Roahn : другие произведения.

Тишина...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тишина.. Тишина вокруг и внутри тебя. Иногда так хочется услышать какой-нибудь звук, чтобы понять, что ты все-таки существуешь. Хотя все чаще и чаще хочется лишь одного - закрыть глаза, уйти в себя, слиться с тишиной, полной безликого блаженства. Тишина заставляет открывать глаза и оглядываться вокруг, обнаруживая все новые и новые детали нарисованной картинки, именуемой миром. Раздвигая собственные границы, понимаешь, что границ нет и вся эта тишина это ты. Тишина безлика, но далеко не пуста. Она полна. Полна жизни и восторгов бесконечного существования. Она полна молчаливой скорби об уходящих в незыблемость. И мы уходим вместе с ними, но в то же время мы все еще здесь. Мы это все..
   Люди боятся тишины. Почему-то они очень боятся тишины.. Особенно тишины внутренней, которой в них нет. Они заглушают тишину внешнюю, загромождают ее лишними звуками, боясь взглянуть внутрь себя и увидеть, что там нет тишины. Что там есть бесконечное количество ненужных и ничего не значащих слов и образов. Они постоянно думают ненужные никому и прежде всего им самим мысли, искусственно нагнетая прошлые события дополнительными энергиями и усиливая тем самым их вредоносное действие. Люди сами себя убивают, думая о том. что сосед Петя опять чересчур громко включил телевизор, что соседская девушка Людочка опять одела слишком короткую юбку, чтобы считать ее приличной девушкой.. И Многое многое другое.. Зачем? Скажите мне зачем нам эти мысли? Заглушающие тишину внутри нас, которая позволяет понять кто ты, что ты, зачем ты, зачем все? Которая позволяет сделать шаг одновременно и внутрь себя и навстречу Истине, Миру...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"