Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Великие Немые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    28. ГЛАВА "Соглядатай и Друг"

  Соглядатай и Друг
  
  
  
  
  Украинка Наталья Дудинская великая балерина. Всю свою жизнь она живет на берегах Невы. Она на два года моложе Галины Улановой, почти сверстница. Они из одного поколения россиян. Две славянские звезды учились вместе у одного педагога А. Я. Вагановой. Имя их учителя носит Академия танца в сегодняшнем Санкт-Петербурге. Однажды разъехавшись по сторонам эти две звезды перестали слепить друг друга. Одна царила в Северной Пальмире - Н. Дудинская, а другая в Южной Москве - Г. Уланова. Их общий партнер "Ромео" - К. Сергеев: "отдал свое сердце Н. Дудинской". Они прожили счастливо сорок семь лет. Муж умер, положив голову на колени жены. Память об этом навсегда в сердце Н. Дудинской. О своей коллеге она как-то сказала: "Г. Уланова пережила пять свадеб и столько же разводов. Она была счастлива по-своему. Нравы двух советских столиц всегда отличались степенью свободы и ритмом".
  
  "Известно, что они никогда не разговаривали и не обсуждали дела сцены. Звезды держались обособленно и на расстоянии, как подобает звездам на сцене общего театра на Неве", - пояснил Булат Аюханов. Он же разъяснил: "Соглядатайство было законом "несоприкосновения", чтобы не обжечься от искр вдохновения и творческого процесса". Больше я не стал ни о чем расспрашивать из жизни Улановой.
  
  Я встретился с профессором Дудинской не скоро. Это очень сложная и непредсказуемая женщина. Я никогда не знал, что меня ждет от встречи до встречи. Я запомнил навсегда ее тревожные и обеспокоенные глаза. Месяц за месяцем я ждал и ждал обещанной встречи... В конце концов, это состоялось...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"