Роберт : другие произведения.

Дроздов. А "Листок на воде" (Господин военлет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    рецензия на роман http://samlib.ru/d/drozdow_anatolij_fedorowich/listokfinal.shtml

  Бывают книги, которые хорошо написаны, но неинтересны. Бываю интересные, но написаны откровенно графомански.
  Первая треть "Листка" и написана хорошо и интересна. Скажу честно, случайно попасть на Самиздате на что-то стоящее, где нет огромного количества ежедневных посетителей, очень сложно.
  Дроздов - не "самиздатовский любимец? поэтому когда случайно наткнулся на его книгу - был озадачен. Слог хороший, начало цепляет, а посетителей мало на странице, даже несмотря на то, что книга вышла на бумаге (обычно такие авторы более популярны).
  В общем, прочел всю книгу и остался в недоумении: для кого она написана?
  Первая часть - добротно написанные приключения попаданца, причем не обычного, а "профессионального". То есть из тела в тело и из времени во время путешествует наш герой. Основная ветка романа посвящена его попаданию в царскую авиацию начала 20-го века. В общем, читаешь - не оторваться.
  Вторая часть романа превращена в достойное женское чтиво с любовными томлениями, благородными поступками, но все равно читать интересно. Правда, как-то начинаешь терять первое впечатление. Не то чтобы плохо, просто вроде бы читаем другую книгу.
  А вот после третьей части написанной вообще для иной аудитории (по сравнению с первыми двумя) закрываешь книгу со странным ощущением: неужели талантливый автор не почусвтовал собственную книгу. Почему он постарался три книги вместить в одну.
  Вывод. Реально стоит почитать. Один из наиболее тщательно написанных, исторических попаданцев. Неплохие персонажи, внимание автора к деталям - все это подкупает. Но! Не шедевр (а предпосылки к этому были).
   Комментарии доступны здесь

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"