Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Великие Немые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    2.ГЛАВА Предисловие

  Предисловие
  
  
  
  
  У АнтиБога есть тоже дети. И, кажется, он Более плодовит, чем Бог.
  
  Мефистофель, Люцифер, Сатана, а в славянских преданиях известный всем нам Бес или черт, явился на свидание с Фаустом в облике черного пса:
  
  
  
  "Забавный пудель. И притом - огонь.
  
  Живой такой, понятливый и бойкий,
  
  Поноску знает, может делать стойку.
  
  Оброните вы что-нибудь - найдет.
  
  За брошенною палкой в пруд нырнет".
  
  
  
  Удивительно, что все начиналось с такой милой игры и светлой надежды. Видимо, не случайно, что Люцифер по-латыни это "утренняя звезда", а по-русски "денница", возвещающая начало нового дня. Странное, беспокоящее противоречие нашей цивилизации. Иисус Христос сын Бога, и символ добра и жертвенности во имя грешного Человечества, возвещал о себе: "Я есмь... звезда светлая и утренняя" (Откровение 22, 16).
  
  Здесь страшное предопределение двуединства Добра и Зла. Вспомним, что демоны в мире христианских представлений - суть падшие ангелы. Каждый из них в слугах Антибога. Человеку неизощренному и доверчивому, не просто понять нюансы различий между добром и злом, тем более что зло - умный мистификатор и актер.
  
  
  
  
  
  
  
  Фото: Типичная картина в сегодняшних городах России. Internet, 1997.
  
  
  
  
  
  Зло изменчиво и многолико, как изменчив и многолик наш ХХ век. Помним мы и оборотней нашей политической поднебесной. На свидание с миром, который им предстояло растлить и разрушить войнами и революциями, они являлись "в белом венчике из роз и с соблазнительными речами о светлом будущем без Бога.
  
  Вождь Бенито Муссолини умел очаровывать окружающих и мурлыкал как добродушный кот при виде женской юбки.
  
  Вождь Адольф Гитлер на политические свидания с престарелым Гинденбургом появлялся в черном фраке и перчатках.
  
  Другой вождь - обольститель ХХ века, оставивший после себя миллионы могил, умиленно слушал "Аппассионату" и тоже, как выясняется теперь, не чурался сентиментальных rendez-vous с многодетной матерью и вождем Инессой Арманд.
  
  Не надо забывать только того, что Великих Бесов надо знать "не по верхам", а "изнутри".
  
  Александр Блок действительно говорил слова: "В белом венчике из роз впереди Исус Христос". И это не ошибка - впереди был еврей однофамилец - Христос, но настоящего христианина Иисуса Христа там не было и нет. Вот этой разницы в одно "и" россияне и не заметили. Их Иисус стал вровень новому Исусу. Так совесть от Бога подменили совестью от Вождей. Те, кто увидел, что святость и человечность Иисуса вовсе не ровня лжепророку Исусу со сворой новоявленных бесов-революционеров, были растерзаны и убиты!
  
  Злоба и ненависть взорвали церкви, раскопали мощи христианских святых и сожгли мемориалы воинской славы России. Лжепророк увлек соблазненных на лжепуть. Почти все они умерли не своей смертью и без священника. Секретные могильники таят рецепты пыток и истязаний жертв. Ужас коснулся каждой семьи россиян.
  
  Звезда бывает утренняя и светлая, что и есть Иисус Христос. Бывает звезда утренняя и темная. Вожди от Люцифера искалечили пятьдесят миллионов граждан не христианской России, а антихристианского государства СССР.
  
  
  
  Грамотность предостерегает о неизбежности человеческих жертвоприношений. Безграмотные совершили революцию, что и закончилось самоубийством народов.
  
  Следует помнить слова Бога: "Сначала было слово". Это сказано за много тысячелетий до Рождества Христова. Читая слова, не мешает считывать буквы, чтобы Бес не попутал. Количество букв "Исус" равно "4". Количество букв "5" в "Иисус" - меняет ход истории. Примечательно, что СССР из "4" букв...
  
  Лжепророки и "однофамильцы" предостерегают... христиан о неизбежной крови в стране.
  
  
  
  
  
  
  
  Фото: Типичная картина в селах и городах России: 1918-1991.
  
  
  
  
  
  У поэта Блока, филолога и пишущего без грамматических ошибок, было основание к презрительной улыбке, что и следует из стихов Анны Ахматовой:
  
  
  
  "И, в памяти черной пошарив, найдешь,
  
  До самого локтя перчатки,
  
  И ночь Петербурга. И в сумраке лож
  
  Тот запах и душный, и сладкий.
  
  И ветер с залива. А там, между строк
  
  Минуя и ахи и охи,
  
  Тебе улыбнется презрительно Блок -
  
  Трагический тенор эпохи"...
  
  
  
  У каждого своя линия жизни. Все записано на наших ладонях. С этими линиями, что определяют наши судьбы, люди рождаются на Свет.
  
  Эта книга о людях искусства, которые спасли свои души для Бога. Яд славы и соблазнов не убил в них чистосердечность.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"