременеть. Успокаивало только то, что менструаций все еще не было ... как и раньше.
  
  Девушка... оставалась девочкой, хоть и потеряла невинность. У нее в теле происходили какие-то изменения, но она их не понимала. Никого ни о чем не спрашивала и никому ничего не рассказывала.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Она затаила свое горе, тайну изъяна, в себе... ожидая самого плохого.
  Нет, не беременности.
  Чего-то другого!
  Но ... она не знала ... этому имени.
  Как-то она подошла к Джимми и попросила его прийти к ней ночью.
  Но Джимми был Джимми: он любил в ней девственницу и берег ее от себя.
   Любовь ослепила его. Он не хотел... разрушить ее девичество.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Он верил ей во всем. Он не видел никаких изменений в ней.
  Его же Юлия изо всех сил старалась и... поэтому была прежней.
  Она молчала. Он не спрашивал.
  Они жили вместе.
  
  Они целовались, прижимались друг к другу... спали в одной кровати.
   Секса не было в его голове... ее мечта не сбывалась !
   Корабль плыл и плыл... за бортом все более и более вырисовывалось австралийское небо.
   Здесь были новые звезды.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"