Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Детектив-сайко "Борис Моисеев:день Рождения" 59 гл. Гора Зеленых $ 300 000 000

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГОРА ЗЕЛЕНЫХ $ 300 000 000
  
  
  Случившееся горе переплело и перемешало куски жизни, как фрукты и соки в миксере.
  Через несколько дней все вошло в обычную колею. Отца похоронили.
  
  Вокруг говорили о нем только хорошее.
  Беременность оказалась ложной - пришли месячные.
  
  Потом неделю шел дождь.
  Листья в саду опали.
  
  За окном стояла теплая, золотистая осень.
  Солнце ласково грело карпов, отогревая от первых морозных ночей.
  
  - А где птицы, Лю? - спросила Юлия девушку, - заметив пустые клетки.
  - Я их всех выпустила. Ведь уже осень. Хозяин напомнил мне об этом перед смертью, и я не забыла о его желании... насовсем, - объясняла поспешно служанка.
  
  Юлия нервно ходила по дому.
  
  Ей хотелось переставить всю мебель,
  покрасить заново несколько комнат,
  купить несколько браслетов или колец.
  
  Она хотела себя чем-нибудь занять,
  но... не находила себе места.
  
  Она ходила вокруг, не зная, как быть.
  
  - Что это со мной? Или я боюсь смерти? Что это со мной? Пожалуй, мне надо съездить в Сидней. А почему бы и нет?!
  
  Она думала об этом снова и снова. Случайно в руки ей попала книга. Это была книга отца...
  
  Она открыла ее на месте закладки и прочла подчеркнутое золотыми чернилами:
  
  "He told you everything, but you never understood him correctly..."
  
  "Она остановилась и прижала книгу к груди. А так ли это?"
  
  "Неужели я что-то забыла?"
  
  "It didn't matter that he even explained it to you.
  You never knew what he meant, or worse yet... you ...didn't want to know..."
  
  Она опять задумалась и направилась к зеркалу.
  
  На нее смотрела красивая женщина.
  
  Ее белые волосы развевались от ветра.
  
  Шея возвышалась над плечами гордо и независимо.
  
  - Да, я ничего не слышала, что он говорил мне. Это чистая, правда! Где этот ключ, что он оставил мне? - подумала она вслух.
  
  - Лю? Ты не знаешь, где ключ, что был в конверте, который тебе для меня оставил хозяин? - крикнула она служанке.
  
  - Да, госпожа. Вот он, - протянула служанка конверт, неслышно выпорхнув из-за ее спины.
  
  Юлия открыла конверт и увидела... кольцо.
  Это было то самое кольцо, которое она отдала бывшей жене Ана.
  
  - Но почему? - спросила она и стала читать запись на внутренней стороне конверта :
  
  Юлия! Прости! Я возвращаю тебе кольцо твоей подруги. Я видела, как оно дорого тебе. Спасибо за все. Тцу-Тза-Ку. Юлия, я люблю тебя больше, чем ты предполагаешь. Я знаю, что Мина умерла... Я была совершенно случайно рядом, когда все это случилось. Я помню твое лицо. Я видела, как Ан взял тебя в такси... из аэропорта. Это все было на моих глазах. Почему? Как это все случилось? Я видела это все. Я... видела твои слезы. Возможно, в этом воля Божья - показать мне все это, а затем... получить кольцо... Я люблю тебя, Юлия. Твоя Тцу-Тза-Ку. P.S. Прости, но кольцо тебе нужнее! Не для меня, это Юлия. Нет... не для меня, моя Ю-Линь.
  
  Юлия надела кольцо на палец и бросила конверт в пылающий камин.
  
  Огонь жадно слизал слова.
  Легкий дым выпорхнул из скомканного лица рисовой бумаги.
  
   На глазах растаяли мечты о счастье вместе.
  
  - Прощай, Тцу! Привет... Мина, - произнесла она, растягивая слова, улыбнувшись себе в зеркало. Возникло ощущение опьянения.
  
  Ей показалось, что рядом с ней лицо Джимми.
  
  - Сегодня хороший день. Я знала, что у Ана не могло быть плохой жены. Нет, я не ошиблась. У нее доброе сердце. Он не мог бы полюбить... Виннифред с ее жадностью, подсчетами, интригами... о зле. Нет, нет. Господи, как далеко все это... от меня. Как далеко... обратно.
  
  Юлия вызвала служанку: - Лю, голубушка! Где конверт с ключами от тестя?
  
  - Он в сейфе в гостиной. Господин Ан положил его туда. - Не чувствуя ног, Юлия оставила ее и пошла к сейфу.
  
  Код был тот же. Они не меняли его, зная, что он может им понадобиться несколько раз за день. Она легко нажала кнопки и взяла бумаги. Это был знакомый конверт. Ан не открывал и не заглядывал в него. Их доверие друг к другу было полным. Он видел в ней члена семьи.
  
  Ее глаза пробежали по строчкам, которых она не помнила.
  
  "Нет... она где-то это читала. Но где? Где ей попадались эти строчки... совсем недавно? Нет, она не ошибалась. Память была хорошей". Ей знакомы эти слова. Она помнила все: лица, фразы, цвета... переплеты книг. "Да... Да! Это... из книги... книги! "
  
  Ее глаза стремительно побежали по строчкам снова:
  
  He told you everything, but you never understood him correctly...
  Your emptiness prevented you from understanding...
  Тhаt it was perfectly natural for you not to understand.
  It didn't matter to you how many times he told you that
  You were empty; it didn't matter that he even explained it to you...
  You never knew what he meant, or worse yet...
  You didn't want to know... who's Black Dragon.
  
  Она закрыла глаза и задохнулась от неожиданности, которая обрушилась на нее.
  Это сдавило горло. Ужас открыл глаза:
  "Она обманулась, что он любит ее".
  "А он... никогда не любил ее".
  "Он любил ее, как жену своего сына. Он полюбил ее не как человека, вошедшего в его дом... его жизнь".
  "Он любил ее по необходимости. Она была женой его сына, а поэтому... он должен был любить ее".
  
  Да, она никогда не понимала его, своего... свекра.
  Она закусила губу до крови. Соленый привкус шокировал.
  Она побежала в ванную сполоснуть рот.
  Под ногами звякнул ключ.
  Это было неожиданно. Она забыла о его существовании.
  
  - Это? Это... зачем? Ах... банк! Да... это потом... Да и зачем все это? Ведь он никогда... никогда не любил меня, - вздохнула жалобно она.
  
  "Но ведь ты его дочь. Ты его семья. Он не может бросить тебя, даже... если он не любит тебя. Он всегда заботился о тебе", - он не любил тебя... повторял ее внутренний голос.
  
  Это было, как наваждение. Гипнотический голос снова и снова повторял эту фразу. Подчиняясь кому-то, она вернулась обратно в гостиную.
  
  Текст - рамка: читать вслух!
  
  Юлия взяла ключ и поехала в банк.
  Дорога заняла несколько минут.
  Она вошла в отдел сейфов и открыла ящик.
  
  Внутри было пусто, за исключением одинокого листка бумаги:
  
  "Юлия! Возьми мою книгу. Не говори сыну. Он может превратиться в "BLACK DRAGON". Номер страницы, где напечатан отрывок, который я привожу в письме к тебе, тот самый номер кода для сейфа в моей загородной спальной. Он за зеркалом. Отец".
  
  Она вернулась домой и сделала все, как он просил.
  Она не знала, что ей оставил свекор, но догадывалась, что это - большие деньги. Предчувствие не обмануло ее: в сейфе лежал чек на предъявителя. Любой мог делать с ним все, что угодно. Была только указана сумма - десять миллионов австралийских долларов.
  
  Юлия безучастно взяла кусок бумаги и вышла. Это были они. Деньги, которые он завещал для нее лично. Ее сердце надрывалось от горя.
  
  "Деньги, бриллианты... успех. Разве этим оценивается любовь? Надо ли ей это?" - Ей стало казаться, что свекор никогда не любил ее. Его отец не любил ее. "А если и сын не любит? Ведь сын и отец всегда заодно". Она знала эту жестокую истину из своего опыта. Она поняла это по своим сыновьям.
  
  - Мужчины-самцы всегда понимают друг друга без слов. Что их объединяет! Это поиск сучки - собаки. У них в голове секс и секс, - плакала она.
  
  Она вспомнила, что в детстве часто подглядывала, как стая кобелей загоняет суку в угол. Они толкают ее мордой в живот, задницу, заталкивая в угол, откуда она не сможет вырваться. Затем все идет чередом. Никто не в обиде. Все счастливы по очереди.
  
  Эта картина встала перед ее глазами очень четко. Все было... так... ясно и понятно.
  
  Она, в этом далеком детстве, как-то долго-долго смотрела в глаза этой податливой суки и неизбежной матери. Та была печальна, но не пыталась избежать насилия... Ведь все кобели хотели сделать ее... еще раз беременной. Разве ей этого не хотелось? Конечно, хотелось. Материнство было счастьем и рецептом убежать от своей ненужности и внутренней пустоты. Перед глазами стояла картина - изнасилование суки.
  
  - Она... Юлия? Что общего между ней и этой сукой?! В чем разница? - Но ответ так и не соскользнул с ее губ. Она боялась ответа для себя. Обнажение своей сути страшно.
  
  Все это время, эти последние годы, она хотела убежать от своей сучьей участи. Самцы-мужики подталкивали ее... в одном и единственном направлении... в угол. Это была... ебля, ебля... ебля. "Блядство рецепт от одиночества?" Секс правил миром. Ее грудь возбуждала многих... кобелей вокруг.
  
  И Виннифред отметила это раньше всех. Плоскогрудая мачеха возненавидела этот божественный дар.
  
  Юлиева сексуальность, ласковый голос, податливый и мягкий характер... все обернулось против нее. "Где же свобода ото всех? От самой себя? От своей сексуальной предназначенности? Зачем у одиночества есть цена!"
  
  - Где, где... где? Я не хочу возбуждать мужчин. Я не хочу! Но... ведь это дар! Да... Это... великий талант! Многие, как... Виннифред, мечтали бы это заполучить. Но этого не случилось в их жизни. За всю их жизнь... в нуле. Это было для них как проклятие.
  - Они ненавидели у других то... что было им недоступно. Но свекор?
  - Понимал ли он ее. Чего он хотел от нее? Ведь она любила его... тоже.
  "А, может быть, ты и не права" - шептал ей настойчиво неусыпный внутренний голос.
  
  Она устала спорить с собой.
  Ей все надоело. Она вышла из дома и побежала по улице.
  
  Навстречу выскочило такси.
  Это был Ан. Она перебежала на другую сторону, сделав вид, что не заметила его.
  
  Ее тонкая фигура скрылась между деревьями в городском парке.
  
  - Нет... Я не понимаю Черных Драконов. Я не понимаю... тщеславных китайцев. Я хочу домой! Голубой Бык, верни меня обратно! Пусти меня домой, в мою Австралию... домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"