Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 4 гл. Откровение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ОТКРОВЕНИЕ
  
  
  Он начал диалог с собой:
  
  - Первое воспоминание в четыре года, - сказал он.
  
  - С тех пор в душе живет ощущение, что кто-то благословил меня. Какой-то невидимый для окружающих "свет" охраняет меня с того момента. Я ощущаю это всем своим телом, закрытыми глазами.
  
  - Это, как бы на расстоянии вытянутой левой руки. Это незримое, для моего глаза, одобряет меня. Оно, это дружеское существо, одобряет мои чувства о себе, о нем, обо всех, кто вокруг меня самого.
  
  - И так... Мне четыре года.
  
  - Вот оно это время.
  
  - Прямо, здесь.
  
  - Рядом со мной.
  
  - Помню, как я присмотрелся первый раз к миру вокруг себя.
  
  Я увидел... совсем рядом плывут облака. Приблизил лицо. Поверхность вздрогнула. Рябь начала рыхлить берега лужи. Порыв ветра ударил в лицо. Затем, пробежал по воде. Мертвая зеркальная гладь высветлила два глаза.
  
  - Это был я. Два гигантских уха из-под волос подтверждали сходство.
  
  "Это он" - подсказала голова.
  
  - Мы улыбнулись друг другу.
  - Мне было даровано зрение... сердцем.
  - Раздвоение началось.
  - Вот он.
  - Вот я.
  - Мы заодно.
  - Между нами вода.
  - Пленка облаков разделила нас чем-то неосязаемым.
  - Если начать подбирать слова, то придет одно и верное из всех наиточных слов.
  - "ВРЕМЯ" и есть - это единственное НАИСЛОВО.
  - В нем действительная предметность ЖИЗНИ. Время разделяет всех.
  - Тот в луже тоже был ОН. А значит... Я - Борис Моисеев - состоит из РЯБИ и самих ВОЛН.
  
  Здесь мой разговор оборвался... с ним.
  
  Я замолчал для того, кто "жил" без меня... в луж.
  
  "Я заговорил для другого. Это было моим "вторым я". Он жил внутри моего тела, внутри меня... под моей кожей человека".
  
  "Я сказал ему, второму "я" - "Привет".
  
  - Это было без слов. Про себя.
  
  - Но тут пришло другое! Но, тут непредсказуемо, родилась НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ, третья по счету. А, я не умел считать в свои "четыре года". Оно не спросило меня об этом, а поменяло все вокруг нас "троих".
  
  Вот это:
  
  - Это был горящий ЛИСТ осины. Он выскользнул из другого потока ВРЕМЕНИ. Возможно, из другого ПАРАЛЛЕЛЬНОГО МИРА, или ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРОВ. Кто возражает, что те миры пульсируют и переплетаются или "переключаются". Конечно, один - в - другого. Тот лист... закончил спиралить над головой и приземлился между "мной" и "им", под ногами. ВОДА слизнула моего соседа, слизнула его "ЛИЦО". Нас разделили. Нас с ним разделили... или поделили? У меня исчез глаз. Лоб заменили прожилки из растительной, а, значит, уже нечеловеческой ткани. Из уха вырост листа?
  
  "Что это? Что?".
  
  - Оттуда появился МУРАВЕЙ. Животное вторглось в мой человеческий мир из неведомой КОСМИЧЕСКОЙ ДЫРЫ. Здесь никого не ждали.
  
  "Я замер", - сказал я себе и моим "соседям".
  
  - Открытие нового мира захватило меня, возбуждало мой разум.
  - Я стал открывать глаза... шире и шире.
  
  "МЕНЯ никогда НЕ БЫЛО в ОДИНОЧЕСТВЕ" - вот, что стало аксиомой.
  
  - Ветер.
  - Вода.
  - Пространство лужи.
  - ЛИСТ.
  - МУРАВЕЙ.
  - Я и этот "НЕ Я".
  - Или ОН и Я.
  - Но, все же - один и тот же БОРИС МОИСЕЕВ в четыре своих года.
  
  "МЕНЯ НЕТ ОДНОГО" - вот истина, что открылась сама по себе.
  
  - Я весь в НИХ.
  - Ветер. Вода. Пространство лужи. Лист. Муравей. Я и не Я сам. Или, ОН и Я.
  
  "МЫ ВСЕ ЗАОДНО" - вычертилось в моей голове с тех пор.
  
  "Это мой ПОРТРЕТ между НЕБОМ И ЗЕМЛЕЙ - МОЯ РЕАЛЬНОСТЬ", - сказал я себе всерьез.
  
  - На поверхности той воды была моя повседневная зыбь. Особая "зыбь" отторженности от людей.
  
  "Их мифы о себе чужды мне".
  
  "Моя рябь из ветра - мои слова. Они здесь сами по себе. Это мои целлулоидные или пленочные игры. Это мои забавы для глаза и ума. Я всегда внутри своих забав с собой. Я ощущаю игру радуг, бисер дождевых капель, калейдоскопичность листопадов".
  
  "Кто меняет мое положение в астральных координатах "ВРЕМЕНИ" и "ПРОСТРАНСТВА"? Не живу ли я уже давно в параллельных мирах, исповедую сотни религий и тысячи, неопознанных сознанием примитивного человека, чувств?
  
  - Диковинная раковина моей судьбы замысловата. Я не раскрепощен в себе. Рисунок мой жизни подстать сегодняшнему суетному дню.
  
  "Я жил и живу".
  
  - Моя суть среди неизвестного множества предметов, видений, домыслов, догадок и предположений.
  На мне перст Суда или Судьи? Мне не знакомы Рецепты и Заклинания.
  
  "Я давно не смотрю ВНИЗ. Под ноги не смотрю".
  
  - Утратил ощущение возраста - не только я.
  "Я каждый день другой".
  
  - Когда ты сам по себе, то все координаты для любых сравнений - НЕЛЕПЫ.
  - Я разгадал такое недавно.
  - Сколько лет вашим УШАМ?
  - Сколько лет вашим ОЩУЩЕНИЯМ?
  - Сколько лет вашему ОСЯЗАНИЮ?
  - Как хороша ваша ТАКТИЛЬНАЯ ПАМЯТЬ?
  
  "НЕЛЕПОСТИ НУЖНЫ СЛЕПЦАМ - ИЗГОЯМ!"
  "МОЯ ДУША НЕ ПЛЕННИЦА В ТЕЛЕ".
  
  - Птица - тайна ... подпевает моему СЕРДЦУ.
  - Мы разговариваем:
  "ТУК-ТУК".
  "ТАК-ТАК".
  "ТУК-ТУК-ТУК".
  "ТУК-ТУК-ТУК".
  
  Мы любим друг друга с рождения.
  
  "НЕТ. Я УЖЕ ДАВНО НЕ СМОТРЮ ВНИЗ".
  "ТУК-ТУК-ТУК".
  "ТУК-ТУК-ТУК".
  - Незаметно над головой поплыли ЗВЕЗДЫ.
  - Закат не был замечен МНОЙ.
  - Я вздрогнул. Расстроился.
  - Было жаль, что я упустил сегодняшнее чудо.
  "КРАСНОЕ СОЛНЦЕ УМЕРЛО до ЗАВТРА без МЕНЯ".
  - Я проглядел угасание СВЕТИЛА.
  - Я присмотрелся. Там плыли те же, утренние облака.
  - Вода в ЛУЖЕ молчала.
  - К ЛУНЕ я не стал присматриваться... в ней. Я знал... неправоту глаз.
  - Я встал во весь рост. Я больше не на корточках перед... заменителем... Светила! Нет, я не хочу быть на корточках перед ЛУНОЙ.
  - Лужа мне не помощница! В ней меня больше нет. Я не ТАМ. Мне не 4.
  - Прошло сорок и еще несколько лет. Время не на моей стороне. Мы не дружны... сегодня. Я совсем один... один.
  
  Я не мог слушать больше.
  
  Чувства нежности мешали записывать его слова... о себе.
  
  О нем и о себе я стал говорить: о "НАС".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"