Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Великие Немые

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    24. ГЛАВА "Махмуд Эсамбаев: СОКРОВЕННОЕ"

  Махмуд Эсамбаев: СОКРОВЕННОЕ
  
  
  Знания - твоя жизнь. С кем поведешься, от того и набеґрешься. С миру по нитке я собрал сокровище для себя.
  
  Талант - бесконечный труд. Ничего легко не досталось. Я ничего и никогда не выпрашивал у людей. Я помогал всем вокруг.
  
  Подвиг - на войне - подвиг, когда хорошо воспиґтанґные дети совершают неосознанный подвиг. На сцене подвиг, когда ты несешь свой крест до конца. И здесь все о Богине Танца - Гаґлиґґне Улановой.
  
  Ученики - делал им постановки. Дарил свои концертные косґтюмы. Кормил. Поил. Содержал на свои деньґги. Вся доброта МАХМУДА живет в сердґце его учеников. Память об этом на весах их Соґвести.
  
  Я - у меня свое лицо. Я это я. Я люблю себя, каґким я есть. Мое это мое. Мужчина всегда краґсив. Я родился в 1926.
  
  Сердце - пока бьется. Это жизнь. Одно сердце у близґких людей. Доброта это награда. Здесь ЛЮґБОВЬ. Сострадание. Благословение. Смерть боґитґся мира между людьми. Без сердца нет добґроты.
  
  Танец - это жизнь. Я дышу через танец. Легкие не в счет. Я познал ритм народов мира. У танца нет расы. Я люблю всех. Здесь молитва. Обиґдеть нельзя ритмом. Душа видна через танец. Мой талант на глазах. Я бы умер без моего танґца. Это моя жизнь. Судьба здесь. Каждый день я с ним.
  
  Юность - это полет, радость, все чудесное и хорошее вокґруг. Ты любишь, любим, летаешь. Ты счастґлив по-особому. Мы не понимаем этого в моґлодости. Мы ошибочно верим, что это буґдет навсегда.
  
  Мужская дружба- крепче всего. Мужчину и женщину - крепит жеґлание. Между мужчинами другое. Их соедиґняет - помощь и бескорыстие. Мужчины друг друга не делят.
  
  Измена себе - мне не знакома. Я часто мыл руки. А после этоґго, настойчиво вокруг делал свое дело.
  
  Вера - чистота и доброжелательность к любому челоґвеку.
  
  Судьба - то тайна, предначертанная Богом.
  
  Сладострастие - мне не знакомо.
  
  Отец и мать - это священно. Красивее родителей людей нет. Когґда ворону попросили принести самое краґсиґвое на свете, то... она принесла своего неоґпеґрившегося ребенка. Все знают, самый красиґвый детеныш у вороны!
  
  Чего я боюсь - болезней, аварий, катастроф. И никогда не боґялґся бедности. Чего есть, того и хватит на всех.
  
  Смерть - страшное горе. Внутри пусто. Я плачу. Я откаґзыґваюсь понимать, что этого человека нет. Моя мать не умерла. Она здесь. До сих пор муґчают мои долги к ней.
  
  Враги - у нас не было врагов. Однако, когда жену обяґзали отказать моему ребенку в отце - это быґло нормой. Так жили миллионы и миллиґоны моих сверстников. Власти требовали разґруґшить мою семью. Жену посадили в темный и сырой подвал. Я выслан - на урановые рудґники, как инвалид войны с нацистами. Нет. Это были не враги. У них было другое имя: "Строґители социализма без БОГА". Нет. У нас в СССР не было врагов. Мы начали строить комґмунизм для всего МИРА...
  
  Бесчестие - это бессовестность. А честь - это совесть. Два раґза в одну реку не входят.
  
  Ненависть - самое страшное. Я избежал этого. Бог сберег. Я обезоруживаю своей детской наивностью.
  
  Горе - конец жизни. Не желаю никому. У меня нет ни одґного врага, чтобы я мог это пожелать. На зло я отвечаю добром.
  
  СПИД - этой болезни миллионы лет. Во всем виноваты врачи. Они выпустили "чудовище" через переливание крови для миллионов людей.
  
  Говно - воняет. Пахнут духи. Не будь блядью - не приґнюхивайся!
  
  Любовь - необъяснимое чувство. Это рай. Это ощущение.
  
  Предательство - когда человек знает секреты, что они секреты. Гоґворить об этом - хуже ничего не бывает. Бойґся подлецов и тварей.
  
  Факты - до штурма города Грозный не было дано 48 часов для исхода мирного населения. В городе было 140 000 беженцев, которые стали заложниками обстрела. Обстрел всеми видами оружия, что были в руках российской армии, вызвал насильственную смерть 25 000 граждан, прописанных Паспортным Столом России. Отпевание этих жертв войны не было проведено Церквью. Их, как бы и не заметили. Вот так. Итог чудовищен. "При штурме Дрездена во время Второй Мировой Войны погибло меньше 25 000 его жителей. Это произошло так. Мирному населению Дрездена были даны 48 часов для "исхода" жителей города. Остальные остались защищать свою землю от оккупационных войск, врагов фашистской Германии"... (источник: материалы Нюрнбергского Процесса по Второй Мировой Войне, Германия, 1945).
  
  Дети - о них говорить нельзя. Это и есть счастье. Саґмое красивое в жизни это детская улыбка. Веґлиґкое несчастье - детские слезы. Я рад обґнять любого ребенка, утереть слезы и задарить поґдарками. Став под старость бедным - я укґрал мои для них подарки. Я с ними делю бедґность... свою бедность... сегодня. Мой дом сожґжен огнем и бомбами.
  
  Наркотики - это смерть и гибель. Опьянение разума. Утрата инсґтинкта самосохранения ради БОГА, жизни с БОґГОМ душа в душу. Не позволяйте отравить сеґбя. Это разрушение личности, горе для деґтей, родителей, прадедов и семьи. Несчастье из неґсчастий. Это против Аллаха и Корана. Я муґсульманин.
  
  Ложь - вокруг ложь. Мне кажется, нас забыла Правда. Деньги отравили всех. Я ищу и не вижу чисґтоґты между людьми. "Великая Немая" права, что ниґкому не верит. Она молчит со дня рождения с 1910 года. Она родилась в России... сегодня опять родилась Россия и сегодня... 1997.
  
  Старость - я не чувствую усталости. Общение - это моя жизнь. Нет, я не знаю, где моя старость. Она где-то рядом. Воля правит человеком.
  
  Бог и ты - Бог - это Бог. Я поклоняюсь Богу как смертґный ЧЕЛОВЕК. Я несу в себе Бога. Я танцую танґцы и это ритуальные танцы народов мира. Все религии для меня равны. Бог един и люґбит людей. У человека одна задача - родитьґся, прожить и остаться ЧЕЛОВЕКОМ. Требоґвание едино. Трудно остаться ЧЕЛОВЕКОМ.
  
  
  
  Когда я записал слова Махмуда, то стало ясно, что эта встреча и есть поґдарок судьбы. Я приобрел настоящего друга на свой век. Нет, я не горґжусь этим. Такого чувства нет. Я люблю его и дорожу его сердечностью.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"