Рюнтю Юри Мэттью : другие произведения.

Великие Немые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    32.ГЛАВА "Непредсказуемое"

  Непредсказуемое
  
  
  Что еще? - спросил я своих героев. Но, они не успели ответить на вопрос. В дверях появился доктор Фауст. В руках он держал "Братьев Карамазовых".
  
  
  - Все началось отсюда! С 1879 года. А, точнее, еще раньше! Ведь отцу Карамазову было 56-60 годов к моменту разговоров с детьми в 1879. Именно в этот год Федор Михайлович опубликовал свой роман. И так, 1879-56 около 1820. Именно, в 1820 году заварилось антихристианское месиво революции. Сам Бонапарт Наполеон вышел из Французской Революции и развязал Первую Мировую Войну с Россией в 1812... Гитлер, Ленин и Сталин сделали свои Мировые Войны из... революции. Без революции нет мировых войн. Вот секрет "философского камня"... - говорил и говорил доктор Фауст.
  
  
  
  "Мы берем эту книгу", - сказали как бы хором: я, Махмуд и Булат. Уланова пожала плечами и с грустью удалилась. Показалось, что как бы все вокруг чужое.
  
  
  Читатель, разобрав книгу от Фауста, мы начали пьесы. Ничего неожиданного нет и в том, что больше всех писал писатель. А, кому же еще писать? Ведь пишет тот, кто не танцует. Поэтому писал я - Юри Мэттью Рюнтю. Не обошлось и без рассказов: ЧТО ПИСАТЬ? ЧТО НЕ ПИСАТЬ? Кончилось тем, что все танцовщики УСТАЛИ. Все пьесы дописывал я один. В любом случае, я ничего себе не присваиваю. ПУСТЬ КАЖДЫЙ ВОЗЬМЕТ ТО, ЧТО ПРИНАДЛЕЖИТ ЕМУ. В любом случае книга называется: ВЕЛИКИЕ НЕМЫЕ. Разговорить немых - это искусство и незаурядный талант. Меня, Юри Мэттью - РАЗГОВОРИТЬ НИКОМУ НЕ УДАЛОСЬ. Поэтому я на стороне ВЕЛИКИХ НЕМЫХ. Они больше не молчат: МЫ РАЗГОВАРИВАЕМ В ОДИН ГОЛОС. Чувство юмора - признак таланта. Как к этому отнесется читатель и есть... признак юмора. Разве ВЕЛИКИЕ НЕМЫЕ не свидетели ВЕЧНОСТИ и своего БЕССМЕРТИЯ. Что дозволено бессмертным, то не позволительно смертным... КРИТИКАНАМ и КРИКУНАМ. Вот и все... Возвращаемся к серьезному. Перед читателем загадка! Каждый из нас стоит перед своим выбором. Приглашаем в очередное путешествие. Это "Третий Тоннель Времени: 1879" и это "Четвертый Тоннель Времени: 1917-1997". Здесь и есть история России с 1879 по 1997... Это еще и хорошо тем, что нет нужды читать всю книгу о жизни и судьбах СУПЕРЗВЕЗД. Проще, совсем проще, прочитать эти пьесы и все будет "в шляпе". Здесь все разобрано в доступной форме.
  
  
  - Я слышу и понимаю, что предыдущие слова не принадлежат авторам книги! Это сказал доктор Фауст? А, может быть... мы начали разговор с Вечностью на равных... Но почему человеческим голосом разговаривает призрак Гете... А, может быть здесь и начинается стык из века в век?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"